Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливости

В прошлой статье мы познакомили вас с проектом One Week – One Challenge, который год назад запустил японский бренд Dr.OHHIRA. Результаты участников проекта доказали положительное влияние кисломолочных бактерий в составе растительного комплекса OM-X® на показатель VO2max у спортсменов.

В течение трех недель атлеты принимали пробиотики бренда и проходили тест на МПК (VO2max) до и после курса, чтобы проверить изменения и динамику. Но этот спортивный эксперимент стал не единственным подтверждением их эффективности.

В 1997 году в институте естественных наук Окаяма японскими учеными было проведено исследование о влиянии приема молочнокислых бактерий в составе ферментативного растительного комплекса OM-X® на организм человека.

Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливости

Для того чтобы проверить их влияние на МПК (VO2max), в исследовании участвовали 6 мужчин-бегунов на длинные дистанции из легкоатлетической команды университета.

Были выбраны атлеты в возрасте 19 лет, которые в течение 3-6 лет занимались профессиональным спортом, с различными показателями спортивных достижений и разной физической нагрузкой. Все участники принимали по три капсулы OM-X® перед сном.

Такой прием препарата связан с тем, что во время сна метабиотики в массе OM-X® лучше усваиваются организмом.

В таблице ниже можно увидеть физические характеристики спортсменов:

Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливостиКоличество участников эксперимента: 6

В ходе исследования показатель МПК (VO2max) измерялся во время тестирования на газоанализаторе до начала приема пробиотиков и после. Кинетическую силу оценивали путем постепенного увеличения нагрузки каждые три минуты. Регистрация VO2max у участников проводилась после достижения максимальной переносимости нагрузки.

Ниже приведены таблицы с изменениями показателей, влияющих на физическое состояние атлетов. В первой таблице показана общая реакция организма на достижение Max (максимальной кинетической нагрузки) до приема OM-X®. Во второй таблице – динамика тех же показателей после трехнедельного курса пробиотиков OM-X® Dr.OHHIRA.

Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливоститаблица 1, количество участников эксперимента: 6
Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливоститаблица 2, количество участников эксперимента: 6

Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRA содержат более 550 различных видов низкомолекулярных компонентов – метабиотиков (метаболитов), растительные волокна и 12 штаммов молочнокислых бактерий. Такой комплекс положительно влияет на функцию использования кислорода, поступающего в организм.

После окончания курса OM-X® содержание гемоглобина увеличилось примерно на 8,4% (г/дл), а точка АТ при выполнении нагрузки достижения VO2max составила на 600 мл/мин выше, чем до приема. Отношение VO2max к телу увеличилось примерно на 29,7%.

Эти результаты показывают, что прием пробиотиков OM-X® оказывает значительное влияние на VO2max у легкоатлетов, занимающихся циклическими видами спорта, например, бегом на длинные дистанции. Повышение уровня гемоглобина способствует снижению уровня молочной кислоты в крови при нагрузке, улучшает переносимость диоксида углерода и способствует усилению мышечных сокращений.

Подробнее о всех исследованиях, проведенных с применением пробиотиков OM-X® от Dr.OHHIRA, вы можете ознакомиться в издании на официальном сайте бренда. 

Источник: https://marathonec.ru/kak-probiotiki-om-x-dr-ohhira-vliyayut-na-pokazatel-mpk-vo2max-rezultaty-issledovaniya/

Могут ли пробиотики улучшать выносливость?

Рассказываем об опыте и тестах японской компании Dr. Ohhira

Этим летом несколько российских марафонцев и триатлетов приняли участие в проекте One Week – One Challenge. Ради науки: подтвердить или опровергнуть положительное воздействие молочнокислых бактерий на VO2max (МПК – максимальное потребление кислорода) – показателя который показывает, насколько хорошо спортсмен может переносить нагрузку.

Тест

В рамках проекта атлеты пропивают два курса специальных пробиотиков в течение месяца. Для того, чтобы проверить эффективность препарата, спортсмены проходят тест на VO2max перед началом приема и после.

Одной из целей этого длительного теста являлось выявление причин динамической анемии, которая часто наблюдается у атлетов. Недостаток железа может развиться в  случае снижения его поступления в организм с пищей, а также может быть следствием нарушения усвоения уже поступившего в организм железа.

Марафонцы, прошедшие повторный тест, оказались довольны своими результатами на фоне приема  пробиотиков. Были оценены основные показатели, которые показывают степень выносливости организма во время тренировок.

Вот отзыв одного из участников проекта Алексея Панфилова в сети Instagram :

«Итак,  подошел к концу наш совместный эксперимент компанией Dr. Ohhira , по ходу которого я принимал их пробиотики.

Признаюсь,  в начале тестирования меня одолевали смутные сомнения о его результатах. Но, как оказалось, результат превзошел все ожидания!

Показатель VO2max увеличился с 60,8 до 65,4 млминкг. Чувствую себя превосходно, полон сил и энергии. Надеюсь, пройденный курс поможет мне в предстоящем на этой неделе чемпионате мира Ironman 70.3».

Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливости

Что такое пробиотики OM-X и как они работают

Это биологически активная пищевая добавка, в состав которой входит 12 пробиотических штаммов и ферментированные в течение трех лет японские фрукты, ягоды, овощи, грибы и водоросли. Пробиотики от Dr.

OHHIRА, сочетают в себе пользу пробиотиков, пребиотиков и постбиотиков.

Благодаря своим свойствам, пробиотики создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника и способствуют кроветворению.

В 1997 были получены результаты проведенного исследования, направленного на изучение воздействия молочнокислых бактерий препарата ОМ-Х® на показатель VO2max. О результатах исследования можно прочитать здесь.

Компоненты препарата оказывают влияние на увеличение показателя VO2max.

Они оказывают благоприятное действие на кроветворение за счет взаимодействия с энтеробактериями, благоприятно сочетаются со всеми видами бактерий желудочно-кишечного тракта и способствуют синтезу белка, входящего в состав гемоглобина.

В результате увеличивается синтез гемоглобина и образование эритроцитов. ОМ-Х® также содержит ряд витаминов, в частности В12, В6 и Витамин Е, также благотворно влияющих на кроветворение.

  • Важно отметить, что пробиотики прошли антидопинговый тест, они не содержат сои, глютена, лактозы, ГМО и искусственных добавок.
  • За участием спортсменов в проекте следите по тэгу #oneweekonechallenge в социальной сети Instagram.
  • Рекламный материал

Источник: https://www.trilife.ru/blogs/3793/mogut-li-probiotiki-uluchshat-vynoslivost/

Probiotics OM-X® | 12 штаммов тщательно отобранных молочнокислых бактерий

  • Японским микробиологом Иширо Оххира созданный, в течение 3 лет ферментированный и выдержанный синбиотический растительный комплекс OM-X®– это:
  • 3 года ферментированные фрукты, овощи, грибы и морские водоросли, растущие в натуральной природе Японии.
  • 12 штаммов тщательно отобранных молочнокислых бактерий.
  • или постбиотические метаболиты – более 550 веществ, которые являются основными регуляторами здоровья желудочно-кишечного тракта.

В чем особенность пробиотиков ом-х® от dr.ohhirа?

Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRА, сочетают в себе пользу ПРЕбиотиков, ПРОбиотиков и МЕТАбиотиков и помогают ухаживать за вашим организмом изнутри.

Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® – синбиотик нового поколения. Он восстанавливает баланс микрофлоры кишечника, что позволяет организму лучше абсорбировать питательные вещества, витамины, минералы.

  1. – В состав ОМ-Х® входящие пребиотики – фрукты, ягоды, овощи, грибы и морские водоросли вместе с молочнокислыми бактериями 3 года ферментируются и выдерживаются в натуральной температуре по технологии, основанной на японских традициях.
  2. – 12 штаммов ЖИВЫХ молочнокислых бактерий, пробиотиков, за счет отсутствия сушки, не теряют своей биологической активности и рецепторов, с помощью которых они прикрепляются к стенкам слизистой кишечника, поэтому живые микроорганизмы не теряют своих терапевтических свойств.
  3. – Питаясь ферментированным растительным комплексом ОМ-Х® (пребиотиками), бактерии создают БОЛЕЕ 550 МЕТАБИОТИКОВ (постбиотических метаболитов) – аминокислот, витаминов, микроэлементов, органических кислот, минералов и других для здоровья полезных питательных веществ, которые создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника: 38 аминокислот, 70 органических кислот, 19 углеводов, 247 пептидов, 80 липидов, 12 полифенолов, 9 нуклеиновых кислот, 24 стерола, 3 терпена, 6 амидов, 26 аминов, фульвовая кислота, 8 витаминов, 7 микроэлементов.
  4. Действенность ОМ-Х® доказана клиническими исследованиями IN VIVO и IN VITRO.

Многочисленные научные и практические исследования во всем мире показывают, что Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA:

  • – Сохраняет, укрепляет и восстанавливает баланс микрофлоры кишечника;
  • – Способствует размножению колоний полезных бактерий кишечника;
  • – Позволяет организму лучше абсорбировать питательные вещества, витамины, минералы;
  • – Улучшает функциональность желудочно-кишечного тракта;
  • – Помогает поддерживать естественную сопротивляемость организма к разным инфекциям, вызванным вирусами и бактериями;
  • – Предотвращает воспаление;
  • – Повышает количество клеток иммунной системы;
  • – Стимулирует восстановительные механизмы клеток;
  • – Защищает от дисбиоза, возникающего как последствие употребления антибиотиков, оральных контрацептических средств и стероидов;
  • – Рекомендуется принимать в поездке, при изменении окружающей среды, смене пищи и воды;
  • – Способствует поддержанию кислотно-щелочной баланса организма;
  • – Метаболизируется в более, чем 550 разновидностей полезных соединений;
  • – Синтезирует витамины К и В группы;
  • – Содействует поглощению ионов Ca, Mg, Fe;
  • – Помогает лучше усваивать из пищи жирные кислоты Омега-3, необходимы для функций мозга и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • – Помогает поддерживать стабильность костной ткани;
  • – Улучшает поглощение кислорода, а в следствии, и выносливость у спортсменов.

Инструкция по применению

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. При необходимости, возможно принимать до 6 капсул в день.
Детям от 7 до 12 лет по 1 капсуле в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Детям до 7 лет по рекомендации врача.
Спортсменам по 3 капсулы натощак перед сном, запивая небольшим количеством воды.

Длительность приема зависит от причины развития дисбиоза и индивидуальных особенностей организма. Проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:  Питание и тестостерон

Не превышать установленную рекомендованную дозу. Пищевую добавку не употреблять вместо пищи. Не является лекарственным средством. Данный препарат не предназначен для лечения каких-либо заболеваний даже при применении больших доз. Применять указанную суточную дозу.

  1. Показания: для сохранения и восстановления баланса микрофлоры кишечника.
  2. Побочное действие: при применении в рекомендуемых дозах побочное действие не отмечено.
  3. Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Состав

Пробиотики om-x® от dr.ohhira для выносливостиВ 1 капсуле (580 мг) содержится:

  • сахарид (Saccharide) – 121,8 мг,
  • чернослив (Prunus domestica L.) – 48 мг,
  • шпинат (Spinacia oleracea L) – 16 мг,
  • дереза китайская (Lycium chinense Mill.) – 6 мг,
  • грибы шиитаке  (Lentinula Eldodes) – 5 мг,
  • японский горчичный шпинат (Brassica rapa var. perviridis) – 3 мг,
  • инжир (Ficus carica L.) – 3 мг,
  • черника (V.ashei Reade, V.australe Small) – 2 мг,
  • красная восковницa  (Myrica rubra) – 2 мг,
  • лимон юдзу (Citrus junos SIEB. ex Tanaka) – 2 мг,
  • гриб бразильский агарик  (Agaricus blazei) – 2 мг,
  • грибы майтаке (Грифола курчавая) Grifola frondosa) – 2 мг,
  • морская водоросль Хидзики (Hizikia fusiforme) – 2 мг,
  • коричневая водоросль Вакамэ (Undaria pinnatifida) – 2 мг,
  • бурая водоросль Комбу (Laminaria japonica) – 2 мг,
  • Bifidobacterium breve ss. breve – 1 x 109 КОЕ*,
  • Bifidobacterium infantis ss. infantis – 1 x 109 КОЕ,
  • Bifidobacterium longum – 1 x 1010 КОЕ,
  • Bifidobacterium lactis – 1 x 109 КОЕ ,
  • Lactobacillus acidophilus – 1 x 1011 КОЕ,
  • Lactobacillus brevis – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus bulgaricus – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus casei ss. casei – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus fermentum – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus helveticus ss. jugurti – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus plantarum – 1 x 109 КОЕ,
  • Streptococcus thermophilus – 1 x 1011 КОЕ.

*КОЕ – колониеобразующая единица. Это число попавших в организм и закрепившихся в кишечнике полезных бактерий, из которых могут вырасти миллиарды новых полезных бактерий.

Общее количество жизнеспособных пробиотических культур в 1 грамме пробиотической массы: 1×106~5×107КОЕ*.

Одна капсула (580 мг) содержит 580,000 ~ 29 млн. КОЕ.

 Вспомогательные вещества:

  • сафлоровое масло
  • измельченная ракушка (Patinopecten yessoensis)
  • глицерин сложный эфир жирной кислоты
  • пчелиный воск
  • карамель
  • лецитин
  • желатин
  • глицерин

Энергетическая ценность (калорийность) – 1,74 г. (в трех капсулах) 8 ккал.

  • Количество белков – 0,50 г.,
  • жиров – 0,48 г.,
  • углеводов – 0,51 г.,
  • клетчатки (пищевые волокна) – 0,05 г.
  • Количество витаминов и минеральных веществ: натрий – 4,25 мг.
  • Статьи по этой теме >>>

Источник: https://www.vipcosmet.ru/Probiotics-OM-X-12-shtammov-tshchatelno-otobrannykh-molochnokislykh-bakteriy-d1939.htm?tab=description

Пробиотики доктора охиры ом-х

Здоровый кишечник — сильная иммунная система! 

Уникальная 3-х летняя технология производства OMX® 

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА производятся путем натуральной ферментации и выдержки растительных ингредиентов вместе с пробиотиками, без применения высокотемпературных процессов обработки. Это обеспечивает:

  • Высокую терапевтическую активность препарата, подтвержденную многочисленными клиническими исследованиями. Длительный процесс ферментации при естественной температуре способствует выделению наиболее устойчивых штаммов лакто- и бифидобактерий и более сильному их воздействию.
  • Устойчивость к температурным переменам. Масса OM-X® во время всего периода выдержки и ферментации, содержится при натуральной температуре, характерной каждому сезону и климату Японии.  Вследствие этого, у бактерий вырабатывается устойчивость к температурным колебаниям, что гарантирует более длительный срок хранения продукта. 
  • Минимальный риск проявления аллергических реакций. Гипоаллергенность препарата подтверждена клиническим исследованием*.

 В чем особенность пробиотиков от Dr. OHHIRА?

  • Ферментированные и выдержанные в течение 3-x лет пробиотики от Dr. OHHIRА содержат большое количество жизнеспособных микроорганизмов. Они помогают восстановить баланс микрофлоры кишечника (например, после использования антибиотиков), и способствуют размножению колоний полезных бактерий в кишечнике.
  • Внутри каждой капсулы пробиотиков от Dr. OHHIRА — однородная густая масса, богатая такими разнообразными питательными веществами, как аминокислоты, пептиды, витамины, минералы. В ней содержатся органические кислоты и пребиотики, которые создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника.
  • Пробиотики от Dr. OHHIRА, сочетают в себе пользу пробиотиков, пребиотиков и метаболитов и помогают ухаживать за вашим организмом изнутри.
  • 100% натуральное растительное происхождение
  • В состав Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА входит ряд растений Японии, которые богаты микроэлементами, витаминами и ценными питательными веществами:
  • Фрукты и ягоды: чернослив, дереза китайская, инжир, черника, Юдзу лимон, восковница красная.
  • Грибы: майтаке, шиитаке, агарик бразильский.
  • Водоросли: морская водоросль Хидзики, коричневая водоросль Вакамэ, бурая водоросль Конбу.

Многоштаммная формула пробиотиков

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА – это биологически активная пищевая добавка.

Одна капсула содержит однородную густую массу, богатую такими разнообразными питательными веществами, как 12 пробиотических штаммов, аминокислоты, пептиды, витамины, минералы. Пробиотики OM-X® от Dr.

OHHIRА, сочетают в себе пользу пробиотиков, пребиотиков и метаболитов и помогают ухаживать за вашим организмом изнутри.

Уникальная форма препарата

Внутри каждой капсулы Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА — однородная масса густой консистенции.

В ней содержатся органические кислоты и пребиотики, которые создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника, поэтому в капсулах Пробиотиков OM-X® от Dr.

OHHIRА лакто- и бифидобактерии остаются живыми на протяжении всего срока годности. Это гарантирует жизнеспособность и активность полезных бактерий до самого попадания в кишечник.

Тройной БИО эффект

Пребио?тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируютсямикрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность

Пробиотики — это полезные бактерии, которые относятся к естественной микрофлоре кишечника человека и положительно влияют на его здоровье. Входящие в состав Пробиотиков OM-X от Dr.

OHHIRА 12 пробиотических штаммов поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и способствуют улучшению физиологических функций (антимикробную, витаминную, пищеварительную) во всех отделах кишечника – от тонкой до прямой кишки.

Биогеники (метаболиты) – это вещества — аминокислоты, витамины, минералы, сахара и органические кислоты, которые образуются в результате ферментации молочнокислых бактерий и оказывают полезное воздействие на весь организм человека:

  • короткоцепочечные жирные кислоты — угнетают размножение патогенной микрофлоры, стимулируют пролиферацию эпителиальных клеток, служат в качестве источника энергии для организма,
  • пептиды — обладают антибактериальной активностью,
  • полифенолы — природный антиоксидант, в 30 раз эффективнее, чем витамины С и Е.

Ферментированные ингредиенты растительного происхождения

В течение одного года ягоды, фрукты, грибы, травы, корни и морские водоросли, растущие в естественных условиях в Японии, собираются вручную и выкладываются слоями в специальных емкостях для натурального процесса ферментации и симбиоза всех ингредиентов. Смесь постоянно перемешивается до превращения в однородную густую массу. Процесс проходит без термического вмешательства. 

12 штаммов пробиотических культур

Для ускорения ферментации, в полученную массу растительного происхождения добавляются 12 пробиотических штамов, которые относятся к семействам молочнокислых бактерий – Lactobacillus, Bifidobacterium и Streptococcus thermophilus. Полученная масса продолжает ферментироваться еще два года.

Во время всего периода выдерживания и ферментации продукта, масса OM-X® содержится при температуре, характерной натуральным погодным условиям (без искусственного отопления, охлаждения, и т.п.).

Вследствие этого, у бактерий вырабатывается устойчивость к температурным колебаниям: слабые бактерии погибают, а сильные приспосабливаются выживать в разных условиях. По этой причине Пробиотики OM-X от Dr.

OHHIRА не нужно хранить в холодильнике.

В капсуле – густая масса

Преимуществом Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА является содержимое капсул — это не порошок, а густая масса (результат 3-х летней ферментации).

 Из этого следует, что такие пробиотики — это первоначальная, не подвергшаяся лиофилизации (сушке) форма пробиотиков.

В ней содержатся как живыемикроорганизмы, так и пребиотики, и метаболиты (вещества, которыми питаются полезные бактерии, витамины, минералы, комплекс органических и аминoкислот).

Стенки капсулы Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА изготовлены на основе желатинa, устойчивого к кислоте желудочного сока. Это обеспечивает защиту полезных бактерий от разрушения в желудке и гарантирует их попадание в кишечник. В кишечнике капсула растворяется в течение 40 минут.

 

Показания к применению препарата Пробиотики OM-X® от DR. OHHIRА

  • для сохранения, укрепления и восстановления баланса микрофлоры кишечника;
  •  для улучшения функциональности желудочно-кишечного тракта;
  • для защиты от дисбактериоза, возникающего как последствие после употребления оральных антибиотиков, вторичных антибиотиков, оральных контрацептических средств и стероидов. При лечении оральными антибиотиками, Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА рекомендуется применять не ранее чем через 2 часа после применения антибиотиков;
  • для детей, посещающих дошкольные и воспитательные учреждения, в которых наблюдается повышенная вероятность возникновения инфекций;
  •  для повышения природной устойчивости организма к вирусам и бактериям, вызывающим инфекции;
  • при изменении режима питания (при соблюдении диеты, после процедур чистки кишечника, при голодании);
  • в поездке, при изменении окружающей среды, смене пищи и воды;
  • для расщепления лактозы и улучшения ее переносимости.

ПРИМЕНЕНИЕ

Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется по 2 капсулы 3 раза/сутки после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости.

Детям до 12 лет — по 1-2 капсуле 3 раза/сутки после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Детям до 7 лет не давать глотать капсулы, чтобы не поперхнулись. Выдавить содержимую массу капсулы, размешать ее в воде или еде и дать ребенку.

Читайте также:  Калорийность и состав блюд му-му — информация для кето диеты

Длительность приема зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма. Проконсультируйтесь с врачом.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не применять в качестве основного источника питания.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Клинические исследования:

·         Безопасность и переносимость Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА здоровыми волонтёрами (Safety and tolerability of Dr Ohhira’s OM-X Capsules in healthy volunteers Integrative Medicine. 12, 38-42 (2013).

·         Безопасность Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА (The Safety of Capsules Containing (Ohhira) Lactic Acid Bacilli T. Paraidathathu, Ph.D., and L. S. Hup, Ph.D.

, Pharmacy Department, Faculty of Allied Health Sciences, University of Malaysia, Kuala Lumpur, Malaysia.

Symposium on Oral Recurrent Aphthous Ulcerations: Epidemiology, Clinicopathology and Management, University of Malaysia, Kuala Lumpur, Malaysia (1999).

·         Эффективность Пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА против Helicobacteri pylori  в исскуственных условиях (In Vitro Efficacy of (Ohhira) Capsules Against Helicobacter Pylori J. Lambert, Ph.D. and Research Assistant C. Mishra. Gastrointestinal Research , Monash University, Department of Medicine, Clayton, Victoria, Australia (1998).

·         Влияния пробиотиков OM-X® от DR. OHHIRА на структуру костей (The Influences of Lactic Acid Bacteria (OM-X) on Bone Structure M. Kawakami, Ph.D., I. Ohhira, Ph.D., N. Araki, Ph.D., K. Inokihara, Ph.D., H. lwasaki, Ph.

D., and T. Matsubara, Ph.D. Research conducted at Kurashiki University of Science and the Arts, Kurashiki, Japan, Research Institution of Okayama Life Science, Okayama, Japan and Sanyo Gakuen University, Okayama, Japan. (1998).

  • Объем 30 капсул
  • Производитель Япония
  • Состав

Источник: https://japancosmetica.ru/products/japan_omx

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА

Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры. Здоровый кишечник — сильная иммунная система!

Пробиотики ОМ-Х от Dr. OHHIRА – синбиотик нового поколения!

Пробиотики ОМ-Х от Dr. OHHIRА, сочетают в себе пользу пробиотиков, пребиотиков и метабиотиков (метаболитов). Они помогают ухаживать за всем организмом изнутри, восстановить баланс микробиома и способствуют размножению колоний полезных бактерий.

ПРОБИОТИКИ

В каждой капсуле находиться 12 штаммов живых и активных молочнокислые бактерии (МКБ) бактерий, отобранных из более чем 180 видов.  МКБ не замороженные или сушеные, потому сразу же после попадания в организм активно действует.

ПРЕБИОТИКИ

Компоненты пищи, которые обеспечивают рост и жизнедеятельность микрофлоры. Каждая капсула Пробиотиков Dr. OHHIRА содержит массу ОМ-Х (Ohhira Mountain Extract) — пребиотическую среду трехлетней ферментации из ягод, фруктов, грибов, трав и морских водорослей.

Чернослив (Prunus domestica L.), шпинат (Spinacia oleracea L), дереза китайская  (Lycium chinense Mill.), шиитаке грибы (Lentinula Eldodes), японский горчичный шпинат (Brassica rapa var. perviridis), инжир (Ficus carica L.), черника (V.ashei Reade, V.

australe Small), восковницa красная (Myrica rubra), юдзу (лимон) (Citrus junos SIEB.

ex Tanaka), агарик бразильский (Agaricus blazei), майтаке грибы (Грифола курчавая) Grifola frondosa), морская водоросль Хидзики (Hizikia fusiforme), коричневая водоросль Вакамэ (Undaria pinnatifida), бурая водоросль Конбу (Laminaria japonica).

Масса OM-X® — оптимальная среда для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта. Укрепляет и поддерживает их жизнедеятельность.

  • МЕТАБИОТИКИ (постбиотики, метаболиты или биогеники)
  • Ферментированный и выдержанный в течение 3-x лет растительный комплекс OM-X® от Dr. OHHIRА содержит более 400 различных видов низкомолекулярных компонентов
  • – постбиотиков: 36 аминокислот, 60 органических кислот, 18 сахаридов, 215 пептидов, 43 липидов, 9 полифенолов, 10 нуклеиновых кислот, 14 стеролов, 3 терпена и др.
  • 3-Х ЛЕТНЯЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Произведенные с помощью уникальной технологии.

Входящие в состав продукта ингредиенты растительного происхождения, выращенные в Японии в естественных условиях и собранные вручную (ягоды, фрукты, грибы, травы, корни и морские водоросли), а также двенадцать видов молочнокислых бактерий в течение 3-х лет подвергаются ферментации при естественной температуре, без применения высокотемпературных процессов обработки. Благодаря данной уникальной технологии продукт приобретает исключительное свойства:

  • Высокую терапевтическую активность препарата, подтвержденную многочисленными клиническими исследованиями. Длительный процесс ферментации при естественной температуре способствует выделению наиболее устойчивых штаммов лакто- и бифидобактерий и более сильному их воздействию.
  • Устойчивость к температурным переменам. Масса OM-X® во время всего периода выдержки и ферментации, содержится при натуральной температуре, характерной каждому сезону и климату Японии. Вследствие этого, у бактерий вырабатывается устойчивость к температурным колебаниям, что гарантирует более длительный срок хранения продукта.
  • Минимальный риск проявления аллергических реакций. Гипоаллергенность препарата подтверждена клиническим исследованием*.
  • Поддерживают уровень рН, свойственный для здорового кишечника и обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Активизируют кишечную бактериальную активность и стимулируют укрепление родных МКБ желудочно-кишечном тракта;
  • Помогают восстановить микрофлору кишечника при дисбиозе, вызванной антибиотиками, вторичными антибиотиками, оральными контрацептивами и стероидами;
  • Бактерии с им свойственным антибактериальным действием, предотвращают размножение, скапливание и гниение патогенных бактерий в кишечнике, активизируют удаление токсинов и других ненужных веществами;
  • Содействуют регулярности дефекации;
  • Помогают улучать поглощение витаминов, микроэлементов и питательных веществ из пищи и пищевых добавок;
  • Ингибируют кислотный рефлюкс, изжоги и язвенной болезни;
  • Производят естественные бактерицидные и антигрибковые вещества, препятствующие росту патогенный бактерий и помогающие уничтожать плесневые грибы, вирусы и паразиты;
  • Ингибируют рост дрожжевых грибов, в том числе Candida Albicans;
  • Защищают от инфекций влагалища и мочевыводящих путей;
  • Увеличивают количества клеток иммунной системы и, содействовав процессу обновления клеток, увеличивают естественное сопротивление организма к инфекциям, вызывающим вирусами и бактериями;
  • Ингибируют появление акне, псориаза и дерматита;
  • Помогают поддерживать нормальный уровень холестерина;
  • Помогают поглощать лактозу (молочный сахар) и белки;
  • Улучшают качество жизни пациентов с сахарным диабетом, астмой, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией;
  • Производят витамины А, В1, В2, В3, В6, В12, К, биотин (витамин Н или В7) и фолиевую кислоту;
  • Производят короткоцепочечные незаменимые жирные и органические кислоты, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте;
  • Улучшают аппетит;
  • Борется с пищевыми (алиментарными) аллергиями;
  • Уменьшают беспокойство и депрессивные симптомы (аминокислота триптофан, которая производится с помощью молочнокислых бактерий, действует как естественный антидепрессант);
  • Повышают устойчивость костной ткани.
  • Развивает выносливость спортсменов.
  1. КЛИНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
  2. ИССЛЕДОВАНИЯ IN VITRO С ФЕРМЕНТИРОВАННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ ОМ-Х®
  3. Исследование пробиотического действия OM-X®.
  4. Исследование пребиотического действия OM-X®.
  5. Эффективность капсул OM-X® против Helicobacter pylori в искусственных условиях.
  6. Антимикробное действие OM-X® против Clostridium difficile.
  7. Антиоксидантная способность, ингибирующая активность в отношении АСЕ.
  8. Накопление активных ингредиентов.
  9. КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ С ЛЮДЬМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА OM-X®
  10. Действие пробиотиков в лечении острой диареи без крови у детей в возрасте 3-24 месяца.
  11. Влияние ферментированного растительного комплекса ОМ-Х®.
  12. с 12 штаммами молочнокислых бактерий на структуру кости.
  13. Влияние приема ферментированного растительного комплекса ОМ-Х® с 12 штаммами молочнокислых бактерий на организм человека.
  14. Облегчение состояния при запорах.
  15. Облегчение симптомов при пневмонии.
  16. Облегчение симптомов при лихорадке Денге.
  17. Облегчение состояния при инфекциях мочевыводящих путей.
  18. Облегчение состояния при недостаточности питания.
  19. ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА OM-X® У ЖИВОТНЫХ
  20. Безопасность капсул, содержащих ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® с 12 штаммами молочнокислых бактерий.
  21. Противоаллергическое действие.
  22. Улучшение мышечной выносливости.
  23. Тонизирующее действие.
  24. Противовоспалительное действие.
  25. Облегчение симптома повышенной кишечной проницаемости.
  26. Облегчение состояния при кандидозе.
  27. Улучшение баланса микробиоты кишечника.
  28. КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
  29. Не содержит искусственных добавок, химикатов, консервантов, красителей и ароматизаторов, побочных продуктов животного происхождения, химических удобрений, пестицидов, гербицидов.
  30. Не содержит ГМО.
  31. Гипоаллергенный продукт (без молока, глютeна, сои).
  32. Все ингредиенты выращены в естественных условиях.
  33. Не содержит до́пинг — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма.
  34. СОСТАВ
  35. В 1 капсуле (580 мг) содержится:
  36. cахар (патока/олигосахариды) — 121,8 мг,
  37. чернослив (Prunus domestica L.) — 48 мг,
  38. шпинат (Spinacia oleracea L) — 16 мг,
  39. дереза бабарисовая (Lycium chinense Mill.) — 6 мг,
  40. вешенка шиитаке (Lentinula Eldodes) — 5 мг,
  41. горчичный шпинат (Brassica rapa var. perviridis) — 3 мг,
  42. инжир (Ficus carica L.) — 3 мг,
  43. черника (small- 2 мг),
  44. восковницf красная (Myrica rubra) — 2 мг,
  45. Юдзу (цитрон) (Citrus junos siebex tanaka) — 2 мг,
  46. гриб Агарик (Бразильский) (Agaricus blazei) — 2 мг,
  47. Майтаке (тацующий гриб) (Grifola frondosa) — 2 мг,
  48. водоросли Хидзики (Hizikia fusiforme) — 2 мг,
  49. Коричневые водоросли Ваками (Undaria pinnatifida) – 2 мг,
  50. Водоросли Комбу (Laminaria japonica) — 2 мг,
  51. Bifidobacterium breve ss. Breve — 1 x 109 КОЕ*,
  52. Bifidobacterium infantis ss. Infantis — 1 x 109 КОЕ,
  53. Bifidobacterium longum — 1 x 1010 КОЕ,
  54. Bifidobacterium  lactis -1 x 109 КОЕ ,
  55. Lactobacillus acidophilus — 1 x 1011 КОЕ,
  56. Lactobacillus brevis — 1 x 109 КОЕ,
  57. Lactobacillus bulgaricus — 1 x 109 КОЕ,
  58. Lactobacillus casei ss. Casei — 1 x 109 КОЕ,
  59. Lactobacillus fermentum — 1 x 109 КОЕ,
  60. Lactobacillus helveticus ss. — 1 x 109 КОЕ,
  61. Lactobacillus plantarum — 1 x 109 КОЕ,
  62. Streptococcus thermophilus — 1 x 1011 КОЕ

*КОЕ – колониеобразующая единица. Это число попавших в организм и закрепившихся в кишечнике полезных бактерий, из которых могут вырасти миллиарды новых полезных бактерий.

Читайте также:  Как быстро накачать бицепс? лучшие упражнения для тренировки

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Взрослым и детям старше 12 лет — для наилучших результатов принимайте по 1 капсуле 2 раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. При необходимости, возможно принимать до 6 капсул в день.

Детям с 7 до 12 лет – по 1 капсуле в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Детям младше 7 возможно принимать только по рекомендации врача. Не давать глотать капсулы, чтобы не поперхнулись. Вынуть содержимое капсулы, размешать полученную массу в воде или еде и дать ребенку.

Длительность приема зависит от причины развития дисбиоза и индивидуальных особенностей организма. Проконсультируйтесь с врачом.

  • Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
  • Не применять в качестве основного источника питания.
  • В упаковке 30 капсул коричневого цвета по 580мг.
  • ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.
  • Побочное действие
  • При применении препарата в рекомендуемых дозах побочное действие не отмечено.
  • Противопоказания к применению препарата Пробиотики OMX от Dr. OHHIRА
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Лекарственное взаимодействие

Не отмечено взаимодействия Пробиотики OMX от Dr. OHHIRА с другими препаратами.

Состав препарата Пробиотики OMX от Dr. OHHIRА позволяет принимать его одновременно с антибиотиками. Принимая антибиотики. 3 капсулы за сутки, спустя не менее 2 часов после приема антибиотиков. Пробиотики рекомендуется принимать хотя бы в течение двух недель после окончания курса антибиотиков.

Источник: https://secretinn.ru/probiotiki-om-x-ot-dr-ohhira/

Пробиотики OM-X от Dr. OHHIRА

Пробиотики OM-X от Dr. OHHIRА

ФОРМА ВЫПУСКА, УПАКОВКА И СОСТАВ

Капсулы коричневого цвета. В блистере 10 капсул. В упаковке 3 блистера 30 капсул по 580мг. Общий вес 17,4 г.

В 1 капсуле (580 мг) содержится:

  • сахарид (Saccharide) – 121,8 мг,
  • чернослив (Prunus domestica L.) – 48 мг,
  • шпинат (Spinacia oleracea L) – 16 мг,
  • дереза китайская  (Lycium chinense Mill.) – 6 мг,
  • шиитаке грибы (Lentinula Eldodes) – 5 мг,
  • японский горчичный шпинат (Brassica rapa var. perviridis) – 3 мг,
  • инжир (Ficus carica L.) – 3 мг,
  • черника (V.ashei Reade, V.australe Small) – 2 мг,
  • восковницa красная (Myrica rubra) – 2 мг,
  • юдзу (лимон) (Citrus junos SIEB. ex Tanaka) – 2 мг,
  • агарик бразильский (Agaricus blazei) – 2 мг,
  • майтаке грибы (Грифола курчавая) Grifola frondosa) – 2 мг,
  • морская водоросль Хидзики (Hizikia fusiforme) – 2 мг,
  • коричневая водоросль Вакамэ (Undaria pinnatifida) – 2 мг,
  • бурая водоросль Конбу (Laminaria japonica) – 2 мг,
  • Bifidobacterium breve ss. breve – 1 x 109 КОЕ*,
  • Bifidobacterium infantis ss. infantis – 1 x 109 КОЕ,
  • Bifidobacterium longum – 1 x 1010 КОЕ,
  • Bifidobacterium lactis -1 x 109 КОЕ ,
  • Lactobacillus acidophilus – 1 x 1011 КОЕ,
  • Lactobacillus brevis – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus bulgaricus – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus casei ss. casei – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus fermentum – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus helveticus ss. jugurti – 1 x 109 КОЕ,
  • Lactobacillus plantarum – 1 x 109 КОЕ,
  • Streptococcus thermophilus – 1 x 1011 КОЕ

*КОЕ – колониеобразующая единица. Это число попавших в организм и закрепившихся в кишечнике полезных бактерий, из которых могут вырасти миллиарды новых полезных бактерий.

Вспомогательные вещества:

  • сафлоровое масло – 180 мг,
  • измельченная ракушка (Patinopecten yessoensis) – 20 мг,
  • глицерин сложный эфир жирной кислоты – 20мг,
  • пчелиный воск – 10 мг,
  • карамель – 8 мг,
  • лецитин – 4 мг,
  • желатин – 135 мг,
  • глицерин – 45 мг.

Не содержит ГМО

Энергетическая ценность (калорийность) – 1,74 г. (в трех капсулах) 8 ккал.

  • Количество белков – 0,50 г.,
  • жиров – 0,48 г.,
  • углеводов – 0,51 г.,
  • клетчатки (пищевые волокна) – 0,05 г.
  • Количество витаминов и минеральных веществ: натрий – 4,25 мг.
  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры.
  • ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА обладают несколькими уникальными свойствами. Входящие в состав препарата бифидобактерии, лактобактерии и стрептококки поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и обеспечивают ее физиологические функции (антимикробную, витаминную, пищеварительную) во всех отделах кишечника – от тонкой кишки до прямой.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

В Японии всегда ценили ферментированные продукты за их пищевую ценность и уникальные свойства. В результате ферментации продукты не только лучше сохраняются, но и обретают очень полезные свойства.

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА производятся с помощью уникальной технологии. В состав продукта входящие ингредиенты растительного происхождения (ягоды, фрукты, грибы, травы, корни и морские водоросли) выращиваются в Японии в естественных условиях и собираются вручную.

Они, вместе с 12 штаммов молочнокислых бактерий, 3 года ферментируется в натуральной температуре.

Благодаря продолжительности процесса ферментации, разные штаммы бактерий (бифидо-, лакто- бактерии, стрептококки и энтерококки) становятся одной дружной семьей и, попав в организм, уже не конкурируют между собой, а направляют свои силы против патогенных микробов.

Так как процесс ферментации производится в натуральной температуре, бактерии приспосабливаются к разным температурам, свойственным каждому сезону года. Поэтому, Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА не требуют хранения в холодильнике.

 КАПСУЛИРОВАНИЕ

Капсулирование производится на самой большой фабрике FUJI CAPSULE.

Капсулы Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА покрыты специальной оболочкой, устойчивой к кислоте желудочного сока — она обеспечивает защиту «полезных» бактерий от разрушения в желудке и гарантирует их прохождение в кишечник. 

  1. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА
  2. Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА производятся согласно стандартам GMP (Good Manufacturing Practise)
  3. Контроль готового продукта производится Японской лабораторией изучения пищевых продуктов, авторизованной правительством Японии (JFRL).
  4. РУЧНАЯ РАБОТА – ОТ И ДО

Несмотря на то, что Япония славится своим высоким технологическим уровнем, при производстве Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА используется очень много ручной работы. По словам производителя, ни что не может сравниться с человеческими глазами и руками.

Капсулы и блистеры проверяются на качество персоналом FUJI CAPSULE. Блистера в коробки также размещаются вручную.

ФОРМА ПРОДУКТА

м капсул Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА является не порошок, а густая масса (результат ферментации), которая содержит как живые микроорганизмы, так и пребиотики (вещества, которыми питается полезные бактерии).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ПРОБИОТИКИ OM-X® ОТ DR. OHHIRА

Для сохранения, укрепления и восстановления баланса микрофлоры кишечника; для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта; для защиты от дисбактериоза, возникающего вследствие употребления оральных антибиотиков, вторичных антибиотиков, оральных контрацептических средств и стероидов. При лечении оральными антибиотиками Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА рекомендуется применять не ранее чем через 2 часа после применения антибиотиков;если ребенок посещает дошкольные и воспитательные учреждения, в которых наблюдается повышенная вероятность возникновения инфекций; для повышения природной устойчивости организма к вирусам и бактериям, вызывающим инфекции; при изменении режима питания (при соблюдении диеты, после процедур чистки кишечника, при голодании); в поездке, при изменении окружающей обстановки, смене пищи и воды; для расщепления лактозы и улучшения ее переносимости.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Взрослым и детям старше 12 лет – для наилучших результатов принимайте по 1 капсуле 2 раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. При необходимости, возможно принимать до 6 капсул в день.

Детям до 12 лет – по 1 капсуле в день после приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Детям младше 7 лет не давать глотать капсулы, чтобы не поперхнулись. Вынуть содержимое капсулы, размешать полученную массу в воде или еде и дать ребенку.

Длительность приема зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма. Проконсультируйтесь с врачом.

  • Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
  • Не применять в качестве основного источника питания.
  • Побочное действие:
  • При применении препарата в рекомендуемых дозах побочное действие не отмечено.
  • Противопоказания к применению препарата Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRА:
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Лекарственное взаимодействие:

Не отмечено взаимодействия Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRА с другими препаратами.

Состав препарата Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRА позволяет принимать его одновременно с антибиотиками. Принимая антибиотики. 3 капсулы за сутки, спустя не менее 2 часов после приема антибиотиков. Пробиотики рекомендуется принимать хотя бы в течение двух недель после окончания курса антибиотиков.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК:

Препарат является биологически активной добавкой к пище и отпускается без рецепта. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Условия и сроки хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С.

Производитель: BIOBANK CO., LTD., 388-1 Хирата, Окаяма 700-0952, Япония.

Импортер: ЗАО «Айтемс склады», 121059, г. Москва, ул. Брянская, д. 12., Россия

Официальный дистрибутор на территории РФ: ООО «КРИСТАЛЕ», г.Москва, ул.Правды 24, стр.4, тел. 8 495 2800645, www.dombeza.ru

  1. Дата изготовления: см. на упаковке
  2. Годен до конца: см. на упаковке
  3. Серия № см. на упаковке

Источник: https://dombeza.ru/probiotiki-om-h-ot-dr-ohhira

Ссылка на основную публикацию