Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

2235 2018-06-25

Модные тренд — Smoothie Bowl (Смузи боул)

«Смузи – от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой напиток, который скорее едят, чем пьют. Готовят его из смешанных с помощью блендера ягод, фруктов, овощей с добавлением льда, сока, молока и, иногда, сахара (а лучше – его полезных эквивалентов) или мёда.

Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него ингредиентов и является частью рациона ведущих здоровый образ жизни людей, вегетарианцев. Также содержит много витаминов и антиоксидантов, заряжает энергией, может быть частью спортивного питания. 

Необычное и яркое сочетание, вполне подходящее для хорошего завтрака и яркого начала дня. Это тот самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают питательным топпингом и едят ложкой, его текстура более густая.

На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется «Чаша Будды». Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).

Из-за того, что едой обычно делились только бедняки, в миске у Будды чаще всего оказывался очень простые продукты: рис, бобы и карри. Это, собственно, и есть основа системы питания «Чаши Будды»: порция приема пищи должна быть небольшой и максимально простой.

Изначально боулы были распространены среди веганов, которые накладывали в глубокую тарелку цельнозерновые каши, овощи и растительные протеины. Именно такой набор продуктов предлагалось употреблять за один раз.

Слухи о чаше быстро расползлись по интернету, покорив хипстеров и фуд-блогеров. Все стали делиться своими вариантами приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов.

Чаще всего на тарелках оказывался гарнир из риса, ячменя, пшена, кукурузы или киноа, белок в виде фасоли, гороха или тофу, а также овощи — как сырые, так и вареные.

Для приготовления вам понадобятся: блендер, ваша любимая большая миска, и много фруктов с овощами, зелень, и прочие секретики, которые вы добавите в ваш Smoothie Bowl, ведь это отличный повод для творчества! Существуют и овощные боулы, здесь уже всё зависит только от вашего настроения и вкусовых предпочтений.

Состав витаминов, микроэлементов и других полезных веществ вашей «миски смузи» зависит от выбранных ингредиентов.

При приготовлении смузи боула важно помнить, что основа должна быть гуще, чем обычный смузи, чтобы топпинг в ней не утонул.

Поэтому её стоит готовить из фруктов, в которых много мякоти, — например, банана, дыни или персика.

Основой здорового боула может быть всё что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или бихер-мюслей — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг.

Ягоды и фрукты часто берутся в замороженном состоянии.

Используйте как можно больше замороженных фруктов, тогда получается идеальная сливочная консистенция, и не нужно будет добавлять много льда.

На вкус получается, как мороженное, но только уже в состоянии «немного подтаяло». Например, замороженные бананы.

Вы можете очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в контейнер с крышкой, и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак. Если вы против заморозки фруктов, то используйте в качестве основы свежий банан. Он создаст необходимую консистенцию блюда: кремообразную, не растекающуюся по тарелке.

Также основу можно дополнительно загустить — например, замоченными семенами чиа или льна, можно добавлять и разные полезные и натуральные порошки для цвета, например, порошок спирулины (одна из самых питательных добавок с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами), он придаст вашему блюду экзотический голубой оттенок.

Ведь, чем ярче и необычнее цвета смузи-боула, тем интереснее — согласитесь, есть в них что-то от цветотерапии. Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране.

Добавляйте злаки, стружку орехов.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Не стоит наливать много жидкости. Можно обходится совсем без жидкости для густой части.  

Обычно используется:

  • Молоко (можно соевое)
  • Ореховое молоко (миндальное, кокосовое).
  • Йогурт
  • Вода (кокосовая, например).
  • Свежевыжатый сок

Блюдо должно быть густым и легко съедаться ложкой. Если блендер превращает загруженные ингредиенты в крем без добавки жидкости, то оставляйте всё, как получилось и переливайте в тарелку.

Топпингу можно уделить особое внимание:

  • можно выдержать смузи боул в одной цветовой гамме — к примеру, в красных, зелёных или жёлтых оттенках,
  • также популярны контрастные варианты украшения, когда за основу берётся 2–3 цвета,
  • можно создать радугу на тарелке, выложив нарезанные фрукты и ягоды рядами или спиралью,
  • или украсить смузи узором из ягод — например, звездочкой,
  • можно выложить фруктово-ягодный топпинг с одной стороны миски, а смузи с другой стороны украсить рисунком из сливок или йогурта,
  • в качестве топпинга отлично подходят орехи, мелко нарезанные сухофрукты и гранола, различные суперфуды и добавки.
  • в качестве натуральных подсластителей можно использовать мёд, сиропы фиников, агавы, топинамбура, кленовый.

10 вкусных причин есть смузи

  • Без завтрака день начинать нельзя, смузи боул активизирует обмен веществ!
  • Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
  • В смузи содержатся различные витамины и антиоксиданты!
  • Напиток заряжает энергией на весь день!
  • Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
  • Лёгкий процесс приготовления и лёгкие ощущения после употребления!
  • Многочисленные вариации рецептов.
  • Вкусное и полезное для здоровья блюдо!
  • Можно кушать в любое время суток!
  • Элемент цветотерапии!

Не бойтесь экспериментов, миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея.

Для любителей всего эстетичного и натурального существуют специальные чаши для смузи боула, которые делаются из кокоса и полируются с применением растительного масла. Получается целое произведение искусства, очень эстетичное и приятное как тактильно, так и для радости глаз.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Рецепты смузи боулов

Освежающий, яркий и невероятно нежный.

Ягодная кислинка прекрасно сочетается со сладостью бананов, а топпинги дополняют питательными веществами фруктовую основу.

В таком завтраке есть всё необходимое для бодрости: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

  • 160 г микса из свежих или замороженных ягод
  • 2 средних замороженных банана
  • 45 мл миндального молока

Топпинги:

  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. семян чиа (их можно заранее замачивать, чтобы они разбухли)
  • 1 ст. л. конопляных семян
  • фрукты и ягоды на выбор

Способ приготовления:

  • Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  • Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  • Раскладываем по тарелкам и украшаем топпингами.
  • Наслаждаемся!

Зелёный смузи боул для бодрости и сияющей кожи, улучшающие «дыхание» клеток.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

Топпинги:

  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • домашняя гранола
  • ягоды голубики

Способ приготовления:

  • Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем на медленной скорости до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
  • Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
  • Раскладываем по тарелкам и посыпаем топпингами.
  • Наслаждаемся!

Боул с гречкой, грибами и овощами на ужин

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности, либо завариваем на ночь, можно использовать зелёную гречку. В готовую крупу добавляем соль-перец по вкусу, сливочное или кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, также можно запечь грибы в духовке. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаём, можно также заправлять различными овощными топпингами и зеленб по вкусу.

Вы всегда можно создавать свои вариации на остнове любого смузи боула.

Сочная подборка для вдохновения

  • Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера
  • Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Фантазируйте и будьте стройными, здоровыми и красивыми!

Smoothie Bowl (Смузи боул) — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

Источник: https://zdravbud.net/new/smoothie-bowl-smuzi-boul

Модный тренд – "смузи-боул" или вкуснейшие смузи в чашке

Интернет-странички современных health-коучеров, модных девчонок и food-инфлюенсеров (да простят нас филологи) заполонили фото трендовых завтраков. Несложно заметить – в мире Инстаграма давно уже не появляются снимки смузи в банках и стаканах. Они просто устарели.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Модный тренд на завтрак – смузи-боул

Итак, сейчас настало время смузи-боул, который не пьют, а употребляют из глубокой миски ложками. Главным правилом является нарядное украшение тарелки семечками, ягодами, фруктами и цветами. Украшение выглядит, словно пышное платье индийской невесты. Выходит, что  smoothie bowl – апогей блюд с шикарным визуальным эффектом и тщательным приготовлением.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Как делают смузи-боул?

Процесс приготовления коктейля в чашке происходит просто и быстро – практически также, как обычного питьевого смузи. Компоненты заранее моют, перебирают и чистят. Затем порезанные на кусочки ягоды, овощи и фрукты пюрируют в блендере без добавления жидкости. И в качестве завершающего акцента выступает любимая посыпка!

Читайте также:  Как правильно качать бицепс?

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Итак, несколько шагов на пути к приготовлению кулинарного изыска:

  1. Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят не сочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре.
  2. Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко, кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно кушать ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  3. Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Основой здорового смузи боула становится: овощное либо фруктовое пюре, пудинг из семян чиа, крупы, греческий йогурт. Основу боула комбинируют для создания новых шедевров!

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Модные рецепты Smoothie Bowl

Киви-боул

Киви перемешивают с замороженными бананами. Затем к ним отправляют спирулину, мяту, кокосовые сливки, конопляные семена, кокосовую воду, овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешивают при помощи блендера до формирования пены. Смесь украшается замороженными ягодами. Основное правило – не касаться ягод руками, чтобы не сбить «иней» перед подачей!

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Ягодные мюсли

Полезный завтрак из мюсли (овсяных хлопьев) будет более насыщенным, если к нему добавить банан, чернику, киви, клубнику и яблоко. Если вы добавите поджаренные семечки и орехи, получите уникальный состав, улучшающий мозговую деятельность, снижающий холестерин и укрепляющий сердце с сосудами.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смузи «Страстный мачо»

Этот шикарный питательный коктейль согреет тело и душу прохладным вечером.

Две ложки меда растапливают на водяной бане, к ним отправляют 0,5 стакана кипящего молока и ложку засахаренного имбиря. К смеси отправляют щепотку ванили, корицы и перца чили. На низкой скорости миксера компоненты перемешивают, добавляют еще 0,5 стакана молока и медленно увеличивают скорость работы миксера.

Горячий «мачо» готов к употреблению. Девушки, только осторожнее, не обожгитесь!

Ягодная фантазия

Наступает лето, а какое летнее меню без ягод?

Приготовить вкусный смузи-боул можно из полезных ингредиентов. Необходимо взять по 0,5 стакана малины, клубники, голубики и ежевики. К ягодной смеси отправляют 2 стакана льда и все взбивают блендером.

Наслаждайтесь настоящим и натуральным напитком «Витаминная бомба»!

Шоколадно-миндальная нежность

Если вы любитель сладкого, и не готовы сразу от него отказаться для достижения идеальной фигуры, стоит поискать вкусную альтернативу. Сделайте smoothie bowl из бананов с миндальным молоком.

Отправив напиток в холодильник на несколько часов, вы добьетесь вкусового эффекта мороженого. Хотите разнообразия? Добавляйте к смеси кусочки черного шоколада, чернику, арахис овсяные хлопья, фисташки.

Бананово-инжирное наслаждение

Готовы погрузиться в негу наслаждения? Берите 5 плодов инжира, по одному замороженному и свежему банану, 3 ложки йогурта. Все компоненты взбивают блендером. Верхняя часть инжира надрезается и слегка разворачивается в виде цветка. Смесь перекладывают в миску, украшают инжирным цветком, льняными семенами и гранолой.

Шоколадно-арахисовая нега

Для приготовления полезного боула понадобится 1,5 замороженного банана, 2 ложки арахисовой пасты, 100 г шоколадного молока. Чтобы украсить шедевр, можно использовать ложку гранолы, ложку арахиса, половину банана, один инжир.

Каждый из компонентов помещают в блендер и перемешивают до однородности.

Персиковый рай

Столовую ложку семян чиа добавляют к 80 г сока апельсина, и оставляют, чтобы они набухли. Затем измельчают два персика и замороженный банан, фрукты отправляют в блендер. Туда же бросают разбухшие семена чиа и готовят однородную смесь.

Половинку персика и апельсина разрезают дольками. Смузи выкладывают в чашку, украшают молотым фундуком и фруктами.

Суперзеленый

Зеленый смузи-боул с утра очищает организм, бодрит его и улучшает дыхание клеток. Хотите приготовить шикарное блюдо с нежной текстурой, которое подарит массу приятных ощущений? Итак, начнем.

В блендер отправят 2 замороженных банана, ¼ часть авокадо, 2 стакана шпината свежего, чашку свежего кейла, 1 ложку молотых льняных семян, 200 г апельсинового сока. Цвет должен получиться равномерным.

Смузи надо разложить по боулам, присыпаем гранолой, тыквенными и подсолнечными семечками.

Миндальная карамель

Сладкий и тягучий смузи… Не желаете ли вы начать свое утро с этого удивительного завтрака? До однородной массы взбивают 2 ложки миндальной пасты, 3 замороженных банана, 45 мл молока кешью, ложку запеченного измельченного миндаля. В другой миске взбивают очищенные финики, добавляют чашку воды (горячей), чтобы масса стала по консистенции, как карамель.

Смесь раскладывают в тарелки и поливают карамелью, а сверху присыпают рубленым миндалем.

10  причин есть смузи

  • Без завтрака день начинать нельзя!
  • Употребляя смузи, вы обогащаете свой рацион фруктами и овощами!
  • В смузи содержатся различные витамины!
  • Напиток заряжает энергией на весь день!
  • Блюдо не подвергается термической обработке, поэтому продукты сохраняют полезные свойства!
  • Легкий процесс приготовления!
  • Многочисленные варианты готовки.
  • Вкусное и полезное для здоровья блюдо!
  • Можно кушать в любое время суток!
  • Смузи-боул активизирует обмен веществ!

Смузи в чашке — идеи: смелее, экспериментируйте!

Не бойтесь экспериментов,  миксуйте компоненты. В смузи разрешено добавлять любые продукты. Согласно рекомендациям диетологов, в рационе должны присутствовать овощные смузи из тыквы, моркови, сельдерея.

Если напиток не очень понравился по вкусу, добавляйте к нему злаки и фрукты.
Согласитесь, чем ярче цвет смузи-боула, тем интереснее выглядит напиток. Помимо пользы напиток, благодаря своему цвету, повышает настроение.

Не зря психологи утверждают, что в смузи — элемент цветотерапии.

Для зеленого смузи к бананам добавьте кейл и авокадо; для желтого – сделайте смесь из кокосовой воды, орехового молока и манго, ананасов и персика. Если хотите получить коктейль яркого красного цвета, его можно добиться, используя отварную свеклу с бананом, клубникой, сиропом агавы и кешью. Коричневый оригинальный смузи готовится из арахисового масла, ванильного экстракта и какао.

Наиболее экзотическим вариантом считается голубой цвет смузи. Он получается из экстракта ярко-голубой водоросли спирулины.
Не забывайте о тонизирующих добавках – женьшене, родиоле, гуаране. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!

Источник: https://ona-znaet.ru/smuzi-bowl

Полезный завтрак: 6 простых рецептов смузи боул, которые захочется есть каждое утро

Ням-ням.

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Недавно мы рассказывали о новом тренде в области здорового питания – смузи боул. Пришло время поделиться с вами самыми вкусными, и главное – простыми рецептами этого блюда. Поехали!

1. Клубнично-банановый смузи боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1,5 чашки замороженной клубники, пол стакана несладкого кокосового молока. Вылейте смузи в тарелку. Нарежьте свежую клубнику, банан и семени чиа и добавьте в смузи.

2. Вишневый смузи боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 чашку замороженной вишни, 1 ст.л. пищевого миндального масла, 0,5 стакана миндального молока (можно обычное), 2 ст.л. порошкового протеина. Вылейте смузи в тарелку. Нарежьте и добавьте свежую вишню, гранолу, семена чиа и несладкие кококсовые хлопья.

3. Шоколадный смузи боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смешайте в блендере 2 замороженных банана, ⅓ чашки миндального молока (можно обычное), 2 ст.л. арахисового масла, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. порошкового протеина (желательно со вкусом шоколада) и семена чиа. Переместите смузи в тарелку в добавьте пол банана, шоколадную гранолу, семена чиа, а также полейте небольшим количеством арахисового масла.

4. Ананасовый смузи боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 чашку замороженного манго, стакан замороженного ананаса, 1/3 стакана кокосового молока. Переместите в тарелку и добавьте кокос, гранолу и свежие фрукты.

5. Ягодный смузи боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смешайте в блендере ¾ чашки соевого молока, ¾ чашки замороженной ежевики или черники, ¼ стакана тертой свеклы (подойдет 1 небольшая свекла), ¼ стакана мяты, 2 ст. л. кокосовых хлопьев, 1 ст. л. семён льна,  2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст. л. семян чиа, 1 ст.л. меда, щепотку соли и пол стакана льда. Переместите в тарелку и посыпьте кокосовыми хлопьями, нарезанным миндалем и семенами льна.

6. «Ванильный лате» смузи боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Смешайте в блендере чашку миндального молока (предварительно заморозьте его в кубиках для льда), 3/4 чашки несладкого миндального молока, 1 шот еспрессо, 1 ложку ванильного порошкового протеина, пол стакана замороженных банановых ломтиков. Вылейте смузи в тарелку и посыпьте 1 ст.л какао-бобов, кофейными зернами и кокосовыми хлопьями.

Важно! Можете использовать не замороженные фрукты, но тогда вам придется добавлять лёд в смузи боул.

  • Как правильно компоновать основные элементы питания
  • Жиры в питании: почему их не стоит бояться
  • Арбузная вода – новый food-тренд

Источник: https://marieclaire.ua/beauty/6-prostyh-retseptov-smuzi-boul-kotorye-zahochetsya-est-kazhdoe-utro/

Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

Смузи-боул — новый тренд в области здорового питания. Это тот же самый вкусный и полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует 6 рецептов блюда, которое может заменить полноценный приём пищи.

1. Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКак приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

338 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Оставьте несколько ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питайи для украшения.
  2. Остальные ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение минуты.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью и кокосовой стружкой.

2. Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКак приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

308 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
  2. Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
Читайте также:  Как часто необходимо тренироваться, чтобы быстро похудеть?

3. Тропический смузи-боул

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКак приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

365 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H
  1. Очистите все фрукты от кожуры.
  2. Оставьте несколько кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
  3. Остальные фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
  4. Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.

4. Малиновый смузи-боул с гранатом и кокосовым молоком

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКак приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

431 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Отделите зёрна граната.
  2. Оставьте 2 ст. л. зёрен граната, немного малины и кокосовых сливок для украшения.
  3. Остальные ингредиенты взбейте с помощью блендера до состояния смузи в течение 2—3 минут.
  4. Перелейте смузи в миску, украсьте малиной, зёрнами граната и кокосовой стружкой. В самом конце сделайте сверху «узор» кокосовыми сливками.

5. Смузи-боул с ежевикой, голубикой и смородиной

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКак приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

4 МИНУТЫ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

  • Рецпет с сайта the-challenger.ru
  • PT1H
  • PT1H

Мёд (или другой подсластитель)

2 ст. л.

  1. Оставьте немного ягод для украшения.
  2. Остальные ягоды вместе с мёдом и йогуртом взбейте в блендере до состояния смузи.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху ягодами и мятой.

6. Смузи-боул с манго, бананом и арахисовой пастой

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендераКак приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

461 ккал

  1. Рецпет с сайта the-challenger.ru
  2. PT1H
  3. PT1H
  1. Бананы предварительно нарежьте кружочками и заморозьте в холодильнике. После заморозки не забудьте оставить пару кружочков для украшения.
  2. Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. Нарежьте на кусочки и оставьте немного для украшения.
  3. Измельчите в блендере банан, манго, арахисовую пасту и кокосовое молоко, чтобы получился смузи.
  4. Перелейте смузи в миску и украсьте семечками, кружочками банана и манго.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Предыдущая статья

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-smuzi-boul-6-poleznyh-retseptov/

Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере

Кулинарные тренды — рецепты смузи-боулов с помощью погружного блендера

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций.

Итак, как правильно приготовить смузи в блендере? Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.

В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.

Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Читайте также:  Упражнение подъем ног в висе — качаем нижний пресс на турнике

Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали.

Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения.

Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком.

Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени.

Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источник: https://priroda-znaet.ru/retseptyi-smuzi-v-blendere/

Кулинарные советы. Натюрморт в чашке: секреты приготовления смузи-боула

Здоровая еда должна приносить пользу и доставлять удовольствие, гастрономическое и эстетическое. Когда от одного только взгляда на нее аппетит зашкаливает и хочется съесть все до последней ложки.

Именно такие эмоции вызывает смузи-боул, невероятно популярный тренд в здоровом питании.

Что такое смузи-боул? Какие ингредиенты в нем используются? Как правильно его приготовить? Разбираемся во всех тонкостях с экспертами ТМ «ОГО!». 

Разбираем на составные части

Смузи-боул отличает от классического форма подачи. А подают его в миске, пиале, широкой чашке или кружке. Отсюда и название —  smoothie bowl — смузи в чаше.

Его едят ложкой, а не пьют через соломинку. Это идеальный завтрак, поскольку в нем имеются все ключевые элементы, необходимые организму в утренние часы. Впрочем, для сытного перекуса или позднего ужина он тоже будет кстати.

Основу смузи-боула составляет пюре из свежих фруктов и ягод, а если кому-то нравится, то овощей или зелени. Пюре дополняют жидкой основой — кефиром, ряженкой, питьевым йогуртом, обычным или вегетарианским молоком, фруктовым соком, фильтрованной водой. Иногда в ход идут овсяные хлопья, молотые и прессованные отруби, всевозможные семена.

Изюминкой смузи-боула является аппетитный нарядный топпинг, созданный с фантазией. Его делают из кусочков фруктов, свежих ягод, цукатов, орехов, семян, кукурузных хлопьев, гранолы, кокосовой или шоколадной стружки. Словом, всего, что вашей душе угодно и есть в данный момент под рукой. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и радовало глаз пестрой цветовой гаммой.

Радуга на завтрак

Для начала предлагаем сделать черничный смузи с классической гранолой ТМ «ОГО!». Это на 100 % натуральный продукт, приготовленный из двух видов высококачественных цельных злаков. Здесь вы не найдете пальмового масла, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочих сомнительных синтетических добавок. Гранола полностью готова к употреблению, органично сочетается с кисломолочными продуктами, любыми фруктами и ягодами.

Соединяем в чаше блендера 200 г черники, нарезанные крупными ломтиками банан и половину плода авокадо. Добавляем 100 мл греческого йогурта, взбиваем гладкое пюре и перекладываем в миску. Щедро посыпаем смузи гранолой и делаем декор из фруктов.

Для этого берем несколько крупных ягод ежевики, черники и красной смородины и укладываем на смузи, посыпаем все семенами льна. Кстати, в фирменной линейке ТМ «ОГО!» льняное семя тоже представлено.

Это весьма ценный штрих к любым блюдам, который добавит им интересные выразительные нотки.

Оранжевый стройнит

Соблюдаете строгую диету и не позволяете себе никаких вольностей? Тогда цитрусовый смузи-боул с манго доставит вам особое наслаждение. Пользы и сытости ему добавит гранола Лайт ТМ «ОГО!». Это идеальный диетический продукт с низким содержанием соли и сахара, без капли пальмового масла. Но главное его достоинство — насыщенность ценными пищевыми волокнами, без которых диета бесполезна.

Очищаем от корок апельсин и манго, разделяем цитрус на дольки и снимаем белые пленочки. Апельсин кладем в чашу блендера целиком, а от манго берем только половину. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и порубленный кружками спелый банан, взбиваем все в однородную массу. Если не хватает сладости, добавьте мед по вкусу.

Переливаем оранжевый смузи в пиалу и приступаем к топпингу. Режем оставшуюся половину манго аккуратными ломтиками и выкладываем сверху. Добавляем несколько ягод черники, гранат и посыпаем кокосовой стружкой. Такой смузи-боул пойдет фигуре на пользу и не будет стоить ни одной лишней калории.

Персик в обществе ягод

По-летнему солнечное настроение создаст смузи-боул из персиков, малины и черники. Удачно дополнят это трио овсяные экструдированные отруби ТМ «ОГО!». Они приготовлены собственно из овсяных отрубей и рисовой муки по специальной технологии, позволяющей сохранить заложенные природой уникальные свойства. Отруби подавляют аппетит, ускоряют обмен веществ, нормализуют уровень холестерина и сахара.

Рубим ломтиками спелый мягкий персик, смешиваем со 100 г малины и 60 г красной смородины в чаше блендера, взбиваем пюре. Оставляем небольшую часть для декора. Если хотите избавиться от мелких семян и фрагментов кожицы, протрите фруктово-ягодное пюре через сито. Но этого можно и не делать. Смешиваем пюре с 150 мл натурального йогурта и добавляем немного сахарной пудры по вкусу.

Переливаем смузи в миску и украшаем сладким декором. Персик режем тонкими дольками и выкладываем веером в верхней части миски. А малину с черникой выкладываем в нижней части миски. Пространство между ними посыпаем орешками и тыквенными семечками.

Зеленое море пользы

Если вы не фанат ярко выраженных сладких сочетаний, приготовьте зеленый смузи-боул. В состав ингредиентов органично впишутся рассыпчатые ржаные отруби ТМ «ОГО!». Они славятся высоким содержанием клетчатки. Клетчатка хороша тем, что создает чувство насыщения, улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма токсины.

Промываем и обсушиваем пучок шпината и 5–6 веточек петрушки. Крупно рубим зелень, кладем в чашу блендера, заливаем 200 мл яблочного сока и тщательно взбиваем, пока масса полностью не станет однородной.

Далее добавляем очищенные банан, киви и зеленое яблоко, порубив все ломтиками. Оставляем немного фруктов для топпинга.

Снова как следует взбиваем массу до получения гладкой текстуры и переливаем в широкую чашку.

Режем киви тоненькими широкими ломтиками. Украшаем листьями свежей мяты, орешками и гранолой. Такой завтрак моментально поднимет настроение и надолго зарядит энергией.

Фрукты и немного шоколада

Детей можно побаловать с пользой для здоровья смузи-боулом из банана и клубники. А чтоб даже самые капризные привереды съели его без долгих уговоров, дополните его шариками со вкусом молочного шоколада Choca от ТМ «ОГО!». Они приготовлены из кукурузной, пшеничной и овсяной муки с добавлением натурального какао. Сухой готовый завтрак обогащен натрием, витаминами группы B, витаминами C и E. Искусственных красителей и консервантов в нем нет ни грамма. Так что это абсолютно безопасный продукт.

В чаше блендера смешиваем 50 г мягкого творога средней жирности и 100 мл кефира, взбиваем все в гладкую массу. Высыпаем 150 г свежей клубники и нарезанный ломтиками банан, хорошо взбиваем еще раз, чтобы не осталось мелких кусочков. Для сладости добавляем 2–3 ч. л. кленового сиропа, а для насыщенного богатого вкуса — 1–2 ст. л. арахисовой пасты.

На дно пиалы насыпаем шоколадные шарики, сверху заливаем готовым смузи. Вырежьте из бананов звездочки или ромбики, покрошите немного шоколада. Дополните завтрак разноцветными кусочками любимых фруктов и ягод вашего ребенка — он точно не откажется от такого лакомства.

Приготовить смузи-боул проще простого. Вы и сами можете с легкостью придумывать собственные рецепты из сезонных фруктов и ягод. А все, что необходимо для идеального топпинга, вы найдете в фирменной линейке ТМ «ОГО!».

Здесь собраны настоящие продукты здоровья, приготовленные из натуральных ингредиентов по современным технологиям. Это богатейший кладезь ценных элементов, необходимых организму в любом возрасте.

Вот почему они станут прекрасным дополнением к семейному рациону.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22207-natyurmort-v-chashke-sekrety-prigotovleniya-smuzi-boula

Ссылка на основную публикацию