ВОПРОС - ОТВЕТ

Что нужно иметь при посещении бассейна?

При посещении бассейна при себе необходимо иметь: шапочку, сланцы, губку, мыло (или гель для душа), полотенце, купальный костюм. Проход через контрольно-пропускной пункт разрешен в сменной обуви при предъявлении абонемента на текущий сеанс.

Как можно оформить льготный абонемент на посещение бассейна работнику ОАО "ПО "Севмаш"?

Для работников ОАО «ПО «Севмаш» и их детей в спортивном корпусе «Корабел» предусмотрены скидки на все виды услуг исключение: услуги предоставляемые арендаторами). Для получения скидки Вам необходимо оформить заявление в адрес администрации ФОК «Севмаш», с указанием вида услуг, ходатайством администрации цеха, отдела, управления ОАО «ПО «Севмаш», в котором Вы работаете, подписью и печатью начальника цеха, отдела, управления. Форма заявления у администратора или на нашем сайте.

 

Как оформить льготный абонемент на посещение бассейна неработающему пенсионеру?

Льгота неработающим пенсионерам может быть установлена по инициативе администрации ОАО "ПО "Севмаш" за счет собственных средств. Льготный абонемент на неработающих пенсионеров судостроительных, судоремонтных и бюджетных организаций и предприятий города Северодвинска оформляется при предъявлении (при каждом оформлении абонемента и разового посещения) пенсионного удостоверения (или паспорта) и трудовой книжки.

При оформлении абонемента на общем основании предъявления документов не требуется.

Как оформить абонемент на посещения бассейна для ребенка?

 

Детям до 10 лет для оформления абонемента необходимы следующие документы: копия свидетельства о рождении, справка от педиатра об отсутствии противопоказаний на посещение бассейна, справка на энтеробиоз.

Детям от 11 до 14 лет – копия свидетельства о рождении.

 

Что представляет из себя бассейн спортивного корпуса "Корабел"?

Бассейн имеет оздоровительно-развлекательное назначение.

Общая ванна прямоугольной формы 25х12 м, разделена на три функциональные зоны:детскую, оздоровительного плавания и водных процедур.

Зона оздоровительного плавания размером 25х8,3м. Глубина от 1,6 до 1,9 м. Оснащена ступенью безопасности по периметру чаши на глубине 1,2м.

Зона водных аттракционов размером 8,1х3,6 м и глубиной 1,2 м. Оборудована гидромассажным сиденьем на 2 места, стеновыми гидромассажными форсунками, двумя гейзерами, водопадом и подводным освещением.

Детская зона для детей от 7 лет размером 9,5х3,6 м и глубиной 0,7м оборудованаводопадом грибок, пузырьковой зоной размером 1,7х2 м и подводным освещением.

Температура воды в бассейне 28 градусов Цельсия, в детской зоне 30 градусов Цельсия.

Сколько человек должно быть в бассейне на одном сеансе?

Расчетная нагрузка на бассейн - 57 человек в смену. Из них 8 человек в смену для детской зоны и 49 человек в смену для плавательной и зоны водных аттракционов. Но, с учетом многочисленных просьб, для удобства  посетителей, специалисты ФОК "Севмаш", имея определенные финансовые потери, реализуют ограниченное количество абонементов и количество человек в смену, как правило, не превышает 30 человек. В данных условиях особенно актуален вопрос о предварительном снятии занятий, при невозможности посетить бассейн, для реализации этого посещения в свободную продажу перед сеансом в качестве разового посещения.

Почему бассейн в спортивном корпусе "Корабел" может работать круглый год?

Обогрев воды в городских бассейнах, в том числе и в бассейне спортивного корпуса "Корабел" в зимнее время, осуществляется с помощью водяных теплообменников от внешнего теплоносителя. В летнее время, и в другие периоды, когда в городе отключается отопление, обогрев воды бассейна спортивного корпуса "Корабел" осуществляется автономно, с помощью проточных электронагревателей.

Как часто меняется вода в бассейне спортивного корпуса "Корабел"?

Ванна бассейна спортивного корпуса "Корабел" выполнена по технологии "верхний переливной край". Рециркуляционная система водоподготовки со временем полного цикла водообмена 3,4 часа. В детской зоне не более 1,1 часа.

Полная замена воды со сливом и чисткой дна и стен бассейна осуществляется, при необходимости, один раз в год.

Почему при приобретении абонемента и при дальнейшем посещении у детей требуют справку, а у взрослых нет?

 

В соответствии с п. 3.12.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.2.1188-03,

Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатахпаразитологического обследования на энтеробиоз:

- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;

- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.

Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.

 

В гидромассажной зоне бассейна не работал "водопад". Почему при этом не пересчитывается стоимость посещения бассейна.

 

Услуги ФОК «Севмаш», в том числе спортивного корпуса «Корабел», оказываются на основании утвержденных паспортов услуг. В паспорте услуг бассейна по действующему протоколу цен предоставляется освещение, поддержание температуры воздуха и воды, вентиляция, доски для плавания, скамейка, раздевалка, санузел, умывальник, душевая. Гидромассажная и детская зоны, фонтан, подводная подсветка являются дополнительным оборудованием бассейна и не влияют на стоимость абонемента.


 

Почему вход на стадион платный?

Вход на стадион "Север" по прежнему свободный за исключением времени проведения массовых мероприятий проводимых ФОК "Севмаш" ("Дни ледовых забав", "Вечера активного отдыха", "На каток с друзьями" и т. д.), когда для участия в мероприятиях необходимо приобрести входной билет и времени выделяемых сторонним организациям для проведения их мероприятий. Любая организация или частное лицо может подать заявку, оплатить услуги в установленном порядке и самостоятельно определить режим входа, в том числе и установить бесплатный вход на массовые мероприятия.

Все остальное время работа стадиона осуществляется в соответствии с расписанием работы, с которым можно ознакомится при входе на стадион и на нашем сайте в разделе "Услуги". Данным расписанием предусмотрено определенное время для свободного посещения лыжной трассы и ледовых арен.

Все затраты по содержанию стадиона, подготовке лыжных трасс, ледовых арен и других спортивных сооружений и площадок стадиона "Север" и других объектов ФОК "Севмаш" несет ОАО "ПО "Севмаш".

Какая длина лыжных трасс стадиона "Север"?

Ежедневно подготавливаемая освещенная лыжная трасса для классического хода имеет длину 2 200 метров (Для свободного хода 2 350 м). Лыжная трасса по периметру стадиона имеет длину 1 700 метров. Лыжные трассы имеют три искусственных возвышения  3,2 метра,  2,5 метра и 1,5 метра.

Какой размер территории стадиона "Север"?

Размер территории стадиона "Север" составляет 20,5 га.

Какой размер катка на стадионе "Север"?

Размер ледовых арен стадиона "Север", в том числе большой арены, хоккейного корта и малой арены составляет более 4 га. Для массового катания на коньках в будни предоставляется малая арена. В выходные и праздничные дни большая и малая арены. Хоккейный корт предоставляется по предварительным заявкам организаций и частных лиц.

Из чего складываются затраты на подготовку льда?

В числе затрат на подготовку льда:

 

  1. Стоимость воды при заливке и ежедневной подготовке;
  2. Стоимость топлива и обслуживания льдоуборочного комбайна, трактора, заливочной машины;
  3. Заработная плата обслуживающего персонала;
  4. Стоимость освещения;
  5. Отчисления в РАО (защита авторских прав) за музыкальное сопровождение;
  6. Отопление и обслуживание вспомогательных помещений (раздевалки, туалет и др.)
  7. Налог на землю
  8. Прочие затраты
Все затраты, предусмотренные сметой содержания спортивных объектов ФОК "Севмаш", несет ОАО "ПО "Севмаш". Денежная выручка от проведения массовых мероприятий направляется на снижение затрат по содержанию спортивных объектов Севмаша.

 

У касс стадиона "Север" часто большая очередь. Что можно сделать, чтобы не стоять в очереди?

Для того, чтобы не стоять в очереди во время проведения массовых мероприятий можно приобрести абонемент на 4 и более посещений. Стоимость одного посещения будет меньше, чем стоимость разового посещения. Приобрести абонемент можно в любое время работы кассы. Кроме того, можно воспользоваться одной из льготных программ. Информация о льготных программах при входе на стадион и на нашем сайте в разделе "Услуги".

Зачем нужны возвышения на стадионе "Север"?

Устройство искусственных возвышений – одно из многих реализованных мероприятий «Программы развития физкультуры и спорта на Севмаше 2005-2008 года». Искусственные возвышения на стадионе «Север»  выполнены в 2005-2006 году благодаря высвобождаемому грунту при планировании территории под резервное футбольное поле и служат для имитации пересеченной местности. Используются для усложнения лыжной и беговой трасс. В ближайшее время одно из возвышенностей будет также использовано для организации спортивно-развлекательного аттракциона.
Высота возвышений 3,2 м , 2,5 м и 1,5 м.
Длина лыжных трасс:
Для классического хода 2 200 м
Для свободного хода 2 350 м
Лыжня по периметру ограды стадиона 1 700 м.
Лыжня (беговая дорожка – летом) по периметру освещена. В 2013 году лампы ДРЛ заменены на эффективные и экономичные светодиодные светильники.

 

Когда массовые катания?

Расписание зимних мероприятий на стадионе «Север»

с массовыми катаниями на коньках, лыжах

(при благоприятных погодных условиях)

Понедельник – выходной

В будни (вторник, среда, четверг, пятница) с 17:00 – до 20:30

(работает прокат, гардероб, кафе)

свободное посещение с 11:00 до 13:00

Суббота –        с  14:00 – до 21:00

с 17:00 – «Вечер активного отдыха»

(две ледовые арены, освещенная лыжня, работает прокат, заточка, гардероб)

Воскресенье -   с 11:00 – до 19:00

с 14:00 – «День ледовых забав»

(две ледовые арены, освещенная лыжня, работает прокат, заточка, гардероб)

Дни свободного посещения ледовой арены стадиона «Север» в 2014 году

 

1 января, 7 января, 8 марта, 6 апреля

Почему не всегда включено освещение стадиона и включается оно не вместе с освещением в городе?

Стадион "Север" ФОК "Севмаш" - это объект ОАО "ПО "Севмаш", который и содержит это спортивный объект. Режим работы стадиона и  других спортивных сооружений ФОК "Севмаш", в том числе и режим работы освещения объектов определяется администрацией ФОК "Севмаш" исходя из плана работы спортивных сооружений (расписания тренировок детских спортивных коллективов, сборных команд "Севмаш", соревнований команд трудовых коллективов предприятия и других мероприятий, включенных в план работы) .

Режим работы освещения стадиона не связан с расписанием включения и отключения  городского освещения.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт ФОК «Севмаш»
http://foksevmash.ru обязательна!