Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -1/2 стакана
  • Масло — 50 г
  • Какао — 2 ст. л

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
  • Сахарной пудры — 100 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

  • Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  • В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  • Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.
  • Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  • Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.
  • Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

  1. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  2. Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.
  3. Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.
  4. Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.
  5. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.
  6. Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.
  7. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  8. По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт  размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.
  9. Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.
  10. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  11. Сверните тесто с начинкой в рулет.
  12. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  13. Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.
  14. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  15. Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.
  16. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  17. Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.
  18. Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Выпекать булочки нужно примерно 20 минут — этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

  • Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.
  • Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recept-bulochek-sinnabon-s-shokoladom-i-koricej

Синнабон лайт (cinnabon), знаменитая булочка с корицей без масла

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Синнабон — это вкуснейшая булочка с корицей. Ее запах и вкус просто невероятны. Есть только один неприятный момент — в классическом рецепте синнабон очень калорийна. Поэтому, предлагаю облегченный вариант рецепта. Готовила по нему неоднократно, вкус замечательный. Советую попробовать и вам!

Снизить калорийность можно, убрав из рецепта сливочное масло, а из помадки Филадельфию. Вкус не страдает, поверьте. А лучше, проверьте сами!

 Ингридиенты

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Для теста:

  •  600 гр. муки,
  • 8 гр. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. воды,
  • 10 гр. оливкового масла.

* по желанию, можно добавить в тесто ванилин, ванильный сахар или ромовый сахар.

Для начинки:

  • 100 гр. сахара,
  • 20 гр. оливкового масла,
  • пакетик корицы.

*по желанию, можно добавить 100 грамм изюма.

Для помадки:

  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 20 гр.  молока.

 Приготовление

Шаг 1

Смешайте в миске 400 гр. муки, дрожжи, 100 гр. сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

 Шаг 2

Подогрейте 150 мл. молока.. Можно разбавить водой (100 мл. молока на 50 мл. воды). Добавьте в смесь и перемешайте.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Шаг 3

Добавьте яйца и еще 200 гр. муки, хорошенько перемешайте.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто (примерно в течение 10 минут), скатайте его в шар. Если хотите добавить в булочки изюм — самое время его замочить в горячей воде.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Шаг 5

Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза. Время зависит от того, насколько теплым будет место, где будет находиться тесто.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Шаг 7

Пришла очередь начинки. Промажьте пласт оливковым маслом, затем насыпьте корицу и сахар.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Если используете изюм — добавляйте и его.

Шаг 8

Сверните пласт теста с начинкой в рулет. Получится примерно такая длинная колбаса.

Шаг 9

Разрежьте получившийся рулет на кусочки 2-2,5 см шириной. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, можно просто смазать маслом. Выложите кусочки теста на противень. Можно дать им еще полчаса постоять, булочки получаться пышнее. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого, насыпьте в глубокую миску 100 гр. сахарной пудры, добавьте 2 столовых ложки молока, перемешайте. Если получается густовато — добавьте еще чуть-чуть молока. Если жидковато — еще сахарной пудры.

Шаг 11

  • Готовые булочки смажьте глазурью и дайте остыть.
  • Легкие нямми-булочки с корицей готовы!
  • Приятного аппетита!

Попробовали рецепт? Жду ваш отзыв и комментарии!

Источник: https://nyammy.ru/sinnabon-cinnabon-layt-bulochka-s-koricey-bez-masla/

Французские булочки Синнабон: лучшие рецепты

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Рождение бренда Синнабон

Эта американская классика родилась в конце прошлого века, в 1985 году, 5 декабря в Сиэтле. Именно тогда открылась первая в истории пекарня по изготовлению булочек Cinnabon, в том варианте, который сегодня называют классическим.

То, что событие это было эпохальным, выяснилось несколько позже, когда по всему миру пооткрывались кафе-пекарни в стиле фастфуда.

В последние годы эта сеть охватила более 60 стран, а общее количество точек давно перевалило за 1000 и стремительно увеличивается.

В России таких пекарен более 120, появляться они начали с 2009 года, а на Украину этот бренд пришёл в 2013 году. Развитие сети идёт по принципу франшизы.

Фирма приложила немало усилий, чтобы изобрести свой знаменитый рецепт булочек Синнабон. После того, как стало понятно, что эксперимент удался, начали появляться новые разновидности изделий. За основу, конечно, взят первоначальный рецепт, но у него появились такие разновидности:

  • Минибон, появился в 1988 году и является уменьшенной копией стандартного варианта;
  • Синнабон Байтс, миниатюрный, буквально на 1 укус;
  • Шокобон, шоколадная версия основного изделия;
  • Синнабон Стикс, тот же Синнабон, но из слоёного теста;
  • Пеканбон, булочка с дополнительной карамельной глазурью и отделкой из орехов пекан.

А недавно ассортимент кафе-пекарен пополнился и капкейками в стиле Cinnabon. В Америке очень любят капкейки, удобные тортики в чашке. В пекарнях сегодня подают разнообразные капкейки на основе классического теста для Синнабона.

Нельзя сказать, чтобы это было дешёвое лакомство. Да и к здоровому питанию такую еду никак не отнесёшь, калорийность булочек ужасает дам, вынужденных беречь фигуру. Тем не менее, росту популярности синабонов это никак не мешает. Прелестный сливочный вкус, присущий этой выпечке, пышность, несравненный аромат являются непобедимым соблазном.

Готовим Синнабоны дома

Конечно, фирма хранит свои секреты, тем не менее, некоторые подробности изготовления Синнабонов от широкой публики не скрывают. Например, тот факт, что специально для этих булочек выращивается корица особого сорта макара. Занимаются этим в Индонезии, в горной местности, и в этом отчасти заключается источник высокой стоимости Синнабонов.

Каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях булочки Синабон и сравнить их вкус с теми, которые подают в специализированных пекарнях-кафе.

Вот основные и наиболее интересные рецепты.

Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
  • сухие дрожжи – 1½ ч. л;
  • 230 мл молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • свекловичный – 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода – 60 мл.

Начинка:

  • масло, ½ пачки;
  • тростниковый сахар – 1 ст;
  • 2 ст. л. порошка корицы.

Глазурь:

  • сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
  • масло – ½ пачки;
  • 200 г сахарной пудры.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Процесс приготовления:

  • Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
  • Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
  • Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
  • Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
  • Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
  • Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
  • Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.
Читайте также:  Самые сексуальные актеры

Совет: экономить на масле не полагается, даже в целях уменьшения количества калорий. Эффект будет незначительным, а качество булочек существенно снизится.

  • Сворачиваем рулет, прижимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружочки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то должно получиться 16 кружочков. Разрезать ножом лучше не пробовать, потому что всё сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
  • Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и выкладываем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
  • Греем духовой шкаф до 155°С. Если он с обдувом, то печь надо всего 15 минут.
  • Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Получится вид густоватого соуса.
  • Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не надо. Но если начнёте поливать слишком горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.

Классические булочки Синнабон (видео)

Тесто для синабонов на опаре

Дрожжевое тесто получается более пышным, если его готовят на дрожжах прессованных – живых. Особенно, если его готовить опарным способом, с двумя-тремя обминками, то изделия получатся удивительно воздушными и лёгкими.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука, на глаз, около 600-700 г;
  • 200 мл молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 80 г масла размягчённого сливочного.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Процесс приготовления:

  • В подогретом молоке с одной столовой ложкой сахара распускаем дрожжи, оставляем опару подниматься на 20 минут.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью, размешиваем с маслом. Смесь должна получиться однородной и гладкой.

Масло сливочное, предназначенное для теста, можно заменить маргарином. Но для начинки и крема такая замена не допускается.

  • В блендер помещаем опару и яично-масляную смесь. Взбиваем, одновременно вводя муку небольшими порциями. Тесто месим уже на столе, добиваемся, чтобы оно перестало липнуть к ладоням. Скатав из него колобок, отправляем подходить на 1½ – 2 часа. За это время его 2-3 раза обминаем.

Тесто для синабонов с клейковиной

Присутствие повышенного количества клейковины в тесте является одним из фирменных секретов бренда Cinnabon. Если мы хотим, чтобы качество наших домашних булочек приблизилось к идеальному, приготовим клейковину самостоятельно. Можно просто добавить в тесто пшеничный глютен, но и клейковину приготовить несложно.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Берём 1 ложку муки и замешиваем тесто на 2 ложках воды. Получившийся комочек подставляем под струю воды и позволяем ей размывать его. Когда в руках останется рыхлое подобие тряпочки, обладающее клейкими свойствами, считаем, что искомая клейковина у нас в руках. Вводим его в тесто для синабонов вместе с мукой.

Булочки Синнабон быстрые

Может быть, булочки по этому рецепту будут не совсем настоящие Синнабоны, но вы всё равно узнаете знакомый сливочно-коричный вкус. При этом затраты времени несравнимо меньшие, а это порой бывает очень важно. Кстати, и калорийность этих булочек будет поменьше.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное.

Начинка:

  • корица в порошке – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло размягчённое – ½ пачки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  • Готовим духовку, устанавливаем режим нагрева до 180°С.
  • Греем до 40°С молоко, смешиваем с растительным маслом. Сеем дрожжи в миску, перемешиваем с мукой.
  • Соединяем пудру для теста с солью и яйцами, вливаем молоко, всыпаем муку с дрожжами. Месим липкое тесто, трудимся, пока оно не перестанет клеиться к ладоням.
  • Делаем колобок из теста, присыпаем его мукой, заматываем полотенцами всю миску. В таком виде ставим на несколько минут в духовку и быстро вынимаем. Помещаем миску в тихое тёплое место и ждём минут 20.
  • За это время готовим начинку: просто перемешиваем все компоненты, указанные в рецептуре.
  • Из подошедшего теста раскатываем пласт, намазываем начинкой и скручиваем в тугой ролл. Разрезаем на «шайбочки» толщиной в 4 см.
  • Булочки выпекаем 20 минут, смазав поверхность желтком.

Булочки Синнабон: фитнес-рецепт (видео)

Булочки а-ля Синнабон с другими видами начинки

Одна из основных отличительных черт фирменных булочек в том, что они все содержат корицу. А что делать тем, кто корицу не переносит или просто не любит? Выход есть, хоть он и является очередным отступлением от классической рецептуры Синнабонов.

Начинка маковая:

  • мак – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 л молока;
  • крахмал – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 70 г.

Процесс приготовления:

  • Мелем мак в измельчителе, добавив немного молока. Можно также стереть его в макитре макогоном, как это принято на Украине.
  • Тёртый мак перекладываем в посуду с толстым дном, перемешиваем с сахаром и молоком.
  • Греем медленно 5-10 минут, помешивая содержимое. Постепенно мак запарится, разбухнет и впитает в себя молоко. Масса получится густая и мягкая.
  • Ждём, пока она полностью остынет, и смешиваем с крахмалом и яйцом. Всё, можно использовать в качестве начинки.

Также можно сделать начинку творожную, а то и просто использовать варенье.

Вкуснейшие булочки а-ля Синнабон (видео)

Шокобон, шоколадная версия Синнабона

Тесто для булочек используем дрожжевое, стандартное для изделий этого бренда.

Отличие шокобона от основного изделия заключается только в начинке и в креме-соусе, которым булочки поливаются.

Ингредиенты:

Начинка с шоколадом:

  • корица – 2 ч. л;
  • масло – 1 пачка, мягкое;
  • 2 плитки шоколада, тёмного или горького;
  • сахар – ½ ст. для тёмного шоколада и 1 ст. для горького;
  • сахар ванильный – 3 пакетика.

Крем-заливка с шоколадом:

  • 1 плитка шоколада;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар – ½ ст.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Процесс приготовления:

  • Раскатав тесто в пласт, размазываем по нему масло.
  • Шоколад измельчаем, перемешиваем с сахаром, корицей и ванилином. Всё это равномерно рассыпаем поверх масла. Выделываем булочки и выпекаем.
  • Крем взбиваем, искрошив помельче шоколад и растерев его с сахаром, а затем перемешав с мягким маслом. Тёплые булочки украшаем шоколадным кремом.

В начинке для шокобона можно использовать не шоколад, а какао, точно так же, как и для заливки.

Пеканбон, булочка с карамелью и орехами пекан

Отличие этого вида синабона в том, что у него есть карамельная глазурь, дополнительно к основной, сливочной, и украшение из орехов.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов пекан;
  • глазурь карамельная;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар коричневый – ½ ст;
  • кукурузный сироп, светлый – 4 ст. л;
  • 20 г ванильного сахара.

Заливка белая:

  • сахар – ½ ст;
  • сливки 35% жирности – 350 г.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Процесс приготовления:

  • Булочки делаем, как обычно, и выпекаем.
  • Готовим карамельную глазурь: расплавляем в кастрюльке масло, всыпаем сахар, коричневый и ванильный, и сироп. Варим 5 минут, охлаждаем.
  • Взбиваем хорошенько ингредиенты для белой заливки и смазываем булочки. Сверху заливаем карамельной глазурью и украшаем орехами.

Булочки Синнабон обычно выпекают в духовке. Но наши хозяйки, конечно, попробовали печь их и в хлебопечке, и в мультиварке. Говорят, отлично получается, тем более, что изделия сверху украшаются и выглядят, как настоящие. Уже появились и рецепты, подробно, пошагово указывающие, что и как надо делать.

Таким образом, булочки Синнабон уверенно входят в ассортимент домашний выпечки. Злоупотреблять такой калорийной пищей не стоит, но иногда полакомиться – почему бы и нет?

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/frantsuzskie-bulochki-sinnabon-luchshie-retsepti

Рецепт популярных булочек «Синабон» с корицей

«Синабон» — это молодая выпечка, которой чуть больше тридцати лет, но которая успела покорить сердца многих гурманов на разных континентах. В чем секрет такой популярности и как приготовить такое кондитерское чудо на своей кухне? Ответы на все эти вопросы можно будет найти, прочитав до конца эту статью.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

История создания булочек Cinnabon

История самых известных в мире булочек с корицей началась в 1985 году в американском городе Сиэтл, где отец и сын Комены, после долгих, кропотливых поисков идеальных ингредиентов для «самой лучшей в мире булочки с корицей» и экспериментов с их пропорциями открыли свою первую пекарню.

Сейчас товарная марка Cinnabon известна более чем в 60 странах мира, в которых радуют своей выпечкой более 1100 пекарен. Принимая во внимание, растущее с каждым днем количество поклонников булочек с корицей «Синабон», с уверенностью можно предположить, что сеть пекарен будет продолжать расти.

Основной секрет успеха и популярности выпечки «Синабон» заключается в ингредиентах, используемых для приготовления, и тщательно проработанном рецепте, который держится в строжайшем секрете.

Для начинки булочек из Индонезии доставляют специально выращенную корицу особого сорта – Макара, а замешивание теста осуществляется на муке с высоким (можно даже сказать – повышенным) содержанием клейковины.

Классический пошаговый рецепт

  • Пусть создатели торговой марки Cinnabon не спешат делиться рецептом своих булочек, а в наших супермаркетах трудно отыскать корицу сорта Макара и муку с необходимым содержанием клейковины, но методом проб и ошибок нашим кондитерам удалось разгадать, если не абсолютно точный, то максимально приближенный к оригинальному фирменному лакомству рецепт этой известной выпечки.
  • Рецептура, возможно, на первый взгляд покажется сложной, но подробное описание каждого из этапов приготовления поможет побороть возможные страхи перед выпечкой и обойти возникающие сложности в процессе его освоения.
  • Начать стоит с замешивания теста.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Ингредиенты
Количество
прессованных свежих дрожжей — 50 г
теплого коровьего молока — 200 мл
белого кристаллического сахара — 100 г
яиц — 2 шт.
размягченного сливочного масла — 150 г
поваренной соли — 5 г
муки — 600-700 г
клейковины — 30 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Последовательность замешивания теста:

  1. Сначала нужно поставить опару из теплого молока, 1/3 общего количества сахара и дрожжей. На активизацию дрожжей уйдет не более 15 минут, поэтому не стоит терять это время, а нужно сразу переключаться на другие процессы;
  2. Пока подходит опара нужно подготовить сдобу и приготовить клейковину. Для сдобы в посудине, в которой будет замешиваться тесто, нужно взбить яйца с оставшимся сахаром, поваренной солью и размягченным сливочным маслом; Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  3. Поскольку в наших магазинах нет возможности приобрести муку с высоки содержанием клейковины, то ее количество повышают искусственно. Для клейковины небольшое количество муки смешать с водой (пропорции 1:2). Полученный комочек теста нужно промыть под струей проточной и обязательно холодной воды, пока в руках не останется «тряпочка» неоднородной структуры – это и есть клейковина;
  4. В емкость со сдобой влить опару, размешать, затем добавить клейковину, снова размешать, после чего можно вмешивать муку. Тесто необходимо старательно вымешать до того состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам;
  5. Колобочек готового теста переложить в смазанную маслом посудину и оставит в покое и тепле на 1-2 часика, периодически его обминая, чтобы не убежало. Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
Читайте также:  Подъем гантелей через стороны — правильная техника упражнения

Статья в тему:   Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку

Как готовить начинку

Пока тесто расстаивается и подходит не нужно терять драгоценное время, следует заняться приготовлением начинки. Завитки традиционных «синабонок» переслоены начинкой из трех составляющих продуктов, которые взяты в следующих пропорциях:

  • 200 г коричневого сахара;
  • 70 г корицы в порошке;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Если масло достать из холодильника до начала всей работы по выпечке булочек, то на приготовление начинки уйдет всего лишь 3-4 минуты.
  2. Сто граммов такой сахарно-коричной прослойки добавит готовым булочкам 403,6 килокалорий.
  3. Приготовление: коричневый сахар смешать с порошком корицы, сливочное масло нужно размягчить.
  4. Тем, кто не любит корицу или захотел чего-то новенького («Шокобон», как называют такие булочки) можно предложить вариант шоколадной начинки из:
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление шоколадной начинки займет те же 3-4 минуты, что и классическая начинка с корицей, а калорийность составит 450,8 ккал/100 г.

Способ приготовления: смешать какао-порошок и кристаллический сахар, затем полученную массу перетереть с размягченным маслом.

Как правильно формировать булочки с корицей «Синабон»

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию правильных булочек «Синабон». Что внешний вид домашней выпечки был максимально похожим на оригинальное фирменное лакомство, нужно вооружиться не только скалкой, но и сантиметровой лентой. Последовательность формирования изделий следующая:

  1. Подошедший колобок теста нужно немного обмять, чтобы масса стала более эластичной, затем придать ему форму похожую на прямоугольник;
  2. После этого активно работая скалкой необходимо раскатать тесто в лепешку – практически идеальный прямоугольник, толщина которого будет не больше 5 мм. На этом этапе и понадобится сантиметровая лента, поскольку прямоугольник нужно раскатывать до тех пор, пока его ширина и длина не станут равными 30 и 40 сантиметрам;
  3. На прямоугольный плат теста нужно нанести размягченное сливочное масло. Сделать это можно кисточкой или руками, кому как удобно. Сверху масло обильно посыпать сахаром с корицей. В случае с шоколадной начинкой ее просто нужно равномерно распределить по поверхности теста. Чтобы по краям булочки хорошо склеились, начинка не должна доходить до краев на 2-3 см;
  4. После нанесения начинки тесто нужно свернуть в тугой рулет, чем плотнее будут прилегать друг к другу слои теста, тем больше изделие будет похоже на оригинал. У фирменных «синабонках» тесто делает пять витков; Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья
  5. Длинный ролл из теста нужно нарезать на отдельные булочки, высота которых будет 3-4 см. Чтобы при нарезании заготовки не деформировались, делать это нужно очень острым ножом и как бы пилящими движениями. Вместо ножа можно воспользоваться тонкой леской или прочной ниткой;
  6. Сформированные булочки укладываются на противень срезом вниз, на расстоянии 0,5-1 см друг от друга. После 20-30 минут расстойки их выпекают первые пять минут при 180 градусах (для красивой корочки), а затем при 165 градусах до готовности приблизительно 25-30 минут.

Статья в тему:   Как приготовить мидии в сливочном соусе

Рецепты крема и глазури

Еще одна особенность выпечки, которая отличает «Синабон» от обычных булочек с корицей – это сливочный крем, которым покрывают готовые булочки. В традиционном рецепте для крема используется сливочный сыр «Филадельфия», но если его нет, прекрасной заменой может выступить нежный без крупинок творог.

Для сливочного крема, которым будет покрываться готовая выпечка нужно взять:

  • 200 г нежного творога;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла высокого качества.
  • На приготовление крема уйдет не более 15 минут, то есть чуть меньше того времени, которое «синабонки» проведут в духовке.
  • Калорийность сливочного покрытия – 346,5 ккал/100 г.
  • Приготовление и правила использования: сначала нужно взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем добавить понемногу мягкий творог и жирную сметану, миксером вымешать все в однородную кремообразную массу.

Чтобы крем не застыл до покрытия им выпечки, его лучше оставить рядышком с духовкой. Перед нанесением крема на поверхность булочек их нужно немного остудить, так покрытие не растает и не стечет все с горячих изделий.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Кроме сливочного крема булочки покрывают еще шоколадной и орехово-карамельной глазурью. Для шоколадной глазури используются:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сладкого сливочного масла;
  • 100 мл нежирных коровьих сливок.
  1. На приготовление такой глазури уйдет около 20 минут, а ее пищевая ценность равна 396,0 ккал/100 г.
  2. Как приготовить: на водяной бане растопить мало и шоколад, в горячую смесь тонкой струйкой влить сливки, размешать до однородного состояния и глазурь готова.
  3. Для орехово-карамельного топпинга необходимы такие продукты:
  • 50 г жирного творога;
  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 мл готового карамельного сиропа;
  • 100 г измельченных орехов пека (или любых других).

Такая глазурь будет готовиться немного дольше, чем сливочный крем, но за 20-25 минут она будет абсолютно готова, ее калорийность – 447,1 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления: сначала творог, сахарную пудру и сливочное масло взбить в кремовую массу, после чего влить карамель и аккуратно размешать, чтобы она равномерно разошлась в смеси. Готовые булочки покрыть кремом и посыпать ореховой крошкой.

Подводя итог такому подробному рецепту знаменитых булочек «Синабон», стоит сказать, что общее время приготовления выпечки составит 2-2,5 часа, а калорийность готовой выпечки с начинкой из корицы, покрытой сливочным кремом, равна 327,7 ккал/100 г.

Полезные советы

Казалось бы, что все секреты приготовления этих чудесных булочек уже были озвучены, но напоследок хотелось бы сказать несколько слов об их хранении. Покрытые сливочным кремом или глазурью булочки нужно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике, чтобы выпечка не обветрилась, а глазурь не испортилась.

Но если хозяйка знает, что такое количество булочек ее семья не сможет скушать сразу, можно не покрывать все булочки кремом, а делать это непосредственно перед подачей их к столу. При таком условии «синабонки» можно хранить в обыкновенной хлебнице.

Источник: https://zdorov-today.ru/recept-populyarnyh-bulochek-sinabon-s-koricey/

Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях

Главная страница » Булочки

Знаменитые французские булочки синнабон своей традиционной рецептурой и прекрасным вкусом прославили одноименную пекарню на весь мир. Можно воссоздать ее атмосферу в домашних условиях и самостоятельно приготовить булочки синабон, рецепт которых не так уж и сложен.

Вам понадобится

Чтобы приготовить булки синабон в домашних условиях, рецепт с фото которых содержит все нюансы выпечки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (200 мл);
  • мука пшеничная (650-700 г);
  • яйца (2 шт.);
  • дрожжи сухие (11 г);
  • соль (1 ч.л.);
  • сливочное масло (180-200 г);
  • сахар белый (100 г);
  • сахар тростниковый (200 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • корица (20 г).

Тесто

Чтобы приготовить такое же тесто для булочек синнабон, как в кафе, нужно:

  1. Смешать в чашке подогретое молоко с ложкой белого сахара и добавить туда сухие дрожжи — через 10-15 минут получившаяся опара должна подняться.
  2. В просторной емкости взбить яйца с оставшимся белым сахаром. Добавить 1 ч. л. соли и размягченное сливочное масло (70-80 г). Перемешать.
  3. В получившуюся смесь влить опару (только после того, как она поднялась), добавить тщательно просеянную муку. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, муку рекомендуется добавлять постепенно, постоянно перемешивая массу. После муки нужно добавить клейковину (согласно традициям знаменитой пекарни cinnabon, рецепт булочек с корицей обязательно предполагает этот ингредиент).
  4. Вымесить тесто, сделать из него ком и звернуть в пищевую пленку (или же накрыть полотенцем), затем положить в теплое место без сквозняков.

Чтобы тесто поднялось быстрее, можно набрать в таз теплой воды и поместить его туда, предварительно положив в какую-нибудь емкость.

Поднявшись, тесто должно увеличиться в своем объеме примерно вдвое — это займет не так много времени: час или полтора.

Чтобы булочки синабон с корицей и сливочным кремом получились более нежными и пышными, тесто должно постоять подольше — 2 часа. За этот промежуток времени его рекомендуется тщательно обмять 2-3 раза.

Начинка

Фирменная рецептура булочек синабон с корицей предполагает простую начинку, которую легко приготовить, пока поднимается тесто. Для этого нужно:

  1. Растопить сливочное масло (40-50 г) в микроволновке или в кастрюле на плите.
  2. Смешать тростниковый сахар и корицу.
  3. Добавить получившуюся смесь в растопленное масло и тщательно перемешать — должна получиться однородная масса.

Крем глазурь

Самые вкусные булочки синабон с корицей по классическому рецепту получаются, если крем для них приготовлен правильно и все ингредиенты взяты в нужной пропорции. Помадка или крем для булочек синабон готовится достаточно просто:

  1. Подогреть сливочное масло (40 г) до размягченного состояния.
  2. Сливочный сыр (подойдет маскарпоне, Альметте или Филадельфия) смешать с мягким маслом таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. К получившейся смеси добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Чтобы готовая заливка для булочек не застыла (такое может произойти, если в кухне прохладно), лучше поместить ее в теплое место — рядом с плитой или духовкой.

Как приготовить клейковину

Булочка синабон, пошаговый рецепт приготовления которой  не представляет сложности даже для новичков, нуждается в таком обязательном ингредиенте, как клейковина. Если пренебречь им, тесто не получит нужной консистенции и вкуса. Для приготовления клейковины требуется:

  1. Смешать 2 ст. л. муки с равным или чуть меньшим количеством воды, чтобы получилось плотное тесто. Его нужно скатать в шарик.
  2. Налить в просторную миску холодную воду. Опустить туда получившийся шарик из теста и разминать его руками (это делается для того, чтобы вымыть из теста весь крахмал).
  3. После того как вода в миске станет практически прозрачной (это должно произойти через 5-7 минут), тесто можно вытаскивать. Оно немного изменит свою консистенцию и станет более клейким (это произойдет за счет избавления от крахмала).

В процессе приготовления теста клейковина добавляется после того, как найдена нужная консистенция и засыпана мука.

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Готовя в духовке булочки синнабон, удобно пошагово сверяться с рецептом и фото — это поможет убедиться в том, что все этапы создания выпечки выполняются правильно. После того как отдельно приготовлены тесто, заливка и начинка для булочек с корицей и сливочным кремом, можно приступать к главному — формированию самого десерта и его выпеканию.

Алгоритм действий следующий:

  1. Как только тесто поднялось, его нужно извлечь из емкости и положить на стол, предварительно посыпанный мукой — не слишком обильно, но так, чтобы тесто не сильно липло к рукам. После этого тесто необходимо замешивать еще 1-2 минуты, после чего снова скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы с тестом было легко работать.
  2. Готовое тесто раскатывается скалкой в тонкий пласт (примерная толщина — 5 мм, а размер — 40×30 см).
  3. По получившемуся пласту равномерно распределяется начинка из корицы, масла и сахара — при этом 2-3 см от одного из краев лучше оставить свободными, чтобы тесто было легче сворачивать в рулет и залеплять.
  4. Тесто сворачивается в рулет (лучше, если он будет как можно более плотным — в этом случае меньше шансов, что изделие развалится в процессе выпечки). Вместе с тем нужно помнить, что оригинальные фирменные булочки с корицей и сливочным сыром имеют не более пяти витков.
  5. Получившийся рулет нужно разрезать на равные части, толщина которых составляет 1″ (или 2,54 см). Все числа приблизительны, но толщина частей должна быть максимально одинаковой. Для нарезки теста на булочки синнабон лучше всего использовать острый, только что наточенный нож, чтобы работать было легко и тесто не прилипало. В случае если такого ножа нет, можно использовать обыкновенную нитку. Рулет нужно обернуть ниткой в предполагаемом месте разреза и потянуть за оба конца нити, как будто завязывая узел.
  6. После того как рулет порезан на части, необходимо тщательно смазать маслом форму для выпечки. Лучше, если она будет с высокими бортиками.
  7. Выкладывать булочки в форму нужно так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние — 3-4 см, потому что в процессе выпечки они начнут увеличиваться в размере и им нужно будет свободное место. Перед отправлением в духовку рекомендуется накрыть форму кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Чем большее количество времени отводится на то, чтобы дать тесту отдохнуть и подняться (на любых этапах приготовления), тем воздушнее и пышнее оно получится.
  8. Духовку нужно разогреть до 180°С, после чего можно загружать в нее сформированные булочки. Приблизительное время выпекания — от 18 до 25 минут. За это время начинка должна закипеть, а сами булочки — подрумяниться. Готовность изделий можно проверить при помощи специальной деревянной шпажки или зубочистки — если при протыкании на ней остаются частички теста, выпечка еще сырая.
  9. После того как готовые булочки синнабоны с корицей извлечены из духовки, их нужно смазать сливочной помадкой. Традиционно она наносится при помощи специальной кисточки. Рекомендуется дать изделиям немного остыть (5-7 минут), чтобы заливка не растаяла и впоследствии не потрескалась.
Читайте также:  Медитация для начинающих — как научиться? музыка для медитации

Булочки синнабон: краткий рецепт

Помимо классического рецепта, как приготовить булочки синабон в домашних условиях, существуют и другие его вариации. Можно заменить традиционную коричную начинку и приготовить булочки синабон с шоколадом. Для шоколадной начинки понадобятся:

  • какао (2 ст. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • сливочное масло (50 г).

Масло нужно подогреть до размягченного состояния, а затем смешать с какао и сахаром.

Помимо шоколадной начинки, можно сделать для булочек двойную глазурь — традиционную, из сливочного сыра, а поверх нее — шоколадную. Для приготовления шоколадной глазури потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко (½ стакана);
  • сахар (½ стакана);
  • сливочное масло (50 г);
  • какао (30 г).

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле до жидкого состояния, после чего влить молоко, добавить сахар и какао. Получившуюся массу размешивают до тех пор, пока она не приобретет однородность, и варят на медленном огне 10-15 минут (до загустения).

В остальном технология приготовления булочек с разной начинкой не отличается от традиционной — и тесто, и клейковина, и сливочная помадка готовятся так же. Калорийность одной булочки синнабон с традиционной начинкой составляет 880 ккал, с шоколадной немного побольше — 1023 ккал.

Видео рецепт

Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях Ссылка на основную публикацию Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

Источник: https://sdoba.pro/bulochki/bulochki-sinnabon

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон», пошаговый рецепт с фото

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу… Их единственный минус: калорийность.

Булочки с корицей cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

  • мягкий творожный сливочный сыр «Альметте», «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 150 г
  • сливочное масло из натуральных сливок — 25 г
  • сахарный песок — 30 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарный песок — 130 г
  • молотая корица — 10 г

Для смазки верха заготовок:

  • яйцо — 1 маленькое (весом около 58-60 г)
  • яйцо — 1 крупное (весом около 70 г)
  • дрожжи — 15 г свежих или 7 г сухих
  • сахарный песок — 100 г
  • молоко 3,2-3,5 % жирности — 250 мл
  • сливочное масло — 65 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 520-540 г
  • соль — ½ ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л. без горки или мякоть ½ стручка ванили

Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке.
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Отмерьте в разные емкости необходимое для теста по рецепту количество пшеничной муки (с солью) и сахарного песка (с ванильным сахаром или мякотью ½ стручка ванили). Выньте яйцо из холодильника. Сделайте опару. Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (40-45 °С). Всыпьте туда 1 ч. л. сахара (из общего количества для теста) и размешайте. Раскрошите в молоко свежие или всыпьте сухие дрожжи, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли (если используете сухие) и оставьте их примерно на 10-15 мин. в теплом месте, чтобы они начали пениться. Приступайте к замесу теста. Когда дрожжи набухнут, в большой миске объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с оставшимся сахаром и ванилью до образования пышной пены, затем влейте к нему подошедшие дрожжи и перемешайте на небольшой скорости. Введите в смесь 250 г из общего количества пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности. Потом введите в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте. Смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в 2-3 приема остаток муки. В конце вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды (допустимо, если оно будет лишь немного к ним липнуть). В конце процесса вымешивания можете растягивать тесто за концы, а затем тут же складывать его обратно – в результате таких манипуляций оно лучше насытится кислородом. Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60-90 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии, аналогичной или чуть большей площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки (сделав бортики). Когда тесто подойдет, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло для начинки (например, поставив емкость с ним в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Отмерьте необходимое для начинки количество сахарного песка и смешайте его с молотой корицей. Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол, слегка припудренный мукой. Припудрите его также мукой сверху и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35×40 см, время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой, а также (пока прямоугольник еще маленький) переворачивая периодически то на одну, то на другую сторону, и при необходимости дополнительно подпыляя мукой. С помощью ложки полейте поверхность пласта теста примерно ⅔ растопленного сливочного масла, не доходя до края одной длинной стороны около 1 см. Затем посыпьте его ранее подготовленной смесью сахарного песка с корицей и разотрите ее рукой для более равномерного распределения по поверхности, полейте остатками масла и сверните в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана маслом полностью). Защипите шов рулета, затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, дополнительно распределяя начинку внутри по всей его длине. Затем слегка сожмите рулет с концов, чтобы придать ему более компактную форму. Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых (чтобы они подходили равномернее при выпечке) кусочков. Разложите заготовки булочек на подготовленном ранее противне (края рулета выкладывайте срезом вверх), легонько прижмите их ладонью сверху, чтобы рулеты были одинаковыми по высоте. Прикройте противень бумажным полотенцем (чтобы тесто не заветрило) и дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, чтобы они заметно увеличились в размере. Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте получившейся смесью поверхность и бока будущих булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки на цифре 3 (170 °С) около 35-40 м. до золотистости верха. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы они подрумянивались равномерно. Готовность булочек можно проверить, проткнув их деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно оставаться следов теста). Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, сделайте заливку. Для этого растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло, затем снимите его с огня и всыпьте к нему необходимое по рецепту для заливки количество сахарного песка, смешайте и добавьте творожный сыр. Снова быстро перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и оставьте ее в теплом месте (например, на плите) до употребления. Готовые булочки выньте из духовки, дайте им остыть в форме минут 5. После этого равномерно смажьте их сверху получившейся заливкой при помощи ложки и дайте им полностью остыть, ничем не закрывая, а после подавайте к столу вместе с чашкой чая, какао или кофе, предварительно разделив на порции острым ножом и разложив по тарелкам с помощью сервировочной лопатки. А остатки булочек тут же (чтобы не заветрила заливка) уберите в холодильник при +5-6° С в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой (при необходимости предварительно обрезав ножницами сильно выступающие края пергамента для выпечки) и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет. В таком виде храните их не более 2-3 дней. Мне же больше всего нравится, когда булочки подаются к столу не сразу, а постоят в холодильнике часа 1,5 – тесто становится плотнее и они больше похожи на оригинальные «синнабоны». Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, …

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/35233/bulochki-s-koricej-po-motivam-sinnabon

Ссылка на основную публикацию