Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? рецепт и кбжу

Порций: 5   Время приготовления: 45 минут Кухня:   Категория:   06.06.2016. Юльетта

Помните, осенью мы с Вами готовили вкусный рис с айвой? А теперь предлагаю Вам столь же интересное и аппетитное весеннее сочетание – рис со шпинатом и сёмгой.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Рисовая крупа отлично сочетается с полезной зеленью шпината (кстати, сохраняющей свои полезности – витамины и минеральные вещества, например, фолиевую кислоту) – даже после тепловой обработки). А кусочки солёной красной рыбки хорошо вписываются в эту компанию продуктов, придавая яркость, колорит и вкус этому простому, но очень нарядному и вкусному блюду.

  • Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ
  • Я готовила нешлифованный рис; помимо того, что он полезней обычного, он ещё и очень красивый: рисинки не белые, а нежного бежевого оттенка; встречаются зеленоватые, бурые; а ещё он после варки получился очень рассыпчатым.
  • Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ
  • Кроме рыбки, можно готовить рис и шпинат также и с куриной грудкой, и с грибочками.
  • 1 стакан риса;
  • 3 стакана воды;
  • 50-100 г красной рыбы, можно сырой или слабосолёной;
  • 100 г шпината свежего или замороженного;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый;
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Для начала отварим рис: промоем его 2-3 раза, зальём водой из расчёта 2,5-3 части воды на 1 часть риса, посолим чуть и поставим на средний огонь.

Когда рис закипит, перемешиваем, уменьшаем огонь, сдвигаем крышку чуть в сторону, чтобы не сбежал, и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока рис впитает всю воды и станет мягким. Если вода впиталась, а крупа ещё чуть сырая — доливаем немного воды.

Практически готовый рис оставляем на 10 минут под крышкой, даже если он не совсем готов, настоится и дойдёт до кондиции.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Тем временем подготовим шпинат. Если он свежий, опустим в холодную воду на 5-7 минут, а затем промоем каждый листок под краном и подержим зелень в дуршлаге, пока стечёт вода. Если шпинат замороженный, ждём, пока оттает, и чуть отжимаем лишнюю воду.

Растопив на сковороде кусочек сливочного масла (можно обжаривать и на растительном, но со сливочным вкусней), обжариваем кусочки рыбы до изменения цвета.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Затем добавляем нарезанный полосками шпинат и продолжаем, помешивая, готовить ещё пару минут.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Добавляем на сковороду рис и перемешиваем.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Тушим всё вместе ещё 2-3 минуты. Посолим и поперчим – будьте внимательны, если рыбка уже солёная. Перемешаем и оставим под крышкой на 5-7 минут.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Рис со шпинатом готов!

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ рис сёмга шпинат (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 2668 раз(a). Куриные отбивные в овсяных хлопьях Что приготовить из кабачков: блинчики с начинкой Отбивные в кунжутной панировке Драники картофельные с ветчиной и сыром «Кордон Блю»

Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ris-so-shpinatom-i-syomgoy.html

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром

Для любителей рыбки сегодня еще одна вкусная запеканка. Для этого блюда подходит любая морская рыба, но у меня сегодня форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром. Благодаря большому количеству шпината запеканка получается нежная, сочная и с отличным вкусом. И именно с красной рыбкой это блюдо получается вкуснее всего.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Ингредиенты (на 6 порций): 

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

[sli]

  • 600 г филе форели или семги
  • 2 упаковки замороженного шпината (по 400 г)
  • 130 г пропаренного риса
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец
  • [/sli]
  • Я взяла шпинат замороженный, но лучше, разумеется, если у вас найдется свежий. 
  • Приготовление:

Сначала ставим варить рис в подсоленной воде до полуготовности, а пока он варится, займемся рыбой. Тщательно проверяем на наличие косточек и, если найдутся, удаляем. Споласкиваем, обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Солим, поливаем лимонным соком, перемешиваем, пусть стоит, маринуется.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

К этому времени рис сварился, сливаем воду, слегка промываем и перекладываем в тарелку.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Из размороженного шпината сливаем лишнюю жидкость и отжимаем. 

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло или маргарин, выкладываем шпинат и тушим под крышкой на слабом огне минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Берем подходящую форму, смазываем любым жиром и выкладываем первым слоем рис.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Поверх риса выкладываем шпинат и кусочки форели, слегка вдавливая ее в шпинатную массу.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Затем прямо на рыбу трем на мелкой или средней терке сыр. 

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

 Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем минут 25-30, пока поверхность слегка зарумянится.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром, хороша, как говорится, с пылу, с жару, поэтому готовьте ее прямо к столу. 

Рецепты других запеканок, в том числе и рыбных, смотрите здесь. Также предлагаю посмотреть рецепт салата с малосольной красной рыбой, простого и очень вкусного.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

  1. Готовьте всегда с удовольствием!
  2. Улыбнитесь! ????

Filed under Блюда из рыбы, Запеканки

Источник: https://prosto-i-vkusno.com/forel-zapechennaya-so-shpinatom-risom-i-sy-rom/

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день.

Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат.

Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду.

Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатом

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Для приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:

  • семга – 300 г
  • соль морская – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • шпинат – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки нежирные – 1 пачка
  • черный перец – щепотка

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Приготовление:

В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом!

  • Приятного аппетита и до новых встреч!
  • Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

загрузка…

Источник: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/blyuda-iz-moreproduktov/semga-v-slivochnom-souse-so-shpinatom.html

Рис со шпинатом — рецепт с фото

Рецепт этого блюда, рис со шпинатом, прислала Ольга Ш, которая уже делилась рецептами желтого риса с тыквой и красного со свеклой. Рис со шпинатом готовится похожим образом и получается зеленоватого цвета.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Рис со шпинатом

Состав:

на 3 порции

  • 700 мл воды
  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 100 г шпината (замороженного или свежего)
  • 2/3-1 ч. ложки семян кумина или тмина (необязательно)
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (или топленого)
  • 3 ст. ложки адыгейского сыра (брынзы, или твердого сыра) – по 1 ст. л. на порцию (необязательно)
Читайте также:  Низкоуглеводная диета — польза и вред. питание, меню, отзывы

Как приготовить рис со шпинатом:

  1. Подготовить продукты.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Замороженный шпинат, рис, сыр и специи

  2. Рис промыть несколько раз, переложить в сито, чтобы стекла вода.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ
    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Рис промываем

  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем при обычной варке риса в закрытой посуде, так как рис будем готовить в сковороде, не закрывая крышкой.

    Я часто использую вместо воды (если не добавляю пряности в воду, как в других рецептах цветного риса) отвар из зелени.

    Для этого использую остающиеся веточки (прутики) зелени петрушки, некоторые части черешков сельдерея, фенхеля, которые понемногу собираю и храню в морозильной камере, чтобы в свежем виде они не засохли.

    В посуду с водой кладу пучок зелени, после закипания воды варю несколько минут и выключаю огонь. Отвар готов.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Доводим воду до кипения

  4. На сковороде с маслом немного обжарить семена кумина, добавить натертый корень имбиря и через полминуты рис.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Кумин и имбирь на сковороде

  5. Обжаривать рис на среднем огне, перемешивая, нескольких минут, чтобы он стал прозрачным.

    Важно: Во время приготовления риса со шпинатом не закрывать сковороду крышкой.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Обжариваем рис с кумином и имбирем

  6. Добавить шпинат, влить примерно 1 стакан горячей воды (или травяного отвара) с добавлением соли и перемешать. Жидкость должна покрыть зерна. Время от времени перемешивать, пока почти вся вода не впитается в рис.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ
    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Добавляем шпинат и воду

  7. Затем опять влить часть воды и перемешать. И так делать несколько раз, пока не закончится вода.

    Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Приготовление риса со шпинатом

  8. Примерно через 20 минут (в зависимости от сорта риса) блюдо будет готово. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы рис не остывал.
  • Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр (например, пармезан) или мягкий кисломолочный (например, адыгейский сыр, брынза) и посыпать сверху на разложенный по тарелкам рис со шпинатом.
  • Зеленый рис со шпинатом готов
  • Такой рис станет отличным гарниром к овощным блюдам (например, запеченным овощам), а шпинат внесет свежую нотку в привычный вкус этого злака.
  • Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, у нас будет еще много вкусного!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 41

оценка: 4,41

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/ris-so-shpinatom.html

Бурый рис со шпинатом — Фитнес рецепты

Люблю придумывать «сухие» рецепты для сушки! Этот — как раз один из них. Т.к. на выходе у всех получится разная весовая доля продукта, КБЖУ представлено на все количество ингредиентов.

Page 2

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 3

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 4

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Рецепты мясных блюд представленные у нас на сайте мы бережно собираем по всему интернету и принимаем от наших постоянных авторов и подписчиков. Все рецепты мясных с расчетом калорийности и БЖУ специально для тех кто следит за своим рационом и контролирует количество потребляемых калорий и питательных элементов. У нас есть мясные рецепты на все случаи жизни, не зависимо от того хотите вы похудеть или набрать мышечную массу.

Page 5

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 6

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 7

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 8

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 9

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 10

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Специально для вас мы формируем базу продуктов.

Фрукты, овощи, мясо, птица, рыба и морепродукты, как сырые так и приготовленные будут представленны в этой категории. Так же, не отходя от наших традиций, мы выкладываем калорийность и БЖУ всех публикуемых продуктов и стараемся размещать актуальную и полезную информацию по всем продуктам. 

Мы надеемся что эта информация поможет вам при составлении личного рациона и формировании новых рецептов. 

Page 11

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Page 12

0 рецепты рецепт (пусто)

  • Нет рецептов
  • 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  • В холодильник

Page 13

0 рецепты рецепт (пусто)

  1. Нет рецептов
  2. 0,00 ккал Доставка 0,00 ккал Итого:
  3. В холодильник

Источник: http://cookyourself.ru/garniry/555-buryj-ris-so-shpinatom.html

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Содержание

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи
  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 гр. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

    Кусок хвоста красной рыбы

  2. Остатки от рыбы (кости, кожу, плавники) сложить в кастрюльку и залить 1 л холодной воды. По желанию можно добавить кусочек морковки, коренья, луковицу. Сварить бульон и процедить его. Чистый бульон в кастрюльке поставить на маленький огонь и использовать его для приготовления ризотто с лососем.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло и ароматизировать его, обжарив расплющенные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

    Выложить рыбу в горячее масло

  4. В оливковом масле обжарить нарезанную рыбу до готовности и легкого подрумянивания. Это занимает всего несколько минут. Обжаренную рыбу переложить на отдельную тарелку.

    Обжарить рыбу до готовности

  5. В оставшееся масло всыпать итальянский рис сортов арборио или карнароли, они есть в продаже. Обжаривать 3-4 мин, помешивая. Надо чтобы зернышки риса покрылись пленкой масла и начали менять цвет на жемчужно-прозрачный.
  6. Добавить пол стакана рыбного бульона и перемешать. Тушить на маленьком огне до полного поглощения жидкости рисом. Порциями доливать в ризотто с лососем бульон. Каждая последующая порция бульона должна добавляться лишь после поглощения предыдущей.

    Добавляя бульон варить рис

  7. Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы. Тушить ризотто с лососем и зеленью 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить еще бульон, чтобы консистенция ризотто была ближе к рисовой каше.

    Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

  8. Когда ризотто с лососем или ризотто с семгой готово, посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать и разложить на тарелки. Оставить 1 ч. л. пармезана для посыпания ризотто с лососем при подаче к столу.

    Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

  9. Перед подачей к столу посыпать ризотто небольшим количеством пармезана и измельченной зелени. Многие любят дополнительно поперчить, но это на любителя.

    Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Читайте также:  Таблицы калорийности продуктов — как считать калории для похудения?

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ Добавьте себе на мобильный

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-semgoj.html

Семга с рисом и шпинатом

Вы любите семгу? А вы умеете ее готовить? Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного стейка из семги с салатом и бурым рисом. Вы полюбите это блюдо. Гарантируем!

В одном рецепте мы объединили сразу три: стейк из семги, салат из шпината и гарнир из бурого риса с ароматным соусом. 

Готовим семгу

Для приготовления стейка нам понадобится:

  • кусочки семги весом 500 г;
  • клюква сушеная 1/3 стакана;
  • половинка апельсина;
  • имбирь тертый 1 ч. ложка;
  • небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • мед пчелиный 1 ч. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Кладем апельсин, клюкву и имбирь в блендер, измельчаем все до состояния однородной кашицы. В полученном маринаде выдерживаем рыбу в течение четверти часа.

Разогреваем духовку до 170 оC. Наносим на противень немного масла, выкладываем на него рыбу вместе с остатками маринада, посыпаем ее мелко нарезанным луком.

Запекаем наш стейк в духовке 15 минут, затем перекладываем его на нагретую сковороду, смазываем медом и посыпаем все измельченными ядрами грецких орехов. Сковорода нам нужна для того, чтобы мед расплавился.

На тарелке нужной консистенции меда можно не получить.

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ

Переходим к приготовлению салата

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • шпинат;
  • зеленый горошек 2 чашки;
  • оливковое масло 1 ч. ложка;
  • чеснок тертый 1 ч. ложка;
  • имбирь тертый 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка 3 ч. ложки.

Заменить шпинат можно любым другим салатом, использовать спаржевую фасоль в качестве основного ингредиента или в сочетании с листовым салатом. 

Смешиваем масло, имбирь и чеснок, выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду. Равномерно распределяем смесь, выкладываем горошек, а затем салат и кокосовую стружку. Тушим овощи на огне в течение пары минут, пока салат не обсядет. 

Готовим рис

Для гарнира берем:

  • бурый рис вареный 1 чашку;
  • кокосовое масло 1 ч. ложку;
  • соевый соус 1 ст.ложку.

Смешиваем ингредиенты и подогреваем их на сковороде или микроволновой печи. Бурый рис можно заменить обычным белым. Однако пользы от содержащего огромное количество крахмала белого риса гораздо меньше. 

В чем польза от блюда?

Приготовленная по такому рецепту семга с салатом и бурым рисом способна подарить человеку не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение от трапезы. Немного листьев свежего салата для сервировки блюда, красивая посуда, приятная музыка в смартфоне, и у вас уже нет причин ходить в ресторан. 

Кроме того,

подбор продуктов и способ их приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, овощей и бурого риса.

Вместе с пищей организм получит витамин D и необходимые ему омега-2-пониненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и достаточное количество пищевых волокон. 

Источник: https://fiteria.ru/statji/semga-s-risom-i-shpinatom.html

Семга с рисом

Пошаговые рецепты приготовления семги с рисом и другими ингредиентами

Семга с бурым рисом и шпинатом — как готовить? Рецепт и КБЖУ 2017-12-14 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

  • Белков
  • 17
  • (гр)

17 гр.

высокое

  1. Жиров
  2. 12
  3. (гр)

12 гр.

высокое

  • Углеводов
  • 11
  • (гр)

11 гр.

среднее

  1. Калорий
  2. 218
  3. (Ккал)

218 ккал.

среднее

  • Семга — это благородный сорт рыбы, которая подойдёт для приготовления различных блюд: супов, запеканок, салатов и закусок.
  • Прекрасным дополнением к этому продукту становится рассыпчатый рис, поскольку он позволяет несколько смягчить приторность рыбы.
  • Потребуется:
  • 4 стейка семги (можно использовать целую тушку, порезав ее на кусочки);
  • 100 г круглого или длиннозернового риса;
  • сливочное масло;
  • растительный жир;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • любимые приправы;
  • лимон;
  • пекарская калька;
  • несколько веточек зелени.
  1. Пошаговый рецепт семги с рисом
  2. Шаг 1:
  3. Аккуратно отмываем кусочки рыбки в прохладной воде, сушим полотенцем и укладываем на тарелку.
  4. Шаг 2:
  5. Смазываем семгу небольшим количеством соли, перца, приправ, и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Шаг 3:
  7. Наносим растительный жир на расстеленную в жаростойкой посуде пекарскую кальку, укладываем кусочки рыбы и отправляем запекаться.
  8. Шаг 4:

Пока готовится рыбка, перебираем рис, моем его в дуршлаге, даем стечь. Затем припускаем зерна в сковороде на сливочном масле, пока они не станут прозрачными.

Шаг 5:

Наливаем сковородку кипяток, присаливаем и томим зерна, периодически помешивая, пока вода не выпарится. Чтобы рис не разварился, важно соблюдать нужные пропорции, и добавлять 2 части воды на 1 часть крупы.

Когда гарнир будет готов, а рыбка запечется, выкладываем блюдо в порционные тарелки, украшаем ломтиком лимона и зеленью и подаем к столу.

Если требуется приготовить семгу с рисом быстро, можно взять не стейки, а брюшки, и сделать это блюдо в сковороде.

Потребуются:

  • 450-500 г брюшек;
  • 2 стакана рисовых зерен (можно взять гавайскую смесь, где помимо риса содержатся и овощи);
  • 2 крупных луковых головки;
  • лимон;
  • соль и любимые приправы;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соевый соус.
  • Как быстро приготовить семгу с рисом
  • Шаг 1:
  • Моем брюшки в проточной воде, удаляем плавники и режем кубиками.
  • Шаг 2:
  • Поливаем кусочки рыбки лимонным соком, сыплем соль и приправы, тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться.
  • Шаг 3:

Пока пропитывается рыбка, промываем рис, даем ему немного просохнуть в дуршлаге, после чего недолго обжариваем на сливочном масле, а затем заливаем кипятком и томим под крышкой, слегка посолив. Если используется гавайская смесь, ее достаточно просто высыпать в сковороду с разогретым жиром, посыпать солью и недолго жарить, постоянно помешивая.

  1. Шаг 4:
  2. Чистим луковичку, ополаскиваем под краном и шинкуем полукольцами среднего размера, а затем обжариваем на растительном жире.
  3. Шаг 5:
  4. Когда лук размягчится, добавляем кусочки семги и продолжаем готовку.
  5. Шаг 6:
  6. Когда рыба с луком пожарится, смешиваем ее с рисом или гавайской смесью, 2-3 минуты томим под крышкой и снимаем с конфорки.
  7. Блюдо подают к столу, полив соевым соусом и украсив веточками зелени, ломтиками огурца и лимона.

Еще один вариант быстрого приготовления семги — это рулетики из слабосолёной рыбки с начинкой из риса. Такое блюдо не только не потребует много времени и усилий от хозяйки, но и будет вкусным и привлекательным, что позволит ему стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сёмги;
  • круглозернистый рис;
  • свежий или соленый огурец;
  • соль и специи;
  • сыр в виде прядей;
  • маслины;
  • ломтики лимона;
  • салатные листья или веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем перебранный рис, приправляем солью, специями и варим до готовности, после чего откидываем его на дуршлаг, давая жидкости стечь. Промывать зерна после варки не следует, иначе масса утратит однородность и будет вываливаться из рулетиков.

Шаг 2:

Когда отварной рис остынет, смешиваем его с мелко нарезанным свежим или соленым огурчиком. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо измельченную мякоть авокадо, всё зависит от личных пристрастий.

Шаг 3:

Нарезаем филе семги тонкими ломтиками, на каждый кусок укладываем начинку, сворачиваем рулетиком и обвязываем прядями сыра. Если позволяет длина, можно завязать сыр не на узел, а сделать кокетливый бантик, так блюдо станет еще привлекательней.

  • Шаг 4:
  • Выкладываем рулетики из семги с рисом на плоское блюдо, украшаем маслинами, ломтиками лимона, салатными листьями и зеленью и подаем к столу.
  • Можно проявить фантазию и использовать в качестве начинки к этому блюду самые разные ингредиенты в зависимости от личных предпочтений и находящихся в холодильнике продуктов.

Семга получится невероятно нежной, а рис — сочным, если запечь эти компоненты в горшочках, добавив овощную смесь.

Потребуются:

  • филе рыбки;
  • лимонный сок
  • длиннозернистый рис;
  • репчатый лучок;
  • несколько морковок;
  • болгарский перчик;
  • сочные помидоры;
  • фильтрованная вода или рыбный бульон;
  • соль;
  • приправы;
  • сливочное масло;
  • зелень.
  1. Как приготовить семгу с рисом и смесью овощей в горшочках
  2. Шаг 1:
  3. Моем и нарезаем кубиками рыбное филе, посыпаем солью и приправками, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем семгу мариноваться.
  4. Шаг 2:
  5. Перебираем рисовые зернышки, промываем в проточной воде, укладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на четверть часа.
  6. Шаг 3:
  7. Снимаем шелуху с луковиц, чистим морковку, удаляем семена и ножки у перчиков, после чего моем овощи под краном.
  8. Шаг 4:
  9. Строгаем лук полукольцами, морковь — длинными и тонкими полосками, перец нарезаем кубиками и отправляем овощную смесь обжариваться, растопив в сковородке сливочное маслице.
  10. Шаг 5:
  11. Освобождаем от кожуры томаты, предварительно обдав их кипятком, а затем измельчаем мякоть на терке или в чаше блендера и добавляем в зажарку.
  12. Шаг 6:
  13. Кладём в горшочки рыбку, отцеженный от воды пропаренный рис, зажарку, вливаем рыбный бульон или фильтрованную воду и отправляем в духовой оттек.
  14. Когда жидкость выпарится, можно доставать семгу, запечённую с рисом и овощами в горшочках, и подавать к столу, посыпав каждую порцию нашинкованной зеленью.
Читайте также:  Причины набора веса в области живота — почему люди толстеют?

На основе семги с рисом можно приготовить вкуснейшую запеканку, добавив к этим компонентам цветную капусту и сметанно-яичный соус.

Необходимы:

  • 400 г филе семги;
  • 100 г риса;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г сыра твердой разновидности;
  • луковица;
  • морковь;
  • лимонный сок;
  • соль и приправы;
  • шафран, куркума или карри;
  • жир для обжарки и запекания.

Как приготовить запеканку из сёмги, цветной капусты и риса

Шаг 1:

Перебираем рис, моем и отвариваем, добавив шафран, куркуму или карри. Это поможет зернам приобрести приятный золотистый оттенок.

  • Шаг 2:
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем ещё раз, после чего оставляем стечь и немного остыть.
  • Шаг 3:
  • Нарезаем в филе рыбки, солим, приправляем специями, сбрызгиваем лимонным соком, тщательно перемешиваем и даем замариноваться.
  • Шаг 4:
  • Делим на соцветия цветную капусту, чистим луковицу и морковку, моем овощи в проточной воде.
  • Шаг 5:
  • Припускаем лук, морковь и капусту на растительном жире, не забыв посолить, а затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем к рису и рыбке.
  • Шаг 6:
  • Выкладываем массу в глубокую жаростойкую посуду, дно и стенки которой смазаны жиром, равномерно заливаем смесью сметаны и яиц, посыпаем стружкой из тертого сыра и отправляем в отсек для запекания.
  • Шаг 7:
  • Держим запеканку в духовке до того момента, пока стружка не расплавится и блюдо не покроется светло-золотистой корочкой.
  • Готовую семгу с рисом и цветной капустой достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • При готовке семги с рисом можно сочетать эти компоненты со свежими или консервированными овощами, различными соусами и приправами, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями домочадцев.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/semga/semga-s-risom/

Семга с рисом и шпинатом

Вы любите семгу? А вы умеете ее готовить? Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного стейка из семги с салатом и бурым рисом. Вы полюбите это блюдо. Гарантируем!

В одном рецепте мы объединили сразу три: стейк из семги, салат из шпината и гарнир из бурого риса с ароматным соусом.

Готовим семгу

  • Для приготовления стейка нам понадобится:
  • кусочки семги весом 500 г;
  • клюква сушеная 1/3 стакана;
  • половинка апельсина;
  • имбирь тертый 1 ч. ложка;
  • небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • мед пчелиный 1 ч. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Кладем апельсин, клюкву и имбирь в блендер, измельчаем все до состояния однородной кашицы.

В полученном маринаде выдерживаем рыбу в течение четверти часа.

Разогреваем духовку до 170 оC. Наносим на противень немного масла, выкладываем на него рыбу вместе с остатками маринада, посыпаем ее мелко нарезанным луком.

Запекаем наш стейк в духовке 15 минут, затем перекладываем его на нагретую сковороду, смазываем медом и посыпаем все измельченными ядрами грецких орехов. Сковорода нам нужна для того, чтобы мед расплавился.

На тарелке нужной консистенции меда можно не получить.

Переходим к приготовлению салата

  1. Для приготовления блюда нам понадобится:
  2. шпинат;
  3. зеленый горошек 2 чашки;
  4. оливковое масло 1 ч. ложка;
  5. чеснок тертый 1 ч. ложка;
  6. имбирь тертый 1 ч. ложка;

кокосовая стружка 3 ч. ложки.

Заменить шпинат можно любым другим салатом, использовать спаржевую фасоль в качестве основного ингредиента или в сочетании с листовым салатом.

Смешиваем масло, имбирь и чеснок, выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду. Равномерно распределяем смесь, выкладываем горошек, а затем салат и кокосовую стружку. Тушим овощи на огне в течение пары минут, пока салат не обсядет.

Готовим рис

  • Для гарнира берем:
  • бурый рис вареный 1 чашку;
  • кокосовое масло 1 ч. ложку;

соевый соус 1 ст.ложку.

Смешиваем ингредиенты и подогреваем их на сковороде или микроволновой печи. Бурый рис можно заменить обычным белым. Однако пользы от содержащего огромное количество крахмала белого риса гораздо меньше.

В чем польза от блюда?

Приготовленная по такому рецепту семга с салатом и бурым рисом способна подарить человеку не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение от трапезы. Немного листьев свежего салата для сервировки блюда, красивая посуда, приятная музыка в смартфоне, и у вас уже нет причин ходить в ресторан.

Кроме того, подбор продуктов и способ их приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, овощей и бурого риса.

Вместе с пищей организм получит витамин D и необходимые ему омега-2-пониненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и достаточное количество пищевых волокон.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38691061-semga-s-risom-i-shpinatom/

???? Сёмга с рисом, рецепты с фото

Ну вот, за окном уже глубокая осень. А значит, сейчас самое время отправиться в магазин за брюшками сёмги 😉 Что, собственно, я и сделала.   Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже давненько. Но все овощи, да овощи, не до рыбы было.

Так что сегодня вот, свершилось наконец-то!   Ну что сказать? Получилось очень, очень вкусно. Жирненькие брюшки отлично сочетаются с сухим, рассыпчатым рисом. Да и вообще, брюшки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, согласны? 😉   Итак, рис. И брюшки.

 

Сложность – просто  

Время приготовления – минут 45 примерно   Для приготовления риса с брюшками семги понадобятся такие продукты:  

  • 600 г брюшек
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • соль, перец молотый по вкусу

  Процесс приготовления  

Рис отварила в подсоленной воде до готовности.

А пока он варился, занялась брюшками, так как с ними немного нужно повозиться. Как может показаться, самое сложное – это отделить шкуру от мяса. Но так как шкурка у сёмги довольно толстая, то с помощью острого ножа это сделать просто. И в каждой полоске брюшка есть большой плавник, который нужно тоже вырезать, отложить пока что в сторону, а потом сварить с ними суп 😉  

Вот они, красавчики.

Нарезала их на кусочки.

В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.

Когда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.

Обжарила его минутку и вкинула брюхи.

Все вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.  

Затем влила сливки.

И еще минут на 5 оставила на огне. Затем выложила в сковороду уже сваренный рис. И тут я отвлеклась. И рис на огне побыл больше, чем нужно. А нужно было всего пару минут. В общем, в итоге рис с брюхами получился очень-очень вкусный, но рис перестал быть рассыпчатым.  

Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/syomga-s-risom.32263.html

Рис со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Отварной рис богат клетчаткой и минералами, а шпинат по содержанию белка не уступает бобовым, поэтому любое блюдо шпинат сделает полезным. Рецепт простой, но блюдо получается вкусное аппетитное. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8

Для приготовления блюда,нам понадобится рис,сливки, масло,чеснок, соль, перец,сыр, молоко. А шпинат мороженый. Летом отвариваем 2 минуты, откидываем на дуршлаг, и в пакеты в морозильную камеру. Остаётся только открыть пакет и использовать шпинат.

Шаг 2 из 8

Рис промываем.

Шаг 3 из 8

Отвариваем до готовности, готовый откидываем на дуршлаг.

Шаг 4 из 8

Сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 5 из 8

Смешиваем сливки, молоко и сыр.Ставим на газ и помешиваем, чтобы расплавился сыр.

Шаг 6 из 8

В соус добавляем шпинат. Выдавливаем чеснок.

Шаг 7 из 8

Добавляем отваренный рис. Солим и перчим.Перемешиваем, доводим до закипания.

Готово!

Рис со шпинатом в сливочном соусе готов.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-risa/44641-ris-so-shpinatom-v-slivochnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию