Из чего делают мороженое? состав, ингредиенты и кбжу мороженого

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать,  как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

  • Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.
  • А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.
  • Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

  1. Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженогоТакое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!
  2. Перед тренировкой — самое то!
  3. Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Компоненты:

  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго.

    Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.

  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

  • Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.
  • В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.
  • Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Что понадобится:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.

  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.

  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskoe-pp-morozhenoe.html

Калорийность мороженого: таблица производителей

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Всем любителям этого нежного тающего лакомства посвящается…

Предыстория к прочтению обязательна…

В настоящее время очень мало производителей, заботящихся не только об экономии и вкусовых качествах своего продукта, но и о его полезности, поэтому в большинстве своем состав мороженого очень плохой. К сожалению.

Вместо натурального молочного жира используются пальмовое масло и вредные транс-жиры, а сладкую массу формирует огромное количество эмульгаторов, загустителей, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Ни высокая стоимость, ни известность бренда, ни калорийность мороженого никак не свидетельствуют о его качестве.

Это нужно принять как факт и стараться кушать мороженое чуть реже, чем вам хотелось бы. Это если говорить о вреде для здоровья.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Если рассматривать исключительно вред для фигуры, суть в следующем – чем больше разных добавок, тем выше питательная ценность.

К примеру, калорийность мороженого пломбир в чистом виде будет ниже, чем похожего продукта, но в рожке с шоколадной пулей и приторным джемом. Лишних калорий прибавляют: печенье, карамель, варенье, вафельные стаканчики, арахис.

Щербет и фруктовый лед – самые диетические вариации мороженого. В них меньше всего жира. Фруктовый лед содержит от 100 до 60 ккал в 10 граммах.

Калорийность мороженого, таблица

Прежде чем купить мороженое, ознакомьтесь с составом. Если он относительно неплохой, можете покупать, главное – не увлекаться.

Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).

Мороженое Калорийность 1 порции
Мороженое Макдональдс
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) 140
Карамельное 319
Клубничное 258
Шоколадное 310
Мороженое Бургер Кинг 140
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) 135
Мороженое КФС 154
Марс (Mars), 1 батончик 170
Твикс (Twix), 1 батончик 122
Баунти (Bounty), 1 батончик 70
Сникерс (Snickers), 1 батончик 180

Мороженое «Коровка из Кореновки» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Настоящий пломбир 216
Крем-брюле 216
Пломбир Шоколадный 219
Эскимо из сливок в шоколадной глазури 195
Пломбир шоколадный эскимо в шоколадной глазури 229
Пломбир с брусничным джемом в вафельном рожке 178,5
Пломбир с вареным сгущенным молоком в вафельном рожке 181
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с мягкой карамелью «Здоровый рожок» 310,8
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с клубничным джемом «Здоровый рожок» 306
Коровка из Кореновки Эскимо на палочке пломбир 157,5
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Пломбир с шоколадной крошкой (полено) 243
Пломбир, полено 225
Пломбир шоколадное и ванильное. 223

Мороженое «Чистая линия» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. 173
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г 242
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г 313
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. 180
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. 247
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. 128
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. 194
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. 288
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле 214
Мороженое Пломбироешка Ванильное 204,8
Пломбир ванильный 204,8
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники 214
Семейный пломбир Шоколадный 215,9
Семейный пломбир без сахара с медом 201
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. 264,8
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. 238,1
Читайте также:  Диета зона — правила питания 40/30/30 и выбор звезд голливуда

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженогоМороженое Айсберри калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Лакомка пломбир в шоколадной глазури 288
Мороженое сливочное Айс-Фили Ленинградское ванильное в шоколадной глазури, 80 г. 224
Пломбир Филевский шоколадный с кусочками шоколада, 60 г стаканчик. 138
Мороженое сливочное во взбитой шоколадной глазури «ФИЛЁВСКАЯ ЛАКОМКА» 261
Мороженое Шербет Смородина, 80 г. 96
Мороженое ванильное Филевское развесное пломбир с черникой. 225
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Филевский пломбир, 250 г. Картонная коробка 200
Пломбир 100% «Грецкий орех с кленовым сиропом» 240
Филевский пломбир шоколадный, картонная коробочка. 200
Филевский пломбир, 450 г пакет. 228
Филевское Шербет смородина, 275 г. 120
Филевское пломбир Шоколадный, 450 г. 204
Филевская Лакомка пломбир, 250 г со взбитой шоколадной глазурью. 320
Филевский пломбир крем-брюле, 450 г пакет. 230
Пломбир Вкусландия с Фисташковой пастой и кешью, 450 г 230
Филевское пломбир шоколадный с кусочками шоколада, 220 г брикет. 216
Филевский пломбир фисташковый, 220 г брикет. 216
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Extreme» (Экстрем) Мята-Шоколад 186
«Extreme» Малина-банан 179
«Extreme» Клубника 196
«Extreme» Фисташка-Миндаль 198
Мороженое MAXIBON 311
Мороженое Mega Deluxe 275
Пломбир мороженое 48 копеек калорийность на 100 граммов 221

Мороженое «Петрохолод»

Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Мороженое «Идеальная пара» пломбир с шербетом Черная смородина 400г. 170
«Идеальная пара» Клубника-банан 400 г. 230
«Как раньше» пломбир ванильный 425 г. 230
«Как раньше» пломбир крем-брюле 425 г. 230
Мороженое рулет двухслойный пломбир черносмородиновый и ванильный «Desserto» 210

Инмарко: мороженое «Магнат» калорийность, Экзо,

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Мороженое эскимо Магнат «Брюнетка» 280
Эскимо «Марк де Шампань Клубника» 225
Магнат «Шоколадный трюфель» 247
Эkzo Груша-апельсин в замороженной глазури 102

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженогоМороженое Баскин Роббинс калорийность

Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Мороженое Миндально-Фисташковое 270
Мороженое Пралине 250
Мороженое Джамока с миндалем 240
Мороженое Сливки с печеньем 250
Мороженое Шоколадное сливочное 230
Мороженое сливочное с клубничным пюре и кусочками клубники, 9% жира 190
Королевская вишня без сахара, 1,5% жира 150
Мороженое Шоколадная крошка, 10,5% жира 230
Мороженое «Волшебные Леденцы» сливочное со вкусом лимонных леденцов. Жира 9% 197

Мороженое «Золотой стандарт» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции
Пломбир «Пряник в вафельном стаканчике» 208
Пломбир большой рожок классический со вкусом сливок в вафельном рожке с глазурью 289
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир классический 475 г со вкусом сливок 219
Мороженое Золотой Стандарт пломбир с суфле и шоколадным наполнителем, 475 г 230
Пломбир Черника, массовая доля жира12% 221
Пломбир Шоколадный, массовая доля жира 12% 226

Мороженое «Бодрая Корова»

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури 256
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях 172,5
«Лимонайс», мороженое-лед 30
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике 97,5
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% 120
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури 256
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» 45
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг 272
«Лимонайс», вишня-кола 30
Рожок-гигант «МеГаСиТи» 228
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике 130
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» 175,5
«FERRO» три шоколада 189
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» 110,5
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» 97,5
«Проверено: ГОСТовское» эскимо 131
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях 168
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% 230
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем 220
«Киви со сливками» 140
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% 200
  • Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
  • Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.

Другие производители

Мороженое Калорийность 1 порции, ккал
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) 189
Мороженое Настена в печенье (10% жира) 292,4
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. в 100 граммах – 110 ккал

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Источник: https://simpleslim.ru/kaloriynost-morozhenogo-tablitsa-proizvoditeley/

Сколько калорий в мороженом?

Калорийность мороженого в 100 гр. весьма высокая. Содержание жиров и углеводов в некоторых видах данного десерта достигает 22%. Можно ли употреблять мороженое при правильном сбалансированном питании на диете?

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Пищевая ценность разных видов десерта

Пищевая ценность мороженого, как и всякого другого продукта, напрямую связана с его составом. Почти на две трети оно состоит из воды.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

В этом уникальном продукте есть:

  • два десятка жизненно необходимых аминокислот (основа структуры белка);
  • 25 наименований жирных кислот;
  • набор из двадцати разных витаминов;
  • ферменты, помогающие обмену веществ;
  • холестерин.

Интересно, что в эскимо присутствует особая аминокислота L- триптофана, которая служит в качестве натурального транквилизатора, улучшающего настроение и борющегося с бессонницей.

Кроме того в прохладном лакомстве есть макро- и микроэлементы, без которых не обойтись. Так, кальций способствует восстановлению костей и хрящей, улучшает свертываемость крови, является профилактическим средством против гипертонии и даже раковых болезней.

В стограммовом брикете популярного в течении многих десятилетий сливочного мороженого содержится:

  • 148 мг кальция (в молочном 136 мг);
  • 156 мг калия (в молочном 148 мг);
  • 50 мг натрия (51 мг в молочном);
  • 107 мг фосфора (101 мг в молочном);
  • 22 мг магния (17 мг в молочном).

На калорийность мороженого влияют животные жиры и сахар (жиры и углеводы).

Рассматривая состав самых популярных видов мороженого можно заметить следующее. Молочное мороженое включает 2,5–3,5 % жиров и 16 % углеводов. Сливочное мороженое — в три раза больше жиров и 15 % сахара. В пломбире содержание жиров доходит до 15%, а углеводов в нем столько же, как и в других видах десерта.

Таблица состава распространенных видов отечественного мороженого выглядит так:

Сорт / содержание в 100 гр продуктаБелки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)Калорийность (ккал)
Фруктовый лед 1,8 1,9 8,1 112
Молочное 3,2 3,5 21,3 126
Молочное шоколадное 4,2 3,5 23,0 138
Сливочное 3,3 10,0 19,8 179
Сливочное крем-брюле 3,5 10,0 21,6 186
Пломбир 3,2 15,0 20,8 227
Пломбир шоколадный 3,6 15,0 22,3 236

По таблице видно, что самая высокая калорийность мороженого у пломбира, из-за его большой жирности она вдвое выше, чем у молочного. Этот сытный десерт вполне можно считать самостоятельным блюдом. И заедая им обед или ужин, следует помнить об этом.

Хоть и калорийность молочного мороженого меньше пломбира, но ее все же нельзя считать низкой. Злоупотреблять этим лакомством не стоит.

Калорийность мороженого с добавками

Большая часть мороженого, кроме основных ингредиентов, содержит наполнители. И это совсем не фрукты, которые увеличивают полезность продукта и не влияют на его калорийность. Многие из наполнителей, наоборот, значительно повышают энергетическую ценность лакомства.

Вам также будет интересно:  Калорийность спелого арбуза на 100 граммИз чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

К примеру, вафельный стаканчик, который делается из муки, сахара и шоколада, повышает калорийность продукта вдвое. А калораж ста граммов малинового джема составляет почти 150 ккал.

Конечно, количество фруктового наполнителя в рожке мороженого меньше ста граммов, но если учесть вафли, то общая цифра будет удручающе высокой.

И это при том, что чисто сливочного продукта в нем не так уж и много.

Наличие в мороженом орешков может увеличить его калорийность еще на треть. И вместо допустимых 250 ккал порция такого лакомства будет содержать уже 380 ккал.

  • Особое внимание хочется уделить шоколадной крошке. Если бы она делалась из самого полезного и низкокалорийного шоколада, в котором какао-бобы составляют более половины веса, то это был бы относительно низкокалорийный продукт. Но на самом деле в ее составе больше сахара, чем шоколада. В этом случае вафельный стаканчик с пломбиром будет «тянуть» на все 400 ккал.
  • Шоколадная или белая глазурь по питательности тоже не отличается от других наполнителей, она поднимает калорийность чистого продукта на 10–20 %. Вместо 227 ккал пломбир, облеченный в темную глазурь, будет «весить» уже более 250 единиц.
  • Фруктовые добавки на первый взгляд кажутся безобидными в энергетическом плане. Но они представлены в мороженом в виде цукатов, т. е. засахаренных продуктов. Их присутствие поднимает планку калорийности освежающего десерта на 10 %.
Читайте также:  Главная ошибка новичков: важность питания до тренировки для роста мышц

Кончено точная пищевая ценность десерта заливист ещё и от рецептуры приготовления. Количество калорий мороженого из Макдональдс будет отличаться от того же типа в КФС.

Диетологи советуют не увлекаться мороженым с разнообразными добавками, а предпочесть ему чистый продукт. Ведь порция десерта может быть нашпигована очень сытными, не всегда натуральными и полезными ингредиентами.

Как снизить пищевую ценность лакомства?

Даже самая изнурительная диета не пойдет на пользу, если изредка не баловать себя мороженым. По мнению диетологов, при ежедневном включении в рацион порции мороженого ускоряется сжигание жиров. Это происходит из-за того, что углеводы (а их в продукте немало) легко усваиваются и надолго насыщают организм.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Варианты снижения калорийности прохладительного десерта:

  1. Делая выбор в магазине, нужно обращать внимание на состав и соотношение отдельных компонентов продукта. Предпочтение следует отдавать мороженому меньшей жирности и с минимальным включением добавок «Е».
  2. Лучше делать из небольшого количества мороженого молочные коктейли, смешивая нежирное молоко и фруктовый сироп. Удовольствия от этого десерта будет не меньше.
  3. Добавьте в мороженое сезонные ягоды и фрукты: арбуз, сливу, смородину, малину, клубнику яблоки, цитрусовые, киви. Вкус улучшится, а калорийность увеличится ненамного.
  4. Полезной добавкой к десерту может быть детское фруктовое пюре. Оно содержит только натуральные компоненты, а сахар в него не добавляется.
  5. Сочетание мороженого и кефира или обезжиренного йогурта без наполнителей — альтернатива магазинному десерту. В этом случае добавок должно быть втрое больше, чем мороженого.

Самый удачный вариант — это приготовить освежающий десерт самостоятельно. Лучше выбрать рецепт из любимых компонентов и подсчитать, на сколько калорий он тянет. Да и в натуральности (а значит, и в пользе) продукта тогда можно не сомневаться.

Польза и вред мороженого при похудении

Мороженое из натурального молока для сброса килограмммов даже полезно. Ведь это источник кальция и белка, без которого в здоровом питании не обойтись. Полезно кушать мороженое еще и потому, что при этом вырабатывается серотонин — гормон счастья.

Синтетические компоненты замедляют усвоение пищи, а натуральные — ускоряют его. Кальций, аминокислоты, ферменты, витамины нормализуют обменные процессы, укрепляют кости, снижают АД. Но быть уверенным в отсутствии в продукте вредных добавок (консервантов, различных заменителей и т. п.) можно лишь в том случае, если готовить его дома.

Однако чрезмерное увлечение лакомством может привести к нежелательным последствиям. Специалисты не рекомендуют злоупотреблять мороженым при сахарном диабете, ишемической болезни, атеросклерозе и кариесе.

Холодная диета

Этим термином диетологи обозначают рацион, в который включено мороженое. И оно является единственным источником жиров. Такую диету соблюдают несколько дней подряд. В этот период нужно много пить (чай без сахара, вода, соки). А пищу заменяет некалорийное мороженое.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Питаются до пяти раз в день, в порции должно быть по 200 ккал. В результате такой диеты ускоряется переваривание пищи, живот уменьшается в объеме, сокращаются запасы жира, выводится излишняя жидкость. За три дня можно избавиться от 2–3 килограммов.

Другой вариант диеты с мороженым:

  1. Завтрак — до 350 ккал. Мюсли с соком или овсянка на воде, яблоко. Несладкий чай. Мороженое: 100–150 граммов.
  2. Обед — до 500 ккал: Стакан горохового или фасолевого супа с парой кусочков хлеба. 100 граммов овощного салата с яйцом или кальмарами с ложкой 10 % сметаны. Стакан сока. Мороженое.
  3. Ужин — до 400 ккал. Стограммовый кусочек вареной рыбы или нежирного мяса и такая же масса гарнира. 100 г овощного салата с половиной ложки постного масла. Мороженое.

Предпочтение лучше отдавать низкокалорийным разновидностям десерта.

Правила употребления десерта для сохранения фигуры

Отказываться от мороженого, если вы к нему не равнодушны, не стоит. Но чтобы не набирать за счет него вес, нужно соблюдать правила здорового питания и разобраться, когда, сколько и как есть прохладительный десерт.

Утром или вечером?

По утрам мороженое не вредит фигуре, т. к. в это время метаболические реакции в организме протекают быстро и вся пища максимально усваивается. Но предпочтительнее все же малокалорийный продукт.

Если есть десерт перед сном, то это приведет к повышению холестерина, накоплению лишнего жира в проблемных местах, сужению сосудов и, вследствие этого, к торможению процессов кровообращения, ощущению тяжести в желудке. Ведь в ночное время он не способен (и не должен) перерабатывать жиры.

Можно ли после тренировки?

По окончании физкультурных, танцевальных и других занятий с повышенной затратой энергии можно съесть пару порций крем-брюле. Но делать это следует не чаще, чем через день. В период сушки тела в бодибилдинге порции можно несколько увеличить. Особенно это касается разгрузочных дней, которые проводят пару раз в месяц.

Вам также будет интересно:  Сладкая математика: сколько калорий в шоколадеИз чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Сколько и как есть без вреда для фигуры?

Даже здоровый человек должен кушать мороженое не каждый день, хорошо делать это трижды в неделю. Порция лакомства не может заменять какой-то из приемов пищи или дополнять его.

Лучшее время для мороженого — полдник. Тогда это не скажется на пищеварении, а лакомство успеет полностью усвоиться.

Оптимальным вариантом для любителей мороженого, заботящихся о фигуре, является низкокалорийное молочное. Но нежелательно есть также вафельно-шоколадный рожок. Его лучше отдать «врагу». Такое мороженое лучше дополнить ягодным джемом. Эти рекомендации касаются лишь натурального молочного десерта с максимальной жирностью в 3,5 %.

Во время похудения противопоказано мороженое в глазури или с другими наполнителями. Допустимо съесть в неделю только одно эскимо либо брикет типа «сандвич», можно побаловать себя полутора порциями мороженого в стаканчике либо съесть два брикета фруктового без глазури. Мужчины могут позволить себе немного большие порции, чем женщины.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Как лучше есть лакомство?

  • Чтобы пища лучше усваивалась (что особенно важно тем, кто худеет), необходимо, чтобы мороженое не было слишком холодным. Особое значение это имеет, если есть его после основных блюд.
  • Холодное лакомство вместе со всей находящейся в желудке пищей будет выводиться намного быстрее. Насыщение не наступит, а чувство голода останется. Вскоре потянет сделать перекус, а это приведет к лишнему весу и болезням ЖКТ. Лучше есть мороженое комнатной температуры.

Домашние рецепты низкокалорийного мороженого

Самый полезный десерт — сделанное самостоятельно диетическое мороженое. Особенно он актуален при похудении, а также для беременных и малышей.

Вот несколько простых рецептов такого лакомства.

  1. Перебить в блендере йогурт с ягодами или банан и творог, затем заморозить. Можно добавить сюда ложку жидкого меда и немного орешков.
  2. Для 5 порций лакомства необходимо полстакана кефира, полпачки обезжиренного творога, банан, ложка какао, немного чернослива или изюма. Все это измельчается, перемешивается, взбивается в блендере, перекладывается в формочки и замораживается.
  3. Любые замороженные ягоды без косточек в объеме одной кружки немного оттаивают при комнатной температуре, к ним добавляют пару ложечек сахара и чуть больше этого — молока. Такое лакомство даже не нужно замораживать. Сахар можно заменить медом или вареньем.
  4. Закипятить 3 стакана молока, взбить в блендере 3 яйца с подсластителем, добавить их к молоку и хорошо нагреть, затем выложить в формочки и заморозить.
  5. В один пакет вылить сок и герметично закрыть его. Другой пакет наполнить льдом с большим количеством соли. Пакет с соком вложить во второй, пару минут потрясти. Сок загустеет.
  6. В небольшую емкость с йогуртом насыпать немного фруктов, окунуть палочку и заморозить. Получится самодельное эскимо.

Замечательное домашнее мороженое очень вкусное и полезное. Оно натуральное, а его калорийность не превышает 125 ккал. Это лучшее лакомство для сохранения прекрасной фигуры, ведь от него нельзя поправиться. Выбор разнообразных вариантов такого освежающего десерта безграничен!

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/sladosti/skolko-kalorij-morozhenom

Из чего делают мороженое сейчас? Сравниваем состав мороженого

Мороженое – это сладкий замороженный десерт на основе молочных продуктов. Его одинаково любят и взрослые и дети. Из чего же состоит мороженое? Почему мороженое нашего времени «уже не то»? Оно не такое вкусное как в СССР, но, тем не менее, отказаться от его употребления невозможно.

Какое бывает мороженое?

Из чего делали мороженое раньше и какие ингредиенты входят в состав мороженого сейчас?

Прежде чем разбираться из чего должно состоять мороженое, необходимо уяснить, что состав напрямую зависит от вида замороженного десерта. Перечислим основные виды мороженого:

  • пломбир;
  • сливочное мороженое;
  • молочное мороженое;
  • растительно-жирное мороженое (как правило, это молочно-фруктовое лакомство с насыщенным вкусом и ароматом);
  • мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов;
  • сорбет или сорбе (замороженные ягоды или фрукты со льдом);
  • фруктовый лед.

Состав мороженого СССР

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

В состав мороженого СССР входили:

  1. Молочные продукты (молоко, сливки, сгущенное молоко).
  2. Сахар.
  3. Желатин, крахмал, мука.

Это было поистине натуральное, настоящее и самое вкусное мороженое, о котором с улыбкой на лице вспоминают дети советского времени. В 1952 году за замену ГОСТу 119-41 пришел ГОСТ 119-52 «Мороженое». Состав десерта, согласно нормативному документу, уже значительно изменился и разрешенное сырье для производства мороженого стало:

  1. Молоко и молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое молоко, масло сливочное, пахта сухая).
  2. Вода питьевая.
  3. Кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром.
  4. Фрукты и ягоды в свежем, сушеном и консервированном виде.
  5. Натуральные фруктово-ягодные соки, пюре и сиропы.
  6. Яйца куриные свежие.
  7. Сахаристые вещества (сахар, мед, патока, кукурузный сахар).
  8. Вкусовые ароматические и красящие вещества (какао, шоколад, кофе, орехи, вафли, карамель, ваниль, корица, гвоздика, а также разрешенные Госсанинспекцией СССР пищевые эссенции, ароматические масла, красящие вещества и пищевые органические кислоты).
  9. Стабилизаторы (желатин, агар, крахмал, мука, казеинат натрия пищевой и альгинат натрия пищевой).
Читайте также:  Наушники для спорта

Состав мороженого в настоящее время

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

  1. Молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая или сгущенная с сахаром пахта, сухая молочная сыворотка, сливочное коровье масло).
  2. Куриные яйца или сухой яичный порошок.
  3. Сахар, глюкоза или патока.
  4. Наполнители для мороженого: овощи, фрукты и ягоды, а также пюре (варенье, джемы, повидло), соки или экстракты из них.
  5. Твердые добавки: орехи, цукаты, мармелад.
  6. Какао и его производные (шоколад, глазурь).
  7. Мед.
  8. Кукурузные хлопья.
  9. Воздушный рис.
  10. Кокосовая стружка.
  11. Вафли, печенье, бисквит.
  12. Топинги.
  13. Кондитерские посыпки.
  14. Кофе, чай.
  15. Лимонная кислота.
  16. Красители пищевые.
  17. Ароматизаторы (в том числе ваниль или ванилин).
  18. Стабилизаторы (импортные такие как кремодан, а также агар, желатин, мука, пектин).
  19. Эмульгаторы.
  20. Питьевая вода.

И ничего более! Однако список сырья для производства мороженого итак очень внушительный.

Из чего делают мороженое?

Информация о составе мороженого печатается на упаковке, причем ингредиенты размещают по убыванию содержания их в продукте. Таким образом, первого ингредиента больше всего в мороженом, а последнего – меньше всего.

На что нужно обратить особое внимание? В состав настоящего пломбира, сливочного и молочного мороженого не могут входить растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло и другие) и заменитель молочного жира (продукт переработки тропических масел, таких как пальмовое, кокосовое).

Если же при производстве мороженого данное сырье использовалось, то так называемый «пломбир» сделан по ТУ, а производитель не имеет никакого права называть такое мороженое пломбиром.

Вероятнее всего на упаковке написано, что это растительно-жирное мороженое под названием, например, «Пломбир от тети Маши».

В настоящее суровое время расцвета предпринимательской деятельности появилось столько ТУ, что потребителю сложно сориентироваться и выбрать по-настоящему более-менее натуральный продукт.

Растительный жир вред или польза?

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Что такое сорбет?

Сорбет (или сорбе, щербет) – это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа с добавлением фруктового или ягодного пюре. Как правило, молочные продукты не используются при производстве данного вида десерта.

Что такое мороженое шербет?

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

  1. Молочные продукты (молоко, сливки, сгущенное молоко, сухое молоко, пахта, сыворотка, масло сливочное).
  2. Сухие смеси для мороженого.
  3. Яйца куриные или яичный порошок.
  4. Фрукты, ягоды, овощи и продукты их переработки.
  5. Орехи.
  6. Сахаристые продукты (сахар, глюкоза, патока, мед).
  7. Шоколад, глазурь.
  8. Цукаты.
  9. Карамель, не содержащую растительных жиров.
  10. Молоко сгущенное вареное, не содержащее растительных жиров.
  11. Сиропы (крем-брюле и шоколадный сироп), не содержащие растительных жиров.
  12. Кукурузные хлопья.
  13. Воздушный рис.
  14. Кокосовая стружка.
  15. Вафли, печенье, бисквит.
  16. Топинги.
  17. Какао-порошок, какао-масло.
  18. Мука.
  19. Пектин.
  20. Кондитерские посыпки.
  21. Кофе, чай.
  22. Лимонная кислота, корица, цикорий.
  23. Красители пищевые.
  24. Ароматизаторы (в том числе ваниль или ванилин).
  25. Стабилизаторы (импортные такие как кремодан, а также агар, желатин, мука, пектин).
  26. Эмульгаторы.
  27. Заменители молочного жира (для производства глазурей).
  28. Масло кокосовое (для производства глазурей).
  29. Масло пальмовое и пальмоядровое (для производства глазурей и десертов)
  30. Питьевая вода.

Перечисленное сырье разрешено для производства мороженого шербет по ГОСТу. А шербеты, изготовленные по ТУ, имеют совершенно другой состав, на усмотрение предпринимателя, но при этом получивший одобрение. Как видите, растительные жиры в ГОСТе разрешены для производства глазурей (заменители молочного жира, кокосовое масло, пальмовое и пальмоядровое масла) и собственно смесей для шербета (пальмовое и пальмоядровое масла), что не делает продукт полезным.

Фруктовый лед состав

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Согласно ГОСТ Р 55625-2013 в составе пищевых сладких льдов разрешено использовать:

  1. Фрукты, ягоды, овощи и продукты их переработки.
  2. Молочные продукты (молоко цельное, молоко обезжиренное, сухое молоко и сгущенное молоко).
  3. Чай, кофе.
  4. Корица.
  5. Сахаристые продукты (сахар, глюкоза, патока, мед).
  6. Топинги.
  7. Мармелад.
  8. Шоколад, какао.
  9. Кокосовую стружка.
  10. Орехи.
  11. Ароматизаторы.
  12. Красители.
  13. Лимонная кислота.
  14. Стабилизаторы (в том числе желатин, пектин, мука).
  15. Эмульгаторы.
  16. Вода питьевая.

Теперь Вы знаете из чего делают мороженое и какие ингредиенты точно не должны входить в состав того или иного вида мороженого. Внимательно изучайте состав продукта на упаковке прежде чем употребить его, ведь наше здоровье – самое главное, что есть у каждого человека!

Источник: https://sweetcold.ru/proizvodstvo-morozhenogo/iz-chego-delayut-morozhenoe.html

Мороженое TU Food Сливочное Шоколадное — отзыв

С мороженым марки .TU или TU FOOD (Латвия) я познакомилась случайно, благодаря акции в магазине. Сразу хочу сказать, что Шоколадное — самое вкусное из них.

Сливочное Мороженое Шоколадное

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Внешний вид

Текстура мороженого очень нежная, почти сливочная.

Почему почти? Рассмотрим состав:

Состав: вода питьевая, сливки, сахар, молоко, сгущенное с сахаром, молоко сухое обезжиренное; шоколадный кувертюр (3,5%): (сахар, какао-масса, какао масло, молочный жир, натуральный ванильный ароматизатор, эмульгатор соевый лецитин), какао-порошок, глюкозный сироп, стабилизатор — эмульгатор (моно — и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванильный ароматизатор. Может содержать следы глютена, арахиса, орехов.

В составе на первом месте вода, поэтому в сравнении с моей любимой коровкой из кореновки или чистой линией оно конечно проигрывает. Но вкус и аромат..мм… Настоящий шоколад. Все благодаря натуральным ингредиентам: какао-масса (даже не какао порошок) и какао масло. Никаких заменителей молочного жира или какао масла.

Текстура очень нежная. Этому мороженому я готова простить тот факт, что оно быстро тает, как и его собраты, и плохо замерзает вновь. Фото развернутого брикета не будет, потому что я избороздила его ложкой

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Текстура

КБЖУ:

на 100 г: 199 кк / 3,3 г / 11,8 г (в т.ч. НЖК 7,8 г) / 19,9 г (в т.ч. сахарозы 15,0 г)

Массовая доля молочного жира 10%

Это мороженое для меня оказалось самым вкусным в сравнении с другими видами, несмотря на то, что клубничное менее калорийное. А вот карамельное вообще покупать не стоит, потому что его из магазина до дома не донесешь.

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Все виды,что я нашла в магазине

  • Мой рейтинг мороженого от .TU:
  • Шоколад 5/5
  • Пломбир 4,5/5
  • Клубника 4/5
  • Карамель 3/5

Источник: https://irecommend.ru/content/aromatnoe-shokoladnoe-morozhenoe-naturalnyi-sostav-foto-sostav-kaloriinost-sravnenie

Мороженое — калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
сливочное мороженое 183 ккал 3,7 г 10 г 19,4 г
мороженое пломбир 227 ккал 3,2 г 15 г 20,8 г
молочное мороженое 126 ккал 3,2 г 3,5 г 21,3 г
мороженое эскимо 270 ккал 3,5 г 20 г 19,6 г
мороженое молочное шоколадное 138 ккал 4,2 г 3,5 г 23 г
шоколадный пломбир 231 ккал 3,6 г 15 г 20,4 г

Из чего делают мороженое? Состав, ингредиенты и КБЖУ мороженого

Мороженое – один из самых популярных десертов. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых.

Как делают современное мороженое?

Современный вид десерта производят из цельного молока, сливок, масла и сахара. В зависимости от вида мороженого к нему добавляются различные ароматические и вкусовые ингредиенты. Существует соевое мороженое, в основе изготовления которого лежит использование соевых продуктов.

В зависимости от способа производства мороженого выделяют мягкие и закаленные сорта десерта. Мягкое мороженое обладает кремообразной консистенцией и небольшим сроком хранения. Температура мягкого мороженого составляет (-5 -7°С).

Довольно часто такое мороженое можно приобрести на развес. Закаленное мороженое характеризуется длительным сроком хранения за счет замораживания до температур (-18 °С и ниже).

Отличительной чертой этого мороженого является его твердость.

Мороженое обоих видов употребляется как в чистом виде, так и в комплексе со всевозможными добавками (тертый шоколад, дробленый орех, фрукты).

Состав польза и вред мороженого

Мороженое в своем составе содержит аминокислоты, минералы, пищевые волокна, липиды и протеины. Кроме этого, в составе десерта нередко можно встретить очень полезное и незаменимое для организма вещество L-триптофан.

Оно способствует нормализации сна, помогает успокоить нервы и поднять настроение. Попав в организм любителя мороженого, вещество L-триптофан переходит в иную форму – серотонин. Он отвечает за настроение, помогает преодолеть стресс.

Поэтому мороженое настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто постоянно подвергается умственным нагрузкам и переутомлениям.

Мороженое, произведенное из натуральных продуктов, благоприятно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани. Ко всему прочему, несмотря на высокую калорийность мороженого пломбир,его употребление стимулирует сжигание жира.

Высокая калорийность мороженого делает продукт вредным для тех, кто страдает от сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца и кариеса.

Источник: https://100diet.net/produkty/morozhenoe.php

Ссылка на основную публикацию