Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес.

Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами.

Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно.

Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок.

В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний.

Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему.

Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей.

Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется.

Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод.

В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после).

В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный.

Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии.

Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса.

Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи.

Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?Вам понадобятся:

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3.  А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным.

Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами

  • Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?Горстка плодов, промытых под водой, заливается литром спирта и ставится в сухое темное место с температурой не выше +18°С на неделю.
  • Настаивать барбарис лучше плоды в стеклянной емкости из затемненного стекла, не пропускающего ультрафиолетовые лучи (на свету часть витаминов разрушается).
  • Уже через 7 дней средство можно начинать принимать после легкого утреннего перекуса.

Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания.

В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами.

Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

Отзывы похудевших о результатах похудения

Антонина, 55 лет: В последние годы я стремительно поправлялась. Меня это не сильно заботило – возраст ведь уже не детский. Но когда узнала, что у дочки через полгода свадьба, появился стимул похудеть и привести себя в форму.

Полтора месяца назад, начитавшись положительных отзывов, заказала на этом сайте и начала принимать годжи. Съедаю маленькую горстку натощак утром и в обед. Плоды действительно снижают аппетит и бодрят. За 1,5 месяца я сбросила 7 кг.

Читайте также:  Как правильно качать мышцы? секреты тренинга для новичков

Уверена, что это только начало!

Лена, 23 года: Ягоды годжи – ценнейшая находка для меня. Раньше я пробовала разные диеты, пила чаи и настойки для похудения, принимала всякие таблетки. Но результат если и был, то кратковременный.

Стоило прекратить принимать средства или выйти в нормальный режим питания, как килограммы за пару дней возвращались. Только благодаря годжи похудение перестало быть мнимым: через 3 месяца я увидела на весах желаемые циферки «55».

И несмотря на то, что я не принимаю ягоды уже 2 месяца, вес остается стабильным. Годжи для похудения – настоящее чудо, советую всем.

Евгения, 41 год: Друг привез мне ягоды годжи в качестве подарка после поездки по Тибету еще 5 лет назад. Китайцы этот барбарис очень ценят и называют «средством от 100 болезней».

О пользе годжи для похудения я тогда и не догадывалась, решила добавлять ягоды в чай для укрепления организма.

Я сильно удивилась, когда через месяц после начала применения взвесилась и увидела, что похудела на 4 килограмма.

Светлана, 28 лет:Принимать годжи мне посоветовал мой врач диетолог. До этого с похудением у меня как-то не складывалось. На диетах долго продержаться не могла, на занятия спортом банально не хватало времени, да и чувствовала я себя вяло.

Стрессы, переедание, нарушенный режим дня – все эти факторы «помогли» мне набрать 91 килограмм. Но стоило мне начать принимать годжи, как начался долгожданный процесс похудения. Сегодня (через 10 месяцев после начала приема) я вешу 63 килограмма.

Минус 28 кг меньше чем за год – это реальность! Я стала бодрой и энергичной, начала бегать по утрам. Наладилась личная жизнь.

Источник: https://wjone.ru/263-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

Ягоды годжи для похудения, давай до свидания!

Здравствуйте мои дорогие! Сегодня я решила обсудить проблему похудения. А именно как не нужно попадаться на удочку маркетологов и людей стремящихся заработать на человеческих бедах, пороках и кончено же на полных людях.

Ведь в большинстве своем это хорошие женщины и мужчины, которые не могут справиться с проблемой лишнего веса. Эти люди готовы отдать все и даже самое дорогое здоровье за мечту быть таким как все.  Худым и здоровым.

Ягода годжи польза или вред ?

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

ягоды-годжи

Сегодня я расскажу вам всю правду о ягодах годжи, которые используются для похудения. Поэтому читайте все до конца, уверяю вас узнаете много интересного и полезного о похудении. Наверняка вы встречали это название Ягоды Годжи. Даже сама Е.Малышева в своей передаче «Здорово жить» рассказала и тем, самым подогрела еще больший интерес к этому продукту из Китая. А вы задавали себе вопросы:

  • чем полезны ягоды годжи?
  • как правильно принимать ягоды годжи?
  • ягоды годжи, есть ли противопоказания?
  • где и как используются плоды ягод?
  • сколько стоят ягоды годжи ?

Давайте, разберемся. Все ли так радужно и полезно. Можно ли похудеть принимая в пищу тибетские ягоды годжи.
Теперь подробно и обо всем по порядку. Буду выделять только главное и полезно для вас уважаемые женщины.

Где растут ягоды годжи

Произрастает повсеместно, в том числе в России, где то на Урале. В связи с огромной популярностью наши ботаники выращивают их в подмосковье для продажи. Скоро увидим отечественный продукт, его будут продавать как чернику или клубнику, ведрами. Где можно купить в Москве у садовода, точное место я не нашла.

Местные жители действительно употребляют ягоды в пищу. Растение часто дичает, скрещиваясь с другими. Поэтому в Китае ягоду годжи называют Волчьи ягоды и не собирают.

Культурно выращивают действительно в центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Что нормально, т.к. китайцы едят все даже это. Я уже не говорю про змей, тигров тараканов и обезьян.

Для чего используют китайцы ягоды? Думаете для похудения? Поэтому они такие маленькие и шустрые? Так вот запомните назначение ягод годжи в Китае:

«Ягода используется для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.«.

Амблиопия это тоже не полнота, а нарушение зрения, которое не поддается коррекцией очков. Вот так вот.

Так для чего же наш народ покупает эти ягоды, раз прямое назначение у них другое? Кстати, это наши маркетологи дали название плодам китайский барбарис, чтобы оно ассоциировалось с конфетами барбарисками и не отталкивало потенциального покупателя. Кто же купит продукт под названием «Волчьи ягоды?» Разбираемся дальше.

Чем полезны ягоды годжи?

Я решила провести собственное расследование маркетинговых заявлений о «пользе годжи». Мои друзья сделали запрос в Мемориальном раковый центр Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке.Ждать пришлось не долго. Был получен локоничный ответ о пользе ягод годжи.

Употребление сока или ягод годжи не предотвращает заболевания человека раком молочной железы, а так же существенно не влияет на метаболизм человека. Отсюда можно сделать вывод,что я годки не помогут вам похудеть.

Но могут использоваться в качестве безвредного плацебо.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

ягоды-годжи

Полезные вещества, есть ли они в плодах годжи?

А вот, что американские коллеги ответили по поводу полезных веществ. Сушёные ягоды практически не содержат витамина C.

Например, чтобы наш организм получил необходимое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи» по 100мл.

Может быть проще и дешевле воспользоваться моими советами как похудеть на 5 кг за неделю? Ну а если у вас совсем худо со средствами воспользуйтесь помидоровой диетой.  Не будем отвлекаться от темы и продолжим изучение столь дорого и полезной китайской ягодки годжи.

  Но не все так плохо ягоды и листья обладают сильным тонизирующим и общеукрепляющим действием.  Кора корней — хорошее жаропонижающее. Хотя научно это не доказано. Я не нашла официальных источников. Но как это все помогает от похудения? Я так и не смогла понять.  Может быть вы мне расскажите ?

 Противопоказания? Конечно, они есть!

Плоды китайского барабариса, такое название придумали у нас в России, чаще всего  усиливают действие  препаратов для лечения диабета и гипертонии. Если уже вы купили ягодки, чтобы не отравится и не получить афинолоктический шок особенно, тем кто болен сахарным диабетом и гипертонией, я рекомендую их не кушать в одиночку, а только в присутствии бригады скорой помощи или врача.

1. Изюм

Изюм богат на углеводы, клетчатку, сахар, органические кислоты и в небольшом количестве содержит белок и жир.

Также в нем содержится огромное количество витаминов таких как А, витамины группы В, Р, С, Е, К; минерал – калий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хлор. Изюм можно купить везде, в каждом магазине! Ягоды годжи можно купить только через интернет.

Полезное:  овсянка с изюмом самое полезное творение человека на земле. Это блюдо поможет и похудеть и поздороветь, поддержать организм в период болезней.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

изюм для похудения

2. Финики

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

  1. Триптофан сильно тормозит старение: небольшое количество его в пище позволяет остановить процессы старения клеток. Клетки не разрушаются. Мембраны становятся крепкими и прочными. Кроме этого, благодаря аминокислоте триптофан, финики имеют мягкое успокаивающее и седативное действие. Т.е. успокоите нервы 100% и повысите уровень гормона удовольствия. У меня обостряется половое чувство после фиников. Ну это секрет.
  2. Кроме триптофана в финиках содержится глютаминовая кислота, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Чем не средство разыгравшегося аппетита? Вот уже польза и для похудения есть!
  3. Витамин В (0,07-0,09 мг/100 г), В2 (0,05-0,1 мг/100 г), В5 (0,1-2,2 мг/100 г), витамин С (до 30 мг/100 г), а также пантотеновая кислота (В5), ниацин, витамины А, А1.
  4. Пектин (0,5-3,9 %).
  5. Пищевые волокна (6,4—11,5 %).
  6. Бета-каротин (30-145 мг/кг).
  7. Фтор, защищающий зубы от кариеса.
  8. Селен, самый важный элемент в нашем организме, наличие его снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

Почему я худею употребляя финики, а не ягоды годжи?

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством для похудения быстро утолять голод и восстанавливать физическую силу, дают энергию.

А именно это свойство фрукта нужно нам во время похудения. К примеру, вы можете убрать ужин, а на ужин съесть 5-6 плодов фиников. Добавьте к этому пешие прогулки по 3-5 км и через месяц вы не увидите 5-7 кг на себе.
Так же, финик является продуктом против холестерина.

Он его не содержит.

Сколько стоят ягоды годжи?

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?
Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Вывод: Если уже решили похудеть на 5-10 кг за месяц пользуйтесь отечественными продуктами и диетами. Это сохранит ваш кошелек, здоровье и действительно поможет похудеть. Будьте здоровы, задавайте вопросы!

Источник: http://midleast.net/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya-davaj-do-svidaniya/

Вся правда о ягодах годжи: действительно ли с их помощью можно похудеть

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Ягоды годжи — уникальное чудо-средство, волшебное ноу-хау для похудения, ученые в шоке, потребители в восторге и т. д. и т. п. — такими «откровениями» сегодня пестрит Интернет. Хотите знать всю правду о ягодах годжи? Чем на самом деле вызван ажиотаж: действительно ли они так полезны или это очередной кем-то проплаченный миф? И в чем их полезные свойства?

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Чем полезны чудо-ягоды

Ягоды годжи — это плод кустарника дереза обыкновенная (или дереза китайская) семейства пасленовых. Встречается повсеместно, культивируется преимущественно в центральных и северных районах Китая. Плоды этого растения похожи на барбарис — небольшие вытянутые кораллово-красные ягодки кисло-сладкого вкуса с привкусом цитруса.

Плоды китайской дерезы применяют в традиционной восточной медицине как общеукрепляющее средство при широком спектре заболеваний, в том числе — для снижения веса. Их употребляют в свежем или сушеном виде, а также готовят из них напитки.

Химический состав ягод годжи (в 100 г свежего продукта)

  • Аскорбиновая кислота (витамин С) — 2500 мг.
  • Тиамин (витамин B1) — 10,23 мг.
  • Рибофлавин (витамин B2) — 20,33 мг.
  • Пиридоксин (витамин B6) — 3 мг.
  • Бэта-каротин (предшественник витамина A) — 3,96 мг.
  • Кальций — 155 мг.
  • Фосфор — 67 мг.
  • Железо — 3,4 мг.
  • Другие микроэлементы (всего около 20).
  • Органические кислоты, эфирные масла, аминокислоты, полисахариды.

Несложно заметить, что ягоды годжи действительно содержат высокие концентрации витаминов и большой набор минералов, что и обуславливает полезные свойства. Официальной наукой подтверждено их антиоксидантное, иммуностимулирующие и тонизирующие действие на организм.

Однако этим плодам приписывают и уникальные, исключительные качества, каких якобы больше нет нигде в природе. И эти качества обеспечивает некая энергетическая субстанция, которую нельзя ни измерить, ни ощутить, но именно в ней, как заверяют адепты, таится чудодейственная сила. Есть здесь правда? Или это миф, созданный коммерсантами?

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Правда о чудесах

Мнения тех, кто длительное время употреблял ягоды годжи и может объективно судить об их полезных свойствах, неоднозначны.

Одни свидетельствует о чудесах исцелений, которые противоречат логике официальной медицины, другие — об отсутствии какого-либо эффекта вообще, сетуя на зря потраченные деньги.

Читайте также:  Плоскостопие и осанка

Третьи говорят, что ягоды правда полезны, но ничего уникального в них нет. Четвертые — что они вовсе не полезны, а вредны. Как объяснить эти противоречия?

Сила мысли

Эффект плацебо как плод самовнушения известен давно. Именно за счет него препарат или продукт без полезных свойств оказывает лечебное воздействие. Полезные свойства у ягод годжи, конечно, есть, но не такие великие, чтобы творить невозможное. Зато глубины человеческой психики — поистине неисчерпаемый источник энергии для восстановления здоровья.

Вера в волшебную таблетку, чудо-ягодку и т. п. действительно способна исцелять, заставлять тело худеть, а кожу — молодеть. Вера в выздоровление от плацебо может быть настолько сильной, что выгоняет из организма не только лишний жир, но и весьма серьезные недуги. Кроме как силой самовнушения сложно объяснить случаи чудесных исцелений после употребления ягод годжи.

Похудение

Правда ли, что можно похудеть, добавив горсть сушеных ягод в ежедневный рацион? И правда, и миф. Похудение — это самодисциплина и труд. Если продолжать есть пирожные, лежа на диване, то лишняя масса никуда не уйдет.

Но при переходе на здоровое питание ягоды годжи с их полезными свойствами будут очень кстати.

Стимуляция обмена веществ витаминами и антиоксидантами поможет быстрее «растопить жир», а тонизирующий эффект придаст дополнительных сил для физической активности.

Излечение хронических болезней, бесплодия, онкологии

Большинство хронических болезней, в том числе и невозможность зачать ребенка, возникают из-за долгого воздействия на организм вредных факторов, неправильного питания, нервного истощения и тому подобных причин.

Обмен веществ, синтез гормонов, нормальный рост и восстановление клеток в больном организме нарушаются.

Клетки, ткани и органы испытывают голод от нехватки питания и кислорода, в результате чего в них скапливаются свободные радикалы — химически активные соединения, способные разрушать «живые» молекулы, из которых состоит человеческое тело.

Прием лекарств не всегда в состоянии восполнить то, что было разрушено и уничтожено болезнью, — для восстановления необходимы ударные дозы антиоксидантов и питательных веществ. Все это как раз содержат ягоды годжи. Их полезные свойства, особенно богатый витаминно-минеральный состав, ускоряют выздоровление в несколько раз, отдаляя на неопределенное время или вовсе исключая обострения.

Омоложение

Интенсивность старения клеток также зависит от количества свободных радикалов. Если внутри эпидермиса скапливается много химически активных соединений, процессы его обновления замедляются.

Уменьшается синтез гиалуроновой кислоты, которая отвечает за тонус и упругость кожи, перестают вырабатываться белки молодости — коллаген и эластин. Кожа становится дряблой и покрывается сетью морщин.

Восстановительные процессы при омоложении имеют ту же природу, что и при лечении хронических болезней. Антиоксиданты и полезные свойства витаминов ягод годжи нейтрализуют свободные радикалы, а микроэлементы, как кирпичики, заново отстраивают поврежденные структуры клеток.

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?

Возможный вред

Те, кто утверждает, что чудо-ягодки не полезны, а вредны, по-своему правы. Некоторым они действительно вредны, если употреблять их без учета противопоказаний.

Ягоды годжи не будут полезны тем, кто страдает:

  • аллергией на растения;
  • интоксикациями организма — при таких состояниях эффект может быть обратным;
  • расстройствами желудка и кишечника — ягоды обладают послабляющим действием и могут усиливать неприятные симптомы.

Ну и, конечно, нельзя терять чувство меры. Норма для взрослого человека — 1 горсть сушеных ягод в день.

В подведение итогов скажем: ягоды годжи действительно полезны, но считать их панацеей все же не стоит. Они помогут решить проблемы со здоровьем, но не решат их за вас. Только правильное употребление с учетом противопоказаний и адекватное ожидание результатов позволят вам добиться позитивных изменений.

Источник: https://www.dompovarov.ru/interesno/vsya-pravda-yagodax-godzhi/

Ягоды Годжи из Тибета — действительно ли так полезны?

Китайские ягоды годжи — действительно ли они полезны для похудения?
Каждая женщина хотя бы раз в жизни касалась темы похудения. Да и мужчины проявляют к этому вопросу немало интереса. Но даже если с весом у вас все в порядке, повальное увлечение препаратами для похудения вряд ли обошло вас стороной, хотя бы из-за обилия рекламы. Телевидение, радио, газеты, интернет пестрят громкими заголовками и обещаниями невиданных чудес различных новинок для снижения веса, коих с каждым годом становится все больше.

Уже утихла шумиха вокруг тайских таблеток, полузабыт всемирно известный когда-то гербалайф, не получили должной популярности чаи и другие напитки для похудения. Да и вообще, химические препараты сейчас не востребованы. Потребитель заботится о здоровье, ему подавай натуральный продукт.

Совсем недавно прошел бум ягод асаи в качестве средства для борьбы с лишним весом, и снова набирает популярность растительный феномен. И – снова ягоды. Ягоды Годжи.

Хотите дожить до 300 лет?

Что же это за фрукт? Почему так популярен, и не является ли это очередной маркетинговой компанией для легковерных покупателей?

В Китае есть красивая легенда о невероятных свойствах этого продукта.

Однажды путешествующий по Шелковому пути караван сделал остановку, решили передохнуть перед дальнейшей дорогой, и в доме, который они выбрали для ночлега, странники стали свидетелями одной ссоры – бранились молодая женщина и старик.

Гости недоумевали над тем, что девушка позволяет себе кричать на почтенного старца. Когда ей сделали замечание по этому поводу, она объяснила, что кричит на своего внука, который отказывается принимать растительное снадобье из ягод для здоровья и долголетия, поэтому и стареет.

Молодой женщине на самом деле было 300 лет.

Конечно, до наших дней эта история дошла в несколько искаженном выражении и больше похожа на сказку, но общий смысл ее понятен.

Итак, польза ягод Годжи для человека изначально заключалась в их антивозрастных свойствах, позволяющих организму быстро регенерировать клетки и дольше оставаться молодым и здоровым. Такие результаты дает уникальный состав ягод, богатый антиоксидантами – ингибиторами окисления, замедляющими процессы разрушения живых организмов.

В восточных странах, особенно в Китае и Тибете, свойства этих ягод известны еще с древних времен, в Европе и Америке массовый спрос на них возник только в начале этого столетия.

В наших широтах также встречается разновидность этого растения – это обыкновенная дереза или «волчья ягода».

Но в отличие от «тибетского барбариса» — именно такое название получил в обиходе кустарник Lýcium bárbarum (латинское название Годжи) – наша дереза не имеет таких полезных свойств, а некоторые ее родственники даже токсичны. Недаром в детстве нас остерегали от употребления заманчивых красных ягод этих вездесущих кустов.

Выращивают кусты Годжи с помощью семян или саженцев. Первые цветки появляются на второй год, а ягоды собирают спустя 4 года.

Важно, что внутри

Разновидностей этого растения семейства пасленовых очень много. Доктор Эрл Лоуренс Минделл, занимающийся изучением свойств плодов кустарников рода Lýcium, нашел 41 вид этой ягоды.

Но уникально полезными считаются только ягоды, выросшие в китайской провинции Нинся (Níngxià gǒuqǐ – «нинся годжи» — как произносят в некоторых китайских диалектах – отсюда название ягоды на русском), высоко в Гималаях, где природа девственно чиста, а  воздух необычайно свеж.

  • Исследования свойств этих ягод пока не столь массовые, в отличие от их потребления, однако, определенные результаты все-таки имеются.
  • Китайская медицина, прежде всего, позиционирует их как «ягоды долголетия».
  • Антиоксидантными свойствами этих плодов также обуславливается польза ягод Годжи для печени.
  • Ягоды помогают уменьшать окисление крови, тем самым обеспечивая беспрепятственное ее проникновение в мелкие сосуды, например, капилляры глазного яблока, что сказывается на остроте зрения.
  • Энергетическое воздействие состава ягод снижает разрушение клеток и их бесконтрольное развитие, отсюда мнение о том, что ягоды Годжи уменьшают риск возникновения раковых опухолей.
  • Употребление этих ягод благотворно сказывается на мужской и женской репродуктивных функциях благодаря улучшению лимфооттока в паховых узлах.
  • Какие же еще лечебные свойства ягод Годжи были выявлены в ходе независимых исследований?

В состав этих продуктов входят уникальные полисахариды, которые повышают сопротивляемость организма, укрепляют иммунитет. Гормон роста, на выработку которого влияет употребление этих ягод, позволяет образовывать мышечную ткань, помогает усваивать кальций тканям зубов и костей.

Химический состав уникальных плодов содержит 21 минерал, витамины группы В, витамины С и Е, каротин, железо, аминокислоты которые в другой растительной пище и вовсе не встречаются. Причем концентрация данных веществ превышает их содержание во многих известных полезных овощах и фруктах. Достаточно съесть столовую ложку ягод – и вы обеспечены витаминами и полезными веществами на весь день.

Ягоды Годжи против лишнего веса

  1. Среди поклонников этих чудесных ягод оказались известные артисты, политики, шоумены, спортсмены в большей степени благодаря тому, что в последние годы активно распространяется информация о том, что ягоды Годжи помогают убрать лишний вес.

  2. Действительно ли от них худеют, или это очередная приманка потребителя?
  3. Рассмотрим сначала объективные критерии воздействия:
  • Улучшается обмен веществ (все знают, что это наипервейшее условие нормализации массы тела).
  • Стабилизируется кровообращение (быстрее происходит снабжение тканей кислородом, а значит, увеличивается метаболизм).
  • Снижается уровень холестерина (сердце и сосуды начинают работать эффективнее).

Конечно, с помощью изменения только питания вес не начнет быстро уходить. Нужны физические нагрузки.

А если организм начинает усиленно сжигать жировые клетки с помощью двигательной активности, ему понадобиться увеличение выносливости, чему способствуют антиоксиданты, по количеству которых ягоды Годжи значительно превосходят такие известные продукты, замедляющие окисление, как черника, гранат, клубника и голубика.

При этом, используя ягоды Годжи для похудения, не стоит заменять ими основные блюда. Нужно традиционно ограничить себя в мучном, сладком, соленом, а ягоды принимать как стимулирующее и поддерживающее средство.

Многие врачи-диетологи и эндокринологи советуют ягоды Годжи для снижения веса из-за их способности снижать холестерин и выводить излишки жира из печени, а также лишнюю жидкость из почек.

Известный французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует ввести эти плоды в свой рацион. В своих работах он подробно описал положительное влияние свойств Годжи на процесс похудения.

В нашей стране Ягоды Годжи почти не изучались, но только не за рубежом — там написано уже не мало книг про Годжи, авторы которых всемирно известные диетологи и фармакологи с безупречной репутацией — Dr. Earl Mindell, Dr. Sean Devlin, Dr. Miles Nakatsu, Dr. Alan Hadley, Dr. Joseph E. Rich, и другие.

Вот, например, реальный отзыв о Ягодах Годжи доктора Miles Nakatsu:

«Интересно наблюдать, как сок Годжи оказывает по-настоящему положительное влияние на людей, которых знаю. Он в прямом смысле меняет жизнь. Его свойства удивительны. Я думаю, что этот продукт является как раз именно тем, что люди так долго искали».

Источник: https://premalife.ru/jagody-godzhi-pohudenie-omolozhenie-s-pomoschju-tibetskih-plodov.html

Ягоды годжи для похудения: отзывы врачей о модном средстве

Берем загадочное название, намекаем на восточные тайны, добавляем сведения об уникальном составе…

Готово — у вас в руках идеальный рецепт создания средства для похудения, которое будет очень хорошо продаваться! Если бы легендарные ягоды годжи вышли на отечественный рынок под своим русским названием «дереза обыкновенная», вряд ли бы их ждала такая популярность. Но людям свойственно верить в тайны, чудеса и способы решения проблем, не требующие никаких усилий, кроме расходов.

Порошки, корешки, ягодки…

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Читайте также:  Правда о шампуне

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее.

Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Очередным таким чудом стали таинственные ягоды годжи. Их хвалит великий и ужасный доктор Мехмет Оз, ими восхищается Пьер Дюкан, в них поверила даже Елена Малышева. И если почитать о ягодах годжи для похудения реальные отзывы людей, стремящихся похудеть, то 90% из них оказываются — восторженные и благодарные… Что же это за волшебные ягоды такие?

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

В рекламном описании годжи, как правило, присутствуют все компоненты, гипнотическим образом действующие на потребителя: тут и тайны древних цивилизаций, и рекомендации Мадонны и Миранды Керр, и легкость применения, и обещание быстрого результата.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Татьяна Залетова, диетолог

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей.

Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал.

Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию. 

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Четыре обличья ягод годжи

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

Между тем, приобретая ягоды годжи вы можете в действительности стать обладателем плодов как минимум четырех разновидностей относительно похожих между собой растений, одно из которых вдобавок ядовито.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum).

Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья.

Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было. 

Доктор Тензин Дорье из американского Института ботанических исследований традиционной гималайской медицины, утверждает, что название «годжи» (goji), составленное из нескольких диалектных восточных слов, впервые было применено именно его коллегами в 1973 году для представления западному миру плодов китайской дерезы. Он возмущен, потому что маркетинговая раскрутка спустя несколько десятилетий занялась другим сортом дерезы — более дешевым и неприхотливым в разведении Lycium barbarum.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi — вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения.

По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода.

Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

За годжи-берберскую дерезу могут выдавать другие похожие по виду и названию плоды —  барбарис (Berberis), хорошо знакомый любителям конфет и плова. Эти продолговатые кисловато-терпкие ягоды легко узнать благодаря их небольшому размеру.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет.

Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье.

Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична.

Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи.

Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Словом, вознамерившись похудеть при помощи волшебных ягод годжи, можно потерпеть фиаско уже на этапе покупки суперфуда.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Римма Мойсенко, диетолог

Я попросила дистрибутора, пришедшего в наш центр эстетической медицины с предложением приобрести чудодейственные ягоды годжи, предоставить мне результаты исследования этой продукции химической лабораторией НИИ питания. Но ответа на свой запрос я так и не получила.

Как врач, я не могу не быть скептиком, и все подвергаю сомнению. Увы, пока нет доказательств того, что ягоды годжи действительно имеют столь полезный состав, как об этом кричит Интернет, как и того, что их употребление действительно благотворно влияет на процесс нормализации веса. Это же относится к семенам чиа и прочим распространенным сейчас суперфудам.

Для того, чтобы успешно похудеть, надо выявить причину появления лишних килограммов, а сделать это можно только при помощи детального обследования организма. Ягоды годжи не сыграют в этом никакой роли, потому что не являются ни средством диагностики, ни лекарственным препаратом. Реальные суперфуды — это натуральные лесные ягоды, которыми богата российская природа.

Больше информации о полезных ягодах, растущих в отечественных широтах, вы найдете в нашей фотогалерее.

Как принимать ягоды годжи для похудения? Не принимать всерьез!

Среди «чудесных» средств для похудения противоречивым образом особым вниманием пользуются те, из которых можно приготовить много разных аппетитных блюд.

Не стали исключением и ягоды годжи — производители и продавцы делают акцент на гастрономической универсальности своего товара, предлагая добавлять ягоды годжи буквально куда угодно — и в пироги, и в каши, и в мюсли, и в смузи, и в творог, обещая, что тибетская добавка снизит калорийность любого блюда и сделает его более здоровым.

Особой популярностью пользуется настой ягод годжи: для его приготовления предлагается залить 100 гр сухих ягод половиной литра горячей (но не кипящей) воды. Напиток, которому приписывают похудательные и омолаживающие свойства, можно пить через полчаса.

Этот способ употребления ягод годжи особенно ценят те, кому не нравится специфический кисло-солоноватый вкус суперфуда, но очень хочется сбросить пару кило без лишних усилий.

«Жмых» оставшийся после заварки, тоже разрешается съесть, что не может не радовать, учитывая цену ягод.

Настой из ягод годжи, вероятно, действительно будет иметь определенный эффект, совпадающий с желаемым. Он достигается благодаря тому, что любое питье естественным образом заполняет желудок, несколько подавляя голод и помогая уменьшить порции съедаемого (на этом действии основана, например, знаменитая гидрофильная диета для ленивых и множество питьевых диет). Кроме того, как и всякий другой отвар из сухофрукта, настой ягод годжи обладает диуретическим и лаксативным (слабящим) действием, которое имеет шанс превратиться в проблему, если худеющий злоупотребляет чудо-средством. Да, килограммы при этом уходить будут — а вместе с ними и кишечная микрофлора и не успевшие усвоиться полезные вещества.

Отзыв врача о ягодах годжи: Елена Тихомирова, диетолог

Елена Тихомирова, диетолог

Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, полезны ровно настолько, насколько и все остальные сухофрукты. На 100 гр этого продукта, при калорийности 250 ккал, приходится 40 гр углеводов и 11 гр клетчатки. Свежие ягоды богаты витамином С, но при сушке он разрушается, поэтому не следует приписывать тем ягодам годжи, что продаются в России, свойств мегаоксиданта.

Конечно, если человек следит за своим меню и съедает горстку ягод годжи время от времени, это, возможно, принесет ему определенную пользу. Однако не стоит надеяться на то, что удастся похудеть, закусывая ягодами годжи торт.

Ценность ягод годжи в качестве помощника для похудения однозначно преувеличена. В своей практике я не встречала случаев избавления от лишнего веса с их помощью. Популярность этих ягод я могу связать только с их грамотным пиаром.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/144025/

Ссылка на основную публикацию