Невидимый сыр

?

Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote, 2014-08-14 08:00:00 Сергей Мухамедов ottenki_serogo 2014-08-14 08:00:00 Categories: Другой, настолько окутанной тайнами и слухами компании, я не знаю. Полный список сотрудников не раскрывается, об инвесторах можно только догадываться. А увиденных клиентов мне пришлось сразу забыть, поклявшись кровью у двери на коврике с черепами…Невидимый сырВ черном-черном городе у американского посольства стоит страшный-страшный дом. В его черных-черных коридорах, настолько черных, что там даже запрещают фотографировать, есть черная-черная дверь с кровавыми отпечатками и надписью «Палата №6».Невидимый сырА внутри Антон Носик: «Отдай мое сердце!»Невидимый сырОгромные окна, высоченные потолки и абстракция всемирно известного в будущем художника подсказывают нам, что здесь сидят креативные людиНевидимый сырТолько с такими лицами можно было придумать название Общество с ограниченной ответственностью «Мохнатый сыр». Носик с ним согласился — основные сотрудники — совладельцы компании.Невидимый сыр«Мохнатый сыр» — SMM-агентство, не работающее с блогерами. (Пацаны, расходимся!) Оно даже не возьмется в привычном смысле «вести аккаунты в соцсетях». По глубокому убеждению сотрудников, лучше самой компании, от имени которой они ведутся, это никто не сделает.Невидимый сыр

— Мы придумываем для клиента концепцию его присутствия.  Понятное дело, у банка, учебных курсов и фитнесса она разная. Сейчас агентства предлагают готовые шаблоны. Мы же пишем под клиента, под его нужды стратегию и креатив. После чего ведем аккаунты два-три месяца. Он убеждается, что наша работа это то, что ему нужно и последним платежом он рассчитывается за обучение его сотрудника. Чтобы у него сидел свой человек и все это делал. Компании это дешевле.

Невидимый сыр

— Разница между работающей и неработающей рекламой в том, что работающая реклама честная. Она предъявляет товар лицом, метя в целевую аудиторию этого товара. В то время как неработающая показывает сиськи, котиков, все то, что генерирует клик, а за ним уже начинается отсев.

— Если на французский ресторан перевесить вывеску «Метро» с соседней двери, то количество заходов увеличится в тысячи раз! Только шикарному ресторану люди, идущие в метро неинтересны. Клики вообще неприлично обсуждать в 2014 году. Растит клиент свой бизнес в результате размещения или не растит — вот что ему важно.

Из тех, кого готов озвучить Носик, в агентстве работают:Марина Пустильник — бывший директор по развитию «СУП Фабрик»,Игорь Белкин — экс-продюсер отдела новых медиа «Ленты.ру»Игорь Петрушов — в прошлом редактор «Ленты.ру», он вел ее сообщества «ВКонтакте»Андрей Коняев — бывший руководитель рубрики «Наука» «Ленты.

ру»Михаил Кафанов — бывший директор по диджитал медиа в Irony ProductionИ Дмитрий (Давид) Хомак — создатель «Луркоморья»Про Антонио, Носик ничего не сказал.Это помещение не единственное, которое снимает Носик. «Мохнатый сыр»  — один из шести проектов, которые он начал с бывшими сотрудниками Ленты.

руЭтот офис для них «посадочная площадка», они могут приходить сюда и работать до того момента как придут инвестиции, позволяющие им снять соседнее помещение.То есть это не только «Мохнатый сыр», но и инкубатор для других «ленточных» бизнесов: фотопроекта, телеканала, инвестфонда, новостной площадки…

В офисе шикарная электропроводка! При въезде ремонт уже был, Антон только добавил на стену картинуВсе офисы в здании двух и даже трехэтажные. Это очень удобно, сотрудники могут уйти наверх, не попадаться на глаза, закрыть дверь и отгородиться ото всехНо есть и так любимый всеми опенспейс, но он…

на крыше! Коллектив и уединение — все прелести в одном здании.Ноутбук, вайфай и мобильник — все что нужно современному сотруднику для работы на крышеА еще прекрасный вид и замечательные соседи.Антон хвалится тем, что в здании организовалась отличная экосистема — все арендаторы друзья и подтягивают сюда такие же вменяемые компании.

Здание где обосновался «Мохнатый сыр» — дом Наркомфина, в прошлом жилой дом-коммуна. Тема большая и интересная. Когда-нибудь попытаюсь ее раскрыть.

Чтобы поделиться, нажмите на одну из кнопочек:

Другие необычные офисы:

Переход наличности http://ottenki-serogo.livejournal.com/348152.html

Источник: https://ottenki-serogo.livejournal.com/336357.html

Плесень для сыра. Виды плесени, как применять

Невидимый сыр

Сыры с плесенью пользуются большой популярностью среди любителей сыра во всем мире. Исследователи утверждают, что сыр с плесенью появился в рационе питания человека одновременно с хлебом и хлебобулочными изделиями.

Сыр с плесенью — это настоящий кладезь витаминов, минералов и хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Лактозы в сырах практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока.

Сыр с плесенью — высококалорийный продукт с большим содержанием жира с изысканным вкусом и ароматом.

Производство сыров с плесенью издавна считалось делом сложным, требующим большого мастерства и особых условий выдерживания сыров в природных пещерах, где обитают эти самые нужные плесени.

Но в наше время технологии позволяют нам воссоздать любые условия, и получить любые бактерии и организмы в самом чистом виде. Хорошо, что теперь это доступно не только научным лабораториям, но и простым любителям экспериментировать на своей кухне.

Если вы любите нежный вкус Камамбера и Бри, пикантный вкус Горгонцолы и Рокфора, давайте разберемся, какие основные виды плесени участвуют в создании этих сыров.

Виды плесени для сыра

Oidium lactis — молочная плесень, мицелий которой представляет собой маловетвистые, многоклеточные нити. Развивается не только на поверхности сыра, но и в глубине при минимальном доступе воздуха.

Молочная плесень хорошо развивается при рН среды 5,2, а с повышением рН до 3 рост ее почти прекращается. Молочная плесень разлагает молочную кислоту и быстро гидролизует молочный жир, вызывая его прогоркание.

Penicillium Candidum — это белая, нежная пушистая плесень, которая растет на поверхности таких сыров как Бри и Камамбер. Существует множество видов этой плесения, которые незначительно отличаются по вкусу, аромату и длине «волоса». Эта плесень придает мягкий грибной вкус.

Geotrichum Candidum — используется в изготовлении французских сыров с белой плесенью, в основном из козьего молока. Применяется совместно с Penicillium Candidum. Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.

Penicillium Roqueforti — сине-зеленая плесень, которая встречается в Рокфоре, Горгонцоле, Дор Блю, Стилтоне и других сырах с голубой плесенью. Во Франции плесень веками просто выращивалась на ржаном хлебе, оставленном в сырных пещерах. Сейчас используется порошок или раствор чистой культуры

Penicillium Roqueforti — для приготовления достаточно большого количества сыра необходимо ничтожно малое количество порошка плесени, потому что Penicillium Roqueforti хорошо растворяется в сырной массе и стремительно растет.

P. caseicolum — необходимый элемент микрофлоры группы закусочного сыра. Имеет споры белого цвета, причем даже самые старые колонии до конца сохраняют этот первоначальный цвет.

На поверхности сыра эта плесень образует толстый белый пушистый слой мицелия, внедряющийся в поверхностный слой сырного теста, и вместе с ним может легко отделяться от сыра. При развитии потребляет молочную кислоту, в результате чего кислотность сырной массы снижается. Обладает протеолитической и липолитической активностью.

P. camemberti на поверхности сыра образует тонкий слой мицелия, который врастает так прочно, что его невозможно отделить от сыра. Мицелий окрашен в белый цвет, а споры имеют слабый синеватый или свинцово-серый оттенок, иногда темно-синий или сине-серый. Темная окраска спор портит внешний вид сыра.

Как использовать плесень при приготовлении сыра

Отличительные особенностиьтехнологии приготовления сыров с плесенью:

  • применение высокой температуры пастеризации молока (74-95 °C с выдержкой 20-25 с);
  • внесение в пастеризованное молоко повышенных доз бактериальных заквасок (0,3- 3 %), состоящих в основном из штаммов молочнокислых и ароматообразующих стрептококков, а для отдельных видов сыров — и молочнокислых палочек;
  • повышенная зрелость и кислотность молока перед свертыванием и получение более прочного сгустка;
  • дробление сгустка крупными кусками;
  • отсутствие второго нагревания (за исключением домашнего сыра);
  • сыров свежими и созревающими с участием молочнокислых бактерий, а также плесеней и микрофлоры сырной слизи.

При выработке белого десертного сыра типа Камамбер применяют белые плесени, специально культивируемые на поверхности сыров.

Плесень, развивающаяся на поверхности сыров, имеющей рН 4,7 — 4,9, нейтрализует продуктами своей жизнедеятельности поверхностный слой сыра, что содействует распаду белков сырной массы. Поэтому данные сыры созревают постепенно от корки к центру сыра.

С развитием белой плесени у сыра появляется специфический грибной привкус.

Суспензию спор P. сamemberti наносят на поверхность сыров с помощью ватного тампона или пульверизатора, а также распыляют в камерах для созревания.

Более подробную информацию о применении того или иного вида плесени для сыра вы можете узнать из инструкции и рецепта.

Купить плесень можно в специализированных магазинах.

Невидимый сыр

Источник: https://syrodelkin.ru/plesen-dlya-syra-vidy-pleseni-kak-primenyat.html

Загнивающий Запад on Twitter

Загнивающий Запад‏ @gniloywest

22 авг. 2015 г.

Новости Сколково, в России изобрели невидимый сыр.pic.twitter.com/MNAC8V8sVX

Невидимый сыр

Sstoutify‏ @Sstoutify

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest Это мелочёвка. Вот на Укрванине изобрели невидимую русскую армию — это круто

Великая и прекрасная Албания будущего ????????‏ @Eurgen

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest фотошоп виден)))

Yoshikage Kira | Among the 25%‏ @ShadesofZrada

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest @_AllanLevi_ на самом деле вся правда здесь:pic.twitter.com/6PEprMEVa0

Невидимый сыр

Deemon‏ @DeemonDeemon

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest наносыр

Читайте также:  Приседания — какие мышцы качаются? на что влияют приседания?

С Луны хрен короче!‏ @055Andrey

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest @SobiNews_com Упал, сердце больше не билось!

Yura Prytomnyi‏ @prytomnyi

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest @7w7w7w Для туристов с Крыма бгагага

Каліфорнійщина за ЄС‏ @PputinFederast

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest @vaself66 Разнообразие импортозамещения. Дебилы, бля!

Русский АД‏ @rushellphoto

22 авг. 2015 г.

В ответ @gniloywest

@gniloywest @enemyzer https://www.youtube.com/watch?v=PVuT2rM3je0 …

Источник: https://twitter.com/gniloywest/status/635158330965630976

Сыр: где брать, чем запивать

Нарезать сыру — первое, что приходит в голову, когда собираешься открыть бутылку вина. Ну у кого-то второе, после мяса. Подбираем винно-сырные пары, заодно делимся секретами — где добыть вожделенный кусок сыру в этой стране в эти непростые времена.

Часть 1. Пройдемся по основным типажам:

Твердые коровьи

пармезан, грана падано, грюйер и прочие швейцарцы

Раздобыть нормальный повседневный пармезан, настоящий, можно здесь, а тут есть хорошие швейцарцы. Пару лет назад нам обещали много вменяемого отечественного пармезану, но пока что-то в супермаркетах им не пахнет.

Тем временем, на юге России, а конкретно в Ставрополе, в обычных магазинах под домом еще до сакций продавался неплохой местный пармезан, не Италия, но есть вообще не больно.

Иногда он мелькает в сырной лавке на Дорогомиловском рынке и в модных интернет-магазинах.

Какое вино открыть:

Красное — спокойное, ягодное, не слишком терпкое и мощное.

  • италия — кьянти, санджовезе, примитиво, негроамаро (chianti, sangiovese, primitivo, negroamaro);
  • бюджетное бордо (bordeaux, до 900 руб.);
  • мерло, любая страна (merlot).

Белое — побывавшее в бочке, плотное и «жирное».

  • шардоне бочковое, Франция (chardonnay, на этикетке поискать информацию о выдержке в бочке);
  • кот-дю-рон белый (Cotes du Rhone);
  • Сицилия, Апулия, что-то из местных сортов (Sicilia, Puglia, полка с Италией).

Плесень белая

камамбер, бри

Прекрасные и, что приятно, отечественные камамберы были обнаружены вот здесь.

Там есть и «лайтовая» версия, нежность и аккуратный нюанс плесени, и версия для продвинутых (ну когда изысканно-выдержанными носками благоухает на всю квартиру).

Говорят, один из достойнейших камамберов в стране производит Лефкадия (та самая, которая делает вина). Пока не пробовали, хотя коробка у него, конечно, красивая, деревянная, сложно не повестись.

Какое вино открыть:

Красное, с манящими тонами сырого леса и скрипящей веранды, которую уже лет 50 поливают дожди.

  • бордо подороже, возрастом 5-7 лет (bordeaux);
  • что-то из Тосканы или ЮАР, из бордосских сортов (cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc).

Плесень голубая

дорблю, горгонзола, стилтон, рокфор

Хорошая голубая плесень обитает там же, где и белая. И плесень, между прочим, российская, а со вкусом у нее все как надо. Итальянщины можно добыть тут. А теперь про реальную жизнь, вне интернета.

Наш сотрудник недавно приобрел в Азбуке Вкуса у дома сыр Grand Blu Milkana — место производства Москва, стоил примерно так же, как жуткий сыр Российский, 150 руб. за 100 г, все говорило о провале.

А сыр оказался более чем нормальный — душистый, крошится при нарезке, как положено, тает во рту, плавленным сырком не отдает.

Какое вино открыть:

Полусладкое или сладкое, да-да. Вариантов много, ясно одно — к подмосковному дорблю за 200 лучше открыть вино попроще, а не сотерн за 2 тысячи.

  • скромный новосветский лейт харвест (late harvest, Чили, Аргентина);
  • мускат;
  • сотерн, айсвайн, (sauternes, icewine).

Козий, овечий

Стоит попробовать твердый козий сыр из Армении — как нервы немного успокаиваются, съел граммов 200 и даже думаешь «ну и ладно, и пусть санкции, проживем». В первый раз натолкнулись на него тут. А тут есть российский манчего, за который не стыдно, ешь и не чувствуешь себя обделенным и идущим на компромисс. С козами и овцами ситуация в нынешнюю эпоху явно лучше, чем с коровами.

Какое вино открыть:

Лучший друг коз — совиньон, это если про белое. Из красного подойдет почти все не сильно «дубовое» и с сельхознотами.

  • совиньон французский (sauvignon blanc);
  • риоха (rioja);
  • красные из ЮАР (часто пахнут обаятельной деревней).

Вкус невинности

моцарелла, фета, рикотта, маскарпоне, адыгейский

Главные отечественные моцарельщики — это, конечно, Galbani. Есть еще фирма Umalat, делает вполне приличную моцареллу и сыры намазывательные, продаются во многих супермаркетах.

Тем, кто познал Италию, конечно, будет к чему придраться, а так — эта моцарелла вполне себе окей в салате, этот маскарпоне на свежей булке — отличное начало нового дня.

А уж сыр Адыгейский помогает на 100% закрыть чакру нежности (только если это, так сказать, аутентичный продукт с Кавказа, Адыгея все-таки не в Подмосковье).

Какое вино открыть:

  • пино гриджо, белое или розовое (pinot grigio, Италия);
  • грюнер вельтлинер (gruner veltliner, Австрия);
  • розовый цвайгельт (zweigelt rose, Австрия).

Часть 2. Советуем обратить внимание:

Есть пара видов сыра, которые вроде постоянно мельтешат перед глазами в супермаркете, но большим спросом не пользуются. Слишком уж они специфичны на первый взгляд. А на второй взгляд они очень даже ничего.

Копченый сыр

Обычно бывает в виде шариков. Поначалу кажется — вещь сомнительная, скорее, закуска к пиву. Это пока не попробуешь его с правильным вином. А еще копченый сыр хорошо кидать в салаты: помидоры-огурцы, трава, вот этот сыр — легкий и не скучный ужин готов.

Какое вино открыть:

  • бочковое белое — шардоне, или что-то из Апулии либо Сицилии (chardonnay, Sicilia, Puglia, сзади на этикетке поискать информацию о выдержке в бочке);
  • гевюрцтраминер (gewurztraminer, Франция, Германия, Новая Зеландия).

Сыр с пажитником

Выглядит как сыр с какими-то зернышками внутри. «Зернышки» — семена пажитника, придают сыру интересный привкус: орехово-пряный, как бы с примесью соевого соуса.

Какое вино открыть:

  • бочковое белое — шардоне, Апулия, Сицилия;
  • херес — мансанилья, амонтильядо, олоросо, медиум или крим (manzanilla, amontillado, oloroso, medium, cream).

Не так уж и плохо все с сыром. По крайней мере, когда знаешь, где добыть достойные варианты и с каким вином будет вкусно. Можно спокойно, без истерик и ломок дотянуть до очередной гастро-вылазки в Европу. И уж там оторваться.

Источник: https://blog.invisible.ru/say-cheese/

Сыр в закрытой упаковке заплесневел, хотя должен был «дожить» до октября

Hallitusjuust Eesti moodi.

ФОТО: Hanneli Rudi

Hallitusjuust Eesti moodi.

ФОТО: Hanneli Rudi

«Я купила этот сыр 15 июля в магазине Maxima Ümera, где он продавался со скидкой», — рассказала читательница портала Tarbija24 Таисия. По словам пенсионерки, она всегда запасается товарами со скидкой, иначе на пенсию не выжить.

«Упаковка сыра затерялась в холодильнике среди других продуктов, и как-то раз я ее обнаружила», — рассказала женщина.

Открыв упаковку, пенсионерка увидела, что сыр покрылся обильной плесенью, несмотря на то, что хранился в холодильнике в закрытой упаковке, на которой не было заметно никаких отверстий.

Женщина отправилась в Maxima Ümera, чтобы получить деньги за испортившийся продукт. «Но они стали говорить: «Откуда мы знаем, как вы хранили этот сыр, в холодильнике ли»», — пожаловалась пожилая женщина.

По ее словам, сотрудник магазина велел ей написать заявление и потребовал оставить упаковку сыра в магазине, чтобы отправить ее на экспертизу.

«Но деньги они мне вернуть не захотели», — объяснила женщина свое решение принести сыр в редакцию.

Пресс-секретарь Maxima Эркки Эрилайд сказал, что, поскольку в данном случае речь шла о товаре конкретного производителя, магазин предложил клиентке вернуть товар, чтобы обратиться к производителю за разъяснениями.

«Мы объяснили покупательнице, что храним подобные скоропортящиеся товары в соответствии с требованиями, и, поскольку данная претензия была нам предъявлена почти через 2 месяца после приобретения товара, мы посчитали нужным выяснить все обстоятельства вместе с работником», — сказал он. По словам Эрилайда, в ситуациях со скоропортящимися товарами крайне важно установить причину того, что товар испортился, особенно если претензию предъявляют спустя много времени с момента покупки.

«К сожалению, в данном случае покупательница не согласилась вернуть нам товар для проведения экспертизы и стала угрожать журналистами, если ей не вернут стоимость товара. Мы гарантируем, что всегда возвращаем покупателю деньги, если товар некачественный или возникли гарантийные проблемы во время гарантийного срока», — подчеркнул Эрилайд.

По словам директора по маркетингу Valio Кристы Кальбин, срок хранения упакованного сыра обычно составляет 3 месяца, если упаковка герметично закрыта, и доступа воздуха нет, и она хранится при постоянной низкой температуре. «Сыр может начать плесневеть раньше, если упаковка получила механические повреждения, закрыта не тщательно или наблюдались скачки температуры», — сказала Кальбин. По ее словам, подобных жалоб прежде не поступало.

Источник: https://rus.postimees.ee/1827664/manifest

Мифы и правда о сыре

grimnir74

О сыре многие знают, в сущности, немного. Это молочный продукт, в котором есть большие или маленькие дырочки. Но вот стоит ли есть сыр каждый день или же потребление необходимо ограничить? Сыр поможет похудеть или, наоборот, будет полнить? Да и полезен ли такой продукт вообще?

Таким образом сыр является одним из тех продуктов питания, о котором существует немало мифов. Их плодят домашние диетологи, да и элементарная пищевая неграмотность. На самом деле сыр является настоящей кладезью витаминов А, В2 и В12, этот продукт легко усваивается организмом. Именно поэтому и стоит разобрать основные мифы об этом продукте.

Сыр является жирным продуктом. Это основной аргумент тех, кто считает сыр вредным. На упаковках с таким продуктом действительно можно увидеть упоминание о 40, 50 или даже 60% жирности. Многие полагают, что это прямое указание на то, что сыр и впрямь состоит на половину из жира. Однако это — грубая ошибка.

Жирность указана относительно массы сухого вещества, а не самого сыра. В готовом же продукте сухого вещества около 60-65%, следовательно, реальная доля жира в продаваемом сыре колеблется на уровне 20-30%, что не так уж и много.

Такой стандарт нельзя применять к плавленым сырам, ведь в них сухого продукта уже около 80%.

Сыр может быть вреден для организма. Не будем лукавить, доля истины в таком утверждении все же есть. Но в данном случае, как и для других продуктов питания, многие зависит от качества. Выбирая сыр, надо тщательно изучить его состав, прочитать на этикетке все данные, в том числе и о производителе.

Если необходимой информации узнать не удастся, то лучше будет отказаться от приобретения такого сыра. Ведь сыры от неизвестного изготовителя часто создаются с нарушением технологии, в них могут быть зловредные бактерии, в том числе кишечные палочки.

Читайте также:  Программа отжиманий для начинающих — домашний курс отжиманий

Такая еда может содержать токсичные вещества, остающиеся после плохой очистки молока. Именно поэтому сыр может оказаться вредным для здоровья, нарушая состояние желудочно-кишечного тракта. Медики советуют обратить внимание на качество упаковки, а также на репутацию производителя.

Если же куплен заведомо качественный продукт, то он принесет только пользу.

Сыр портит фигуру. И козий, и овечий сыр являются высококалорийными, что обусловлено высокой жирностью молока. С другой стороны, стоит сказать и о том, сыры вполне способны выступить альтернативной более тяжелому рациону, основанному на мясе.

Те белки и аминокислоты, содержащиеся в сыре, легко усваиваются, чего нельзя сказать о мясном белке. Состояние наших зубов, кожи и костей напрямую зависит от употребления витаминов А и D, кальция и фосфора. В сыре они присутствуют, а вот углеводов, которых так опасаются сторонники сбалансированного питания и диет, тут не вовсе.

Именно поэтому присутствие сыра в ежедневном рационе никак не скажется на фигуре. Главное тут — знать меру.

Для производства сыров с плесенью используется обычная плесень, вредная для здоровья. На самом деле для приготовления таких молочных продуктов с белой или голубой плесенью используются исключительно благородные штаммы. Они дают продуктам приятный пикантный запах и вкус. Обычно никакой угрозы для человека нет.

В сыроварении человек используется свойства грибков-пенициллов. Однако существует все же опасность для тех людей, кто болен грибковыми заболеваниями. В группу риска относятся обладательницы кандидоза, или молочницы. Сыр с плесенью лучше не употреблять тем, у кого присутствую микозы ногтей и гладкой кожи, дисбиоз кишечника.

Ведь эти заболевания дают организму грибковую нагрузку, которая воздействует на иммунитет. Стоит ли усиливать такое давление еще и продуктами, содержащими грибки. В данном случае помимо сыра с плесенью стоит упомянуть и квас, кефир. Такие продукты только усугубляют заболевание.

Если же человек полностью здоров, то сыр с плесенью никакого вреда не представляет.

Домашний сыр и вкуснее, и полезнее магазинного. Никто не отрицает того факта, что домашний сыр является очень нежным, что не может не понравиться лакомкам. Вот только в данном случае диетическая ценность весьма сомнительная.

Ведь такой продукт готовится на основе очень жирного молока, к тому же самостоятельное производство чревато нарушением санитарных норм. Как в домашних условиях четко выдержать температуры пастеризации молока? В итоге самостоятельное производство может сделать продукт еще и опасным.

Если же от домашнего сыра тяжело отказаться, то стоит выбирать приобретать его у уже надежных производителей.

В сыре мало витаминов. Говорить об этом глупо, ведь этот молочный продукт содержит в себе массу витаминов — В1, А, В12, В6, В2, D и РР. Они попадают в сыр естественным образом, из молока. В итоге сыры практически все являются полезными, ведь они изготавливаются в ходе повторной обработки молока.

Весомым доводом служит потребление сыров во Франции, в этой стране в их пользу жители отказались от фаст-фудов и модифицированной еды. В итоге смертность от болезней сердечно-сосудистой системы в этой стране в три раза меньше, чем, например, в соседней Франции.

Взрослый француз съедает за год около 23 килограмм сыра, что в 2 раза больше средних показателей в развитых странах.

Сыр с плесенью опасен для беременных. К сожалению, это правда. Ведь некоторые виды такого продукта могут содержать бактерии, вызывающие такое инфекционное заболевание, как листериоз.

Но опасность подстерегает не только будущих матерей, но и людей, ослабленных после болезней, маленьких детей возрастом до года и пожилых людей. Самыми опасными сортами являются рокфор, брынза, камамбер, мягкие и рассольные виды.

Так что гурманам все же стоит быть осторожными.

Все сыры очень калорийные. На самом деле высокая калорийность присуща видам сделанных из сливок цельного молока и с голубой плесенью. А вот кисломолочные сыры являются низкокалорийными. В итоге количество калорий в сырах колеблется от весьма серьезных 560 до вполне безобидных 86. Содержание же жирных кислот составляет от 4 до 60%.

Сыр помогает похудеть. А вот это вовсе не миф, а правда. Тем, кто предпочитает нитратомеры и здоровое питание сыр поможет оставаться в отличной форме. Правда, речь все же стоит вести не обо всех сортах.

Американские ученые выяснили, что кальций, содержащийся в нежирных сортах, может расщеплять жиры, тем самым помогая бороться за снижение веса. Это означает, что диеты, включающие потребление 120 мг кальция в сутки, помогут потерять веса в два раза больше чем те, где кальция предполагается не так много.

Отсюда можно сделать простой вывод — эффективная диета подразумевает употребление 100 грамм сыра в день.

Козий сыр полезнее коровьего. Это утверждение верно лишь отчасти. По своему белковому составу и количеству жиров коровий сыр сильно похож на козий.

Но в последнем содержится очень много магния, фосфора и селена. Эти микроэлементы в сыре усваиваются организмом в полном объеме.

Именно поэтому козий сыр рекомендуют употреблять людям с заболеванием опорно-двигательного аппарата и паращитовидных желез.

В сыре много кальция. Такое утверждение является правдой. Трудно опровергать то, что прописано в химическом составе продукта. Только вот далеко не весь кальций усваивается организмом.

Виноваты в этом те самые животные жиры, которые всасывают в себя молекула кальция, не давая им усваиваться. Это не относится к маложирным сырам, в них кальций усваивается практически в полном объеме.

Активизировать такой процесс можно путем правильного комбинирования с другими продуктами, с зеленью — с кинзой, укропом, петрушкой. Именно такие смеси традиционно лежат в основе многих кавказских блюд.

Аналогичная ситуация и в сочетании маложирного сыра с зеленым виноградом, орехами, виноградными листьями. Все это также способствует усвоению кальция. Именно поэтому стоит включить в свой рацион людям с проблемным опорно-двигательным аппаратом такие сочетания с сыром.

Маложирные сыры полезны для здоровья. В последнее время появилось немало «диетических» сыров, в которых жирность составляет всего 18-20%. Это брынза, сулугуни и адыгейский сыр. Однако далеко не всегда они приносят пользу. Эти сыры обычно являются рассольными, но они противопоказаны больным с гастритом и гипертонией.

Дело в том, что такой продукт впитывает в себя огромное количество соли, что для здоровья окажется вредным. Созревание продуктов происходит в концентрированном рассоле с крепостью 20-23%. Гипертоникам же показана не только маложирная, но и малосолевая диета. Вредны такие сыры и почечникам, которые болеют нефритом и пиелонефритом, гломеролонефритом.

И при мочекаменной болезни маложирные сыры будут вредными, ведь их употребление приведет к медленному увеличению камней в почках. В список группы риска входят и больные с бронхиальной астмой. Однако есть способ сделать такие сыры менее солеными. Для этого надо положить в холодную воду кусочки продукта размером 4 на 4 сантиметра. Жидкость должна покрыть сыр целиком на 3-4 часа.

Получившийся продукт станет пресным и его можно уже употреблять в пищу всем без исключения.

Сыр не вызывает аллергии. Все сыры можно поделить на две группы — сычужные и несычужные. На последние аллергия появляется крайне редко, ведь на их приготовление идет кисломолочная заправка. А вот в случае с сычужными сырами картина иная. Их створаживание происходит с помощью сычужного фермента.

Это вещество имеет животное происхождение и вызывает аллергию. Она проявляется обычно в виде проблем с кожей или пищеварением. В редких случаях может даже развиваться астма. И такие реакции наблюдаются всего через несколько часов после приема сыров. Аллергия может появляться и от твердых сыров.

Дело в том, что они довольно долго выдерживаются. За это время в сыре накапливаются продукты белкового распада, которые и являются источником аллергии. Именно поэтому аллергикам не рекомендуется употреблять все труднорежущиеся сорта сыра. Аналогичная ситуация и с плесневыми грибами.

Веди содержащиеся в них грибки обычно высокоаллергенные, что и вызывает реакцию организма на непереносимый продукт.

Сыр из козьего молока плохо пахнет. Такое утверждение справедливо только относительно твердых или полутвердых сортов. Свежие же сыры пахнут приятно, их отличает мягкий и нежный сливочный вкус. Такой продукт рекомендуется людям с заболеванием легких.

Это могут быть бронхиты, трахеиты и альвеолиты. Дело в том, что козий сыр содержит фермент, который позволяет выводить из легких лишнюю мокроту. В итоге уменьшается кашель, и дышать становится намного легче. Об этом свойстве козьего сыра давно уже известно на Кавказе.

Там в меню простывшего человека обязательно добавляют козий сыр.

Сыр вызывает ночные кошмары. Непонятно, откуда появился этот миф. Некоторые винят в его появлении Чарльза Диккенса, в его романе один из героев обвинял именно сыр в своих ночных кошмарах. Исследования показали, что одна из аминокислот сыра, триптофан, фактически уменьшает напряжение и позволяет легче заснуть.

Британские исследователи даже провели специальное исследование, посвященное этому мифу. 200 добровольцев ели 20 грамм сыра за полчаса до сна. 72% испытуемых заявило, что спало хорошо, а 67% даже запомнили свои сновидения. Никто не заявил о присутствии кошмарах.

Читайте также:  Плечи: опасные упражнения

Оказалось, то чеддер позволял прийти в сон знаменитым персонажам, а красный лестер вызывал ностальгические мечты. А вот чеширский сыр вообще лишал сон каких-либо видений.

В сыре содержится пенициллин. Те формы, которые используются для производства сыра с плесенью, на самом деле относятся к семейству пенициллина. Однако это не приводит к появлению самого этого антибиотика.

Если присутствует чувствительность к пенициллину, то может появиться аллергическая реакция. Но это произойдет только в том случае, если животное, которое дало молоко на сыр, лечили антибиотиками.

Такое совпадение маловероятно, ведь существуют правила, согласно которым после лечения должно пройти определенное время, прежде чем допустить мясо или молоко в пищевую цепь.

Единственный напиток, сочетающийся с сыром — вино. Все знают, что вино и сыр тесно дополняют друг друга. Но трудно представить, чтобы крестьяне вместе с сыром употребляли изысканное вино, они вполне допускают и пиво в качестве замены. Вместе с тем вопросом замены озадачился Британский совет по сыру.

Англичане попытались совместить различные сорта виски и сыра. Оказалось, например, что глеморанджи неплохо сочетается с сомерсетским бри. Напиток обладает нотками маракуйи, ванили и апельсина. А вместе с сыром к ним добавляется сливочность и соленость. Так что поле для экспериментов поистине необъятное.

Мыши больше всего на свете любят сыр. Данный миф навеян мультфильмами, которые показали, что мыши обожают сыр больше всего на свете. Только вот опытные мышеловы знают, что сыр в ловушке — не лучший вариант. Грызунов куда больше привлекают продукты с высоким содержанием сахара, например, шоколад. Также отличной заменой сыру станут фрукты, зерно, арахисовое масло.

Сыр нельзя употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы.На самом деле люди с такими проблемами обычно могут питаться сыром безо всяких проблем. Дело в том, что в сыре содержится намного меньше лактозы, чем в молоке. Можно вообще отыскать мягкий и твердый сыр без лактозы.

На самом деле все сыры одинаковые. Практически все сыры создаются на основе четырех основных компонентов. Тем не менее одинаковыми их назвать никак нельзя. Дело в том, что существует множество стандартов идентичности для сыра.

В мире придумано несколько тысяч вариантов этого продукты, каждый из которых отличается собственным, уникальным вкусом. Продукты отличаются своей структурой, пищевым профилем.

Например, швейцарская и свежая моцарелла содержит меньше натрия благодаря естественным технологиям, но есть и сыры, в которых это обусловлено техническими средствами.

Для производства настоящего сыра соль не нужна. Как уже было сказано, настоящий сыр нуждается в четырех компонентах. Как раз соль и является одним из них.

В создании сыра есть несколько простых шагов, соление подходит к концу после того, как жидкая часть, или сыворотка удаляется и остается твердый творог.

Соль выполняет важную роль в формировании сыра, в том числе и в качестве консерванта, защищающего продукт от порчи.

источник

Источник: https://grimnir74.livejournal.com/7789728.html

6 «страшилок» о сыре, после которых вам его не захочется

Сыр – важная часть рациона питания многих людей, его нередко рекомендуют к употреблению при многих расстройствах здоровья, однако назвать его однозначно полезным нельзя. Рассказываем, почему вам стоит сократить потребление этого продукта до минимума, если вы заботитесь о качестве своей жизни.

В сыре содержатся опиаты

Невероятно, но факт: в мире существует немало людей, которые… зависимы от сыра. И этому есть объяснение. Еще в 1981 году группа ученых исследовательских лабораторий «Уэллкам» штата Северная Каролина выявили в образцах коровьего молока следы химического вещества, крайне похожего на морфин.

Позже стало известно, что этот наркотик, относящийся к опиатам и вызывающий быстрое привыкание, содержится не только в коровьем молоке, но и в человечьем. Несмотря на то, что концентрация морфина крайне мала, ее достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость.

Интересно также, что последующие разбирательства позволили выявить и другие наркотические вещества в молочных продуктах, а именно определенный протеин (казеин), который в процессе пищеварения преобразуется в целый набор опиатов, получивших название казоморфинов.

Самое интересное, что наибольшую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость — это не причуды гурмана, а обыкновенная биохимия.

Сыр может содержать следы инфекции

Согласно данным международной организации за этичное обращение с животными, PETA, коровы, которые выращиваются с целью использованиях их в молочной промышленности, на деле производят молоко гораздо более низкого качества, чем их другие собратья.

Причиной являются гормоны и антибиотики, которыми накачивают животных для увеличения производительности молока.

Из-за подобной химии у коров развиваются различные воспалительные процессы (гиперинфекции, не поддающиеся лечению антибиотиками, а, наоборот, вызываемые потерей чувствительнсоти к антибиотикам), чаще всего связанные с мочеполовой системой.

Ничего удивительно, что молоко, собранное от таких коров может содержать примеси не только лекарств, которыми «кормили» животных, но и следы инфекции, развившиеся за время «работы» животного. Для человека это может грозить заболеваниями сердца, диабетом, раком и многими другими недугами.

Сыр вызывает ожирение, заболевания сердца, диабет

Сыр относится к высококалорийным продуктам: до 70% он состоит из насыщенных («плохих») жиров. Как и другие продукты животного происхождения, он также содержит внушительный процент «плохого» холестерина.

Благодаря такому «здоровому» составу употребление сыра в больших количествах может стать причиной возникновения диабета, различных заболеваний сердца и сосудов, а также послужить толчком к развитию ожирения, особенно у детей.

Сыр содержит пищеварительный фермент животных

Для изготовления многих сыров в производстве используется телячий сычужный фермент реннин, который представляет из себя высушенную и обработанную часть желудка жвачного животного. Этот фермент необходим для сквашивания молока. К слову, наши с вами желудки также вырабатывают этот фермент.

И если недостатка в данном ферменте у вас нет, то дополнительное потребление его может привести к сбоям в работе желудка (появлению синдрома ленивого желудка). Самое неприятное в этом моменте то, что зачастую реннин можно обнаружить и в веганских сырах, что противоречит самой сути таких продуктов.

Сыр может стать причиной патологий плода

Существует ряд разновидностей сыров, содержащих бактерии, способные вызывать листериоз, инфекционную болезнь с высоким уровнем летальности. Особенно заболевание опасно для беременных женщин, так как может стать причиной различных патологий плода, в том числе мертворождения.

Сыр вызывает болезни почек

Несмотря на существенную пользу сыра, богатого различными витаминами, а также пантотеновой кислотой, которая благоприятно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессом, его вред в некоторых случая может превышать все положительные стороны.

Так, некоторые виды сыра богаты натрием, который может приводить к нарушениям функции почек, а также проблемам с мочеполовой системой.

Сыр, в частности по типу «Российского», может обладать мочегонным эффектом, усиливающим симптомы пиелонефрита или мочекаменной болезни.

На заметку…

  • Рекомендуемая норма употребления сыра – 200 грамм в неделю. Именно такое количество является для человека безопасным во всех смыслах.
  • Есть сыр на ночь – плохая идея. Сыр, как и другие молочные продукты, требуют особых усилий и условия для переваривания. Скорее всего, продукт не успеет полностью переработаться до того, как вы ляжете спать, а значит, может начать бродить в желудке, став причиной плохого сна и усталости на утро.  
  • Лучше всего сыр есть до 12 часов дня, когда желудок может справиться с любой пищей. Так сыр успеет полностью перевариться и отдать нашему организму свои полезные свойства.
  • Сыр нужно есть только свежим, иначе высок риск отравиться.
  • Из-за высоко содержания соли брынзу не рекомендуется употреблять при проблемах с почками, заболеваниях органов кровообращения, болезнях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
  • Плавленые сыры чаще остальных вызывают аллергию, так как в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.

Источник: http://www.marieclaire.ru/krasota/pochemu-syir-pochti-narkotik-i-esche-neskolko-prichin-ego-ne-est/

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

  • 17 стереотипов, которые мужчины хотели бы забыть, как страшный сон
  • 20+ снимков со знаменитостями, которые пользователи сети обнаружили в своих семейных фотоальбомах
  • Пользователи сети рассказали об очевидных вещах, которые многие люди почему-то не знают или игнорируют
  • Звезда инстаграма показала, что у всех бывают неудачные фото. Она уверена, что такие снимки могут спасти кому-то жизнь
  • 9 звездных красоток, которые из дурнушек превратились в кумиров миллионов
  • 20+ фактов о Мадонне, которые известны только ее самым преданным поклонникам
  • 25 брутальных мужчин, которые когда-то были против домашних животных
  • 30+ фактов о Рэе Брэдбери — гениальном писателе, который даже не учился в колледже
  • 17 типичных фраз людей, которые говорят на языке своих профессий (Кто понял, что врач сказал?)
  • 20 примеров рекламы, которая показывает мир под необычным углом
  • В каждой стране свой рецепт счастья. Мы выбрали 8, которые можно применить прямо сейчас
  • 12 стран для осеннего отдыха, которые дадут фору раскрученным туристическим маршрутам
  • 20+ фактов о гениальных писателях, которым весь мир благодарен за Остапа Бендера
  • Откуда взялось правило покупать девочкам все розовое, а мальчикам — голубое
  • Вы помните хотя бы одну известную художницу? Мы собрали целых 10, которых стоит знать образованному человеку
  • Посмотрите на 15 актеров в своей первой и последней роли (Скала изменился до неузнаваемости)

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-neveroyatnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-s-syrom-930810/

Ссылка на основную публикацию