Лосось с ананасом

Домашние рецепты / Рыба и морепродукты / Рыба и морепродукты

Лосось с ананасом

2

2

5 818

119

Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом.

Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.

Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.

Вам понадобится

Жареный лосось с ананасами (этап 1)

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г

Лосось с ананасом

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Жареный лосось с ананасами (этап 2)

Лосось с ананасом

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

Жареный лосось с ананасами (этап 3)

Лосось с ананасом

Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

Жареный лосось с ананасами (этап 4)

Лосось с ананасом

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Жареный лосось с ананасами (этап 5)

Лосось с ананасом

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

Жареный лосось с ананасами (этап 6)

Лосось с ананасом

Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Жареный лосось с ананасами (этап 7)

Лосось с ананасом

Блюдо готово, можно открывать шампанское!

Жареный лосось с ананасами (этап 8)

Лосось с ананасом

Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Жареный лосось с ананасами (этап 9)

Лосось с ананасом

Приятного праздника!

Рецепт «Жареный лосось с ананасами» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/zharenyy-losos-s-ananasami/

Лосось с ананасом по китайски

Лосось с ананасом

  • Китайская
  • винный
  • зеленый перец
  • лосось
  • перец
  • сладкий
  • филе лосося-800 гр.
  • красная луковица-1
  • желтый сладкий перец-1,
  • зеленый сладкий перец-1,
  • пол баночки консервированной молодой кукурузки
  • паприка — 2 ст.л.
  • консервированноый ананас-300 гр.
  • 100 гр. проросшие ростки сои -100 гр.
  • кетчуп-4 ст.л.
  • соевого соуса-4 ст.л.
  • сухое белое вино-50 мл.
  • крахмал -2 ст.л.
  • оливковое маслo -30 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.

Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.

филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..

ананас режем на кубики

Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.

  • Делаем соус:
  • Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду
  • Добавяем ростки сои и перемешиваем.
  • готовим, пока соус не начнет густеть.
  • Перекладываем на блюдо и сразу подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лосось с ананасомЛосось с ананасомЛосось с ананасомЛосось с ананасомЛосось с ананасомЛосось с ананасомЛосось с ананасомЛосось с ананасом

Этот рецепт я распечатала в 2002 году.В субботу искала в своих записях,что бы такое приготовить?-и увидела этот рецепт.Так как дома были все продукты для него -я решила сделать.Спасибо автору этого рецепта -было очень вкусно.Даже моя мама,которая рыбу на дух не переносит-ела и сказала,что очень вкусно,потому-что рыбой не пахнет.Количества продуктов я изменила согласно весу моей рыбки.

5.04.6461468176353721.064

mari2020

20 января 2008, 18:25

  1. Кухня: Китайская
  2. Время приготовления: 30 мин.
  3. Количество порций: 6
  4. Сложность: Не определен

Мне нравится64  человек оценилиСохранить рецепт34 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/19826

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Лосось с ананасом

Рыба – это морепродукт, который отлично подходит для нашей пищи. В ней много полезного для нашего организма. Уже много блюд мы можем готовить из рыбы. На этот раз хочу предложить вам рецепт из лосося с ананасами и розовым вином, которое рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. Красиво на столе и полезно для здоровья.

Читайте также:  Лучшая диета для быстрого набора мышечной массы — гид новичка

Ингредиенты

  • Очищенный свежий ананас – 300 грамм
  • Филе лосося или любой красной рыбы – 500 грамм
  • Ананасовый сок – 50 миллилитров
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Стебель сельдерея – 30 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошек – 5 штук
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Крахмал кукурузный – 5 грамм

Способ приготовления

Свежий ананас нужно почистить и освободить от внутренностей. Взять чистой мякоти 300 грамм и нарезать небольшими равномерными кубиками.

Молодой свежий стебель сельдерея хорошо промыть и нарезать так же, как ананас, на равные кусочки. Чеснок очистить и мелко-мелко нашинковать.

С филе лосося острым ножом аккуратно снять шкурку. Положить шкурку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она прикрывала шкурку лосося.

Поставить на огонь и когда закипит – снять пенку и на слабом огне варить 25 минут, посолить и поперчить, добавить специи. Как только шкурка станет мягкой, её надо удалить из бульона, он нам пригодится.

Чистое филе лосося порезать на такие же кубики, как и ананас, можно чуть-чуть больше.

На сковороду вылить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Выложить нарезанные кусочки лосося и обжарить 3 минуты, при этом непрерывно помешивая.

Рыбу выложить из сковороды, а на её место поместить нарезанный ананас с добавлением чеснока и сельдерея, влить соевый соус и сок ананаса. Затем добавить бульон, в котором варилась шкурка лосося. Всё это готовить на слабом огне 7 минут.

А тем временем развести кукурузный крахмал двумя чайными ложками холодной воды. Добавляем в сковороду и готовим, пока соус слегка не загустеет.

Затем соединить соус с рыбой и хорошо помешать, оставить на медленном огне на пару минут.

Лосось с ананасом Лосось с ананасом Лосось с ананасом

Лосось с ананасом Лосось с ананасом

Готового жареного лосося разложить на порционные тарелки и горячим подать к столу. А к блюду хорошо подойдёт розовое шампанское в холодном виде. Приятного вам аппетита.

Источник: http://DishMaker.ru/fish-dishes/521-zharenyy-losos-s-ananasami-i-rozovym-shampanskim.html

Рецепт приготовления лосося с ананасами. Вкусное блюдо и минимум калорий

Лосось с ананасом

Чтобы нарастить мускулатуру, в блюдах должно содержаться мало углеводов. Таким блюдом является лосось в каперсах со спаржей. В качестве закуски ананасовая сальса.

Основные компоненты из расчета на 2 порции:

  • кинза – 1 пучок;
  • консервированные каперсы – 2 ч. л.;
  • семга или лосось (филе) – 400 г;
  • спаржа – 200 г;
  • небольшой по размеру ананас – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • мята – пучок;
  • масло оливы;
  • морская соль.

Лосось с ананасом

Жаренный лосось с оливками

Подготовительный этап

Противень покрыть бумагой для выпекания и выложить рыбу. Из 1/2 лайма выжмите сок на рыбу, сбрызните маслом оливы, добавьте немного перца и соли. Другая половина лайма необходима для украшения лосося. Ее нарезают кружочками.

Кинзу мелко нарезать и посыпать ей рыбу, уложить каперсы. На 10–15 минут оставить блюдо мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 170 °С. Заполните емкость водой, добавьте небольшое количество соли, поставьте на огонь кипятиться.

Рецепт соуса с ананасами

Пока главное блюдо маринуется, а вода кипятится, можно заняться приготовлением соуса. Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья мяты и красный лук мелко нарезать. Возможно, понадобится не вся головка лука. Все зависит от количества ананаса.

На терке натереть цедру лайма, чтобы получилось 1 ч. л. Все ингредиенты смешать и вылить сок 1/2 лайма. Добавьте небольшое количество масла оливы, перемешайте все ингредиенты. Поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся.

Лосось с ананасом

Лосось с ананасами и спаржей

Советы по запеканию лосося

После приготовления соуса можно переходить к запеканию лосося. Он впитал в себя сок лайма, поэтому рыба стала мягче, а вкус – насыщеннее. В разогретый духовой шкаф отправляют лосося на 15–20 минут.

Рыба не должна быть пересушенной. В таком случае вкус блюда будет потерян. Чтобы проверить готовность лосося, проткните его зубочисткой через 15 минут пребывания в духовке. Если рыба готова, можно ее вынимать. В противном случае оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 5–10 минут.

Секреты приготовления спаржи

Стебли спаржи нужно немного подрезать, связать ниткой в пучки диаметром 3–4 см. Бросьте спаржу в емкость с кипящей водой. Обычную спаржу варят 7–8 минут, а молодой овощ 3–4 минуты.

Читайте также:  Замедление и ухудшение метаболизма — как нормализовать обмен веществ?

Другую кастрюлю наполните холодной водой. Чтобы сделать воду холоднее, можно добавить кубики льда. Чтобы сделать сваренную спаржу упругой, ее опускают в холодную воду на 5–10 секунд.

Лосось с ананасом

Лосось с лимоном

Правильная сервировка

На тарелку аккуратно выложите рыбу, добавьте спаржу. Сверху блюдо нужно покрыть ананасовым соусом. Рыбу нужно подавать немного остывшей. Для этого дайте ей полежать в помещении с комнатной температурой 3–4 минуты. Вместе с блюдом можно подать бокал охлажденного белого вина «Шардоне».

Влияет ли ананас на рост мышц?

В ананасе содержится бромелайн. Он:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет восстановление мышц;
  • снимает отечность мягких тканей.

Бромелайн облегчает организму усвоение белков. Но влияет ли вещество на сжигание жира, доказано не было.

Аминокислоты и спаржа

Аспарагин является первой аминокислотой, которую открыл человек. Аспарагин содержится и в других растениях, мясе, но в спарже его концентрация наиболее велика. Спаржа улучшает работу почек и сердца. Несмотря на низкую калорийность спаржи, в ней содержится много витаминов.

Приготовление блюда занимает полчаса. Кулинарные навыки необязательны, достаточно следовать рекомендациям.

Источник: https://mensup.ru/pitanie/recepty/losos-s-ananasom

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле

Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на свежем воздухе, используя портативный гриль, так и в домашних условиях.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 393, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Поделиться с друзьями:

Лосось с ананасом

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 4 филе лосося без кожи (по 110 гр.), около 2,5 см. толщиной каждое
  • 4 круглых ломтика (кольца) ананаса толщиной 1,3 см., желательно свежих
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. рубленого базилика плюс несколько веточек для украшения
  • 1,5 ч. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. л. рубленого эстрагона плюс несколько веточек для украшения
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно от 1 крупного лимона)
  • 2 ст. л. рубленого базилика
  • 1 ст. л. мелко рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелко рубленного эстрагона
  • 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, по желанию
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 маленький зубчик прессованного чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, Ананас, соус гуакамоле, Авокадо, Анчоусы, лук-резанец, базилик, эстрагон

  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
  2. Смешайте масло, рубленый базилик, шнитт-лук, рубленый эстрагон, соль и перец в маленькой миске. Смажьте филе лосося и ломтики ананаса смесью трав.
  3. Обжарьте филе в течение около 4 мин. с каждой стороны, оно должно быть почти готовым, но все еще розовым внутри. Обжарьте ананас до легкой обугленности, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
  4. Переложите 1 ломтик ананаса на отдельную тарелку и выложите кусочек лосося так, чтобы он слегка перекрывал ананас.
  5. Полейте каждый кусок рыбы 2 ст. л. соуса из авокадо. Украсьте веточками базилика и эстрагона и подавайте.

    Рецепт Лосося с сальсой.

    Гуакамоле с анчоусами

    Соедините лимонный сок, базилик, лук, оливковое масло, эстрагон, пасту из анчоусов (если используете), соль, перец, чеснок и авокадо в кухонном комбайне. Добавьте 2 ст. л. воды и обработайте до однородности. Накройте соус и дайте постоять от 15 мин.

    до 1 часа, чтобы вкусы и ароматы смешались в единую композицию.

Категории:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Гриль, барбекю / Лосось на гриле / Стейки на гриле / Рыба на гриле / Стейки / Гуакамоле / Мексиканская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Источник: https://grandkulinar.ru/6326-steyk-iz-lososya-s-ananasom-i-sousom-guakamole.html

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Лосось с ананасом

Еще одно неподражаемое блюдо из рыбы, очень красиво смотрится на любом столе, блюдо рекомендуется подавать, как гарнир. Также очень красиво смотрится за романтическим столом, сохраняйте блюдо в закладки. А теперь рассмотрим способ приготовления:

Читайте также:  Анаболические стероиды для роста мышц — плюсы и опасные минусы

Ингредиенты:

  • Ананас свежий очищенный — 300г
  • Сельдерей стеблевой — 30г
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 5 г

Приготовление:

  1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
  2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
    Чеснок измельчите.
  3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
    Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения.
  4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
  5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
  6. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
  7. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
  8. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
  9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
  10. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
  11. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Источник: https://vkusno-em.com/zharenyj-losos-s-ananasami-i-rozovym-shampanskim/

Лосось в карамельной глазури с ананасами — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:20 минут

Количество порций:2 порции

Филе красной рыбы в карамельной глазури с ананасами и болгарским перцем поразит вас своим вкусом. Казалось совсем не сочетаемые ингредиенты вместе дают совершенно неожиданный результат. Таким блюдом вы с радостью можете порадовать гостей или подать его на ужин.

Ингредиенты

Лосось в карамельной глазури с ананасами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Прежде, чем приступить к приготовлению рыбы, убедитесь в том, что остальные ингредиенты готовы. Нарежьте ананас небольшими кусочками, мелко нарежьте болгарский перец и красный лук. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и отставьте в сторону. Хорошо разогрейте верхнюю часть духовки.

2 Разогрейте на сильном огне чугунную сковороду и растопите в ней чайную ложку топленого масла. Филе лосося смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно выложите на сковороду кожей вниз и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей кожицы.

Переложите филе в форму для запекания и запекайте в верхней части духовки при максимальной температуре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

3 В то же время верните сковороду обратно на огонь и добавьте ананас, перец и красный лук. Готовьте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, чтобы ананас и овощи поджарились. Затем добавьте соус и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока соус слегка не загустеет.

4 Готовый соус с ананасами выложите на сервировочное блюдо, сверху выложите филе лосося и подавайте к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

кКал45% от суточной нормы

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Привет, я Соня. Мне 42 года. Я мама двух чудесных детишек (старшему 15, младшему 7). К 35-ти годам я стала приверженкой здорового питания и здорового образа жизни. Люблю вкусную и полезную еду и веду свой кулинарный блог

Кукурузные хлопья были изобретены случайно в конце XIX века, и с тех пор не покидали рациона. Несмотря на кажущуюся легкость, продукт богат сахарами, …Все рецепты с кукурузными хлопьями

2014 — 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник: http://canadacook.ru/1530-losos-v-karamelnoy-glazuri-s-ananasami.html

Ссылка на основную публикацию