Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Меню

О сахаре




Потратьте всего 800 рублей
и пройдите исследование биоимпенданс на аппарате
«МЕДАСС»
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Современный, безопасный и высокоточный метод с предельной точностью
оценит состав Вашего тела.
Обследование позволит диетологу или тренеру выбрать лучшую стратегию для снижения или набора веса, дать рекомендации по составлению меню. Запись по телефону +7 (925) 789-76-26 8 (499) 143-63-43 Клиника снижения веса. Москва.
Подписка на рассылку
Подписка оформлена!

Любите Кока-колу? Каждое утро выпиваете стакан сока? Обратите внимание на фотографии — может быть, Вы что-то пересмотрите в своем рационе питания.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 10,6 гр.
Вес порции — 500 гр.
Количество сахара в порции — 53 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 10 гр.
Вес порции — 250 гр.
Количество сахара в порции — 25 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 11 гр.
Вес порции — 355 гр.
Количество сахара в порции — 39 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 7,2 гр.
Вес порции — 500 гр.
Количество сахара в порции — 36 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 12 гр.
Вес порции — 250 гр.
Количество сахара в порции — 30 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 10 гр.
Вес порции — 250 гр.
Количество сахара в порции — 25 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 9 гр.
Вес порции — 250 гр.
Количество сахара в порции — 22,5 гр.
Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания Количество сахара в 100 гр. — 0 гр.
Вес порции — 250 гр.
Количество сахара в порции — 0 гр.
Количество сахара в 100 гр. — 16,4 гр.
Вес порции — 250 гр.
Количество сахара в порции — 41 гр.
Количество сахара в 100 гр. — 0,1 гр.
Вес порции — 500 гр.
Количество сахара в порции — 0,5 гр.

Источник: http://diet-clinica.ru/o_sahare/napitki/

Сколько сахара в "Кока-Коле"? Напиток Coca-Cola: состав, свойства :

Все любят газированную воду. Особенно дети. Компания «Кока-Кола» — один из старейших и любимых брендов у многих людей. Вкус напитка понравился за насыщенность и сладость. Многие потребляют его в неограниченных количествах, не задумываясь о том, сколько сахара в «Кока-Коле», и о том, какое влияние эта вода может оказать на организм.

Немного из истории основания бренда

«Кока-Кола» — это напиток, не содержащий алкоголь. История бренда началась с мая 1886 года. С шестого по десятый годы двухтысячных этот бренд являлся самым дорогим.

Компания «Кока-Кола» основана в Атланте бывшим офицером Джоном Смитом Пембертоном. На момент основания фирмы он был фармацевтом.

Название и логотип в том виде, в котором они нам известны и остаются неизменными с первого дня, придумал бухгалтер Пембертона.

Изначальный рецепт

Всем известен своеобразный вкус газировки «Кока-Кола». Состав напитка в самом начале производства был таким: листья коки смешивали с орехами колы из тропиков в соотношении три к одному.

Продавалась такая вода только в аптеке, ее запатентовали как лекарство успокоительное, лечащее нервные болезни и расстройства, как снадобье от импотенции. Изначально было немного желающих ее приобретать, только девять покупателей в день.

Это вело к упадку бизнеса, ведь на производство напитка уходило больше финансов, чем получалось с его продажи. Через некоторое время дела пошли в гору и Пембертон продал все права на производство «Кока-Колы» бизнесмену Кэндлеру.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Рецепт «Кока-Колы»

Компания «Кока-Кола» не разглашает рецепта приготовления популярнейшего напитка. Он хранится в одном из банков Атланты под замками в сейфе. Код этого сейфа известен только двум людям — это руководители фирмы.

Изначально ходили слухи о том, что каждый из них ознакомлен только с половиной полного рецепта, чтобы не было возможности продать информацию конкурирующим фирмам.

Но это только слухи и домыслы, рецепт должен быть полностью известен людям, которые занимаются непосредственным производством.

В 2009 году вокруг «Кока-Колы» разразился скандал. Турки обвинили компанию в том, что они якобы добавляют для окраски в такой цвет газировки кармин — экстракт, полученный из самок насекомых.

Так как ислам и иудаизм запрещают своим последователям принимать в качестве пищи насекомых, был подан судебный иск в сторону компании.

Но компания Coca-Cola опровергла это заявление, выложив подтверждающую информацию в интернете.

Бутылка «Кока-Колы»

Изначально «Кока-Кола» разливалась только в бутылки, а с 1955 года ее стали продавать в банках. В таком виде она держалась на рынке и пришла в СССР. Баночная кола существует и сейчас, но в 2007 году опять появилась бутылка «Кока-Колы» емкостью 330 миллилитров. Существует она и сейчас.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Сколько сахара в «Кока-Коле»?

Тем, кто следит за своим здоровьем и весом стоит задуматься над этим вопросом. Сколько сахара в «Кока-Коле» разной емкости?

Рассмотрим этот вопрос в количестве четырехграммовых кубиков. Банка колы емкостью 0,33 литра содержит в себе десять таких кубиков, итого — сорок грамм! В полулитровой бутылке будет шестнадцать с половиной кубиков сахара, а в литровой — двадцать семь с половиной.

Из этого следует сделать вывод, что баночная кола слаще той, которая продается в литровой бутылке. Прежде чем в следующий раз покупать такой напиток своему ребенку, вспомните, сколько сахара в «Кока-Коле».

Возможно, это станет решающим фактором для отказа от приобретения.

Содержание сахара влияет и на калорийность напитка — целых сорок две килокалории на сто грамм продукта! Даже если вы не являетесь любителем пива, от которого растет пузико, то употребляя в больших количествах колу, вы рискуете получить точно такой же «пивной» живот.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Производство «Кока-Колы» в России

Завод «Кока-Колы» в Москве — это не только производство, но и музей. Он открыт для посещения и знакомства с изготовлением напитка, технологиями. Все желающие могут прийти туда и посмотреть, как готовится, упаковывается и продается легендарный напиток. Завод «Кока-Колы» в Москве — это один из боттлеров бренда.

Так называют компании, которые не то чтобы производят напитки, а покупают у основателей готовый сироп и разводят его для получения нужной консистенции. Стоит еще раз повторить, что рецепт руководители компании «Кока-Кола» не разглашают. Но наша российская «Кока-Кола» — та же самая, что и производимая в Атланте.

Сиропы покупаются именно там, вода производится под бдительным контролем качества компанией-основателем.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Интересные свойства «Кока-Колы», о которых мало кому известно

Если в вашем чайнике образовалась накипь, а ржавчину на раковине и ванне не можете удалить специальными средствами, то воспользуйтесь газировкой «Кока-Кола». Она отлично справится с заданием, растворив накипь и ржавчину. При засоре сливных труб тоже можно применить «Кока-Колу» не по прямому назначению.

Залейте газировку в слив, через несколько минут трубы будут прочищены идеально. Хотите пошалить или развлечь ребенка, показав ему «домашний фонтан»? Приобретите бутылку низкокалорийной «Кока-Колы» и упаковку конфет «Ментос».

Откройте крышку бутылки, опустите в нее драже, и фонтан заработает! Стоит этот опыт проводить в ванной комнате, а лучше всего на улице, так как следы от колы сложно удалить с ковровых покрытий и мебели.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Влияние колы на здоровье

Негативное влияние на организм данного продукта точно не установлено. Не рекомендуется употреблять «Кока-Колу» людям с язвой или гастритом, с любыми заболеваниями желудка и кишечника, поджелудочной железы и сахарным диабетом.

У людей с больными почками употребление этого напитка может спровоцировать мочекаменные болезни, детям и пожилым людям противопоказано большое количество «Кока-Колы» из-за содержания в ней ортофосфорной кислоты.

Эта кислота, накапливаясь в организме, выводит кальций, в результате хрупкость костей и зубов, медленный рост ребенка.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

«Кока-Кола», Олимпийские игры и Санта Клаус

С первого взгляда сложно определить, что может быть общего у всех этих понятий. Мало кто знает, что компания «Кока-Кола» — это самый давний спонсор проведения Олимпийских игр. Выделять деньги на это мероприятие компания начала в 1928 году и продолжает это делать и в настоящее время.

Уже на протяжении долгого времени в преддверии Нового года и Рождества по телевизору показывают рекламу «Кока-Колы», в которой можно увидеть Санту.

Так напиток Coca-Cola стал любимым новогодним символом для многих людей благодаря художнику Хэддону Сандблому, который по заказу компании в 1931 году изобразил веселого старика Санта Клауса. Этот персонаж отличается пышной бородой, румяными щеками.

До этого момента его изображали в виде старого эльфа. В том виде, в котором показала его всему миру компания, Санта Клаус остается и на сегодняшний день.

Источник: https://www.syl.ru/article/285288/new_skolko-sahara-v-koka-kole-napitok-coca-cola-sostav-svoystva

Сколько сахара содержится в соках на самом деле

В каком соке содержится в полтора раза больше сахара, чем в кока-коле? Действительно ли свежевыжатый апельсиновый сок полезен для здоровья, а пакетированный — вреден? 

В каком соке содержится в полтора раза больше сахара, чем в кока-коле? Действительно ли свежевыжатый апельсиновый сок полезен для здоровья, а пакетированный — вреден? 

Действительно ли соки полезны?

  • Традиционно считается, что пакетированные соки — это химическое зло, тогда как свежевыжатые — это диетический продукт, богатый полезными витаминами и минералами. 
  • Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
  • Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания
  • Несмотря на относительно высокое наличие витамина С в соках (в случае с пакетированными его обычно добавляют искусственно), содержание углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков в разы превышает содержание сахара в сладких газированных напитках типа Кока-Колы.
Читайте также:  Правда о subway

 

Таблица содержания сахара в соке

Ниже представлена таблица содержания сахара в различных соках. При этом больше всего его в виноградном — стандартный стакан содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора (!) раза больше, чем в Кока-Коле. Меньше всего сахара в томатном соке — примерно 2 ложки на стандартный стакан.

  • Виноградный сок — 14-15 г сахара в 100 мл, 8 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Яблочный сок — 10-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Персиковый сок — 12-13 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Грушевый сок —11-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Апельсиновый сок — 8-10 г сахара в 100 мл, 5 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Вишневый сок — 7-8 г сахара в 100 мл, 4 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Гранатовый сок — 7-8 г сахара в 100 мл, 4 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Морковный сок — 4-5 г сахара в 100 мл, 2.5 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Томатный сок — 3-4 г сахара в 100 мл, 2 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Для сравнения: Кока-Кола — 10 г сахара в 100 мл, 5 ложек сахара на стакан (250 мл)

А как же витамины?

Заметьте, что производители соков никогда не делают акцент на том, каким образом эти самые витамины «появились в соке» и зачем они вам действительно нужны. Подразумевается, что витамины в соке «от природы», а человеку они нужны «для поддержания здоровья». Подразумевается, но не озвучивается.

  1. Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания
  2. Горькая правда в том, что большинство витаминов в пакетированных соках — это лишь химические добавки.
  3. И чем больше различных витаминов перечислено на упаковке сока, тем внимательнее вы должны вчитаться в его состав — даже в свежевыжатых соках обычно содержится лишь 1-2 витамина.

В 100 мл апельсинового сока действительно содержится примерно 80% дневной нормы витамина С и 4% нормы витамина А (количество других витаминов существенно ниже). Однако в реальности мало кто выпивает 100 мл и останавливается — обычно сок пьют большими стаканами, а не рюмками.

Важно отметить и то, что дефицит витамина С (то есть цинга) — исключительно редкое явление, не встречающееся даже на безуглеводной диете, запрещающей фрукты и сладкие овощи. Кроме этого, польза дополнительного приема витамина С для «поднятия иммунитета» — лишь очередной миф.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Как делают пакетированный сок?

Более 90% соков, продаваемых в нашей стране, являются «восстановленными». Подобные соки производятся из смеси воды, сахара, лимонной кислоты, витамина С (являющегося, к слову, одним из наиболее сильных натуральных консервантов), соковых концентратов и соков «вторичной переработки».

В свою очередь, фруктовые соки вторичной переработки («весос») — это соки, полученные по технологии pulp-wash. Процесс состоит в том, что остатки апельсинов или яблок, оставшиеся после получения сока прямого отжима, сперва замачиваются, затем отстаиваются, после чего снова отжимаются.

Почему соки вредны?

Несмотря на то, что во фруктовых соках содержатся витамины (прежде всего, витамин С), огромное содержание сахара перевешивает эту пользу. Напомним, что регулярное употребление продуктов с сахаром и быстрыми углеводами ломает метаболизм и гарантированно приводит к набору лишнего веса.

При этом для организма совершенно безразлично, употребляете ли вы белый рафинированный сахар или «натуральный» фруктовый. К слову, последний окажется даже более вредным для обмена веществ, поскольку он состоит преимущественно из фруктозы, отправляющейся прямиком в жировые депо.

Тогда почему фрукты полезны?

Одним из самых полезных ингредиентов фруктов являются не витамины, а пищевые волокна (клетчатка), полностью удаляемые при производстве сока. Когда вы съедаете цельный фрукт, клетчатка словно нейтрализует и «уравновешивает» негативное действие сахара, содержащегося в этом фрукте.

Кроме этого, обычно вы не съедаете десяток апельсинов за один раз — а именно этим и «гордятся» большинство производителей соков. Помимо прочего, всю многовековую историю человечества сладкие фрукты считались скорее редким лакомством, а вовсе не повседневным продуктом.

Любые фруктовые соки (как свежевыжатые, так и пакетированные) должны рассматриваться исключительно как десерт, а вовсе не как диетический продукт.

Важно помнить о том, что в стакане большинства видов сока содержится больше сахара, чем в стакане Кока-Колы.опубликовано econet.

ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/180089-skolko-sahara-soderzhitsya-v-sokah-na-samom-dele

Сколько сахара в Кока-Коле (Coca-Cola)?

«Пепси» и «Кока-кола» всегда вели ожесточенную борьбу друг против друга. Она началась с того момента, как «Pepsi» появилась на рынке. Это был 1898 год. Первые 12 лет все было спокойно и обе компании даже не подозревали о существовании друг друга.

Но спустя 30 лет новая марка решила стать, лидером продаж, предприняв серьезный демпинговый ход. Она установила цену за бутылку на уровне своего соперника, увеличив при этом объем тары вдвое. У напитка появилось много приверженцев.

Кроме того, «Пепси» в годы Второй мировой войны решила заработать «дополнительные очки» на свой счет и разработала новую этикетку в духе американского национального флага с характерной красно-бело-синей символикой.

Хитрость удалась, и теперь дело стало только за аудиторией. Компания решила привлечь на свою сторону молодежь. Для этого даже был создан новый слоган: «Новое поколение выбирает Пепси». А в это время «Кока-кола» сделала упор на семейный дух, представляя свою продукцию в праздничной рекламе на Новый год и под Рождество.

Сколько сахара в Кока-Коле

Ниже представлена таблица содержания сахара в различных соках. При этом больше всего его в виноградном — стандартный стакан содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора (!) раза больше, чем в Кока-Коле. Меньше всего сахара в томатном соке — примерно 2 ложки на стандартный стакан.

  • Виноградный сок — 14-15 г сахара в 100 мл, 8 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Яблочный сок — 10-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Персиковый сок — 12-13 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Грушевый сок —11-12 г сахара в 100 мл, 6 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Апельсиновый сок — 8-10 г сахара в 100 мл, 5 ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Вишневый сок — 7-8 г сахара в 100 мл, 4 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Гранатовый сок — 7-8 г сахара в 100 мл, 4 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Морковный сок — 4-5 г сахара в 100 мл, 2.5 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Томатный сок — 3-4 г сахара в 100 мл, 2 ложки сахара на стакан (250 мл)
  • Для сравнения: Кока-Кола — 10 г сахара в 100 мл, 5 ложек сахара на стакан (250 мл)

А как же витамины?

Заметьте, что производители соков никогда не делают акцент на том, каким образом эти самые витамины «появились в соке» и зачем они вам действительно нужны. Подразумевается, что витамины в соке «от природы», а человеку они нужны «для поддержания здоровья». Подразумевается, но не озвучивается.

Горькая правда в том, что большинство витаминов в пакетированных соках — это лишь химические добавки.

И чем больше различных витаминов перечислено на упаковке сока, тем внимательнее вы должны вчитаться в его состав — даже в свежевыжатых соках обычно содержится лишь 1-2 витамина.

В 100 мл апельсинового сока действительно содержится примерно 80% дневной нормы витамина С и 4% нормы витамина А (количество других витаминов существенно ниже). Однако в реальности мало кто выпивает 100 мл и останавливается — обычно сок пьют большими стаканами, а не рюмками.

Важно отметить и то, что дефицит витамина С (то есть цинга) — исключительно редкое явление, не встречающееся даже на безуглеводной диете, запрещающей фрукты и сладкие овощи. Кроме этого, польза дополнительного приема витамина С для «поднятия иммунитета» — лишь очередной миф.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

Вот кто-то для наглядности продемонстрировал, сколько четырехграммовых кубиков сахара содержится в разных банках Кока-Колы. А по количеству сахара — слева направо: 39 г, 65 г и 108 г.

Состав легендарного напитка

«Кока-кола» появилась на свет в конце 19 века, когда в 1886 году американец Джон Стит Пембертон запатентовал свое изобретение. Необычный напиток сразу вызвал живой интерес и постепенно приобрел огромную популярность.

Сначала он продавался в аптеках как лекарство, а со временем превратился в прекрасное средство для поднятия тонуса и настроения. Тогда никого не интересовало, сколько сахара в «Кока-коле». Покупатели вообще знали о составе напитка только понаслышке.

Главным компонентом считался кокаин, который в те годы не был запрещен. «The Coca-Cola Company», которая была основана в 1892 году, до сих пор занимается его производством и держит в строжайшем секрете точную формулу знаменитого концентрата.

Известен лишь приблизительный список компонентов. Никто точно не знает, сколько сахара в «Кока-коле», а также какое процентное соотношение, например, кофеина и ортофосфорной кислоты. Со временем выпуск этого напитка освоили и другие производители.

На основе стандартного набора ингредиентов они создают некое подобие известного оригинала. У каждого из них своя рецептура и свое понятие о вкусе. Напиток с таким названием выпускает также очень много российских предприятий.

Читайте также:  Нездоровое здоровье

Энергетический заряд

Как бы то ни было, но главным безалкогольным напитком в мире все-таки остается «Кока-кола». Калории – это один из главных показателей для любого продукта, на который в последнее время обращается особое внимание.

Современные предприятия предлагают покупателю реальный выбор. Вся продукция производится двух видов: обычная и «легкая». Специалисты утверждают, что традиционная «Кока-кола» — достаточно энергоемкий напиток, в 100 граммах которого содержится 42 килокалории.

По сравнению с ней товары с пометкой «лайт» можно назвать диетическими. В них всего 0,3 килокалории. Это дает возможность употреблять напиток даже тем, кто старательно следит за своей фигурой. Компания «Кока-кола» постоянно проводит социальные опросы населения и внимательно изучает потребительский спрос.

Результатом таких исследований стал новый продукт под названием «Coca-Cola Zero», который в последнее время появился на российском рынке. Калорийность нового продукта практически равна нулю, что увеличивает заинтересованность в нем широких масс населения.

Источник: https://vidoctor.ru/analizy/kolichestvo-sakhara-koka-kole

Сколько сахара в Кока-Коле (Coca-Cola)?

Как-то вы считаете «примерно» неправильно. Вот тут выше писали, что в литре напитка «примерно» 10 ложек сахара или «примерно» 2 ложки на стакан. Так вот смотря каких ложек. В чайной ложке 7 граммов сахара, если она насыпана «с горкой», причем с приличной. Вот такой примерно.

Сколько сахара в коле и соках — подробные таблицы содержания

И таких ложек в литре Колы не «примерно десять», а примерно 15, а обычных, когда насыпают, чтоб не просыпать половину, пока к стакану несешь, — все 20, а это уже большая разница. Таким образом, в стакане Колы(250 граммов) — 4 вот таких ложечки или 6,5 кубиков сахара. А это как-то многовато. Я не знаю ни одного человека, который бы клал в стакан чая даже три таких ложки.

Поэтому и засилье сахара на прилавках — это дешевый и вкусный продукт, к сладости быстро привыкаешь. Я, например, почти не ем сладкого и любые конфеты или пирожные из магазина кажутся мне тошнотворно приторными. А дети очень быстро «подсаживаются» на этот наркотик.

Кому интересно, могут найти и почитать о вреде сахара. Так называемые подсластители еще вреднее чем сам сахар — в них нет калорий, но они «обманывают» надпочечники, в результате в организме происходит гормональный сдвиг.

Если сахар — наркотик, то «Легкие» напитки — настоящая отрава.

Популярность заменителей сахара выросла в военное время. Помните выражение «эрзац-сахар» — это он и был. Многие употребляют сахарозаменители (сусли), чтобы в организм попадало меньше калорий. Когда вы пьете чай с сусли, организм понимает, что съел нечто сладкое.

И начинает послушно вырабатывать инсулин, чтобы переработать сахар. А расщеплять-то нечего. Инсулин грустно расщепляет уже имеющийся сахар в крови, который немедленно падает. Желудочно-кишечный тракт, в свою очередь (организм – это вообще очень умная система), приготовился к получению углеводов.

Но и углеводов нет, в сусли – нуль калорий. После этого обмана организм решает, что надо срочно спасать хозяина – человека. Столько, дескать, проблем. И при поступлении каких-либо углеводов вырабатывает глюкозу в тройном размере, ее избыток откладывается в жир.

Пресыщение «пустыми» калориями ведет к постоянному чувству голода: вы обманываете организм, он вопиет. Ему недодали энергии. Использование сахарозаменителей нельзя возводить в традицию: потребляйте их иногда. Не каждый день.

Чем еще вреден сахарин, цикламат, и прочая химия: при регулярном употреблении они нарушают гормональный баланс. Гормонам нужен «живой» сахар, а не химия. Для организма эти вещества абсолютно чужды и никакой пищевой ценности не представляют.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/107533-skolko-sahara-v-koka-kole-coca-cola.html

Сколько сахара в Кока Коле? Что на самом деле содержится в стакане сладкой газировки

Если спросить у Google, сколько сахара в кока коле, то в качестве первого результата поиска мы видим небольшую табличку со ссылкой на авторитетный источник USDA. Данные таковы: на 100 грамм кофеинсодержащего напитка 9 грамм. Хочется раскрыть вопрос шире. Мы приготовили для вас небольшую аналитическую заметку, посвященную свойствам всеми любимой ароматной шипучки.

Что это такое?

Один из популярных, вкусных и одновременно опасных продуктов из категории газировка. Мы с удовольствием употребляем напиток, не придавая значения набору ингредиентов и действию на организм. Тема вреда газировки не новая. И мы не призываем всех к полному воздержанию от нее.

Эксперты, производитель и покупатели все понимают. Здесь разбираем состав и свойства, чтобы читатели приняли к сведению и не злоупотребляли, учитывали противопоказания.

The Coca-Cola Company — крупномасштабный, авторитетный американский производитель безалкогольной продукции, известный на весь мир.

Состав

Согласно информации на упаковке, энергетическая ценность продукта равняется 42 ккал на 100 г. Сильногазированный напиток состоит из:

  • газированной очищенной воды;
  • натурального красителя карамель;
  • сахара;
  • ортофосфорной кислоты (является регулятором кислотности);
  • кофеина;
  • натуральных ароматизаторов.

Свойства

Общие впечатления

Эксперты Росконтроля исследовали продукт и заключили, что в принципе он качественный и неопасный. Доказано, что химических красок, ненатуральных подсластителей и консервантов действительно нет.

Коллу окрашивают так называемой карамелью, в жженном красителе нет ничего плохого. В прошлом году в новостях говорили о том, что сладкая составляющая напитков этой компании будет существенно урезана.

Про кофеин

Настораживает большой процент кофеина — 104,5 мг/л. При этом, безопасная допустимая цифра — не выше 150 мг/л. Постоянное употребление кофеина формирует зависимость. Чашка очень крепкого чая включает такую же дозу кофеина, как и средний стакан Колы. Впечатляет? Дальше — еще интереснее. Действие на детей: от такой порции психостимулятора у ребенка может быть тремор рук и тахикардия.

Про ортофосфорную кислоту

Что это такое? Известная пищевая добавка Е338. Она же — регулятор кислотности. Coca-Cola не перебарщивает с этим веществом, его содержание не зашкаливает. При этом никто не отменял возможный вред на зубную эмаль. Перенасыщение фосфором вызывает сбои в обмене кальция.

Постоянное потребление пищи с этой добавкой увеличивает риск остеопороза. Кстати, испытания на яичной скорлупе порадовали — спустя неделю нахождения в Коле яйца окрасились, но не утратили твердость.

По словам специалистов, вред для эмали зубов может быть обнаружен в случае употребления больших порций каждый день.

Внимание! Если отбросить все остальные характеристики, то все равно речь идет о газировке. Данный продукт любой марки, если его пить помногу, вызывает предрасположенность к диабету, заболеваниям ЖКТ, ожирению.

Есть ли плюсы?

Помните, что медаль можно повернуть любой стороной. В основном вред имеет место на почве злоупотребления чем-либо. И в любом деле можно рассмотреть достоинства. Главными преимуществами продукта являются:

  • безопасность для здоровья — это не значит, что перед вами целебный эликсир, а значит, что потребитель после питья не получит отравление;
  • высокое качество — на мировом рынке данный бренд выделяется строгим контролем качества, он проверен временем;
  • отсутствуют консерванты в составе — что ни говори, а с этим не поспоришь (может состав неидеальный, но все же без консервантов);
  • нет ни одного искусственного красителя — характерный цвет достигается путем добавления естественного и очень давно известного красителя;
  • в составе нет подсластителей — может быть и это стоит считать плюсом.

Не смотря на вышесказанное следует помнить, что мы имеем дело с нулевой пищевой ценностью! Фото Колы:

Главные минусы

Самые существенные факторы, позволяющие отнести продукт к вредным:

  • в целом не приносит пользу, в особенности детскому организму;
  • наличие кофеина в составе — он был и остается потенциально опасным психостимулятором;
  • слишком сладко — в среднем стакане содержится порядка 5 ложек песка.

Возможный вред

Продукт не несет питательной ценности, а только увеличивает суточную калорийность питания. Именно перебор с калориями выступает одним их триггеров избыточного веса.

Употребили совсем немного Колы — съели сточный объем сладкого. Но также мы едим различную пищу, добавляем десерт и подобное. Вот откуда излишки.

Быть полным — это не только эстетическая проблема. У людей с избыточным весом достаточно много рисков по здоровью. Именно Коллу называют врагом, подталкивающим к диабету. Постоянное потребление сладкой газировки провоцирует мощный скачок глюкозы, что неблагоприятно сказывается на крови и всем организме.

Противопоказания

Явных причинно-следственных связей между употреблением сладкой газировки и проблемами со здоровьем не выявлено. Воздержаться придется тем, кто имеет следующие проблемы:

  • заболевания ЖКТ — гастрит в острой или хронической форме, высококислотный;
  • при диабете сильно ограничить или исключить;
  • проблемы с желчевыводящими путями;
  • болезни поджелудочной железы;
  • язва желудка и 12-перстной кишки.

Стакан

Представим большой стакан Coca-Cola, как в кинотеатре. Так вот, согласно расчетам, в таком объеме заключена невероятно высокая доза сахара — порядка 44 ложки. Если говорить об обычном столовом стакане объемом 200 мл, то в нем около 6-7 ложек.

Бутылка и банка

Сколько сахара в разных бутылках:

  • 100 г (или мл) — 10,6 г или 5 ложек;
  • маленькая бутылка, банка, стакан 250 мл — 26,5 г или 5 ложек (это 29% от суточной потребности человека с дневной калорийностью порядка 2 тыс ккал);
  • банка 0,33 л — 35-40 г или 10 кубиков (это около 70% суточной нормы);
  • 0,5 литра — около 53-59 г или 16-16,5 кусочков (примерно такова детская суточная норма);
  • 1 л — около 106 г или 27,5 кусков (это уже перебор суточной нормы взрослого);
  • 1,5 литра — приблизительно 40 маленьких ложек;
  • 2 л — около 212 г.

Видите, сколько сахара в Кока Коле? Вам столько можно?

Читайте также:  Сколько стаканов воды в день надо пить — полезная и опасная дозы

Суточная норма

Каждому необходимо знать, сколько сахара можно употреблять в сутки без рисков для организма? Условно безопасная дневная норма для женщины — до 6-7 ложек и для мужчины — до 9. В итоге, выпивая большую порцию лимонада, мы получаем сверх нормы сладкого и кучу лишних килокалорий.

Сколько можно пить?

Безвредная порция для здорового взрослого человека 1-2 небольшие бутылки в неделю. На счет детей решайте сами. К слову, ни один эксперт или доктор не одобрит употребление Coca-Cola растущим организмом.

Совет: если за день не съедено ничего сладкого, можно почти без опаски выпить 0,8-0,9 л вашей любимой коричневой газировки.

Кстати, для людей, нагруженных тяжелым физическим трудом или занимающихся сложной умственной деятельностью, допустимо увеличить суточное потребление в 1,5-2 раза. Но на ваш страх и риск.

Что такое Зеро, Лайт и Лайф?

Зеро и Лайт. Все видели в магазине упаковки с пометкой Лайт и другие разновидности шипучки. Может они несладкие? Просто в составе другая форма сахзама, в отличии от классического рецепта. Как в Зеро, так и в Лайт присутствуют ацесульфам калий и аспартам.

Лайф. Также существует вариация Лайф (зеленая упаковочка) — в ней добавлена стевия. На 240 мл — 60 калорий, 17 г углеводов (на треть меньше, чем в классике).

Итак, из расчета на 100 г:

  • Лайт — 0,4 ккал (в 330 мл содержится меньше 1 калории);
  • Зеро — 0,3 ккал;
  • Лайф — 27 ккал (это 60% от классического рецепта).

Заключение. А если честно, хватит критиковать Соса-Солу именно за сладость. В этом вопросе ее обгоняют яблочный, апельсиновый, виноградный, грушевый и персиковый соки. Если фигура и здоровье в полном порядке и вам не страшно перебрать со сладостями и кофеином, то употребляйте Коллу с удовольствием.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a8ef89a3dceb738f67bd306/5d49ef96118d7f00afdee25a

Сколько сахара в соках?

Действительно ли соки полезны?

Традиционно считается, что пакетированные соки — это химическое зло, тогда как свежевыжатые — это диетический продукт, богатый полезными витаминами и минералами. К сожалению, любой сок сложно назвать действительно полезным для здоровья продуктом, так как его минусы перевешивают плюсы.

Несмотря на относительно высокое наличие витамина С в соках (в случае с пакетированными его обычно добавляют искусственно), содержание углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков в разы превышает содержание сахара в сладких газированных напитках типа Кока-Колы.

Вред сахара — это не просто его высокая калорийность и повышение риска кариеса. Как и почему сахар ломает работу метаболизма.

Таблица содержания сахара в соке

Ниже представлена таблица содержания сахара в различных соках. При этом больше всего его в виноградном — стандартный стакан содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора (!) раза больше, чем в Кока-Коле. Меньше всего сахара в томатном соке — примерно 2 ложки на стандартный стакан.

  • Вид сока
  • Содержание сахара в 100 мл
    Ложек сахара на стакан (250 мл)
  • Виноградный сок
    14-15 г
    8 ложек
  • Яблочный сок
    10-12 г
    6 ложек
  • Персиковый сок
    12-13 г
    6 ложек
  • Грушевый сок
    11-12 г
    6 ложек
  • Апельсиновый сок
    8-10 г
    5 ложек
  • Вишневый сок
    7-8 г
    4 ложки
  • Гранатовый сок
    7-8 г
    4 ложки
  • Морковный сок
    4-5 г
    2.5 ложки
  • Томатный сок
    3-4 г
    2 ложки
  • Для сравнения: Кока-Кола
  • 5 ложек
  • А как же витамины?

Заметьте, что производители соков никогда не делают акцент на том, каким образом эти самые витамины «появились в соке» и зачем они вам действительно нужны. Подразумевается, что витамины в соке «от природы», а человеку они нужны «для поддержания здоровья». Подразумевается, но не озвучивается.

Горькая правда в том, что большинство витаминов в пакетированных соках — это лишь химические добавки. И чем больше различных витаминов перечислено на упаковке сока, тем внимательнее вы должны вчитаться в его состав — даже в свежевыжатых соках обычно содержится лишь 1-2 витамина.

Содержание витаминов в соке

В 100 мл апельсинового сока действительно содержится примерно 80% дневной нормы витамина С и 4% нормы витамина А (количество других витаминов существенно ниже). Однако в реальности мало кто выпивает 100 мл и останавливается — обычно сок пьют большими стаканами, а не рюмками.

Важно отметить и то, что дефицит витамина С (то есть цинга) — исключительно редкое явление, не встречающееся даже на безуглеводной диете, запрещающей фрукты и сладкие овощи. Кроме этого, польза дополнительного приема витамина С для «поднятия иммунитета» — лишь очередной миф.

Как делают пакетированный сок?

Более 90% соков, продаваемых в России, являются «восстановленными». Подобные соки производятся из смеси воды, сахара, лимонной кислоты, витамина С (являющегося, к слову, одним из наиболее сильных натуральных консервантов), соковых концентратов и соков «вторичной переработки».

В свою очередь, фруктовые соки вторичной переработки («весос») — это соки, полученные по технологии pulp-wash. Процесс состоит в том, что остатки апельсинов или яблок, оставшиеся после получения сока прямого отжима, сперва замачиваются, затем отстаиваются, после чего снова отжимаются.

Почему яркое яблоко — это химический мутант, а вовсе не полезный фрукт? Самые вредные овощи и фрукты.

Почему соки вредны?

Несмотря на то, что во фруктовых соках содержатся витамины (прежде всего, витамин С), огромное содержание сахара перевешивает эту пользу. Напомним, что регулярное употребление продуктов с сахаром и быстрыми углеводами ломает метаболизм и гарантированно приводит к набору лишнего веса.

При этом для организма совершенно безразлично, употребляете ли вы белый рафинированный сахар или «натуральный» фруктовый. К слову, последний окажется даже более вредным для обмена веществ, поскольку он состоит преимущественно из фруктозы, отправляющейся прямиком в жировые депо.

Тогда почему фрукты полезны?

Одним из самых полезных ингредиентов фруктов являются не витамины, а пищевые волокна (клетчатка), полностью удаляемые при производстве сока. Когда вы съедаете цельный фрукт, клетчатка словно нейтрализует и «уравновешивает» негативное действие сахара, содержащегося в этом фрукте.

Кроме этого, обычно вы не съедаете десяток апельсинов за один раз — а именно этим и «гордятся» большинство производителей соков. Помимо прочего, всю многовековую историю человечества сладкие фрукты считались скорее редким лакомством, а вовсе не повседневным продуктом.

Любые фруктовые соки (как свежевыжатые, так и пакетированные) должны рассматриваться исключительно как десерт, а вовсе не как диетический продукт. Важно помнить о том, что в стакане большинства видов сока содержится больше сахара, чем в стакане Кока-Колы.

Source: FitSeven

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/37859508-skolko-sahara-v-sokah/

Содержание в соке сахара и кислот (таблица)

ТАБЛИЦА 2. СОДЕРЖАНИЕ В СОКЕ РАЗНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД САХАРА И КИСЛОТ

В 100 КУБ. СМ. СОКА СОДЕРЖИТСЯ ГРАММОВ ИЛИ ВЕСОВЫХ %
НАЗВАНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД САХАРА КИСЛОТ
1 2 3 1 2 3 4 5 6
яблоки 24,0 5,2 12,3 1,9 0,12 0,7
яблоки лесные и падалица 6,0 1,5 0,2 6,0 16,67
яблоки кислосладкие хозяйственного сорта 10,0 0,9 7,5 13,33
яблоки кислосладкие хорошего сорта 15,0 0,7 6,0 16,67
яблоки кислые 6,0 1,2 7,5 13,33
яблоки сладкие 20,0 0,2 6,0 16,67
яблоки терпкие 18,0 2,0 1,0 6,0 16,67
груши 15,7 7,0 10,5 1,0 0,1 0,6 0,1
груши сладкие 10,0 0,4 0,1 7,5 13,33
груши лесные терпкие 5,0 1,0 0,6 6,0 16,67
абрикосы садовые 15,0 7,0 10,0 1,96 0,8 1,0 6,0 16,67
абрикосы дикие 6,0 1,9 6,0 16,67
персики садовые 7,0 1,0 4,5 0,7 0,2 0,4 7,5 13,33
персики дикие 2,0 0,8 7,5 13,33
слива 13,5 9,0 10,9 1,2 0,7 0,8
слива желтая 13,0 0,7 5,0 20,0
слива мирабель 13,5 0,8 4,5 22,5
слива синяя простая 10,0 1,2 0,1 4,5 22,2
слива алыча 10,0 1,2 0,1 4,5 22,2
виногpад 32,0 10,0 21,0 1,5 0,7 1,1 0,2 7,5 13,33
вишня 17,3 6,2 12,8 2,2 0,3 0,7 0,1 7,5 13,33
черешня 14,6 10,2 13,2 0,42 0,35 0,4 6,0 16,67
черешня садовая желтая 10,6 0,35 6,0 16,67
черешня садовая черная 13,5 0,4 6,0 16,67
рябина 9,6 4,0 4,6 0,4 2,5 0,4 2,5 40,0
ирга 6,0 0,72 0,1 6,0 16,67
шелковица 5,8 2,6 0,5 1,5 6,0 16,67
крыжовник 11,2 5,1 8,2 2,8 1,0 1,4 0,1 6,0 16,67
смородина белая 10,5 5,6 7,5 3,2 1,5 2,1 0,1 6,0 16,67
смородина красная 11,5 4,2 7,3 4,8 2,2 2,4 0,2 6,0 16,67
смородина черная 13,0 8,0 11,2 3,8 1,7 2,8 0,3 4,5 22,22
малина садовая 8,8 6,1 7,3 1,75 1,5 1,6 6,5 15,4
малина лесная 8,3 1,8 4,5 22,2
малина желтая садовая 7,5 1,2 6,5 15,4
земляника садовая 9,2 3,3 7,8 1,3 0,5 0,8 6,5 15,4
земляника лесная 8,3 4,3 1,75 1,25 6,0 16,67
ежевика садовая 7,25 0,75 6,5 15,4
ежевика дикая 5,5 1,4 6,5 15,4
кизил садовый 9,6 0,8 0,1 4,0 25,0
черника 7,8 4,4 6,25 1,5 0,8 1,1 0,1 6,5 15,4
голубика 7,0 1,0 0,1 6,5 15,4
брусника 11,8 7,3 9,0 3,4 1,5 1,85 0,3 5,0 20,0
клюква 3,6 3,25 0,3 6,5 15,4
куманика 6,0 1,1 4,0 0,8 0,2 0,6 6,5 15,4
морошка 7,5 1,2 0,2 7,5 13,33
арбуз 15,0 0,8 0,9 0,2 0,6 0,8 12,5
дыня 20,0 16,0 0,4 0,1 0,2 7,5 13,33
рябина черноплодная (арония) 5,0 1,0 5,5 18,8
облепиха 5,0 1,0 3,0 3,8 1,4 2,6 0,06 6,5 15,38
апельсины 7,1 2,5 0,5
ОБОЗНАЧЕНИЯ 1 2 3 1 2 3 4 5 6

Условные обозначения: Наибольшее — 1; Наименьшее — 2; В среднем — 3; В том числе дубильной — 4; На 10 кг фруктов получается литров сока — 5; 10 литров сока получаются из кг фруктов — 6.

Copyright © 2000-2007 winum.ru

Напишите коментарий

Вступить в беседу

Источник: http://winum.ru/table2.htm

Ссылка на основную публикацию