Правда о subway

Бутербродная “Сабвей” отчаянно настаивает на зожности своего меню. Особый упор эта компания делает на историю Джареда Фогла, который похудел на 111 кг за год, питаясь, как он утверждает, исключительно сэндвичами из “Сабвея”. 

Впрочем, история эта весьма мутная, так как за Фоглом никто не следил и остается лишь верить ему на слово. Но ещё стоит отметить, что редко кто упоминает, что именно ел Джаред в “Сабвее”, чтобы похудеть.

Этот почти двухметрового роста американец ел один сэндвич с индейкой и один с овощами (всё без соуса) в день, то есть его рацион состоял примерно из 1600 ккал супротив его обычных нажористых 5000 ккал. Конечно, он похудел на таких-то харчах.

Правда о subway

Однако не будем кривить душой – питаться только сэндвичами неправильно, мы голосуем за рациональное питание.

Мы посетили “Сабвей” вчера, 11 марта 2014 года, сразу после тренировки. Не скажу, что мне этого очень хотелось, но долг есть долг.

И вот мы стоим перед витриной, за которой хмурые люди торопливо собирают бутерброды.

Выбираем ролл с куриной грудкой (без сыра, все овощи, кетчуп) и сэндвич с тунцом на сером хлебе  (все овощи, сыр, кисло-сладкий соус). Обслуживающий персонал говорит тихо, но дерзко.

Правда о subway

На кассе наудачу спрашиваем, есть ли у них таблица калорийности, и её, конечно же, нет. Но кассир сжаливается над бедолагами, которым интересна такая вот на взгляд типичного посетителя ерунда, и прочитал нам небольшую лекцию о том, что лепёшка для ролла значительно калорийнее любого хлеба в их ассортименте.

Перед написанием статьи мы перепроверили эту информацию и ответственно заявляем, что сотрудник прав.

Правда о subway
Правда о subway

А я-то думала, что лепёшка – это более диетичный вариант. Конечно, можно было вообще отказаться от хлеба и попросить подать начинку без всего, в виде салата, но хотелось утолить голод. Так что съем свои почти 500 ккал без сожаления.

Добавляем в наш заказ один американо и 0,2 ананасового сока, платим 349 рублей и, с подносами наперевес, отправляемся искать свободный и чистый стол. И вот мы распеленали свои бутерброды и приступили к еде. Курицы в моем ролле было очень мало, а кетчуп имел какой-то затхлый привкус.

Правда о subway

Сэндвич с тунцом оказался вполне ничего таким по вкусу, но кисло-сладкий соус уж очень сладкий, берите какой-нибудь другой, при этом настоятельно рекомендуем избегать соуса “майонез”, а также соусов на его основе, например “1000 островов”.

Правда о subway

Если отключить гурманские замашки, то сэндвичи вполне ничего и достаточно сытные. Цены в “Сабвее” невысокие, наесться можно дешевле да в общем и “здоровее”, чем в Макдоналдсе, например.

Не забывайте про то, что сеть этих ресторанов быстрого питания развивается по принципу франшизы, то есть практически любой человек может открыть свой “Сабвей”, а контроль качества ингредиентов минимальный или вовсе отсутствует. Так что вполне ожидаемо то, что в разных заведениях сети обслуживание и качество продукции может сильно различаться.

  • Читайте также на Зожнике:
  • Пять рецептов из тофу
  • ЗОЖный взгляд: Starbucks
  • 6 лучших протеиновых батончиков 2013 года по версии bodybuilding.com

Юлия Кудерова Среда, 12.03.2014

Источник: https://zozhnik.ru/zozhnyjj-vzglyad-subway/

Почему Subway хуже «Бургер Кинга» | Палач | Гаджеты, скидки и медиа

Две недели назад «Палач» признал «Бургер Кинг» худшим фастфудом в России.

Георгий Матавкин с канала Matavkin Daily уверен, что БК не заслужил казни, несмотря на ужасные бургеры, отвратительные короны и компании визжащих малолеток.

Думаю, нужно сразу заявить, что стоя в ресторанном дворике, я бы пошёл скорее в «Макдональдс», KFC или «Теремок», чем в «Сабвэй» или «Бургер Кинг». При этом ни к одному, ни к другому у меня нет ненависти – иногда я там ем. В «Сабвэе» даже чаще, так как он есть рядом с домом. И всё-таки вот несколько причин, почему «Бургер Кинг» нравится мне больше.

Правда о subway

Некоторые рекламные кампании «БК» кажутся мне крутыми. Скажем, до смешного нелепый слоган «Смотри не обострись» – это настолько плохо, что уже хорошо. А вот скучнее рекламы «Сабвэя» может быть только его меню – несколько едва заметно отличающихся друг от друга булок с разными наполнителями.

Несмотря на это, выбор в «Сабвэе» у тебя есть всегда. Он следующий – взять половинку саба и не наесться или взять целый саб и с трудом после него встать из-за стола. А выбрав половинку, ты даже не сможешь заказать что-то на закуску – не начинать же с печенья или чипсов.

Хотя разнообразие меню в «Сабвэе» иллюзорно, ответственность за выбранное и съеденное блюдо всегда лежит на тебе. Ты мог что-то добавить или что-то убрать, тебя же спрашивали. Однажды я съел саб с горьким луком и решил, что больше никогда не буду просить положить мне лук. А через некоторое время забыл данное себе обещание и наконец снова съел саб с луком – вкусным и совершенно не горьким.

В случайном луковом провале и продолжительном безлуковом страдании виноват был, в общем, я один – а повар, казалось бы, просто делал свою работу. В «Бургер Кинге», бывает, тоже что-то готовят невкусно – но хотя бы повара, а не клиенты.

Правда о subway

О поварах в «Сабвэе» стоит сказать отдельно. Редко в каком другом заведении они знают русский язык хуже, чем здесь. Ничего страшного, когда такому человеку нужно сказать только «Двойную в лаваше, пожалуйста» – наоборот, я бы скорее напрягся, если бы шаверму мне готовил русский.

Но в «Сабвэе» процесс приготовления иногда напоминает задание из какого-нибудь «Форт Боярда» – ты руководишь напарником, который будто находится в темноте за стенкой. Я бы с удовольствием поиграл в нечто подобное, если бы от этого не зависел мой обед.

И да, не меньшая рулетка – помещение «Сабвэя». Есть классные, вроде знаменитого на Невском. Но есть и такие, где надо просить ключ от туалета. Есть схожие с туалетом по размерам. А однажды я ел в «Сабвэе», в котором вместо двери висела прозрачная занавеска.

Это было зимой, морозный ветер красиво раздувал стаканчики по залу.

Правда о subway

А ещё меня смущает неуверенное позиционирование «Сабвэя». «Бургер Кинг» – типичный фастфуд, даже типичнее «Макдональдса», пусть легендарные вопперы и не легендарнее Биг Мака.

Когда ты идёшь в «БК», ты знаешь, что будешь есть вредную пищу. Когда ты идёшь в «Сабвэй», у тебя создаётся иллюзия, что не так уж там всё и вредно.

«Овощи! Свежие овощи!», – будто кричат тебе изображения в зелёных рамках.

И ты заказываешь эти овощи, но добавляешь к ним огромную булку с колбасой и поливаешь их несколькими соусами (кстати, соусы – самое крутое в «Сабвэе»). Я, конечно, не специалист по полезному питанию, но это не очень на него похоже.

Поэтому когда ты весь измазанный в упомянутых выше соусах пойдёшь за салфетками, не забудь стряхнуть с набитого живота хлебные крошки и спросить себя – не легче ли было приготовить такой же бутерброд дома?

И, спросив, смотри не обострись.

Источник: https://click-or-die.ru/2017/04/subway-bk/

Художник по бутербродам

Франшиза Subway в России раньше стоила $12 тыс. (без НДС, в США — $15 тыс.), но из-за резкой девальвации рубля в декабре 2014 года паушальный взнос было решено снизить до $7,5 тыс., а курс зафиксировать: 60 руб. за доллар, так что франшиза стоит теперь 450 тыс. руб. Вторая франшиза обойдется дешевле — в 336 тыс. руб., третья — в 228 тыс. руб.

За свои деньги франчайзи получает доступ к IT-системе сети, франчайзер помогает ему с дизайн-проектом точки и обучает самого предпринимателя, управляющего и персонал (в сети их называют sandwich artist). Владелец франшизы должен сдать экзамен после обучения, без этого он не получит разрешения открыть точку.

Subway Russia не помогает франчайзи с поиском помещения, но утверждает выбранный объект. Сеть не помогает в поисках финансирования и не составляет бизнес-план. «Это запрещено аме​риканским законодательством», — объясняет Кочетков. По его словам, для открытия ресторана требуется помещение от 40 кв.

м (в торговом центре, где нужно разместить только кухню и зону раздачи) до 100 кв. м (в стрит-ретейле, где нужна посадочная зона на несколько десятков мест), с 30 кВт электрической мощности. Инвестиции в открытие точки сейчас колеблются от 4 млн до 7 млн руб.

, их размер во многом зависит от желания франчайзи вкладывать деньги в ремонт и покупку мебели.

С франчайзи заключается договор коммерческой концессии на срок до 20 лет. По нему партнер не получает эксклюзива на какую-либо территорию, а волен открывать точки по всей стране. Правильная локация — один из важнейших факторов успеха.

Лучшая точка в Санкт-Петербурге находится на Невском, а в Москве — на Никольской. Кочетков рекомендует открывать Subway также на заправочных станциях и рядом с крупными вузами.

«А вот эксперимент на строительном рынке «Мельница» показал, что это не наше место: продавцы готовят там сами, а посетители не задерживаются», — отмечает он.

Кочетков не рекомендует потенциальным франчайзи выбирать в Москве помещения в нестационарных объектах и на первых этажах жилых домов — тут может неожиданно помешать московское правительство. Обычно открытие ресторана занимает два-три месяца с момента подписания договора.

По словам Кочеткова, из условных средних 5 млн руб. стартовых инвестиций 1,5 млн руб. уйдет на ремонт помещения, 2 млн руб. — на закупку оборудования и мебели. На оформление помещения внутри и снаружи (вывеска, меню и проч.) придется потратить до 250 тыс. руб.

В Subway Russia рекомендуют искать помещение, арендная плата за которое не превысит 2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц.

«Если вы нашли помещение, на аренду которого уходит свыше 20% вашего дохода, то вы работаете на арендодателя, если меньше — на себя», — описывает принцип выбора Кочетков. По его словам, средний чек в сети — около 250 руб.

, количество чеков в день колеблется от 100 (плохо) до 300 (отлично). Себестоимость изготовления бутербродов (включая продукты и труд, но без аренды) не должна превышать 50% выручки. Цены франчайзи может устанавливать любые.

Каждый франчайзи платит роялти в 8% от выручки, а также 1,5% выручки в маркетинговый фонд. Все кассы ресторанов передают информацию о продажах на сервер Subway Russia, чтобы франчайзер видел выручку франчайзи. По словам Кочеткова, хороший ресторан работает с 20-процентной рентабельностью по чистой прибыли, что позволяет владельцу окупить свои вложения за 24 месяца.

Правда о subway

Говорят франчайзи

Александр Антропов из Москвы открыл свой первый ресторан Subway в 2001 году на Белорусском вокзале, заплатив паушальный взнос в $12 тыс. До этого он владел кафе, но большого предпринимательского опыта не имел. Сейчас в его сети 17 точек. «Инвестиции в каждый ресторан очень разнятся, — рассказывает Антропов РБК. — Если это фудкорт, то инвестиции — 3–4 млн руб.

Читайте также:  Курение и спорт — влияют ли сигареты на рост мышц и набор массы?

, если кафе — 6–9 млн руб.». По его словам, Subway Russia стимулирует франчайзи строить собственные сети. «Когда в течение года обязуешься открыть несколько точек, паушальный взнос может составить всего $2 тыс. за каждую», — отмечает предприниматель. Последнюю точку Антропов открыл год назад, уложившись в 4 млн руб.

благодаря покупке отечественного оборудования и мебели.

Площадь заведений Антропова — 40–70 кв. м: «Большая площадь невыгодна из-за высоких ставок аренды», — отмечает предприниматель. Максимальная аренда, которую он платит в месяц, составляет 300 тыс. руб. Средний чек в сети Антропова — 300 руб., посещаемость — 80–300 человек в день. Выручка точек колеблется в пределах 1–3 млн руб.

в месяц. Рентабельность по чистой прибыли — 8–10%. «На оплату труда приходится до 35% себестоимости, на продукты — до 30%, на аренду — 20%», — описывает Антропов основные статьи расходов. В каждой точке у него работают пять-семь человек. Рядовой персонал получает 120 руб. в час. Один управляющий контролирует несколько точек.

«Самое важное — это поток клиентов: на Бутырском валу в Subway ходят офисные сотрудники, на вокзале — пассажиры, — объясняет Антропов. — Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю». За 15 лет Антропов закрыл всего три ресторана: «Не сошлись с собственником по аренде».

Источник: https://www.rbc.ru/ins/own_business/14/03/2016/56e6c5e19a7947d05ebd592d

???? СабВей мошенник | Baxov.Net только правда

Компания CabWay предлагает пользователям интернета инвестировать в свой «прибыльный бизнес». По легенде их ресурс содержит сеть таксомоторных парков нового поколения в г. Минске Республики Беларусь, в связи с расширением отрасли руководство решило предоставить всем, кому не лень «уникальную возможность» стать соучредителями  данного проекта.

Правда о subway

На самом деле выглядит очень неправдоподобно.

  1. Во — первых, серьезные организации никогда не будут искать инвесторов в социальных сетях. У них для этого есть свои более рентабельные ресурсы и методы.
  2. Во-вторых, Законодательство Российской Федерации и республики Беларусь различаются между собой и прежде чем бросаться в омут с головой вкладывая деньги, желательно все же узнать, какими могут быть возможные последствия от подобных действий.
  1. В -третьих, проект не готов предоставить будущим вкладчикам никаких документально-заверенных гарантий сохранности их денежных средств, кроме разве что договора, выданного фотошопом.

Однако ради справедливости нужно заметить, что к созданию сайта мошенники подошли с душой, постарались над его дизайном и смысловой составляющей.

На первый взгляд может показаться, что перед нами действительно серьезный проект, но на самом деле это только видимость. Платформа очень мутная.

Во время ее изучения мы нашли столько косяков и не состыковок, что, можем, смело утверждать — это лохотрон! Хотите узнать почему? Тогда прочтите  статью до самого конца.

Известные названия проекта

Ссылки на сайт проекта

  • http://autotrendinvest.com
  • https://cabway.by

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Источник: https://baxov.net/tags/sabvey-moshennik

Subway

Отзывы клиентов о компании Subway(1192)

Отрицательное впечатление

Заплатил за сэндвич 120 р. в который положили растительную начинку и 4 тонких кружочка колбасы!!! 120 р. за капусту и булочку!!! Больше не пойду и другим очень не советую.

Положительное впечатление

Очень вкусно, но дороговато. Являемся постоянными гостями этого заведения. Берем всегда на вынос, и дома наслаждаемся этой вкуснятиной. Очень радует, что собирают сабы прямо при тебе, и ты видишь и кол-во и свежесть продуктов. Всегда свежие булочки и их наполнение. Ни разу еще не разочаровались. Мафины и печеньки тоже очень вкусные. всем рекомендую!

Положительное впечатление

Обычная «фастфудовская» еда. Ассортимент приличный. Качество неплохое. Цена приемлемая. Обслуживающий персонал старается. Рекомендую.

Положительное впечатление

Кафе Subway удачно расположено внутри торгового центра, об этом мой отзыв. Нет суеты как в главном зале с остальными кафешками. Можно спокойно, вкусно поесть. Всегда есть свободные места.

Положительное впечатление

Subway — кафе с проверенным качеством продукции. Заранее знаешь, что заказывать и какой будет вкус. Сэндвичи со всевозможными начинками, остренький супчик, напитки. Мне иногда хочется и такой пищи.

Положительное впечатление

В Сабвее всегда есть посетители, потому, что быстро и сытно. Обслуживание нормальное, претензий нет. Еда свежая.

Отрицательное впечатление

Одни сплошные минусы — всё невкусно и обманывают с начинкой, персонал тупой. То, что на рекламных фото не соответствует действительности! Деликатесной начинки — оскорбление. Вместо салата применяют дешёвую китайскую капусту, булки жуткие, я себе такой булкой рот ободрал. Да ну их…

Положительное впечатление

Очень хорошее место, где можно очень сытно и вкусно покушать за разумные деньги. Не променяю на другое заведение перекус

Положительное впечатление

Небольшое помещение, приветливый продавец. Все остальное- как и в любом подобном заведении.

Положительное впечатление

Фастфуд Subway я бы лично все же не стала относить к заведению с вредной едой, как к примеру Макдональдс. Напитки я не рассматриваю. Что мне нравится в Subway — в первую очередь конечно же вкус и свежесть продуктов, время от времени идем гулять в парк всей семьей и набираем там всяческих сэндвичей, газировку муж тоже берет детям, хотя я против категорически, но есть «на сухую» как он говорит невозможно. На выбор большое количество «начинок» — колбасы, сыры, муж добавляет овощи, увы точно не могу названия озвучить, так как я не запоминаю, меня больше всегда волнует санитария — с этим в заведение все отлично. Делают все при вас, так, что переживать за грязные руки и не свежие продукты не стоит, все идеально. Народ всегда здесь есть, не скажу, что толпы, постоянные клиенты которые видимо как и мы ценят качество, вкус и свежесть продуктов.

Цены сразу скажу не всем по карману, наш перекус обходится обычно в 1000-1200, а то и больше. В «Минутке» перекус обошелся бы нам раза в 1, 5 точно дешевле, но в плане вкуса «Минутка» однозначно проигрывает.

Отрицательное впечатление

Выбор есть, еда как еда, но персонал просто жуть! неприветливый, молчаливый, на вопросы по меню отвечают с недовольством. Желание посетить ещё раз отпадает сразу.

Положительное впечатление

Если кто-то умирает от голода и готов что-то проглотить на ходу, рекомендую эту сеть быстрого питания, где вы по своему желанию можете смонтировать бутерброд, основываясь не только на вкусовых пристрастиях, но и на финансовых возможностях.

Положительное впечатление

Ресторан Subway довольно милое и уютное место, бываю там нечасто, но однако имел случай там находится. Хочу сказать, что как и во многих хороших ресторанах, там улыбчивые официанты, вообще обслуживание порадовало, еда довольна вкусная. Еда в Сабвее лёгкая, вкусная. Приносят заказ очень быстро, это радует конечно.

Питание у них здоровое, как раз то, что мне подходит, ничего жареного, очень полезно. Хорошо, что ты сам можешь видеть из каких продуктов делают тебе сэндвич. Всё натуральное! Закусочные обычно располагаются в очень маленьких помещениях. Иногда мне даже напоминает крошку-картошку.

Из положительного стоит отметить персонал и дизайн закусочный.

Отрицательное впечатление

Плохой персонал, хамят посетителям. В зале ужасно грязно, продукты не свежие, на кухню заходят в верхней одежде, УЖААААС!

Отрицательное впечатление

При расчете в конце вечера мы заплатили полную стоимость по счету, забыв про оставленный депозит. Нам даже никто не напомнил про депозит.

Положительное впечатление

Так приятно. Короче не было ощущения, что это бизнес ланч. Как будто хороший романтический ужин. Довольны мы очень

Отрицательное впечатление

Она очень аппетитно выглядит на изображении на деле же это какая-то разноцветная плоская тряпка.

Отрицательное впечатление

Люблю кушать в Сабвее, но летом после дороги в поезде проголодалась и решила поесть на жд в Адлере. Попросила саб дня, наблюдала за процессом, девушка не положила сыр и после «подогрева» булочки принялась за овощи, я ей говорю, а почему вы сыр не положили, а она говорит, так вы же не сказали, что надо. Я ей говорю вообще-то он уже входит в состав саба автоматически, на, что она ответила, что к ним как-то приходил мужик, ему положили сыр и он закатил истерику, что у него аллергия. Я ей говорю, что вы даже ничего не сказали и не спросили нужно или нет, хоть он у вас уже и входит в состав. Она на меня косо посмотрела и сказала себе под нос «ну, извините» и пошла сыр ложить, подогревать с сыром она не стала, сразу за овощи приступила. В итоге саб был холодный и не очень вкусный, не такой, какой я привыкла есть в других местах в Сабвее… Уволила бы такого работника. Всё хорошее впечатление запорола. А так сам по себе в Сабвее хорошо, кушать нравится, всё вкусно, только правда кусочки колбасы, мяса и т. д. слишком тонкие и иногда совсем не чувствуются.))

Отрицательное впечатление

Работают вяло, засыпают на ходу. Половина оборудования не работает- турбо-шеф не работает, разогревают в печи для выпечки хлеба. Кофе машина не работает — без кофе придется. Вкуса нет в том, что они готовят, вроде выглядит вкусно.

Отрицательное впечатление

В Краснодаре в аэропорту решили покушать в Сабвей с дочкой. И когда увидели весь ужас были просто в шоке! По продуктам лазают мухи, около кассы ползают тараканы. Куда смотрит начальство??? Так мало того ещё и персонал который там работает очень грубый и хамовитый! Сплопедемстанцыю туда нужно! И закрыть заведение! Пока кто-нибудь не отравился!

Положительное впечатление

Сабы — это то, что я редко, но позволяю себе. Да, булка, да, колбаса и что-то там еще. Но мне очень нравится, и не только мне. Цены на уровне остальных кафешек за перекус, что в Гулливере, что в Севере, что в Армаде. Все в отзывах хвалят персонал, согласна с ними. Но! В последний раз брала в Севере. Готовила вежливая девочка с болячкой на губе.

Положительное впечатление

Отдыхали в Анапе. Брали сэндвичи пару раз. Начинки кладут довольно много, зависит от человека который готовит, как мы поняли, один раз попался очень уставший сотрудник, который все свои действия выполнял настолько лениво и небрежно, что вызвал улыбку) но на качестве бутеров это не отразилось.

Читайте также:  Йога для начинающих — как выбрать? гид по популярным видам йоги

Положительное впечатление

Быстрый способ недорого перекусить, сабвэи частенько выручают поздно вечером, когда всё остальное уже закрыто.

Положительное впечатление

Захожу с мужем, сестрой, папой или одна иногда, когда хочется перекусить. Бывают исключения, но обычно всё вкусно и сытно.

Сам выбираешь хлеб, начинку, соус — это удобно для тех, кто не ест перец или лук, например. Можно взять и стандартный саб. Можно сделать салат или завернуть начинку в лаваш, но это уже не то, по-моему.

Нравится именно свежий ароматный хлеб. Обслуживание обычно довольно приятное.

Отрицательное впечатление

Какие-то странные у них правила собирания бутерброда. В меню несколько видов. Называешь. а они спрашивают, что положить. Если ты все собираешь сам, зачем в меню указывать разновидности. А за такую цену (240! руб. за большой сандвич)можно в ресторане неплохое второе блюдо заказать.

Положительное впечатление

Меня зовут Алёна, очень приятно удивило, что в этой сети есть сиропы к кофе. Мне нравятся их бутеры. оч вкусно. и главное, что чисто.

Отрицательное впечатление

Г. Геленджик, ТЦ радуга. Пришли с парнем в саб, в 12 часов (открываются они в 10). На вопрос: почему так мало ингредиентов представлено, нехотя ответили, что не успели нарезать.

ЗА 2 часа???! На просьбу моего парня нарезать немного лука мне сказали, что не будут комментировать эти слова. И повар просто взял и вышел куда-то.

Отношение к клиентам никакого? Неужели сложно за 2 часа нарезать овощей?

Положительное впечатление

Забавное место.

Иногда захожу сюда, чтоб захомячить гигантский «саб», из которого все валится на стол, вывозиться в соусе и помидорах, почувствовать себя американским подростком, а главное — выпить кофе с вожделенной булочкой «пекан», ради которой иной раз готова сделать нехилый крюк. Правда, их плохо раскупают (то ли приходят не за плюшками, то ли 50 руб. за штуку — дорого), поэтому надо втихаря пощупать, не окаменелые ли «пеканы» нынче подают.

Отрицательное впечатление

На Большой Татарской увидела СабВей, очень обрадовалась, так как очень нравится это кафе, зашла в эту ЗАБЕГАЛОВКУ, половины ингредиентов нет, взяла саб дня, и черный чай, мне подсунули какой-то чай с травой с отвратительным запахом, как оказалось, черного чая нет, но можно было об этом сказать, а не подсовывать, ингредиенты не свежие, до меня сидела парочка, на выходе парень сказал, что «ваше кафе отстой», на, что сотрудник саб вея очень обиделся, и высказался, в общем, не идите сюда никогда, лично я буду проходить эту забегаловку мимо!

Положительное впечатление

Иногда захожу в эти кафешки. Мне нравится, что там быстро можно перекусить. По ценам не могу сказать, что недорого. У меня выходит 200 р. минимум, если я захожу туда.

Источник: http://pravda-klientov.ru/company/subway

Почему Subway сдает позиции давнишнему конкуренту – McDonald’s

Subway стала в 2011 г. крупнейшей сетью закусочных в мире, обогнав McDonald’s. Это было целью ее основателя, Фреда Делюка. В 1982 г.

у Subway было всего 200 закусочных, а Делюка, не обращая внимания на скептиков и даже насмешки, обещал: через 12 лет сеть разрастется до 5000 заведений. Он ошибся: к этому времени у Subway было 10 000 точек.

Последняя объявленная Делюка цель – 100 000 к 2030 г., пишет журнал QSR.

Но три года назад бизнесмен скончался от лейкемии в возрасте 67 лет и руководство семейным бизнесом перешло к сестре Делюка, Сюзанне Греко. Между тем McDonald’s снова рвется вперед.

В позапрошлом году Subway на ключевом, американском, рынке, где у сети 26 000 из 44 000 закусочных, впервые закрыл больше точек, чем открыл: 1002 против 727, сообщает журнал Franchise Times.

А через год закусочных в США стало на 909 меньше, пишет Business Insider.

Всего в мире к концу прошлого года у Subway оказалось на 750 закусочных меньше, чем двумя годами раньше, добавляет The Wall Street Journal (WSJ).

Тем временем количество точек McDonald’s в США за два предыдущих года снизилось на 200 с лишним до 14 036, зато во всем мире увеличилось почти на 1000 – до 37 241.

«Наша семья жила довольно скромно, открыть закусочную Фред, мой брат, придумал, чтобы заплатить за колледж», – говорила Греко CBS News. В 1965 г.

17-летний Фред взял сбережения, одолжил у родителей и $1000 у соседа Питера Бака и открыл в Бриджпорте (Коннектикут) закусочную. Поначалу ее назвали Pete’s Super Submarines. Семья помогала чем могла.

По выходным и праздникам родители отправлялись работать в закусочной сына. «У моей мамы просто не было другого выбора, только брать меня с собой», – вспоминала Греко.

«Я стояла в сторонке, пока все трудились, – рассказывала она в интервью Franchise Times. – Я тоже хотела стать работником. Фред и мама давали мне небольшие рутинные поручения вроде мытья пола и вытирания тарелок».

В 16 лет она встала за прилавок. Но ее увлечением были танцы.

Сюзанна бегала на уроки балета в студию рядом с закусочной, после школы получила диплом преподавателя («я любила детей и любила учить») и забросила было семейный бизнес, пишет WSJ.

Тем временем Делюка с Баком за девять лет довели количество закусочных до 12. А потом сообразили, что гораздо проще работать с франшизой. Вскоре в месяц открывалось по сотне новых точек. Сейчас у Subway, в отличие от McDonald’s, исключительно франчайзинговые заведения.

Мама Делюка не имела официальной должности в компании, но она работала в приемной штаб-квартиры, а раз в неделю собирала свое семейство и Баков у себя на кухне. Называлось это «маринарные понедельники», по названию итальянского соуса. За спагетти с тефтелями проходило еженедельное совещание, на котором обсуждали состояние бизнеса и намечали планы.

Гены общие, акции – нет

Греко было под 30 лет, когда в 1986 г. она вернулась в семейный бизнес. «Никто меня не принуждал, – уверяла она Franchise Times. – Я выросла с Subway и хотела быть частью команды. Как и у Фреда, Subway у меня в крови».

У Subway к тому времени было 700 закусочных. Греко снова начала с должности рядового сотрудника. Перед каждым ее новым назначением брат хотел убедиться, что сестра заслуживает продвижения по службе.

Одно время ей пришлось днем работать, а по вечерам учиться в Sacred Heart University, где в 1996 г. она получила диплом МВА. Порой Фред, всегда отличавшийся серьезностью, порицал сестру за излишнюю беззаботность и смешливость.

«Думаю, он ждал от меня чуть более корпоративного поведения», – признавалась Греко WSJ.

Автомат против воровства

В книге «Начни с малого» («Манн, Иванов и Фербер», 2000) Фред Делюка вспоминал случай из 1967 г., когда у него было четыре закусочных. 19-летний Фред ехал автостопом, и водитель, не подозревая, кого везет, показал на одну из закусочных и похвалил: «Здесь можно отлично поесть!» А потом уточнил: «И газировка бесплатно». «Как это?» – поразился Делюка. «Ну, ты идешь с другом и заказываешь.

Пока парень за прилавком поворачивается спиной и делает бутерброды, твой приятель открывает холодильник, берет упаковку содовой и смывается. Ничего сложного», – объяснил водитель. Стойки, где готовились сэндвичи, тогда располагались у задней стены помещения. Тот случай стал открытием для Делюка.

Он начал считать не только купленные банки содовой, но и проданные, и обнаружил, что цифры сильно различаются. Проблема была решена установкой торговых автоматов вместо холодильников самообслуживания. Так в компании стал развиваться механизм отчетности. Правда, первый профессиональный финансовый отчет появился только в 1972 г., когда банк потребовал его для выдачи кредита.

Из него Делюка узнал две новости – хорошую и плохую. Продажи оказались больше $1 млн в год, но чистый убыток – почти $100 000.

Греко попробовала силы в разных областях, но больше всего ей понравилось заниматься производственными процессами: «Моим первым проектом стала программа по средствам для уборки.

Прежде каждая франшиза Subway чистила свой ресторан тем, что купила в ближайшем магазине» (цитата по Franchise Times). К 2013 г.

она доросла до поста вице-президента по производству, исследованиям и развитию: «Я просто прикипела к инновациям: как улучшать нашу еду, делать ее здоровее и полезнее». Ее команда придумывала новые сорта хлеба, соусы, меню вроде Fresh Fit с сэндвичами пониженной калорийности.

Но в январе 2015 г. Греко пришлось переключиться – стать вице-президентом и директором по маркетингу. А в июне того же года она заняла пост президента. Фред проигрывал борьбу с лейкемией и готовил сестру себе на смену. Когда в сентябре его не стало, Греко объявили новым гендиректором, а в январе 2016 г. назначение оформили официально.

Из 10 крупнейших ресторанных сетей США только у одной во главе оказалась женщина, сообщает CBS News. Сложность ее положения в том, что ни одной акции Subway у Греко нет. Они распределены между семьями Бака и Делюка. И, как сама Греко признавалась WSJ, до 2015 г. в компании ее знали не как топ-менеджера, а как «сестру Фреда».

«У [Сюзанны] такие обширные знания, что ей не пришлось играть в догонялки, когда она сменила [брата]. Но она никогда не ведет себя так, будто знает на все ответы, – хвалит ее в разговоре с Franchise Times Джан Риси, президент и гендиректор Independent Purchasing Cooperative (Майами), сооснователем которой был Делюка.

Риси говорит: «Я любила Фреда, но его могло занести куда угодно. Например, на одной из наших встреч он объявил, что надо начать использовать красный лук вместо желтого во всех наших сэндвичах, сделать это он хотел за два месяца. Я сказала, что это невозможно. В мире не найдется столько лука, чтобы обслужить все наши заказы.

Читайте также:  Что такое рапсовое масло? польза и вред здоровью — научные данные

Сначала фермеры должны нарастить производство».

Владелец 392 закусочных Subway в Техасе и Луизиане Дон Роттингхауз подтвердил: «Когда дело доходит до деталей, она так же дотошна, как Фред, но вмешивается чуть меньше». Хотя франшиза разрослась, Делюка по-прежнему стремился контролировать всю деятельность сети, как будто у него все та же дюжина частных ресторанов. Это приводило к неповоротливости бизнеса, пишет Franchise Times.

Сами печем, сами режем

Источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/05/03/768389-subway-mcdonalds

Правдивые факты о Subway

На самом деле под маркой Subway подразумевается сеть ресторанов быстрого питания. Она так активно развивается, что по всем показателям обогнала Макдоналдс. Сабвей представляет свою продукцию, как выбор в пользу здорового и сбалансированного питания.

Он предлагает различные салаты, сэндвичи и бутерброды.

Во всех крупных городах России, от Москвы до Челябинска работает более двухсот ресторанов этой фирмы. Перечень блюд, предлагаемые Subway, не такой как в других ресторанах такого типа.

Глядя на него, можно подумать, что на самом деле эта пища здоровая и полезная. При внимательном рассмотрении и анализе оказывается, что эта еда не настолько сбалансирована и имеет массу ингредиентов, соответствующих обычному фастфуду.

Поэтому неизбежно приведет к развитию ожирения или добавит вам лишние килограммы.

Любой предприниматель может использовать эту марку для продажи своей продукции (принцип франшизы). Сеть этих предприятий не обеспечена должным контролем за качеством используемых ингредиентов. Поэтому конечный продукт может резко отличаться по качеству и быть ниже среднего.

В Subway хлеб обычно выпекается для использования внутри сети. Методика приготовления этого хлеба вызывает множество нареканий, потому что в его рецептуре третье место занимает сироп фруктозы.

Вкус и пышность выпекаемым булочкам придает именно этот высокоглюкозный сироп.

Недостаток этого ингредиента в том, что он повышает калорийность конечного продукта, усиливает желание съесть дополнительную порцию, а чувство насыщения при этом не появляется.

Вторым вредным компонентом в продукции Subway является усилитель вкуса — глютамат натрия.

Он определяется в различных начинках, но содержание его стараются замаскировать под другими вариантами названий от «дисодиум инозинат» до «другие специи».

Главное действие глютамата заключается в необоснованном усилении аппетита. Как правило, вы посещаете Сабвей, чтобы быстро перекусить салатами и бутербродами. На чувство вашего голода наслаивается действие усилителя аппетита. Пока вы сможете почувствовать ощущение сытости, которое обычно появляется через четверть часа, вы неосознанно съедаете пищи в несколько раз больше, чем это необходимо.

Калорийность сэндвичей обычного размера, которые вам предложат в Subway, варьирует от 300 до 500 ккал, что соответствует рамкам нормы. Но из-за присутствия усилителя вкуса во всех блюдах вы вряд ли обойдетесь одним сэндвичем, растяните желудок и добавите себе лишних килокалорий.

  • Читать далее
  • Другие материалы по теме:
  • Правда ли то что Синнабон самый вредный продукт?
  • Как быстро похудеть?
  • Фитнес-ланч

Как выживают в Якутии при температуре -53С

Источник: https://weekend.rambler.ru/places/38536459-pravdivye-fakty-o-subway/

Ловушка неучтенки и урок от Subway

Бизнес и инвестиции, как время и деньги, – две стороны одной медали. И не суть важно, в какой бизнес вы инвестируете – свой или чужой – вы меняете деньги на время и ждете того, что со временем ваши деньги принесут вам доход. Это логично, скажите вы, спасибо, Оксана, мисс очевидность.

Что ж, тогда у меня к вам вопрос. Как вы измерите риск ожидания или же, говоря языком рынка, ожидаемый риск? Другими словами, что позволит вам оценить вероятность того, что ваша ставка сыграет и бизнес принесет вам доход? Верно, вам нужны цифры и показатели, в общем, отчет.

Для инвестора отчетность компании – дорожная карта к намеченной цели. Он никогда ей не пренебрежет и никуда без нее не пойдет. Почему? Потому что часто отчетность – это все, что у него есть, чтобы понять и оценить бизнес.

Другое дело – предприниматель: ему отчетность редко нужна, ведь он считает, что видит все изнутри. И сам не замечает, как пилит сук, на котором сидит. К несчастью (хотя, скорей, к счастью), я знаю, о чем говорю. Это сейчас отчет для меня – прикроватное чтиво, а в пору первых моих бизнес-идей он был для меня рудиментом, оправданием затрат на зарплату бухгалтера, не больше того.

Сказать, как сильно я заблуждалась, значит не сказать ничего. Вникни тогда я в цифры отчета, они показали бы всю безнадегу борьбы и безденежность перспективы.

А все, что случилось потом, случилось бы раньше и стоило бы меньших потерь. Однако история не терпит сослагательного наклонения и с оглядкой назад я хочу лишь сказать: не игнорируйте силу отчетов и заглядывайте регулярно в баланс.

Поверьте, вам даст это точку опоры, вы будет знать, чем управлять.

Урок от Subway

Не верите мне? Поверьте Фреду ДеЛюка, основателю легендарной Subway. В книге «Начни с малого» он делится тем, чем для него оказалась отчетность:

“Несмотря на заинтересованность в снижении затрат и многочисленные механизмы контроля, которые мы разработали с момента начала бизнеса в 1965 году, мы проглядели один из самых важных измерительных инструментов: финансовый отчет. До 1972 года, когда я пришел в банк за кредитом, мы их вообще не составляли. Но когда сотрудник банка сказал, что отчет необходим для получения кредита, я нанял бухгалтера.

Вскоре я испытал одно из самых больших потрясений в своей жизни. Мой бухгалтер попросил меня приехать, чтобы обсудить финансовый отчет и наши результаты за год. Это было похоже на шутку о «хороших и плохих новостях», но все было по-настоящему. Хорошей новостью было то, что наши продажи впервые превысили $1 млн в год. Плохая состояла в том, что мы потеряли почти $100 000. Я был в шоке.

В течение прошлого года я действительно много и тяжело работал и был ошеломлен, когда обнаружил, что терял почти $300 каждый день. Как это произошло? Как этого избежать? Я спросил бухгалтера, как предотвратить потери в будущем. Он предложил составлять ежеквартальные, возможно, даже ежемесячные финансовые отчеты.

Ошеломленный, я вышел из офиса, пообещав обдумать его совет. Я знал, что он прав, но задумался о частоте отчетов. Идя к своей машине, начал рассуждать: квартальная отчетность нужна, но к тому времени, когда я соберу документы и получу результаты, уже будет слишком поздно. Конечно, ежемесячный отчет был бы лучше, но, учитывая зарплату бухгалтера, это для нас слишком дорого.

За то время, пока я ехал до офиса, я понял, что делать. Если ежемесячный лучше, чем ежеквартальный, продолжил я, то еженедельный лучше, чем ежемесячный. Мне необходимо видеть результаты работы каждой точки каждую неделю, а самое лучшее, если возможно, — узнавать подробности на следующий день после конца недели.

Остаток дня я провел, разрабатывая форму еженедельного отчета. На самом деле мы уже придумали много таких проектов, но никогда не рассматривали их как единую систему. Теперь я просто должен был объединить ежедневные и еженедельные отчеты, добавить несколько новых пунктов и хранить всю информацию на одном листе бумаги.

Мы назвали этот новый отчет WISR (weekly inventory and sales report) — еженедельная инвентаризация и отчет о продажах — и использовали его для измерения пяти основных частей нашего бизнеса: продуктов, хлеба, труда, безалкогольных напитков и денежных средств. WISR оказался решением, которое нам требовалось, чтобы в будущем избегать финансовых катастроф.

С тех пор и до сегодняшнего дня по средам каждый франчайзи Subway заполняет WISR, то есть измеряет активность закусочной по сравнению с предыдущей неделей. Беглый взгляд на WISR дает картину прогресса или его отсутствия и позволяет быстро заметить, где требуются улучшения.

Конечно, не в каждом бизнесе надо измерять продукты, или хлеб, или безалкогольные напитки. Но каждый бизнес нуждается в контроле затрат. Чем раньше вы определите, как это лучше сделать в вашем бизнесе, тем прибыльнее он станет. А если вы не сможете установить надлежащий контроль, ваш бизнес может погибнуть”.

Прочитать предысторию этого фрагмента и узнать, что заставило Фреда ДеЛюка вести учет и считать, можно здесь. Она – очередное подтверждение тому, что когда больной хочет жить, медицина бессильна. И если вы целитесь вывести бизнес на прибыль, жизнь к этой цели вас приведет, правда, путь, выбранный ею, может вас слегка удивить.

Оксана Гафаити, автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru Понравился???? пост? Оставьте свой комментарий ниже????.

Получайте мои идеи по рынку в Telegram????: @Mindspace_ru

Если ваш бизнес связан с организацией мероприятий, то вы хорошо знаете, сколько сил уходит на их подготовку. И часто случается так, что на распространение билетов не хватает ресурсов. Вы можете поручить эту задачу сервису TicketForEvent: с ним вы легко наладите продажу билетов онлайн на сайте и в группах социальных сетей.

Источник: https://mindspace.ru/19720-lovushka-neuchtenki-urok-ot-subway/

Subway выпустил первый рекламный ролик для России, в котором Валя меняет имя на Вову — Маркетинг на vc.ru

Новая запись [«u0413u043eu043bu043eu0441u043eu0432u043eu0439 u043fu043eu043cu043eu0449u043du0438u043a u0432u044bu043au0443u043fu0438u043bu043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044e-u0441u043eu0437u0434u0430u0442u0435u043bu044f»,»u041fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435-u043fu043bu0430u0446u0435u0431u043e u0441u043au0430u0447u0430u043bu0438u0431u043eu043bu044cu0448u0435 u043cu0438u043bu043bu0438u043eu043du0430 u0440u0430u0437″,»u041au043eu043cu0430u043du0434u0430 u043au0430u043bu0438u0444u043eu0440u043du0438u0439u0441u043au043eu0433u043e u043fu0440u043eu0435u043au0442u0430u043eu043au0430u0437u0430u043bu0430u0441u044c u043du0435u0439u0440u043eu043du043du043eu0439 u0441u0435u0442u044cu044e»,»u041du0435u0439u0440u043eu043du043du0430u044f u0441u0435u0442u044c u043du0430u0443u0447u0438u043bu0430u0441u044c u0447u0438u0442u0430u0442u044c u0441u0442u0438u0445u0438u0433u043eu043bu043eu0441u043eu043c u041fu0430u0441u0442u0435u0440u043du0430u043au0430 u0438 u0441u043cu043eu0442u0440u0435u0442u044c u0432 u043eu043au043du043e u043du0430 u043eu0441u0435u043du044c»,»u0425u0430u043au0435u0440u044b u0441u043cu043eu0433u043bu0438 u043eu0431u043eu0439u0442u0438 u0434u0432u0443u0445u0444u0430u043au0442u043eu0440u043du0443u044eu0430u0432u0442u043eu0440u0438u0437u0430u0446u0438u044e u0441 u043fu043eu043cu043eu0449u044cu044e u0443u0433u043eu0432u043eu0440u043eu0432″,»u041au043eu043cu043fu0430u043du0438u044f u043eu0442u043au0430u0437u0430u043bu0430u0441u044c u043eu0442 email

u0432 u043fu043eu043bu044cu0437u0443 u043eu0431u0449u0435u043du0438u044f u043fu0440u0438 u043fu043eu043cu043eu0449u0438 u043cu0435u043cu043eu0432″]

Голосовой помощник выкупилкомпанию-создателя

Подписаться на push-уведомления

Рубрика развивается при поддержке

Рекламное агентство McCann Moscow запустило первую имиджевую кампанию сети фастфуда Subway в России.

Центром кампании стал телевизионный ролик о герое с именем Валя, за которого всю жизнь другие принимали решения, пока он не зашел в Subway.

В беседе с изданием Sostav.ru агентство уточнило, что в основе сюжета лежит адаптация концепции, созданной для британского рынка.

На глобальном уровне сеть фаст-фуда всячески старается донести до аудитории идею о своей главной особенности — возможности выбрать, из каких ингредиентов сделать сэндвич.

Например, в ролике 2014 года, посвящённом Хэллоуину, героиня утверждает, что, несмотря на завершение пляжного сезона, нужно продолжать питаться здоровой едой, чтобы влезть в один из праздничных костюмов — симпатичной медсестры, дерзкой учительницы или принцессы викингов. Правда, бренд удалил ролик из своего Youtube-аккаунта после того, как издание Time признало рекламу сексистской.

В марте 2015 года креативное агентство McCann Moscow выиграло тендер на креативное обслуживание бренда. В числе других компаний, с которыми работает McCann Moscow — Coca-Cola, «Сбербанк», L'Oreal, General Motors и Nestle.

#Маркетинг #реклама_subway #реклама_subway_в_россии #mccan_moscow

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ «page_type»: «article» }

Источник: https://vc.ru/marketing/8576-subway-ads-russia

Ссылка на основную публикацию