Самое полезное в макдоналдс

15 апреля 1955 года в г. Дез-Пленз, штат Иллинойс Рэй Крок открыл свой первый ресторан «Макдоналдс». Продукцию McDonald’s, несмотря на постоянную антирекламу, постоянно потребляет множество людей.

История империи быстрого питания: американская мечта

Самое полезное в Макдоналдс

Началом великого пути считается 1955 год, когда в штате Иллинойс, в городке Дез-Пленз, Рей Крок открыл первый ресторан «Макдоналдс». И в этом заключается историческая несправедливость, и одновременно — воплощение Великой Американской Мечты о том, что стать преуспевающим бизнесменом может каждый.

На самом деле первый ресторан под именем братьев Макдоналдов открылся значительно раньше: в 1940 году.

Заведение не приносило особенного дохода, пока работящие братья не разработали концепцию «быстрого питания», максимальной эффективности производства и минимальных расходов.

В 1948 году ресторанчик закрылся на реконструкцию, и через несколько месяцев вместе с ним открылась эпоха фаст-фуда. Но никто об этом еще не догадывался.

В чем заключалась революционность идеи Макдоналдов?

  • Они исключили из меню все, что не пользовалось особенным спросом, оставив только картошку фри, гамбургеры и напитки.
  • Они отказались от использования посуды, которая бьется, портится и разворовывается, чем сократили накладные расходы и снизили себестоимость готовой продукции. Все продавалось в одноразовой упаковке и посуде.
  • Они отказались от официантов: покупатели подходили к окошку сами. Это повлияло на скорость обслуживания и себестоимость.
  • Они максимально унифицировали продукцию. Никаких индивидуальных заказов, все одинаково для всех: размер, состав, степень прожарки мяса, количество соуса.

И все заработало, хоть и не сразу. Потребителям пришлось привыкать к самообслуживанию, к отсутствию посуды. Но дешевизна, мгновенное получение заказа и вкусные гамбургеры сделали свое дело: клиентов было много.

Однажды среди клиентов оказался Рей Крок, коммивояжер без особых жизненных успехов и не обремененный принципами нравственности и морали. Крок был очарован идеей братьев Макдоналд. После долгих уговоров он приобрел у них право стать агентом по франчайзингу.

Но вскоре Крока перестали устраивать условия контракта, и он постепенно вытеснил Макдоналдов из дела, неоднократно их надув и изрядно обобрав. Нет, нищими Дик и Мак не остались: Крок выкупил в 1961 году их долю за несколько миллионов долларов. Но даже на тот момент эта доля уже оказалась мизерной.

Крок обещал выплачивать в дальнейшем проценты с прибыли компании, но обманул и в этом.

Вот так становятся акулами бизнеса и символами Американской мечты. А победителей не судят.

Мифы и правда о «Макдоналдсе»

О продукции Макдоналдс ходит множество слухов, большинство из которых напоминают страшилки от журналистов, но, к сожалению, недалеки от правды. Особенно много негативных слухов появилось после выхода в свет книги «Нация фаст-фуда», написанной журналистом Эриком Шлоссером.

Суд против компании McDonald’s Corporation, выигранный в 2013 году Джейми Оливером, добавил масла в огонь. Суть судебного процесса заключалась в следующем: Джейми утверждал, что компания использует для производства гамбургеров дешевые мясопродукты, обработанные гидроксидом аммония, а компания это отрицала.

После проигрыша в суде компания заявила, что гидроксид аммония она использовала ранее, но теперь будет исключен из производственного цикла.

Повлияло ли все это на обороты компании? Да, но не сильно. И все дело в тщательно продуманной, и не менее тщательно воплощаемой стратегии продвижения своей продукции. Какие же мифы окружают Империю Быстрой Еды?

Бургеры и наггетсы делают не из мяса

Самое полезное в Макдоналдс

Это неправда. Для приготовления котлет используется натуральная говядина. Другое дело — какого качества. Как показал суд, выигранный Дж. Оливером, в ход идут отходы мясного производства, отмытые и переработанные до неузнаваемости. Правда и то, что в составе фарша полно самой настоящей неведомой ерунды. Только вся эта непонятная для рядового потребителя «ерунда» относится к разрешенным пищевым добавкам. Включая и те добавки к корму, благодаря которым коровы набирают большую массу и дают очень жирное мясо. Именно из жирной говядины получаются сочные котлетки для гамбургеров. Сочные и вредные.

Для изготовления наггетсов применяют куриное мясо, причем от специально выведенной породы кур с огромной грудной частью. Компания утверждает, что никакие генно-модифицированные продукты не используются. Так ли это на самом деле — неизвестно.

На кухнях грязно и бегают крысы

Компания утверждает, что это практически исключено. Но количество проигранных компанией судов заставляет в этом усомниться. Не зря ведь в интернете много сведений о том, как развлекаются работники Макдоналдса, чихая или плюя в полуфабрикаты, подавая покупателям булочки, поднятые с пола. Да, во многих заведениях за чистотой тщательно следят, но нарушений встречается много.

По правилам компании полы полагается мыть каждые 2 часа, а все работники обязаны мыть руки каждый час и расписываться после этого у менеджера в специальной ведомости. Так ли это на самом деле, покупатель никогда не узнает.

Но есть факты, с которыми не приходится спорить: поставщики продуктов для сети Макдонлдс неоднократно были уличены в различных нарушениях, от несоблюдения санитарных норм, до поставок мяса и рыбы, зараженной паразитами. По сведениям Росконтроля, такие факты были зафиксированы и в России.

Масло для жарки не меняют годами

Самое полезное в Макдоналдс

Обжаривание в масле вообще не самый полезный способ приготовления пищи. Раньше картошку жарили на смеси говяжьего жира и хлопкового масла в соотношении 93:7. Потом общественность озаботилась тем, что в говяжьем жире слишком много вредного холестерина, и компания пошла навстречу потребителям. Теперь для обжаривания применяют исключительно растительное масло: преимущественно пальмовое. Стала ли картошка фри более полезной? Вряд ли. Тем более, что для достижения прежнего вкуса пришлось добавлять вкусовые и ароматические добавки. Как часто меняют масло во фритюрницах, зависит от добросовестности менеджера.

Питание фаст-фудом ведет к ожирению и болезням

Это правда, но только частично. Еда в «Макдональдсе» содержит те же добавки, красители, усилители вкуса и прочую химию, что и многие продукты в ближайшем супермаркете. Дело не столько в фаст-фуде, сколько к культуре питания и разумном подходе.

Правильнее было бы сказать так: злоупотребление фаст-фудом и пренебрежение физическими нагрузками может привести, и приводит к болезням и ожирению. Как и злоупотребление жирной жареной пищей домашнего приготовления, при условии малоподвижного образа жизни.

Съеденные время от времени гамбургер или порция картошки вас не убьют.

Но дело в том, что в Макдоналдсе очень хорошо умеют продавать. Маркетинговые штучки заставляют потребителей покупать и съедать значительно больше, чем те собирались. По статистике, за время существования империи, средняя порция ребенка стала в три раза больше, чем была порция взрослого в начале пути.

Диетологи предостерегают от употребления фаст-фуда, потому что вся продукция содержит повышенное количество сахара и жира. Может ли это вызвать заболевания и появление лишнего веса? Бесспорно.

В Австралии были проведены исследования, показавшие: постоянное питание продуктами с высоким содержанием жира и сахара вызывает необратимые изменения в мозге.

Правда, ученые работали пока только с крысами, но есть все основания думать, что с людьми может происходить что-то подобное.

Дети любят «Макдоналдс», потому что в продуктах есть добавки, вызывающие привыкание

Самое полезное в Макдоналдс

Нет. Зато есть другое: эффективная система продвижения бренда. И дети действительно играют в ней важную роль.

Дети — главные клиенты в «Макдоналдс». И не только потому что с ними приходят родители, друзья, бабушки и дедушки, которые тоже покупают еду и напитки.

Компания старается сделать все, чтобы посещение ресторана стало одним из ярких и наиболее приятных воспоминаний детства. Потому что накрепко впечатанное ощущение праздника, связанного с «Макдональдс», взрослый постарается подарить и своим детям, обеспечивая преемственность в потреблении продукции компании.

Именно для этого разработан «Хэппи Мил» с разными подарками, именно потому с детьми работают клоуны, для малышей оборудованы игровые площадки и комнаты.

А добавки… Да, они тоже есть, но они вызывают не привыкание. Они просто обеспечивают вкус, который нравится почти всем. Это и глутамат натрия — усилитель вкуса, из списка добавок, разрешенных во одних странах и запретных в других. И повышенное количество сахара в булочках и даже в картошке, и т. д. Все, на первый взгляд, в рамках закона.

В каждой стране состав продуктов разный

Это не совсем так. Как правило, большая часть продуктов поставляется в рестораны сети почти готовыми и замороженными, а на месте они только разогреваются. Это относится к котлетам, уже обжаренным на фабрике, к картошке, к булочкам и пирожкам, даже к луку.

Но есть и исключения. Например, в Израиле вся еда в местном «Макдоналдсе» кошерная. Требования кашрута очень строги, поэтому для котлет используют только мясо местных коров, полученное кошерным способом, молочные коктейли и мороженое готовят на растительных сливках, чрезвычайно строго контролируют санитарию в производственных помещениях.

В других странах компания тоже может использовать местные продукты, и считается, что их качество должно соответствовать технологическим требованиям. Изменения могут касаться и меню в целом: например, в том же Израиле исключены продукты из свинины. Но зато добавлены местные блюда: фалафель и кебаб. Подобные варианты допускаются и в других странах.

Продукты «Макдоналдс» не портятся, так как в них много консервантов

Самое полезное в Макдоналдс

Продукты портятся, но не так, как это делают добропорядочные продукты без консервантов. Потому что отрицать наличие консервантов было бы глупо. Технологические требования к срокам хранения готовых блюд в компании очень строги. Они измеряются минутами, и только в редких случаях — часами. Соблюдаются ли эти требования на местах? За этим обязан следить менеджер, а если правила нарушаются, компания наказывает и штрафует ответственного. Но менеджера штрафуют и в том случае, когда в отходы из-за нарушения сроков хранения ушло слишком много продуктов. Причем последнее проверить гораздо легче, чем нарушение правил и сроков хранения. Выводы делайте сами.

Читайте также:  Киномифы о фитнесе: штампы, искажающие восприятие спорта и фитнеса

Компания утверждает, что продукты не гниют, потому что быстро высыхают. Верить в это или нет — личное дело каждого.

В еде от «макдоналдс» нет ничего натурального, одна химия

Химии полно в большинстве современных продуктов. Ничего не поделаешь, битва за покупателя заставляет. Люди лучше покупают то, что привлекательнее выглядит, аппетитнее пахнет, обладает ярким вкусом и приятной консистенцией, не слишком быстро портится и недорого стоит. Все это обеспечивают химические добавки, вполне законные и довольно безвредные.

В еде, купленной в «Макдоналдс», присутствует полный набор всего, что способно помочь привлечь потребителей, что обеспечивает минимальную себестоимость и высокую производительность.

В «макдоналдс» работают только те, кто не способен найти работу получше

Самое полезное в Макдоналдс

…и поэтому ждать от таких работников выполнения требований по санитарии и качеству продукции не приходится.

Да, работу в заведении быстрого питания престижной назвать трудно. По статистике, в экономически развитых США около 8% трудоспособного населения прошли через период работы в «Макдоналдс» или аналогичной сети. Текучка там большая, и это правда. Причина частой смены кадров — именно высокие требования при низкой зарплате.

В качестве подработки или временного места работы с посменным графиком, совмещаемым с учебой, «Макдоналдс» вполне подходит молодым людям без специальности и студентам. Именно молодежь и составляет основной контингент персонала компании. Нередко там работают молодые мигранты, не очень хорошо владеющие языком страны.

Дома можно приготовить все то же самое, с тем же вкусом

Нет. Никто не спорит с тем, что домашняя еда полезнее и вкуснее. Но если вам вдруг захочется приготовить дома точно такую же картошку или любимый Биг-Мак, то ничего не выйдет. Это промышленные продукты, приготовленные на специальном оборудовании, с добавками, которые в домашней кулинарии не используются — и очень хорошо.

Но когда возникает порой необходимость утолить голод вдали от дома, лучше сделать это в чистом «Макдоналдсе», чем в еще более сомнительной забегаловке в подворотне. Особенно, если вы находитесь в чужом городе и не знаете особенностей местного общепита. В Макдоналдс, по крайней мере, можно воспользоваться туалетом и помыть руки.

Самое полезное в МакдоналдсДжозеф Меркола, врач, диетолог, Канзас, США

Меня возмущает тот факт, что золотые арки «Макдональдс» в мире знают лучше, чем большинство любых других символов. Малыши, еще не умеющие говорить, узнают это золотистое М, составленное из двух арок.

69 миллионов человек ежедневно питаются в этих заведениях. Каждую секунду империя фаст-фуда продает 75 гамбургеров. Около 75% американцев не видят ничего плохого в еде, продаваемой в «Макдоналдс». Я не думаю, что это правильный подход.

Тем, кто любит еду от «Макдоналдс», я настоятельно советую сначала тщательно изучить состав того, что они собираются съесть. Если длинный список химических компонентов не заставит вас передумать, дело ваше. По крайней мере, вы будете знать, что проглатываете вместе с мясом и булочкой.

Самое полезное в МакдоналдсАльбина Комиссарова, диетолог

Многие думают, что фаст-фуд делается из обычной еды, а значит он полезен. К сожалению, в фаст-фуд добавляется множество пищевых добавок, усилителей вкуса и консервантов, которые не лучшим образом сказываются на здоровье. А еще такая еда готовится в большом в количестве масла, которое при термической обработке образует канцерогены. Можно сказать уверенно: фаст-фуд вреден!

Ошибочно думать, что есть низкокалорийный фаст-фуд. Например, в обычном салате  «Цезарь» из «Макдоналдса» 425 калорий и 21,4 г жира! Удивительно, но факт!

Важно также, что огромное количество соли и сахара в фаст-фуде вызывает сильное привыкание, и отказаться затем от них достаточно сложно. Такое количество сахара и соли притупляет наши рецепторы и остальная еда кажется уже просто невкусной, а значит, мы снова и снова будем возвращаться к фаст-фуду

Нам кажется, что фаст-фуд сытный. Да, но чаще всего гамбургеры запиваются холодными напитками, а они способствуют быстрой эвакуации еды из желудка и голод возвращается снова.

В чем еще опасность?

Если есть фаст-фуд каждый день, можно набрать до 5 кг в месяц! Но и это не самое страшное. Большое количество жиров откладывается в виде бляшек на сосудах, а если это сочетается еще с лишним весом, то многократно увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Питаться одним фаст-фудом нельзя! Это пустая еда, она не содержит ни витаминов, ни клетчатки, а значит, не является полноценной и не может заменять обычные приемы пищи.

Пройдите тестСамое полезное в МакдоналдсПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/10_mifov_o_makdonaldse_est_ili_ne_est/

5 самых вкусных и даже не вредных блюд из «Макдоналдса», которые хочется есть каждый день | Палач | Гаджеты, скидки и медиа

Лучшая еда в мире.

«Макдоналдс» – главный фастфуд планеты, никакие «Бургер кинги» и KFC даже рядом не стояли. Там нет ни знаменитого клоуна, ни величайшего завтрака, ни божественного хэппи-мила – это всего лишь жалкие эпигоны великого «Макдака». Серьезно, по части еды бигмачница соревнуется исключительно сама с собой – у конкурентов всё гораздо хуже.

Самое полезное в Макдоналдс

Ниже – феноменальные блюда, которые я бы пихал в себя постоянно, если бы не понимал, насколько это вредно. Поехали.

Шримп-ролл

У меня есть куча знакомых снобов, которые ходят по ресторанам морской кухни, знают, как готовить креветок и морщатся, если им не нравится степень прожарки какого-нибудь краба. Но я поступаю проще – решаю вопросы на уровне вкусно/не вкусно.

Самое полезное в Макдоналдс

От ролла с креветками из «Мака» я не ждал вообще ничего достойного – думал, что мне подкинут океанический мусор. Но нет: в лаваш завернули жирненьких рыбин в фирменной панировке, и я сразу стал фанатом шримп-шавухи. Она питательная, вкусненькая, относительно дешевая (200-250 рублей, зависит от локации) и не разваливается в руках.

Есть лишь два нюанса. Во-первых, если начать есть шримп не с того конца, содержимое окажется на подносе – это такой тест на внимательность.

Во-вторых, макдачные сотрудники иногда целиком забивают ролл креветками и прочей пищей, а иногда оставляют верх пустым – приходится грызть до середины, чтобы наткнуться зубами на сочное рыбное мясцо.

Короче, надо рассчитывать на удачу, но в целом статистика приличная: на один полудохлый ролл подают три переполненных.

Морковные палочки

В прошлом тексте я написал, что в «Макдаке» нет ничего полезного. Это вранье, я ошибся. Морковные палочки – шикарный снэк, который абсолютно никак не повредит желудку.

Самое полезное в Макдоналдс

Ломтики прохладные, сочные и хрустящие, а еще они стоят меньше 50 рублей – ими приятно заедать любой прием пищи. Но не стоит брать палочки с собой – через несколько часов без холодильника они превращаются в безвкусную липкую гадость. Мой вам совет: ешьте сразу, а не оттягивайте хруст – тогда никогда не разочаруетесь в этих чудненьких палочках.

Двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Булка, которая делает людей лучше. Булка, которая пробуждает силу воли. Булка, в которой спрятаны неимоверные сотни калорий – их настолько много, что лучше даже не узнавать, сколько именно.

Макмаффин подают только в меню завтраков, то есть до 10 утра. Не заставил себя прибежать в «Мак» до дедлайна – лузер. Уложился – король.

Самое полезное в Макдоналдс

В маффине на топ-уровне абсолютно все ингредиенты, от булочки до яйца.

Я реально страдаю, что этого бургера нет в основном меню, но всегда радуюсь, когда просыпаюсь раньше привычного, шагаю в «Мак», проглатываю парочку двойных макмаффинов и топаю работать, зная, что есть не захочется минимум часов до 16-17. Словом, великое блюдо, вот просто великое.

Не представляю, как его можно не любить. Причем хороши все модификации: и одиночный макмаффин, и макмаффин с беконом. Серьезно, единственная петиция, которую я готов подписать, – за продление завтраков во всех «Макдоналдсах» хотя бы до 11 утра.

Наггетсы

Эти куриные кусочки уважаю за стабильность. Их вкус не меняется уже миллион лет, их порции оптимальны (6 – чтобы подкрепиться, 9 – как нормальное блюдо, 20 – если берешь строго наггетсы), их сочетание с соусами безупречно.

Самое полезное в Макдоналдс

Еще одна важная деталь – поведение в микроволновке. Если взял с собой гору наггетсов и не осилил, можно без проблем оставить, а потом подогреть. У остальных маковских лотов всё не так – их микроволновка убивает просто моментально.

Здесь же ощущение несвежести практически незаметное. И самое главное, что даже трижды прокрученные в печи кусочки будут вкуснее того шлака, что продают во всяких супермаркетах под видом наггетсов. Тьфу, не берите их, не связывайтесь.

Выбирайте оригинал.

Чикенбургер

Самое полезное в Макдоналдс

Лайфхак для студентов и школьников: берете 200 рублей, хапаете три чикенбургера, покупаете самый дешевый напиток (водичку или маленький сок), получаете кайфовый обед с курицей, овощами и булкой. После трех толстеньких мясных котлет гарантированно дотянете до вечера, и ужин может быть гораздо легче. В общем, респект чикенбургеру за то, что 50-рублевое блюдо действительно утоляет голод, причем моментально, а не как чизбургер, который проглатывается за полсекунды и остается разве что в памяти, но не в желудке.

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/5-samyh-vkusnyh-i-dazhe-ne-vrednyh-blyud-iz-makdonaldsa-kotorye-hochetsya-est-kazhdyj-den/

Самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс)

В 1948 году McDonald’s сделал прорыв в индустрии закусочных и удивил всех новым видом «перекуса на бегу» в качестве гамбургера.

Но спустя время, всемирно известная фаст-фуд корпорация предложила еще одно высокобелковое мясо — это курица, так как специально разработанный McNugget дебютировал лишь 1983 году в Америке.

В нашей статье мы поднимем тему о нездоровой пище, жирной и «напичканной» канцерогенами и гормонами, самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) именно таковой и является. Мы не собираемся Вас пугать, просто откроем дверь, а заходить ли в эту дверь — решать только Вам.

Такие знаковые названия, как Big Mac или Quarter Pounder на вид вкусные и кажутся безобидными, но это уловка. С годами McDonald’s добавил соусы в которые окунаются картошка или кусочки курицы, чтобы усилить вкус того, что вы едите.

Делают эти кусочки размером на один укус, что очень привлекательно на первый взгляд практически для любого — как для взрослого, так и для ребенка.

Читайте также:  Плоский живот после 30

У белого мяса домашней птицы (курицы) менее насыщенный жир, чем у красного (говядина). Это может показаться здоровым преимуществом, но другие ингредиенты добавок, входящие в состав, делают эту питательную ценность крайне сомнительной.

Если вы не слишком брезгливы, чтобы узнать далее все подробности, читайте дальше и получите достоверные факты о Мак Наггетс и остальное еде из самого известного во всем мире Фаст — фуда.

Вверх ↑

Разве Вам не любопытно, что едите Вы и Ваши дети

Аппетитные кусочки McNuggets, которые пестрят повсюду и рекламируются для привлечения любителей такого типа еды, по словам Макдональдс «сделаны из 100% цыпленка». Но какой процент в нем занимает белое мясо? Вы задумывались над этим?

Самое полезное в Макдоналдс

Посмотрите внимательно, Вам знакомо это? Вы правы — это соусы, которые подаются к McNuggets McDonald’s (Мак Наггетс).

Проводил исследование: Кристофер Охнер, доктор философии, научный сотрудник в Исследовательском центре проблем ожирения Нью-Йорка. Охнер очень хорошо знаком с меню самой вредной еды в McDonald’s. Несколько лет назад он провел собственный эксперимент на диете «Супер размер». Каждый день, в течение двух месяцев, в рамках исследования он питался только в ресторане быстрого питания.
Энергетическая ценность Чикен Макнаггетс без соуса: 280 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 18 г. углеводов, 13 г. белка, 0 г. сахара, 540 миллиграммов натрия и 1 г. диетического волокна.
С соусом барбекю: 330 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 29 г. углеводов, 13 г. белка, 10 г. сахара, 800 миллиграммов натрия, 1 г. диетического волокна.

Список ингредиентов, входящих в состав Чикен МакНаггетс:

  1. филе цыпленка;
  2. модифицированный крахмал;
  3. соль;
  4. приправы (экстракт дрожжей, крахмал пшеницы, натуральный ароматизатор, сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота);
  5. фосфаты натрия;
  6. обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин (В2), фолиевая кислота);
  7. мука из желтой кукурузы;
  8. состав теста (пищевая сода, натриевая кислота, фосфат натрия, фосфат монокальция, лактат кальция);

Готовится все это «безобразие» на растительном масле (или масле канолы, кукурузном, соевом, гидрогенизированном с добавлением TBHQ и лимонной кислоты, которую добавляют для сохранения свежести).

Масло канолы является продуктом крайне низкого качества, в состав которого входит эруковоя кислота, которая наносит вред организму и в первую очередь страдает сердечно — сосудистая система.

Гидрогенизированный жиры — это вообще яд для организма, блокируется работа головного мозга, что влияет на все функции и приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

TBHQ (третичный бутилгидрохинон) — это синтетическая добавка, которая защищает продукты от порчи и изменения вкуса. Вызывает образование злокачественных опухолей желудка и повреждает ДНК.

Диметилполисилоксан добавляют в качестве противовспенивающего компонента!

Ну что, Вам еще хочется скушать «McNuggets» или купите его своему ребенку? Если да, то читайте дальше.

Вверх ↑

Компоненты в соусах МакДональдс

Давайте изучим, что входит в состав соусов барбекю, которые подается в комплекте со всей этой едой:

  1. кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  2. вода;
  3. томатная паста;
  4. виноградный уксус;
  5. дистиллированный уксус (разбавленный, менее концентрированный);
  6. соль;
  7. соевый соус;
  8. пищевые крахмалы;
  9. специи;
  10. декстроза;
  11. соевое масло;
  12. натуральный ароматизатор (вроде растительный источник);
  13. ксантановая камедь (химическая добавка-стабилизатор, придает вязкую консистенцию соусу);
  14. чесночный порошок;
  15. камедь целлюлозы (стабилизатор, придает однородную консистенцию);
  16. сушеный перец чили;
  17. яблочная кислота;
  18. натуральный ароматизатор (источник фруктов и овощей, эдакий луч света в «темном царстве»);
  19. луковый порошок;
  20. бензоат натрия (консервант);
  21. янтарная кислота;
  22. аллергены: пшеница и соя.

И этот весь список намешан в соусах, подумайте, ведь дома можно сделать из 5 — 6 натуральных продуктов просто восхитительный соус.

Вверх ↑

Какой процент мяса курицы находится в Макнаггетс

Всегда приятно видеть смотря на этикетку и читая состав, что настоящая пища, указанная в качестве первого ингредиента — филе цыпленка, соответствует действительности. Но к великому сожалению это далеко не так.

Первый пункт на этикетке продукта питания означает, что основным является именно этот ингредиент, а не любой другой!

По утверждению McDonalds.com, их продукция сделана из 100% мяса цыпленка самого лучшего качества и одобренного Министерством сельского хозяйства США.  Но нет никакого способа узнать, какой реальный процент содержания того самого высокосортного мяса.

Самое полезное в Макдоналдс

Белое мясо — это почти чистый белок, обладающий феноменальным содержанием белка 0,2 (г): ккал с содержанием жира менее 20%. McNuggets имеют очень посредственное соотношение 0,046 белка: ккал с 57% ккал от жира.

Это свидетельство того, что другие ингредиенты, помимо курицы, являются основными. Покупатель о них не знает, потому что его обманывают, а он верит.

А кто из вас вообще перед тем, как съесть булку из Мака читает этикетку? Есть такие? Я думаю, что такие люди вообще не посещают фаст — фуды, кто умеет читать этикетки и думает что он ест.

С более чем 30 ингредиентами, перечисленными выше, легко увидеть, что тот самый бедный цыпленок играет совсем маленькую роль в этом блюде.

Если оставить МакЧикен при комнатной температуре в течение двух дней, то через двое суток он вообще не изменит вкус. Подумайте, разве есть в его составе курица? Не думаю.

Когда Кристофер Охнер (смотрите выше про этого смельчака) сам выполнял этот эксперимент (он оставил их в холодильнике на 10 дней), так называемая курица McNuggets вообще не испортилась. Эта тайна так и осталась нерешенной.

McNuggets состоит из 57% жира!

Одним большим и жирным компонентом является гидрогенизированное соевое масло, которое перегружено транс-жирами. Понятное дело, что не «тонна» внутри, потому что насыщенный жир относительно низкий, но он там есть.

Вверх ↑

Какого черта TBHQ (третичный бутилгидрохинон) находится в Макнаггетсе

Этот мощный консервант на основе нефти (который также содержится в лаках, пестицидных продуктах, косметических средствах и парфюмах) может использоваться, чтобы помочь курице и другим ингредиентам сохранять свою форму и вкусовые качества.

Самое полезное в Макдоналдс

Это химическое вещество съеденное в больших дозах очень токсично, трудно точно определить сколько его добавляется к McNuggets.

Возможные побочные эффекты от употребления TBHQ:

  1. тошнота;
  2. бред;
  3. резкий упадок сил;
  4. шум в ушах (звон);
  5. рвота.

Некоторые исследования доказаны и связывают его с гиперактивностью у детей, а также астмой, ринитом, дерматитом, ухудшенными симптомами СДВГ и беспокойством.

Кроме того, проводились исследования на животных, и ученые пришли к выводу, что этот химический компонент приводит к повреждению ДНК. Этого научного доказательства было достаточно, что Макдональдс полностью удалил этот ингредиент из продукции McNuggets, которая продается в Соединенном Королевстве.

О, Америка, пожалуйста, возьмите пример с британцев по этому поводу в отношении заботы о здоровье граждан! Британцы не будут стоять за диметилполисилоксаном в очереди, но американцы едят его…

Вверх ↑

Скажем нет тому, что нас убивает

Этот анти-пенообразователь на основе силикона был удален из списка ингредиентов в Соединенном Королевстве и не без оснований.

McDonalds.com признает, что «добавлена всего капля этого вещества в растительное масло, чтобы при жарке предотвратить вспенивание на поверхности, которое, происходит при приготовлении пищи».

Но вам не говорят о том, что этот же химикат содержится:

  1. в шпаклевке;
  2. контактных линзах;
  3. медицинских устройствах;
  4. шампунях;
  5. смазочных маслах;
  6. огнеупорной плитке;
  7. грудных имплантах.

Вверх ↑

Автолизированный дрожжевой экстракт

Также известный как MSG. Этот «подлый» ингредиент, входящий в состав куриных кусочков, содержит глутамат натрия (усилитель вкуса), который позволяет McDonald’s в своей самой вредной еде создавать иллюзию, что вы кушаете мясо, но это обман и не правда на самом деле.

Самое полезное в Макдоналдс

Этот дешевый, улучшающий вкус компонент одобрен «Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (хотя очень много людей обладают чувствительностью к MSG и страдают от головных болей, тошноты и учащенного сердцебиения, после употребления).

Даже если вы не являетесь одним из таких чувствительных людей, перечень ингредиентов на этикетке по-прежнему является изворотливым способом обмана потребителя.

Настоящего цыпленка так крайне минимальный процент, сокращаются расходы и потребителя обманывают информацией о составе продукта. Выдается желаемое за действительное.

Вверх ↑

Переизбыток натрий-алюминиевого фосфата

Ключевое слово здесь «алюминий», который входит в состав фольги для запекания, но вы же не едите фольгу? Этот ингредиент синтетически производится из алюминия, а также фосфорной кислоты и гидроксида натрия.

Аппетит тут явно не возникает, но его функция заключается не в том, чтобы вызвать у вас аппетит, а в том, чтобы действовать как разрыхлитель, который часто используется в мучных смесях, панировках.

С точки зрения его безопасности, Министерство здравоохранения позволяет ежедневную допустимую норму потребления алюминия в диапазоне от 10 до 100 мг. Так как McDonald’s находится в пределах этого диапазона, он не нарушает ничего, а значит он в правовом юридическом поле. Замкнутый круг, который закольцован на политических верхушках, правительство наверняка не питается в Маках….

Вверх ↑

Окончательный вердикт

Еда о которой шла речь в нашей статье предположительно сделана из хорошего мяса (как заявляет сама корпорация), но Вы все увидели своими глазами и это далеко не так, здоровой и питательной ее не назовешь. Решать только вам, как поступать дальше и делать здравый анализ по прочитанному материалу.

Самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) расходится большими партиями по всему миру и ее едят, как взрослые так и дети, большинство из них возвращается вновь, чтобы опять насытить свой организм химическими соединениями, большинство из которых даже выговорить сложно, берегите себя и своих детей!

Читайте также:  Как сохранить волосы

Самое полезное в Макдоналдс

Источник: https://justangels.ru/samaya-vrednaya-eda/

Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

— Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки — это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии.

Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент — цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет.

Сахаросодержащие продукты — основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

McDonalds

Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом. Овсяная каша — сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор — это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат. Заправка для салата — масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция — меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, — яблочные дольки и морковные палочки. Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант — гриль чикен барбекю. Его основной компонент — куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»

Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор — гренки «8 злаков». Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ, в нем только мясо и овощи, а говядина — наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица — менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Десерт

Клубничный фреш, если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.

KFC

Завтрак

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе — холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница — да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Десерт

Мороженое в рожке «Летнее».

«Теремок»

Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

Лучше сочетать блины с овощами (простые углеводы + клетчатка), нежирные мясные блюда — с овощами (белок + клетчатка).

Основное меню

Гречка, гречка с куриной грудкой гриль, гречка с семгой, гречка с бужениной, гречка с капустой и яйцом.

Супы

Борщ (мясной и постный), рассольник, лапша куриная с фрикадельками, суп гороховый постный.

Салаты

Винегрет с семгой, винегрет постный.

Десерт

Банановый десерт с орешками.

«Сбарро»

Лучше сочетать простые углеводы (картофель, спагетти, пицца) с овощами (клетчатка) и мясо с овощами (белок + клетчатка). Принципы приготовления те же. Меньше насыщенных жиров: твердого сыра, бекона, сливок, майонеза и майонезных соусов. Больше овощей, меньше сахара и теста.

Супы

Овощной суп минестроне.

Салаты

Овощной салат и греческий салат.

Горячие блюда

Печеный картофель (самый лучший способ приготовления: в кожуре содержится клетчатка, картошка сохраняет свои полезные свойства; курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

Пицца

Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы — не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто — крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.

ФОТО: GETTY IMAGES; SHUTTER STOCK

Источник: https://www.MaximOnline.ru/skills/health/_article/healthy-fastfood/

Самое полезное в Макдоналдс

Почему весь фаст-фуд такой вкусный?

Секрет приготовления вкусных гамбургеров, картошки-фри и прочих блюд в Макдональдс предельно прост:

в мясо добавляется большое количество глутамата натрия и специальных усилителей вкуса;

в булочки и напитки идет большое количество сахара, и, опять же, ароматизаторы и усилители вкуса.

Искусственные добавки раздражают обонятельные рецепторы и вкусовые рецепторы языка сильнее, чем обычные продукты. Аппетит повышается больше обычного и человек съедает больше, чем ему надо было для того, чтобы насытиться.

  • Следует учитывать тот факт, что в фаст-фуде содержится большое количество жиров и легкоусвояемых углеводов, которые быстро всасываются в кровь и откладываются в подкожной жировой клетчатке.
  • Организм просто не в состоянии усвоить такое количество нутриентов, а резкое повышение уровень сахара, инсулина и триглицеридов приводит к тому, что энергия не успевает тратиться на поддержание жизнедеятельности, а откладывается «про запас».
  • Сколько калорий в «диетических» блюдах Макдональдс?

Разрекламированный Цезарь Ролл выглядит диетическим за счет лаваша и листьев салата. Если ролл развернуть, внутри окажется долька помидора, куриная котлета и большое количество соуса, приготовленного на основе майонеза. Итого, на одну порцию получается: жир 43 г, углеводы 49 г, 695 ккал. Больше калорий только в Роял Чизбургер, в котором одного лишь жира 50 г.

Блюда из меню «Завтрак в Макдональдс»

В утренние часы из числа полезных блюд можно заказать омлет, в котором жира всего 13 г, углеводов 35 г и 330 ккал. При этом, не стоит соглашаться на то же блюдо с ветчиной, так как количество калорий за свет добавления свинины значительно увеличивается.

Худшим выбором для приверженца здорового питания может быть «Большой завтрак», который содержит более половины суточной нормы калорий, жиров и соли. Воздержаться также лучше от Двойного МакМаффина, который готовится с яйцом и свиной котлетой.

Салаты

Салаты в Макдональдс можно отнести к числу диетических блюд в том случае, если не добавлять к ним заправку. Небольшая упаковка соуса содержит 150 ккал и неразумное количество жира.

Калорийность самого салата без соуса составляет 250 ккал. Это достаточно для перекуса, но недостаточно для полноценного приема пищи. Не утолив салатом аппетит, можно отправиться за порцией сладкого напитка или десертом.

Напитки в Макдональдс

Если говорить про кофе, то в ресторане быстрого питания лучше заказать капучино и не добавлять в него сахар. Все остальные варианты кофе подаются уже с сахаром. Наиболее калорийным является глясе, который подается с мороженым.

В молочные коктейли добавляют глюкозно-фруктозный сироп, который обеспечивает прилив сил и энергии на непродолжительный период времени и способствует отложению избытка поступивших калорий в жир. Много сахара и в соке, который на самом деле соком не является. Это напиток со вкусом и ароматом апельсина, который изготавливается на основе концентрата натурального сока.

Вместо заключения

Многим хочется, чтобы еда из любимого ресторана их не полнила. В интернете даже можно найти диеты, построенные на основе блюд из Макдональдса с описанием опыта одного американца, который на фаст-фуде похудел почти на 30 кг.

Утверждается, что если съедать еды не более чем на 2000 ккал в сутки, похудеть можно даже на картошке-фри и гамбургерах. Однако, часто ли мы задумываемся о пищевой ценности продуктов, которые лежат пред нами на подносе. Мы не задумываемся. И это приносит нам лишние сантиметры объема на талии.

Мы не призываем полностью отказываться от фаст-фуда. Важно знать реальную калорийность блюд до того, как вы оказались перед кассой и выбирать наименее калорийные и вредные из них.

  1. Читать далее
  2. Другие материалы по теме:
  3. Спагетти карбонара
  4. Куриные крылышки
  5. Семга с рисом и шпинатом

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38685101-samoe-poleznoe-v-makdonalds/

Ссылка на основную публикацию