Как приготовить салат с тунцом? состав, кбжу и польза

  • Хорошего дня всем, кого интересуют полезные блюда!
  • Хочу вас порадовать! Я приберегла для вас замечательный низкокалорийный салат из тунца – очень вкусный, невероятно полезный и довольно симпатичный : ) 
  • Диетический салат  наполнит вас оптимизмом и защитит от стресса! 

Рыбные салаты на наших столах встречаются гораздо реже овощных и мясных. И очень зря! Из 48 видов тунца полезны все, и среди них найдётся рыба, подходящая для любого кошелька.

И ещё знаете что?.

В последнее время, я часто замечаю, что из-за желания уменьшить размер одежды и вызвать восторги окружающих…

…Многие женщины вычёркивают из меню почти всё полезное. И в итоге вместе с уменьшением веса получают слабость, увядание красоты и болезни : (

Вы хотите подобного?

Думаю, что нет. Вот поэтому я советую «взять на вооружение» этот салат с тунцом. Незаменимый для здоровья и мега-простой в приготовлении. Приглядитесь к нему получше…

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Ну, что? Пора устроить «перекличку» продуктов? 

Сделаем это и сразу приступим к рецепту с фото : )

На столе должны выстроиться:

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Почему в этом блюде собраны именно такие продукты, я объясню ниже. А пока не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём к пошаговому рецепту : )

Рецепт:

Хотите ощутить прилив радости во время еды? Тогда салат с тунцом ждёт вас : )

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Сделаем музыкальный привал?

Впрочем, давайте сначала включим Bonnie Tyler — Holding Out For A Hero , и подадим салат на стол под эту энергичную музыку! 

И заодно в этот перерыв узнаем про энергетическую ценность блюда…

Калории любят счёт

Спешу вас порадовать: калорийность диетического салата с тунцом всего 74, 94 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 6, 27;
  • Жиров – 0, 68;
  • Углеводов – 11, 23;

А теперь…

Кое-что о других вариантах

Как думаете, произойдут ли серьёзные изменения в калорийности, если вместо фасоли и помидоров взять кукурузу и огурцы? Конечно, нет! Зато вкус блюда это поможет разнообразить.

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Ещё можно пекинскую капусту заменить айсбергом или краснокочанной. Это калоризатор тоже почти не заметит : )

Другое дело, если вы захотите добавить сыр или авокадо – тут показатели, конечно, изменятся.

Но не очень сильно. А польза и вкус того стоят. Кстати, яйца тоже будут неплохо сочетаться с остальными ингредиентами.

С чем же подать вкусный салат из консервированного тунца?

Ну, например, на обеденный или праздничный стол его можно смело поставить рядом

  • с куриной пастромой,
  • запеченной в духовке индейкой  
  • или с утиной грудкой.

Думаю, о разнообразии говорить уже хватит?  Давайте теперь о другой важной теме!.. : )

Всё ли полезно, что в рот полезло?

Помните, я обещала объяснить, почему в этом салате именно такие продукты? Объясняю.  Это блюдо – просто серотониновая бомба!

После него вас ждут улучшение настроения и устойчивость к стрессам : )

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Но знаменитый «гормон радости» — серотонин – организм должен выработать сам.

Наша забота — дать организму правильное сырьё:

  • аминокислоты,
  • магний,
  • витамин Б6 и тд.

К счастью, в тунце, фасоли и помидорах всё это есть ; )

Простые углеводы (энергия жизни, движения) тоже нужны нам каждый день. Именно поэтому мы добавляем в салат немного пп сухариков из ржаного хлеба.

Мне, конечно, как всегда, хочется знать

Делаете ли вы блюда с консервированным тунцом? Или с тунцом свежим? Или, может быть, даже с сырым?! : )

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

А что? Есть же такой гавайский салат поке из сырого филе тунца!  Жду с нетерпением ваших рецептов и отзывов – понравилось ли вам это блюдо?

Здоровья вам и хорошего настроения, Ольга Деккер.

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

P.S. «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

Эта известная шуточная фраза перестаёт быть шуткой или мечтой в программе «Обжорная диета». Там предлагается не просто есть, а есть вкусно!.. Интригующе, правда? Познакомиться с этой уникальной диетой можно здесь.

P.P.S. Двигаться легко и танцевать без устали с лишним весом очень трудно…

Но я могу помочь вам измениться к лучшему! Подпишитесь на мою рассылку ниже и вы будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд : )

Источник: https://negoloday.ru/nizkokaloriynyiy-salat-s-tuntsom/

Салат диетический с тунцом. Низкокалорийный ужин: 5 рецептов салата с тунцом!

Приготовление:

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и пользаКак приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и пользаКак приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и пользаКак приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

* несколько листиков салата.

Приготовление:

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. легкий салат с консервированным тунцом.

Рецепт на 4 порции (отличный ужин).

Ингредиенты:

2 свежих огурца.4 помидора.1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).1 банка тунца в собственном соку (200 г).1 небольшая сладкая синяя луковица.Сок половины лимона.Оливковое масло 1 ст. л.Соль, перец, итальянские травы по вкусу.

По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:

1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие.2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник.

Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.4. добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.

5. добавьте немного трав по вкусу.

4. овощной салат с тунцом: польза со вкусом!

Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить?Всего 67 ккал?

Ингредиенты:

* тунец консервированный в с/с 1 банка.* помидоры 2-3 шт.* огурец 1 шт.* болгарский перец 1 шт.* чеснок 1 зубчик.* 2-3 листа любого кочанного салата.* зелень базилика.* кедровые орехи очищенные 2 ст. л.* сок лимона 2 ст. л.* соль, черный перец, стевия по вкусу.

* оливковое масло.

Приготовление:

Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать.Помидоры крупными кубиками нарезать.Болгарский перец небольшими кубиками.Чеснок через чеснокодавилку пропустить.

Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать.Листья салата нарвать руками.

Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Готово! Приятного аппетита!

5. средиземноморский салат с тунцом.

Ингредиенты:

1 банка тунца на воде (нарезать крупными кусочками).1 качана салата айсберг.1 нарезанный пучок стеблей сельдерея.1 нарезанный зелеый перец.

1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами 40 грамм сыра Фета сушеный орегано красный винный уксус соль и перец приготовление: добавьте салат, сельдерей и лук в большую миску. Перемешайте. Добавьте тунец и сыр Фета. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и посыпьте орегано.

Салат диетический с тунцом консервированным и калорийность. Тунец консервированный – рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность  которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат    с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).

Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.

Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.

Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Салат с консервированным тунцом диетический рецепт. Как сделать диетический салат с тунцом

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются  жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность.

Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы.

Всё перемешать или взбить блендером.

Читайте также:  Кока-кола и пепси — состав, калорийность и вред. из чего делают колу?

Улучшить состав салата

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего  крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.
  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри,  болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки,  маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Диетический салат с тунцом консервированным в собственном соку. Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании.

Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту.

Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Салат диетический с тунцом рецепт. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

  • Как он аппетитно выглядит!
  • А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
  • Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.

для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания.

    Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.

  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым).

    Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.

  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.

  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым диетический. Неотъемлемая часть похудения

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – бутерброд с овощами и кусочком мяса на гриле, вместо майонеза – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо.

О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится.

Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.

Салат с тунцом и авокадо ПП. «Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье !

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/nizkokaloriynyy-uzhin-5-receptov-salata-s-tuncom

Диетический салат с тунцом консервированным:пп-рецепты для похудения и не только

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

  • В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
  • В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
  • Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

  1. Как он аппетитно выглядит!
  2. А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
  3. Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.

для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания.

    Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.

  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым).

    Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.

  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.

  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

  • Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
  • Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
  • Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.

  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник.

    Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.

  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.

  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html

Диетический салат с консервированным тунцом: рецепт

  • Home
  • Питание
  • Рецепты
  • Салаты из тунца: диетические рецепты

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке – 0,2 кг.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Несколько секретов салатов

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Банка рыбы – 1 шт.
  3. Помидорки – 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени – 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин – 3 шт.
  2. Тунец в банке – 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Оливковое масло – 1 ст. л.
  6. Луковица.

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Вкусные рецепты от диетологов

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!

Источник: https://body-trener.ru/pitanie/resepti/salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-dieticheskij.html

Рецепты диетических салатов с тунцом

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Для девушек очень важно поддерживать стройность фигуры на протяжении всего года. Существует множество разнообразных диет и рецептов из свежих продуктов, замороженных и консервированных. Во многих диетах используют салаты, так как они просты в приготовлении, полезные и с их помощью можно разнообразить питание. Летом обычно готовят салаты из свежих помидоров, огурцов и прочих овощей, а зимой из-за недостатка свежих овощей и фруктов добавляют разнообразные консервы. Таким образом, можно сочетать много разных витаминов в одном блюде. Это способствует быстрому похудению и очищению организма от шлаков и вредных веществ. В качестве заправки для такого диетического блюда хорошо подойдет оливковое масло или сметана. Есть еще варианты добавления бальзамического уксуса или сока лимона в масло для придания пикантности.

Наиболее полюбившимися среди женщин являются салаты со свежим или консервированным тунцом. Его вариаций очень много, а для приготовления совсем не нужны особые кулинарные навыки. К тому же он очень полезный и диетический, ведь калорийность тунца составляет всего 185 калорий на 100 грамм.

Ко всему прочему тунец является источником белка, а также жирных кислот, натрия, фосфора, йода, железа, магния и витаминов РР, В9 и др. Поэтому его можно есть при любых диетах.

При выборе в салат консервированного тунца, лучше выбирать рыбу в собственном соку, она считается наиболее диетической.

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • два огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 грамм отварного бурого риса;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук.

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Салат с тунцом «Наслажденье»

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • головка небольшого лука;
  • 2 сваренных яйца;
  • огурец;
  • помидор;
  • несколько оливок;
  • 1 ст. л. воды и столько же уксуса;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо мелко порезать лук и залить его смесью из уксуса и воды в пропорции один к одному, оставить помариноваться. Отварить 2 яйца и порезать их кубиком.

Также порезать кубиком огурец и помидор. Оливки порезать пластинками. Слить с консервы сок, выбрать крупные кости хребта и размять вилкой.

Смешать вместе рыбу, огурец, помидор, оливки, лук и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • одна столовая ложка сметаны.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно слить с рыбы жидкость и размять вилкой, натереть на терке огурцы и яйца (или мелко порезать). Смешать все вместе и заправить сметаной с мелко порубленной зеленью. В данный салат можно еще добавить натертый на терке сельдерей.

Салат с тунцом, авокадо и малиной

В последнее время высокая кухня рушит стереотипы о блюдах. Мясо подается с соусами из ягод, а рыба с малиной, как в данном блюде. Но попробовав такое сочетание, никто не останется равнодушным.

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • орехи (при желании);
  • помидорки черри;
  • пару капель лимонного сока;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо слить сок с консервы и немного размять вилкой. Спелое авокадо очистить и порезать средним кубиком. Помидорки черри порезать на две или четыре части.

Все смешать в салатнице и добавить листья рукколы. Для приготовления заправки нужно измельчить орехи (по желанию, можно и без них), добавить к массе 2-3 столовых ложки оливкового масла и 2-3 капли лимонного сока.

Перемешать и заправить салат.

Салат «Графиня» с грейпфрутом

Грейпфрут известен как эффективный жиросжигающий продукт, поэтому добавление этого фрукта в блюда очень приветствуется. Важно в приготовлении не очищать пленочку с отдельных долек грейпфрута, ведь именно в ней и сосредоточено основное количество витаминов, что придает фрукту горьковатый привкус.
Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза
Ингредиенты для салата:

  • банка консервированного тунца;
  • целый грейпфрут;
  • 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • салат и руккола;
  • 1 ч. л. меда и столько же горчицы;
  • пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла (оливкового).

Чтобы приготовить блюдо, необходимо освободить рыбу от сока и косточек, очистить грейпфрут и разделить на дольки, порезать их на небольшие кусочки. Нарезать мелкой соломкой огурец. Положить в салатницу салат и рукколу, добавить рыбу, грейпфрут и огурец. Сделать заправку из меда, горчицы и оливкового масла. Вкусный и диетический салат с тунцом готов.

Источник: https://fitdiets.ru/dieti-poxydenie/pitanie/dieticheskiy-salat-s-tuncom.html

Тунец: калорийность, польза и вред

Как приготовить салат с тунцом? Состав, КБЖУ и польза

Крупная океаническая рыба тунец популярна во многих приморских странах. Его жарят, тушат, запекают. В сыром виде он неизменный компонент традиционного японского блюда — суши. В нашей стране более привычен консервированный тунец. Это объясняется тем, что после улова он сохраняет свежесть три–четыре часа.

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Тунец, 100 г

23 1 101

Мясо имеет красный цвет, что отличает его от других рыб. Стаи тунца перемещаются на большие расстояния в поисках пищи, развивая при этом значительную скорость. Именно развитые мышцы приводят к накоплению в них вещества миоглобина, придающего мясу характерный цвет. Наличие большого количества мышц приводит к повышенному содержанию белка.

Отметим одну особенность — в нем не живут различные паразиты, которые встречаются у других рыб. Поэтому его спокойно можно употреблять в сыром виде в составе суши.

Тунец, польза которого признается диетологами и врачами, все больше входит в наше питание. Рассмотрим, чем полезна эта не очень привычная для нас рыба. В ста граммах продукта содержится:

  • рекордное количество белка — 28 грамм;
  • жира — всего 1,3 грамма;
  • отсутствие углеводов.

Основное количество жиров составляют крайне необходимые человеку кислоты омега-3 и омега-6. Без регулярного поступления этих кислот с пищей невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.

Кислоты Омега-3, 6 улучшают работу мозга. Кроме того, мясо океанической рыбы содержит все восемь незаменимых аминокислот. Трудно найти другой такой продукт, столь полезный нашему организму.

Низкая калорийность позволяет не беспокоиться о вреде для фигуры.

В свежей рыбе содержится такое количество витаминов группы B, что съеденная порция покрывает половину суточной потребности в B3, B6, B12. Кроме витаминов группы B, в тунце представлены и витамины A, E, D, никотиновая кислота. Мясо рыбы богато на минералы и микроэлементы:

  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • хром;
  • йод.

Кому полезен тунец?

Уже отмечалась его польза для сердечно-сосудистой системы. В Японии тунца считают рыбой, продлевающей молодость. Ведь витамины A, E улучшают состояние кожи и волос. Хром очищает печень от токсинов, поддерживает оптимальный уровень глюкозы. А 280 мг фосфора в ста граммах мяса улучшают активность мозга, зрение, состояние мышц.

Это свойство делает тунца незаменимым продуктом для питания спортсменов. Белок рыбы усваивается на 94%, покрывая потребность в белке. Но мясо приносит пользу не только спортсменам, но и всем мужчинам без исключения, увеличивая их мужскую силу и активность, контролируя уровень тестостерона.

А женщины ценят в тунце его низкую калорийность. В ста граммах содержится около 139 ккал. Поэтому его мясо могут включать в меню все, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Набор витаминов, входящих в состав рыбы, можно назвать «женским набором красоты». Витамин E необходим для красоты и молодости кожи. Витамин A укрепляет ногти, и придает блеск, упругость волосам.

Витамин D — заботится о крепости костей, поддерживая уровень кальция, что особенно актуально для женщин в возрасте.

Ограничения по употреблению тунца

Несмотря на свою несомненную пользу, мясо рыбы имеет некоторые противопоказания. Вред может нанести большое количество тунца при частом употреблении. Он имеет свойство накапливать ртуть из морской воды. Поэтому чем старше (крупнее) рыба, тем больше в ней может оказаться ртути. Одна–две порции в неделю не принесут вреда, особенно если не брать очень крупную рыбу.

По этой же причине запрещается употреблять в пищу мясо тунца беременным, кормящим женщинам и детям до трех лет. В этих случаях вред может превысить пользу. У людей, склонных к проявлениям аллергии, мясо рыбы может вызвать специфическую реакцию. Если ранее наблюдалась аллергия на скумбрию, то лучше не рисковать, иначе здоровью можно нанести существенный вред.

Третья группа людей, кому следует с осторожностью употреблять тунец, это те, кто страдает почечной недостаточностью. Наличие большого количества белка может вызвать обострение болезни, и нанести вред организму.

Применение в пищу

Большинству населения, живущему далеко от моря, тунец доступен в замороженном или консервированном виде. Свежая рыба имеет калорийность 139 ккал в ста граммах. Консервы в собственном соку сохраняют все полезные свойства свежей рыбы, а их калорийность — около 110 ккал.

Основное применение консервированный продукт находит в качестве компонента различных салатов. В продаже можно встретить консервы тунца в масле, которые дешевле, чем в собственном соку.

Но их калорийность составит уже 210 ккал на сто грамм, поэтому употреблять консервированный тунец в масле необходимо в ограниченном количестве, чтобы не нанести вред фигуре.

Замороженный тунец полезен так же, как и свежий, если соблюдается технология заморозки и хранения. Из него можно приготовить жареный стейк, запечь в духовке. Жарить стейк лучше на решетке, без масла, чтобы не увеличивать калорийность продукта.

В заключение напоминаем, что употребление тунца один–два раза в неделю принесет пользу организму.

Источник: http://PitanieInfo.ru/poleznye-produkty/tunec

Ссылка на основную публикацию