Спагетти с оливковым маслом

Спагетти с оливковым маслом

Хочу поделиться с вами рецептом гипер-простого, супер-быстрого, но тем не менее невероятно вкусного ужина. Отвариваем спагетти. Добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и наслаждаемся. 12 минут работы, максимум удовольствия. На самом деле это классическое, аутентичное итальянское блюдо под названием «aglio e olio» («чеснок и масло»). Оно часто выручает меня в те вечера, когда я прихожу с работы усталая, или когда у меня много дел.

Поскольку блюдо очень простое, и количество ингредиентов минимальное, все компоненты будут явно «на виду». Поэтому качество исходных продуктов невероятно важно. Возьмите хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, желательно произведенную в Италии, и самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима, которое только сможете найти. Если используете сыр, берите настоящий итальянский пармиджиано реджиано или пекорино романо. Уверяю вас, вы не пожалеете!

  • Ингредиенты:
  • 450 г спагетти или любой другой пасты
  • соль по вкусу
  • 4-6 зубочков чеснока
  • 1/3 стакана качественного оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки (по желанию)
  • немного измельченного сушеного или свежего острого перчика чили (по желанию)
  • 2 горсти тертого твердого сыра, желательно пармиджиано реджиано или пекорино романо (по желанию; у меня на фото в этот раз присутствуют оба этих прекрасных сыра с ярким, сильным, «выдержанным» вкусом) 

Спагетти с оливковым маслом
Ставим варить пасту. Варим ее обязательно в очень большом количестве хорошо подсоленной воды. Что касается времени приготовления, то лучше всего строго следовать инструкциям на упаковке, они обычно очень точные. И, я думаю, все знают, что по итальянским канонам паста должна быть «аль денте», то есть чуть-чуть твердоватая.
Пока закипает вода и варится паста, готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Разогреваем оливковое масло с чесноком в большой миске одну минуту в микроволновке (или в сотейнике на маленьком огне, как вам удобнее).
Спагетти с оливковым маслом

Это вообще-то не обязательно, но помогает лучше «раскрыть» вкус и аромат чеснока.

Спагетти с оливковым маслом
Петрушку, если используем, мелко рубим.

Спагетти с оливковым маслом
Сыры трем на мелкую терку.

Спагетти с оливковым маслом

Пасту откидываем на дуршлаг. Полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.

Спагетти с оливковым маслом
Дуршлаг несколько раз энергично встряхиваем, даем воде стечь.

Спагетти с оливковым маслом
Кладем пасту вместе с петрушкой, острым перчиком (если используем его) и половиной сыра в миску с маслом и чесноком. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем немного воды, в которой она варилась.

Спагетти с оливковым маслом

Перемешиваем и сразу подаем. При подаче можно посыпать дополнительно сыром в тарелке.

Спагетти с оливковым маслом

Приятного аппетита!

Источник: http://herringinfurs.blogspot.com/2012/03/blog-post_17.html

Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом. Ингредиенты: оливковое масло, спагетти, хлеб белый

  

ОПИСАНИЕ

Лавровые листья желательно использовать свежие. Любите острое — отправьте все пряности прямо в бутылку с маслом и наслаждайтесь! Но в любом случае настаивать масло придется несколько дней, поэтому готовить его нужно заранее!

Из телепередачи

С корабля на бал! от 18 марта 2012

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Спагетти с оливковым маслом

Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.

Спагетти с оливковым маслом

Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.

Спагетти с оливковым маслом

Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.

Спагетти с оливковым маслом

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

Спагетти с оливковым маслом

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

Спагетти с оливковым маслом

Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.

Спагетти с оливковым маслом

Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.

Спагетти с оливковым маслом

Петрушку мелко порубить.

Спагетти с оливковым маслом

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.

Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38399-sitsiliyskie-spagetti-s-pryanym-olivkovym-maslom

Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны, Рабочие будни

Спагетти с оливковым маслом

Pasta aglio e olio — это наверное одно из самых простых блюд итальянской кухни, но сделаны правильно, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом приносят невероятное вкусовое удовольствие.

А при желании, можно их сделать пикантными, как у меня, и тогда можно подкорректировать название  на итальянском: pasta aglio, olio e peperoncino). Сразу предупрежу, это моя интерпретация классической блюда, на мой вкус и в моем рецепте я несколько отхожу от классического приготовления.

Несмотря на бешеную любовь к итальянской кухне, макаронные изделия я люблю есть вне Италии или просто дома (не дай Бог признаться в этом итальянцам). Не то, чтобы они их плохо готовили, но на мой славянский вкус, в макаронных блюдах в Италии, всегда мало их очень вкусного соуса.

А это не Мексика, где все дополнительно поливают соусом, в Италии просьба сделать макароны сочнее может очень обидеть :-). Наверное нужно быть итальянцем, чтобы настолько любить вкус макарон, чтобы не заливать все соусом :-).

И пусть Вас не обманит то, что такие спагетти очень очень простые, поскольку несмотря на простоту ингредиентов, нужно знать несколько нюансов, чтобы блюдо таки не разочаровало. Там где очень просто и небрежно, то обычно невкусно. А чтобы было просто и вкусно, нужно внимание к деталям. И о них в продолжении предисловия к рецепта.

Итак, чтобы все удалось как следует:

1) Обязательно сохраняйте воду от отваривания макарон. Не всю, 150-200 мл хватит. Можно даже больше, в зависимости от качества макарон. Именно эта вода сделает нехитрый соус соусом, а спагетти не будуть липнуть ко рту. Но воду нужно вводить постепенно и ориентироваться на общую консистенцию блюда.

Спагетти должны казаться влажными. И помните, когда консистенция идеальная, нужно сразу подавать к столу. Если блюдо постоит, она снова будет казаться суховатым. Поэтому, если знаете, что нужно будет немного подождать кого-то, доливайте несколько больше воды из отваривания чем кажется Вам нуженым.

2) Оливкового масла в рецепте кажется много. И так должно быть. Его вкус должен быть ощутимым, его количества должно быть достаточно, чтобы окутать спагетти полностью. И оно должно быть самого лучшего качества.

А чтобы то качество сохранить при приготовлении спагетти с чесноком и оливковым маслом, прогревайте чеснок и перчик чили, если используете, очень нежно, на маленьком огне. Чтобы не дай Бог, масло не дымилось.

3) Очень тщательно следите прогреванием чеснока. Вы его должны постоянно помешивать и не отходить от него. Чеснок очень быстро сгорает и тогда все испорчено. Нужно начинать сначала. И для этого блюда не нужно румянить чеснок, его нужно томить, чтобы изменился его аромат. Чеснок может лишь едва едва начать румяниться.

4) Спагетти нужно отварить до консистенции аль денте и без намека на малейшее разваривание. Я бы даже рекомендовала отварить их до еще меньшей стадии готовности чем Вы привыкли их потреблять. Поскольку отварными, они ждут соус и несколько мякнут, а затем снова прогреваются на сковородке, при завершении приготовления, и снова мякнут. Просто примите это во внимание.

Читайте также:  Холестерин — что это такое? от чего повышается холестерин?

5) Как и писала, блюдо можно сделать пикантным, если любите пикантное. Я это делаю с помощью сушеного перчика чили, кто-то использует свежий. Я люблю аромат сушеного перца чили, несколько прогретого в масле (Кто готовил турецкие яйца в йогурте с ароматным маслом, меня поймет :-). Кстати, от перца тоже не отходить. Он тоже подгорает очень быстро.

Что касается лимона, это сугубо мое дополнение. Не любите, не используйте. Вкус и аромат лимона в этом блюде очень уместен и балансирует в блюде привкус оливкового масла.

Ну вот кажется и все. Такое простое блюдо и столько текста получилось!

Спагетти с оливковым маслом

2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм спагетти
  • 150-200 мл воды с отваривания спагетти
  • 80 мл оливкового масла extra virgin, отличного качества
  • 4-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20 g сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить, сохраняя 150-200 мл воды.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, выдавить чеснок. Прогревать, постоянно помешивая, пока аромат чеснока станет мягким, а чеснок начнет едва едва становиться золотистым.

Спагетти с оливковым маслом

3) Добавить перец чили, если используете и прогревать все вместе еще примерно минуту, постоянно помешивая.

Спагетти с оливковым маслом

4) Добавить отцеженные спагетти, цедру и сок лимона и хорошо вымешать, прогревая все вместе.

Спагетти с оливковым маслом

5) Влить 100 мл сохраненной воды от отваривания, добавить сыр, немного петрушки и еще раз перемешать. Если паста кажется суховатой, влить оставшуюся воду, вливая понемногу, постоянно помешивая.

Спагетти с оливковым маслом

6) Разложить спагетти по сервировочных тарелках, посыпать дополнительно каждую порцию сыром, зеленью петрушки и острым перцем, если используете.

Спагетти с оливковым маслом

Подавать сразу же!

Спагетти с оливковым маслом

Приятного аппетита!

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/makarony-s-chesnokom-i-olivkovym-maslom-pasta-aglio-e-olio/

Спагетти с чесноком и маслом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из популярнейших первых блюд в Италии — это спагетти с чесноком и маслом.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо.

В Италии паста считается первым блюдом, и одна из наиболее популярных вариаций — это спагетти с чесноком и маслом.

Чеснок здорово возбуждает аппетит, поэтому небольшая порция такой пасты — это действительно хорошая идея для начала трапезы. В нашей семье макароны все-таки считаются вторым блюдом, потому мы готовим спагетти с чесноком и маслом как гарнир.

Лучше всего подавать его с курицей. Впрочем, в летнюю жару, когда мяса не хочется, можно полноценно пообедать или поужинать порцией этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 75 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2 Спагетти с оливковым маслом

Спагетти отвариваем до состояния «аль денте» (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковки, чтобы спагетти остались слегка твердоватыми, а не разваренными) и откидываем на дуршлаг, но примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, оставляем.

Спагетти с оливковым маслом

Разогреваем сковороду, выливаем в нее масло.

Спагетти с оливковым маслом

В горячее масло бросаем мелко нарезанный чеснок.

Спагетти с оливковым маслом

Спустя минуту добавляем в сковороду немного свежей петрушки.

Спагетти с оливковым маслом

Когда чеснок обжарится до золотистости и остро запахнет, добавляем в сковороду отваренные спагетти.

Спагетти с оливковым маслом

Добавляем немного масла и воды, в которой варились спагетти. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится жидкость.

Спагетти с оливковым маслом

Снимаем с огня и подаем к столу. Спагетти с чесноком и маслом готовы!

Источник: https://povar.ru/recipes/spagetti_s_chesnokom_i_maslom-16334.html

Спагетти с оливковым маслом и чесноком (Spaghetti olio e aglio)

Спагетти с оливковым маслом

Как нередко бывает, самая простая еда оказывается самой вкусной и любимой. Такая любовь у меня случилась с помидорами в Испании, с незатейливыми сэндвичами с помидором или огурцом. Простейшая паста с чесночным оливковым маслом – одна из самых любимых у меня. Она может послужить основой для других блюд из пасты. Но мне она нравится такая, как есть. В классическом варианте кроме чеснока и оливкового масла в спагетти с чесночным маслом ничего нет. В общем, этого достаточно. Именно так я делала, когда мой сын был маленьким. Но позднее, когда он подрос, я стала добавлять щепотку хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили. Блюдо заиграло по-новому. Можно посыпать готовое блюдо порезанной зеленью петрушки или базилика, а можно взять обжаренные листики шалфея. Важно, чтобы паста и оливковое масло были хорошего качества, потому что именно они делают это блюдо таким вкусным. Непревзойденная итальянская простота. 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450-500 г) спагетти
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца или ½ – 1 перчик чили, мелко порезать
  • 10-15 листиков шалфея
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ чашки хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
  • Сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)

Приготовление

Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока готовится паста, на сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики шалфея и готовить примерно 1-2 минуты. Выложить листики на тарелку.

Добавить чеснок и хлопья перца. Готовить примерно 1 минуту. Снять с огня, пусть масло настоится. Важно, чтобы чеснок не потемнел. Если потемнеет, его следует выбросить, иначе испортите блюдо.

Слить воду с пасты. Пасту не промывать.

Смешать пасту с чесночным оливковым маслом. Добавить черный молотый перец.

  • Подавать, посыпав листиками шалфея и сыром.
  • Спагетти с оливковым масломСпагетти с оливковым маслом
  • Спагетти с оливковым масломСпагетти с оливковым маслом
  • Спагетти с оливковым масломСпагетти с оливковым маслом
  • Вместо шалфея можно использовать свежие базилик или петрушку.
  • Примечание: 1 чашка = 240 мл
  • Готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.cookingpalette.net/spagetti-s-olivkovym-maslom-i-chesnoko/

Добавлять или нет оливковое масло при варке пасты?

Когда дело доходит до обсуждения технологии приготовления блюд, споры о пасте возникают чаще всего. Как правильно готовить пасту? На этот счет есть много мифов и необоснованных утверждений, например, считается, что если в воду добавить оливковое масло, паста при варке не слипнется и её не надо промывать. И снова вопросы: какое масло лучше использовать? Сколько его нужно?

Спагетти с оливковым маслом Спагетти с оливковым маслом Спагетти с оливковым маслом Спагетти с оливковым маслом

Не волнуйтесь, это совершенно бесполезные вопросы, которые не требуют ответа. Ведь масло и вода не смешиваются! Там, где есть вода, масло «сбегает». Поэтому, в кастрюле рядом с пастой оно старается «улизнуть», выходя на поверхность и оставляя на ней круги. При этом, сами макаронные изделия (позволим себе так назвать пасту) по-прежнему не имеют никакого контакта с маслом.

На самом деле, есть более эффективный способ борьбы со слипанием. Обратите внимание на время приготовления пасты. Оптимальное время, указанное на упаковке – время для приготовления изделий «аль денте».

Если вы хотите довести пасту до более привычного – российского – представления об их мягкости, увеличьте время на 2-3 минуты.

Если готовите уже свыше этого времени, внешняя часть продукта становится настолько мягкой и липкой, что начинает слипаться. 

Если у вас есть время и терпение, а также вы готовы на эксперименты, приготовьте пасту, как ризотто. лучше для этого использовать короткую или мелкую плоскую пасту.

Прогрейте большую сковороду, добавьте несколько столовых ложек воды и, когда она закипит, добавьте пасту и ничего больше. Вода постепенно начнёт впитываться в макаронные изделия, а вы планомерно понемногу вливайте воду.

Мало-помалу, ложка за ложкой. Когда паста будет наполовину сварена, начинайте добавлять соус, приготовленный с добавлением оливкового масла. К этому времени вода почти вся выпарится, и соус с ней начнет прекрасно взаимодействовать.

Читайте также:  Базовая диета: самая эффективная диета для мышц или рельефа

 Только выбирайте для этого густой соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: pixabay.com, shutterstock

Источник: https://www.gastronom.ru/text/olivkovoe-maslo-pri-varke-pasty-1006151

Спагетти с оливковым маслом и красным винным уксусом

Спагетти с оливковым маслом

Спагетти с оливковым маслом и красным винным уксусом — это не просто угощение в ресторане. Все его ингредиенты тезки предлагают преимущества для здоровья. Это, в сочетании с тем, как просто подготовить и как мало времени, чтобы собрать вместе, делает спагетти с оливковым маслом и красным винным уксусом отличным выбором для занятых поваров, а также для тех, кто заинтересован в здоровой кулинарии и еде.

Видео дня

Питание

Спагетти с красным винным уксусом и оливковым маслом способствует здоровому питанию.

Если вы делаете это с цельной зерновой пастой, это хороший источник клетчатки и может, по словам диетолога Яниса Джибрина, помочь вам сохранить свой вес под контролем.

Оливковое масло является одним из самых здоровых жиров и помогает снизить уровень плохого холестерина, сообщает Американская кардиологическая ассоциация, а уксус добавляет много вкуса без большого количества калорий.

Советы по приготовлению

Паста обманчиво проста.

В то время как все, что вам нужно сделать, — это кипятить немного воды и добавить спагетти, приготовив ее несколько минут слишком долго, чтобы ваша макароны были мягкими и неаппетитными, в то время как поджаривание на несколько минут делает ее неприятно короткой.

Автор Lousia Shafia рекомендует довести воду до кипения, выключить горелку, добавить спагетти, положить крышку на горшок и оставить горшок сидеть в течение 10 минут. Мало того, что это использует меньше энергии, оно гарантирует идеальную пасту каждый раз.

Образец рецепта

Чтобы приготовить спагетти с оливковым маслом и красным винным уксусом, начните с 6 унций. спагетти и подготовить его с помощью «эко-метода» Лозии Шафии или в соответствии с инструкциями по упаковке. Пока макароны готовят, объедините 1 ст.

высококачественное оливковое масло первого отжима с 1 чайной ложкой. красным винным уксусом и хорошо перемешать, пока уксус не сломается в капельки. Когда макароны сделаны, бросьте его с комбинацией оливкового масла, сверху со свежим тертым сыром Пармезан и около 1 ст.

свежесрубленный базилик. Немедленно подавайте.

Соображения

В то время как большинство людей могут есть спагетти с оливковым маслом и красным винным уксусом без каких-либо проблем, это блюдо может вызвать проблемы у людей с определенными состояниями здоровья.

Пшеничные макароны не подходят для тех, кто страдает от целиакии или аллергии на пшеницу; Чтобы справиться с этим, вы можете использовать рисовые маслины без клейковин.

Кроме того, уксус красного вина находится в списке продуктов Mayo Clinic, который может усугубить изжогу.

Источник: https://ru.healthycareinfo.com/spaghetti-with-olive-oil-red-wine-vinegar-47691

Спагетти с оливковым маслом

Древняя пища

Искусством перетирания зерен пшеницы пользуются очень давно. Книги по кулинарии V века полны рецептами блюд, похожих на современную лазанью.

До сих пор считается, что макароны — это итальянская еда. Их производство уходит далеко вглубь 1600-х годов, когда тесто сушили и разделяли на полоски, после чего готовили спагетти.

Вредность или польза

Италия около 200 лет славится вкуснейшими макаронами и спагетти. Обычный рецепт приготовления макаронных изделий достаточно прост. Продукты из твердых сортов пшеницы с добавлением воды и яиц считаются полезным продуктом питания.

Макароны безвредны. Однако, заправки, сыры, соусы могут привести к перееданию, так как содержание в них калорий достаточно высоко.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Любые макароны без соуса имеют достаточно примитивный вкус. При добавлении в блюдо чеснока придается изысканность, а оливковое масло и перец дают особенный вкус. Свою полезность блюдо не теряет.

  • Итальянцы используют оливковое масло в системе питания, так как оно способно ускорять метаболизм в организме, что способствует жировым отложениям не накапливаться в организме.
  • Энергия служит для переваривания пищи, что не дает жиру отложиться.
  • Чеснок и перец

Полезность чеснока известна с давних времен. Его антимикробные свойства помогают привести в норму уровень холестерина, способствуют понижению сахара в крови. Поэтому он так ценится в кулинарии.

При употреблении одного зубчика чеснока в сочетании с красным кайенским перцем организм получает норму витаминов А, В2, В6, Е, С, калия, магния. При употреблении макарон наш организм получает селен, цинк, В1, что так необходимо для здоровья.

  1. Рецепт спагетти «Aglio Et Olio»
  2. Приготовление двух порций занимает около 15 минут. Для этого необходимо взять:
  3. спагетти — 150 г,
  4. чеснок — 2 зубчика,
  5. перец — 1 шт,
  6. оливковое масло — 10-20 мл,
  7. соль,
  8. лимонный сок,
  9. петрушка.
  10. Соль, перец добавлять по вкусу, при желании добавить другие приправы.
  11. Спагетти по-итальянски

Итальянское «al dente» считается недоваренным состоянием макарон. Их приготовление длится около 7 минут. Спагетти варят в большом количестве воды. Состояние «на зубок» используется специально для таких случаев, когда необходимо добавлять соусы, томить. Тогда макаронные изделия не разварятся в процессе.

Дл приготовления используется глубокая посуда. Соль добавляется во время кипения воды. При повторном закипании можно добавлять макароны, при желании можно их поломать.

Калорийность

На самом деле макароны не калорийные, а добавление оливкового масла вовсе делает их диетическими. Правильное сочетание макарон с другими продуктами делает блюдо не только полезным, но и вкусным.

Добавление небольшого количества сыра прибавит калории в размере около 80, а соус около 50 калорий. Если вы следите за фигурой, необходим предварительный строгий подсчет калорий.

  • Читать далее
  • Другие материалы по теме:
  • Вкусные и сытные фрикадельки за пару минут
  • Сэндвич с тунцом
  • Мюсли, творожные сырки и другие вредные завтраки

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38551605-spagetti-s-olivkovym-maslom/

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили

Несмотря на свою чрезвычайную простоту или, возможно, именно благодаря ей, правильно приготовить спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили не так уж и просто.

Блюдо это известно в своем каноническом варианте с 1837 года. В знаменитом трактате о неаполитанской кухне «Cucina Teorico Pratica» Ипполито Кавальканти называет их Vermicelli alla Borbonica, Бурбонская вермишель.

Почти век продержалось это название. И дело тут отнюдь не в любви неаполитанцев к Бурбонам. Просто камергер Фердинанда I Бурбонского, короля Обеих Сицилий, изобрел трехзубую вилку специально для этой пасты.

Да, друзья, за каждым итальянским блюдом стоит история!

Но забудем о Бурбонах. Вернемся в наш дни. Короткая вермишель сменилась длинной пастой, спегетти или лигвини. Обычно все же спагетти. В остальном же рецепт изменений не претерпел. Честно говоря, там и менять то особо нечего.

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили — это не просто неаполитанская классика. Это идеальное блюдо для долгих дружеских итальянских посиделок.

Ужин давно позади, расходиться не хочется, а голод вновь подкрадывается? Spaghetti aglio olio e peperoncino!

Но и в обед их тоже любят готовить и для больших компаний, и для семьи, и только для себя. Дешевизна, доступность и быстрота, приправленные прекрасным вкусом, сделали это блюдо всеобщим любимцем. Давайте приготовим вместе!

Что понадобится для спагетти

  1. Спагетти — 400 гр
  2. Оливковое масло — 6 столовых ложек оливкового масла. Это — самый важный ингредиент. Поэтому на масле ни в коем случае не экономить. Если хорошего оливкового масла нет, это блюдо готовить не имеет смысла.

  3. Чеснок — 3-4 дольки, в зависимости от размера
  4. Перчик чили — 3-4 шт, в зависимости от желаемой остроты

Порядок действий

  • Варить спагетти нужно в большом количестве хорошо соленой воды до состояния al dente, «на зубок». Все стандартно, но воду советую посолить чуть крепче, чем обычно
  • Пока закипает вода и варятся спагетти, приступаем к приготовлению чеснока и перца.
  • Дольки чеснока очищаем и разрезаем пополам по вертикали. Если дольки большие, то каждую половинку — еще пополам
  • Перчики разрезаем, тоже по вертикали, и удаляем семена. Затем нарезаем на очень тонкие полоски. Если любите очень острую пищу, семена оставляйте
  • В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого отжима и добавьте нарезанный чеснок.
  • Наступает самый ответственный момент! Обжарьте на среднем огне, следя за цветом долек. Как только они начнут коричневеть, уменьшите огонь. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Теперь добавьте перец чили и перемешайте. Жарьте еще минуту. Для равномерного подрумянивания можно наклонить сковороду, чтобы собрать масло, чеснок и перец вместе. На мой взгляд, так проще.
  • Затем выключите огонь и удалите чеснок.
  • Когда спагетти готовы, (аль денте — наше все! Помните об этом и не переварите) оставьте стакан воды в которой они варились. Слейте спагетти и выложите на сковороду к маслу, чесноку и перцу. Добавьте нужное количество воды, обычно у меня уходит два небольших половника. Перемешайте и подождите пару минут, чтобы спагетти пропитались ароматным маслом
Читайте также:  Солярий — польза загара, противопоказания и возможный вред

После этого немедленно подавать и есть!

Некоторые посыпают спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили тертым сыром. Бесспорно, это совершенно уместно. Но советую вместо этого посыпать свои спагетти панировочными сухарями.

На Сицилии это достаточно распространено. В отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, в то время, как варится паста, быстро поджарить панировочные сухари. Посыпать ими спагетти уже в тарелках.

Это придаст блюду вкусный хруст.

  • Или чуть мелко нарезанной петрушки, не пожалеете!
  • Любите пасту? Заходите в раздел Сицилийские страсти по пасте
  • Buon appetito , cari amici, с Сицилии с любовью????????, ваша Катя

Там, где начинается Сицилия, заканчивается диета. Сицилийские сладости, dolci siciliani, знамениты на всю Италию. Вот один из моих любимых рецептов: Кассателли с […]

Arancia rossa di Sicilia (IGP) — моя большая любовь.Это красный сицилийский апельсин с защищённым географическим указанием. А это вам не фунт изюма! […]

Давно не писала в блоге, друзья. Лето, жара, море, Сицилия — сами понимаете, ни до чего. Но этот рецепт меня настолько впечатлил, […]

Паста с чернилами каракатицы, pasta al nero di seppia, настоящий деликатес итальянской кухни. Это блюдо очень популярно на Сицилии, в любом достойном […]

Источник: https://mirpodolivami.com/spagetti/

спагетти с чесноком и острым перцем

…от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так…

И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, — это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености — забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами.

Хорошее масло olio d'oliva extra vergine и молодой чеснок — сейчас как раз начало сезона — это все что надо. Не берите рафинированное или «обычное» оливковое масло — оно нужно тут очень хорошее.Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино — это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае — не слишком мелко молотый.

Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.

Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности — спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

  • Спагетти — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Оливковое масло
  • Морская соль

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками. 

Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!

Переложить пасту на сковороду, и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.Выложить в тарелку (это очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.

  • И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.
  • Читать этот рецепт в посте

Источник: http://www.belonika.ru/recipes/895/

Как приготовить диетическое блюдо из макарон — мастер-класс

Последнее время женщины всего мира стараются следовать здоровому образу жизни: они находят время для посещения фитнес-клубов и внимательно следят за питанием. Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов.

В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. В своей книге «Женщина и красота» Софи Лорен призывает: «Ешьте больше макарон!».

Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти. Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: особая конституция, хороший обмен веществ или, наконец, всему «виной» крошечные порции.

Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.

Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда – все производители указывают информацию о составе на упаковке.

Во-вторых, варить пасту до состояния al dente, как это делают итальянцы: для этого просто надо сократить время варки, указанное на упаковке, на пару минут. Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.

В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: какое сочетание вы выберете, таким и получится готовое блюдо. Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина – источники лишних калорий.

Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или песто, с добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке.

После, соединить ингредиенты в миске или сковороде, добавив немного оливкового масла, зелени и специй по вкусу.

«Одним из моих самых любимых диетических рецептов макарон, — рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», — являются спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем. Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, а перец чили, который входит в его состав, как известно, ускоряет обмен веществ».

Рецепт. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Ингредиенты: 500 г спагетти «Знатные», 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло оливковое, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения. Посолить крупной морской солью. Положить в кипящую воду спагетти и варить до состояния al dente. В разогретую сковороду налить оливковое масло.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец чили разрезать пополам, очистить от семян и тонко порезать. Положить чеснок и чили в сковороду с оливковым маслом, убавить огонь до среднего и пассеровать 3-4 минуты. Петрушку мелко нарезать, вынуть чеснок из сковороды.

Переложить спагетти из кастрюли в горячее масло и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Источник: https://lady.mail.ru/advice/675-kak-prigotovit-dieticheskoe-bljudo-iz-makaron/

Ссылка на основную публикацию